5 2023-04-24

大大大満足!
2回目の利用です。
今回はペットの粗相がありオプションの脱臭も依頼しました。
まず布団袋が届きますが、粗相箇所など詳しく書き込める用紙も入っており、信頼して預けることが出来ました!
また受け取り確認のメールでも、よくある定型文ではなく上記の用紙内容に対する返答もあり、1件1件丁寧に扱ってる事に驚きました!
出来上がり発送のメールでも、汚れや生地の状態など点数化してくださり素人にもわかり易かったです!
臭いが若干残ってるとのことでしたが、ちゃんと正直におっしゃってくださり感動すらしました!!
届いた布団にも今後のお手入れ方法など入っておりました。
ネット注文で工場の場所も全然知らないのに、近所のクリーニング屋さんより信頼ができ、今後もお世話になりたいです!!
ちなみに、臭い残りは全然ちっとも気にならない程度でした!!

4 2023-07-05

丁寧だと思う!
丁寧だと思います!また使いたいと思います!

5 2023-02-04

安心して利用できました!
発送から到着まで10日ほどで無事受け取りました!不織布のきちんとめの袋で、そのまま保管もできるので有難いですね。ふわふわの状態で届いて、到着時のにおいも特に気にならなかったです。
シミはクリーニング前は特に心当たりなかったのですが、戻ってきた時のメモで「シミが取りきれなかった」とあったので、細かく見てくれているのかなと思いました。
かさばる布団のクリーニングを発送も受取も郵送ででき、しかも合成洗剤不使用で安心なのは本当に便利ですね。
今や、洗剤でも柔軟剤でも中にはとんでもない臭いのするものがあり、使用者の嗅覚異常や体調不良を引き起こすものがCMで「まるで“良いもの”」のように喧伝される世の中なので、特に一日の中でも睡眠の長い時間を過ごす布団が、石けんで洗ってもらえるのは有難いと思いました。
小さい子どもがいて、寝室や布団にも汚れがつきやすいスリリングな環境なので、クリーニングから戻ってきたものを、防水防ダニの布団カバーに直行して大事に使おうと思います。

• Ketceeさん
  • Ketceeさん

5 2022-11-23

臭いがなくなった
脱臭オプション付で依頼したところ、他のクリーニング屋さんでも取れなかった皮脂の臭いがスッキリ取れました!
オプションを付けて正解でした。
汚れに関しては普段カバーをかけているので気にしておらず、よく分かりません(笑)

かなり昔から使用していて年季が入っているのですが、寒がりな私のために親が買っくれたもので高いので…。
定期的にこちらにクリーニングをお願いしつつ使い続けたいです。

5 2022-10-28

初めて羽毛布団の宅配クリーニングを利用しました。もとの状態から変わってしまうのか不安でしたが、そんなことはなく、綺麗にクリーニングされて戻ってきました。寒くなってきてから出したので、もう少し早く出せば良かったと後悔していましたが、早々に対応いただき、思ったよりも早く戻ってきたので助かりました。ありがとうございました。

5 2022-11-06

また利用したい仕上がり
ふとんの受け取りから発送まで丁寧に対応して頂け、かつクリーニング後の布団もふっくらと仕上がっています。今シーズンも終わったらまた利用したいと思います。

5 2019-10-26

良かったです!
羽毛布団のクリーニングを探していて色々なサイトを見ましたが、こちらのお店は配送方法から作業工程まできちんと説明してあったので安心感がありお願いしました。
布団を送るのも伝票はきちんと印刷されてあり手間なく送れました。
数年クリーニングしていなかった羽毛布団はボリュームダウンしていましたが、ふわふわになって返ってきました。10年以上も前に母が父に内緒で買ってくれた高価な羽毛布団なので、まだまだ大切にしていきたいと思ってます。
またきっとこちらに願いすると思います。今の時代安い布団は沢山売ってますがいい布団はやっぱり愛着も暖かさも違います(^^)
大切な羽毛布団、こちらのお店でのクリーニングおすすめします!

5 2019-03-29

リピートです
ペットの粗相がきっかけで、利用させていただきました。
最初はあまり深く考えずこちらを見つけ、届いた袋に猫の粗相のメモ入れて送りました。
クリーニングについてよく知りませんでしたが、ペットの毛や粗相したものは断られるお店がほとんどだということを最近知りました。
私は問い合わせもせず送ってしまいましたが、お店から『全力で消臭いただきますのでご安心ください』と、前向きで頼もしいメールをいただきました。
布団の限界を見極めて、これ以上は無理だというところまでやっていただいたのですが、臭いがとりきれなかったというメールをいただきましたが、届いた布団は全く臭いも無く感動しました。
今回は、その時の布団が湿気で臭いが若干ぶり返してきたので、もう一度お願いしました。
今回も快く受けていただき、とても助かりました!
戻った布団も臭いもなくキレイでふわふわになっていて満足です!
また利用させていただきます。

• popogano12さん
  • popogano12さん

5 2020-12-09

布団がフカフカになって戻ってきました!
依頼をしてから2週間程度で返却されました。
担当が受け取ったことや発送したことなど随時共有いただき、かつ布団の状況についても丁寧にお知らせいただきました。
今回は羽毛布団のカビ取りも合わせて依頼しました。
シミが残った旨をお知らせいただきましたが、全然目立たないレベルなので大満足です。
本当にありがとうございました。

5 2019-12-10

とても満足しています
数年前に利用し、とても丁寧で親切でしたので、再度リピートさせていただきました。
今回も丁寧に検品、お知らせ、クリーニングしていただきありがとうございます。
取りきれなかったと申告いただいたシミは、カバーをすれば気にならないので大丈夫です。
ボリュームも戻り、気になるにおいも無くなり、とてもうれしいです。羽毛は大切な資源ですから、今後もケアして使っていこうと思います。

5 2019-12-05

良い!
購入したばかりの羽毛布団に早速ネコが粗相をしたのでこちらにお願いしました。追加で脱臭処理もして頂き綺麗に匂いも取れて戻ってきました!通常便でお願いしたのですが急に寒くなったのでメールでお急ぎ便に変更可能の問いにも直ぐにお返事頂き対応も凄くよかったです。取り引き終了までの何度かのメールも丁寧でした。たまにネコが粗相するので次もこちらにお願いしたいなと思えるショップでした!

5 2020-10-07

フカフカになって返ってきました( ´ω` )
また利用したいと思います。

5 2020-06-16

子供の鼻血がついてしまいました。布団が痛まないギリギリのところまで綺麗にしていただき、とても丁寧に対応してくださいました。来年もお願いしようと考えています

5 2020-01-08

はじめての利用
長年愛用し、一度もクリーニングしたことのない羽毛布団をはじめてクリーニングに出しました。
家まで取りに来てもらえて、クリーニングも早く終わりましたし、カビ臭かったお布団がカラッと仕上がってました。寒い時期に間に合って助かりました⭐

• あよぽさん
  • あよぽさん

5 2019-09-25

良かったです!
一枚洗いをしてくれるのが良く、こちらに依頼させてもらいました!
自宅に到着後、届いたまま4日程放置していたせいか、少しぺちゃんこになっていましたが、天気の良い日に外に干すと凄くボリュームが出ました!

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス