2023/02/05
    羽毛布団にカビを見つけて、こちらのクリーニングお願いしました! 昔のシミまで綺麗になってすごく嬉しかったです!
    注文日:2023/01/13
    2022/12/25
    キキのお買い物さん
    とにかく至れり尽くせり。 保管の方法によって梱包も変えてくださるし。 1枚づつ洗ってくれるし、しかも石鹸洗い。 助かってます。
    注文日:2022/10/07
    2022/11/06
    キヨシ1984さん
    また利用したい仕上がり
    ふとんの受け取りから発送まで丁寧に対応して頂け、かつクリーニング後の布団もふっくらと仕上がっています。今シーズンも終わったらまた利用したいと思います。
    注文日:2022/03/28
    2022/10/05
    ふっかふかになる
    猫が居て粗相するんで毎年こちらで洗って貰ってます。綺麗になってふっかふかで気持ち良く眠れます^_^
    注文日:2022/08/14
    2022/08/08
    初めての利用です。連絡が丁寧で安心してお任せできました。 しみの目立つ布団で、取り切れなかったとのことでしたが十分です。 寒くなったら気持ちよく使用できそうです。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2022/06/27
    2022/07/20
    進捗状況など送ってくださり、丁寧に対応して頂きました。布団が古いのでシミは落ちなくても仕方ないと思っていたので問題はありませんでしたが、匂いが出した時とあまり変わってなくて、そこは少し残念でした。
    注文日:2022/05/25
    2022/07/08
    たぁ君の嫁さん
    綺麗で びっくり
    綺麗に 宅配して頂きありがとうございました また 来年もお願いします
    自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/07/03
    布団の受け取り、状態、洗い方等まめに連絡をくださりとても良い印象です。毎年布団につく羽毛クズ?を手で取っていたのですが、そのまま送ってしまったので同じように手作業で取り除いて頂いたようで申し訳なかったです… 寒い時期に広げて使うのが楽しみです!
    注文日:2022/06/05
    2022/06/11
    ショップの対応も丁寧で、布団の仕上がりもよく、毎年リピートしています。 保管も可能で、事前に到着の連絡もいただけるので、大変利用しやすいです。 今後もお願いしたいと思っています。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/04
    y-mitsu5988さん
    返却された布団を見て、とても綺麗に、そして丁寧にクリーニングしていただいた印象です。お願いして良かったです。
    注文日:2022/05/08
    2022/04/28
    かなり年季の入った羽毛布団だったのですが、とてもきれいにしていただけました!ありがとうございました。
    注文日:2022/04/13
    2018/06/27
    z2040045さん
    親切で安心できる布団クリーニング店です
    二度目の羽毛布団クリーニングの注文です。 送った布団の状態を人の目でしっかりチェックされているようで、今回は「脱臭処理を施したしたほうがいい」とのご連絡をいただき、お願いしました。追加注文処理の対応もスムーズでした。 同じような布団クリーニング店は他にも多数有り、大きな会社を選びがちですが、 小規模運営の店舗ならではのきめ細かさを感じ、これからも安心してお任せできるお店だと思います。
    注文日:2018/05/24
    2021/11/19
    夏用羽毛布団のクリーニング、シミ取りをお願いしました。生地の皮脂由来のカビと思われるシミも概ね綺麗になり、来年も安心して使えます。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/28
    2021/02/03
    朧月3696さん
    満足です。
    過去何度か利用しており、次回は暖かくなってならかな。。なんて思っていたら、猫に粗相をされ(泣)今回オプションも付けて依頼させてもらいました。 元々あまりいい状態では無かったので、初めてお願いした当時から生地が痛むので限界まで対応していただいても、シミが残ってしまう状態ですが、それでも出す度にシミについて、丁寧な対応をしていただいております。感謝です。 また猫の粗相については、臭いやシミ等は綺麗に無くなっており、大満足です。 都度、状況に応じてメールが来るのも、安心できるので、次回もクリーニングの際はお願いしようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/20
    2021/01/23
    norimiffyさん
    オススメです!
    義実家から羽掛け布団をもらいましたが、そのまま使うのはなんか気持ち悪く、初めてプロに洗濯を頼みました。 布団を送り出したあと、布団の状況や届く日がメールで届き、安心できました。 もらったとき、布団ケースがカビ臭く、布団もうっすら臭いがあったのですが、いい意味で無臭のフカフカで戻ってきました。 カビ臭いケースを捨ててしまったので、送られてきたケースを使えるのもうれしかったです。 次回もぜひお願いしたいですし、まわりにもオススメします!
    注文日:2021/01/10
    2021/01/13
    夫が昔から使っていた布団で酷いシミがあり、家において置くのも嫌だったのですが、捨てないで欲しいと言われていてストレスでした。いつからついていたのか分からない大きなシミで、布団自体も古かったのですが、大部分をきれいにしていただけました。 取れない部分があることなどは丁寧に連絡をいただけたので、信頼できました。
    注文日:2020/12/05
    2020/11/01
    毎年、掛け布団のクリーニングをしていますが、今年は口コミを見てこちらのお店に決めました。 最初のキットの送付から途中の連絡のやり取り、そして返却まで親切丁寧で、安心してお任せすることができました。 戻ってきた布団は特に匂いもなく丁寧に畳まれてあり、大事に扱ってもらったんだなぁと嬉しくなりました。 受け取るまでに日数はかかりましたが、ここまで丁寧にして頂けるなら文句はありません。 返却日の夜から掛け布団を使いましたが、ふわふわであったかくて、朝までぐっすり眠れました。 おかげさまで今年の冬は気持ちよく過ごせそうです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/29
    violet369さん
    気持ちよい綺麗になったお布団が届きました
    気持ち良い綺麗になったお布団が無事に届きました。 ありがとうございました! いよいよ関東のほうでも寒さが迫ってきまして、 その前に羽毛布団のクリーニングが済んで 本当に良かったと思います。 引き受けのときや、仕上がり、発送にいたるまでの、 アイクリーンサービス 磯谷さまの温かいメールメッセージに、安心してお願いさせていただいて間違いなかったと思います。 実は、こちらの羽毛布団は、わたしが祖父母から婚礼祝いでいただいたもので、もう20年以上、わたしと一緒に生活をともにしてきたものです。 徹底的なクリーニングは、一般のところではできないと、諦めておりましたところ、アイクリーンサービスさまの広告を知って、お願いしてみようと思った次第です。 これでまた、温かい祖父母の愛を感じつつ、暖かくゆっくり寝ることができます。 本当に、ありがとうございました。 お礼のメールが遅れましてすみません。 これからも素晴らしいお仕事されますよう、こころよりお祈り申し上げます。
    注文日:2020/08/08
    2020/08/31
    温かさと安心感
    肌掛け布団を初めてお願いしました。こちらの都合でご相談したところ、大変気持ちよく対応して頂きありがたかったです。 進捗状況もその都度ご連絡下さったので、「預けた布団は今どうなってるのだろう~?」といった不安は全くありませんでした。 連絡メールは温かく血の通った文面で、もちろん、お布団はふかふか綺麗になり、メールの温かさとともに、心までホッコリしました。 肌掛け布団が0.5枚扱いなのも嬉しいです。 布団収納用の袋に入れて返送して下さるので、収納袋を買う必要がないのも助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/08
    2020/04/10
    圧巻の仕上がり!
    加湿器の湿気+手入れの不行き届きでこの冬使っていた羽毛布団にカビを生やしてしまい、カビの範囲がずいぶん広がってしまってからやっと気付きました。 もう捨てるしかないと諦めかけたときにこちらのサービスを見つけ、一か八かという思いで丸洗いとカビ取りを依頼しました。 すぐに発送キットが届き、クリーニング後もきっちり予定通りの期日に届けていただきました。 「わずかにシミが残ってしまった」と事前にご連絡いただいていたので覚悟していましたが、開封してみるとあまりの綺麗さにキョトン… 狐につままれたようとはまさにこの事で、生地を傷めずカビだけがすっかり取り除かれていました。 もちろん薬品臭もなく肌触りはさらにふわふわになり、購入後10年の布団が完全に生まれ変わったようでした。 発注してから仕上がった布団を受け取るまでもこまめに進捗や予定をご連絡をくださったので、宅配でも安心してお任せできました。 クリーニング技術・発送の手引きやアドバイス・スタッフの方々のご対応など全てが素晴らしく、単なる満足ではなく価格以上の感動体験をさせていただきました。 本当にありがとうございます。 またぜひ利用させていただきます。
    注文日:2020/03/19
    2019/10/29
    ヘヴン0801さん
    大満足です!
    今回がはじめての利用です。羽毛掛布団を1枚お願いしました。薄汚れて年季が入った布団なので処分することも検討していましたが、主人が独身時代に薄給をやりくりして購入した布団だと聞いていたので、できれば使い続けたいと思いお願いしました。送料無料、1枚からOK、金額が安いということでこちらにお願いしましたところ、昨日すっかり綺麗になって戻ってきました。染みがとりきれなかったとのことですが、十分です!今後は適度にクリーニングに出しながら、まだまだ大事に使っていこうと思います。綺麗に仕上げていただき、本当にありがとうございました。
    注文日:2019/10/02
    2019/10/26
    ふぅすけくん。さん
    良かったです!
    羽毛布団のクリーニングを探していて色々なサイトを見ましたが、こちらのお店は配送方法から作業工程まできちんと説明してあったので安心感がありお願いしました。 布団を送るのも伝票はきちんと印刷されてあり手間なく送れました。 数年クリーニングしていなかった羽毛布団はボリュームダウンしていましたが、ふわふわになって返ってきました。10年以上も前に母が父に内緒で買ってくれた高価な羽毛布団なので、まだまだ大切にしていきたいと思ってます。 またきっとこちらに願いすると思います。今の時代安い布団は沢山売ってますがいい布団はやっぱり愛着も暖かさも違います(^^) 大切な羽毛布団、こちらのお店でのクリーニングおすすめします!
    注文日:2019/09/30
    2019/10/22
    大満足です!
    今回、初めて布団クリーニングに出してみました。 今まで家の浴槽で何度か洗いましたが、 ペシャっと膨らみがなくなっちゃいました。 10年程 使用しているので、布団クリーニングに出してみて ダメなら捨てようと思っていました。 クリーニング後、羽毛布団のかすかに匂う匂いが取れ、 布団は、フッカフカ!に膨らんでました。 『ところどころシミが残ってしまいました』と連絡 頂きましたが、わからないくらいです。 収納が少ないので、保管サービスも本当に助かりました。 また、お願いしようと思います。(^^)
    注文日:2019/06/06
    2019/10/01
    凄く良かったです!
    購入してから10年以上経ち、その間一度もクリーニング等に出しておらず陰干し程度しかしていなかったのでだいぶ周りも汚く、またカビ臭さも凄かったので今回評価の高いこちらを利用させていただきました。状態があまりに酷いのでカビ取りのオプションもつけさせてもらいました!しかし、ショップからは匂いが取り切れなかったとのご連絡をいただきましたが、届いてすぐに確認したところ私では気付かない位綺麗に匂いはとれていました。また周りのカバーの汚れも綺麗になっていました。決してクリーニングと考えると安くはないのかもしれませんが、ショップの対応も非常に丁寧で仕上がりも素晴らしかったので長年眠っていた羽毛布団を使う際には利用した方がいいと思います。来年また利用させて貰おうと思ってます。
    注文日:2019/08/25
    2019/03/29
    ドットニャーさん
    リピートです
    ペットの粗相がきっかけで、利用させていただきました。 最初はあまり深く考えずこちらを見つけ、届いた袋に猫の粗相のメモ入れて送りました。 クリーニングについてよく知りませんでしたが、ペットの毛や粗相したものは断られるお店がほとんどだということを最近知りました。 私は問い合わせもせず送ってしまいましたが、お店から『全力で消臭いただきますのでご安心ください』と、前向きで頼もしいメールをいただきました。 布団の限界を見極めて、これ以上は無理だというところまでやっていただいたのですが、臭いがとりきれなかったというメールをいただきましたが、届いた布団は全く臭いも無く感動しました。 今回は、その時の布団が湿気で臭いが若干ぶり返してきたので、もう一度お願いしました。 今回も快く受けていただき、とても助かりました! 戻った布団も臭いもなくキレイでふわふわになっていて満足です! また利用させていただきます。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/13
    布団が届くまでに事務的ではなく心のこもった丁寧なメールが何度かきて、とても好感がもてました。 ところどころシミが残ってしまいましたとメールにはありましたが、 えっ!?これのどこにシミがあるんだろう?っていう位綺麗になっていました。 去年他の業者に出した時は、一番目立つ大きなシミはまったく綺麗にならなかったので、何年も使っているから無理かと諦めていたのですが、それが跡形もなく綺麗になっていて感動です! 一生懸命やってくれたんだなというのが伝わってきて、大満足な仕上がりでした。 +1080円で保管もしていただけるのもありがたいです。
    注文日:2018/06/30
    2018/09/01
    確か去年は羽毛布団2枚と毛布2枚をお願いしたと思います。 その時1枚の毛布に猫の毛がたくさん付いてしまっていたのですが、メールで「出来る限りやらせていただきます。」と連絡があり、フカフカで綺麗になって返ってきて感激いたしました。 そして今年は1枚だけですが、羽毛布団をお願いしました。 今年もフカフカで気持ちよく眠れそうです。 ありがとうございます。 最初にアイクリーンさんに決めたきっかは1枚1枚布団を個別に洗ってくださるところです。 他社さんではす巻き状にして大量にまとめて洗うところもありますが(大抵のところはそうしているかと…)その方法だと効率は良いとしてもどうしても綺麗になるとは思えないのです。 毎日洗うものではないので年に一回はサッパリ清潔にしたいなって思います。
    注文日:2018/06/30
    2018/07/20
    これはオススメ!
    まず、この度の大雨の被害が心配されますが、ちょうどその時期に仕上がりが重なり、遅れることもなく配送して下さいました そんな大変な時期にと心が痛みましたが、大丈夫だったのでしょうか... 子どもが粗相した購入して10年になる羽布団 なかなかの高級品だったので、捨ててしまうのは躊躇していたところ、こちらのお店にたどり着き頼んでみました シミの様子なども知らせて頂き、商品をひとつひとつをチェック、把握してから洗って下さることに感動しました 落ちきれませんでしたと連絡を頂き、返送されてきたものを見ても、一体どこのシミを指しているのか分からなかったほど 羽布団独特のニオイもなくなり、布団も気分もスッキリ とても有難いサービスで、また利用させて頂こうと決めてます
    注文日:2018/06/18
    2018/02/21
    昴びび夫さん
    ペットの粗相にも対応、丁寧で良心的!
    今回も丁寧なご報告と綺麗になったお布団、ありがとうございます! ふかふかのお布団で安眠しています。 実はお洗濯に出してる間、使い慣れた布団が無かったので睡眠不足気味で体調もよくなかったんですが、お布団が綺麗になって戻ってきてまた安眠できるようになり、布団って大事だなと痛感しました。 以前利用した時よりお値段が結構上がったのでマイナス1にしましたが、仕上がりのクオリティは変わっていません。 なかなかよそでは値段は安くても「ペットの粗相、シミ抜きお断り」のところが多いんです。 こちらはオプションでやって頂けるので非常に助かります。 お値段が上がっても、またリピートはするでしょうね(^^) ちなみに梱包は別に面倒には感じませんでした。 今後もよろしくお願い致します。
    注文日:2018/02/02
    2017/12/28
    捨てなくて良かった。
    15年前に買ったダブルの羽毛布団。 恥ずかしながら、一度も洗った事ありませんでした。リフォームするのも、いいお値段がするし、捨てようかとも思いながら、ダメ元でクリーニングをお願いしました。 まず、素晴らしいのが、とても丁寧なメール。 どこのショップも、テンプレートそのままのようなメールの中で、人を感じさせてくれるメールでした。 本来は受けていただけない種の羽毛布団だったようですが、経年劣化が功をそうしたのか、洗っていただける事に。 その際のメールも、とても丁寧でした。 予定通りの納期で戻ってきた羽毛布団は、ビニール袋に入れられていたため開けた瞬間はペッタンコで、、あれれ、、と思いましたが、すぐに出して空気に触れさせてる間にふんわりと戻りました。 15年選手なので、さすがに買った当時のようにはいきませんが、捨てようと思っていた布団が、綺麗になり、また気持ちよく使えると思うと、嬉しいです。 クリーニングお願いして良かったと思います。
    注文日:2017/12/13