羽毛布団クリーニング 保管サービス 布団丸...(布団販売と丸洗いのアイクリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-01
  • 凄く良かったです!
  • 購入してから10年以上経ち、その間一度もクリーニング等に出しておらず陰干し程度しかしていなかったのでだいぶ周りも汚く、またカビ臭さも凄かったので今回評価の高いこちらを利用させていただきました。状態があまりに酷いのでカビ取りのオプションもつけさせてもらいました!しかし、ショップからは匂いが取り切れなかったとのご連絡をいただきましたが、届いてすぐに確認したところ私では気付かない位綺麗 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-09-26
  • ちょっと悲しいです。。
  • 昨晩、受け取りました。開封して、ヨレヨレ、しわしわ、そして、くたっとペタンコになっている自分の羽毛布団にビックリしてしまいました。少なくとも依頼前は、1.3キロ入っている羽毛のボリュームいっぱいで生地にも張りがあり、フワフワパンパンだったからです。営業所でなんと約1週間も保管状態となってしまったことも、ビニール袋のなかで、もしやカビ臭くなってしまったのではないかと悲しくてたまりま ・・・(続きを読む

5 2019-10-01

凄く良かったです!
購入してから10年以上経ち、その間一度もクリーニング等に出しておらず陰干し程度しかしていなかったのでだいぶ周りも汚く、またカビ臭さも凄かったので今回評価の高いこちらを利用させていただきました。状態があまりに酷いのでカビ取りのオプションもつけさせてもらいました!しかし、ショップからは匂いが取り切れなかったとのご連絡をいただきましたが、届いてすぐに確認したところ私では気付かない位綺麗に匂いはとれていました。また周りのカバーの汚れも綺麗になっていました。決してクリーニングと考えると安くはないのかもしれませんが、ショップの対応も非常に丁寧で仕上がりも素晴らしかったので長年眠っていた羽毛布団を使う際には利用した方がいいと思います。来年また利用させて貰おうと思ってます。

1 2019-09-26

ちょっと悲しいです。。
昨晩、受け取りました。開封して、ヨレヨレ、しわしわ、そして、くたっとペタンコになっている自分の羽毛布団にビックリしてしまいました。少なくとも依頼前は、1.3キロ入っている羽毛のボリュームいっぱいで生地にも張りがあり、フワフワパンパンだったからです。営業所でなんと約1週間も保管状態となってしまったことも、ビニール袋のなかで、もしやカビ臭くなってしまったのではないかと悲しくてたまりませんでした。どういう状態が正解なのかわからないので、技術については何とも言えません。ただ、返送日に関し、家族の入院手術でしばらく不在となるため9月下旬を希望しますということを、注文時に、その後、メールでもあらためてお願いしていたのにもかかわらず、ホウレンソウを重んじると謳っている会社から、無視されてしまった、ということが残念でなりません。ここなら!と思ってお願いしてみましたが、他の方にはすすめられないかもです(涙)

• z2040045さん
  • z2040045さん

5 2018-06-27

親切で安心できる布団クリーニング店です
二度目の羽毛布団クリーニングの注文です。
送った布団の状態を人の目でしっかりチェックされているようで、今回は「脱臭処理を施したしたほうがいい」とのご連絡をいただき、お願いしました。追加注文処理の対応もスムーズでした。
同じような布団クリーニング店は他にも多数有り、大きな会社を選びがちですが、
小規模運営の店舗ならではのきめ細かさを感じ、これからも安心してお任せできるお店だと思います。

5 2019-03-29

リピートです
ペットの粗相がきっかけで、利用させていただきました。
最初はあまり深く考えずこちらを見つけ、届いた袋に猫の粗相のメモ入れて送りました。
クリーニングについてよく知りませんでしたが、ペットの毛や粗相したものは断られるお店がほとんどだということを最近知りました。
私は問い合わせもせず送ってしまいましたが、お店から『全力で消臭いただきますのでご安心ください』と、前向きで頼もしいメールをいただきました。
布団の限界を見極めて、これ以上は無理だというところまでやっていただいたのですが、臭いがとりきれなかったというメールをいただきましたが、届いた布団は全く臭いも無く感動しました。
今回は、その時の布団が湿気で臭いが若干ぶり返してきたので、もう一度お願いしました。
今回も快く受けていただき、とても助かりました!
戻った布団も臭いもなくキレイでふわふわになっていて満足です!
また利用させていただきます。

5 2019-07-19

信頼できるお店です!!
初めての布団クリーニングです。
羽毛布団も25年使ってる古い布団ですが とても高価な物だったので大事に使ってましたが、さすがに少しくたびれた感じと匂いも気になり思いきってクリーニングをお願いしました。
色々とお店を調べてみましたが丸洗いにひかれてこちらのお店にお願いしました。
早速 丁寧な布団の状態の連絡がありとても信頼できるお店だと確信しました!!

5 2019-03-05

猫の粗相の匂いも綺麗に取れました。
レビュー遅くなりましてすみません!先日初めて羽毛掛け布団をクリーニングして頂きました。布団が到着した際や汚れの状況などこまめにメールを下さり、本当に丁寧です。オプションで付けた猫の粗相の匂いも綺麗に取れていて、高かった羽毛掛け布団を捨てずに済みました。次は敷布団をお願いしようと思います。ありがとうございました!

• harumama45さん
  • harumama45さん

5 2019-06-06

対応が早く、丁寧なメールをいただき、大変印象のいいお店です。お恥ずかしながら、布団丸洗いという概念がなかったため、長年使っていた布団をはじめてお願いしました。
シミがあったんですが、完全に取れず、うっすら残ってしまいましたが、仕上がりもふわふわで満足しています。
また、今後もお願いしようと思います。

5 2019-08-01

長年使っている羽毛布団がとてもキレイになりました。「シミが完全にとれませんでした」とありましたが、古い布団なのでしょうがないです。袋から出して広げてみましたが、ニオイもなくなりましたし、だいぶフワフワが増したと思います。寒くなったら、また気持ちよく使えます。どうもありがとうございました。

5 2019-03-10

とても信頼できると思います
今回カバーを付けず羽毛布団を使用して為、汚れが酷かったのですが、よくここまで綺麗にしてくれたなぁと感心してしまいました。
少し高めの羽毛だったので、綺麗になり大変嬉しいです。
また、次回も使用させて頂きます。

5 2019-09-08

あんしん満足
メールの対応からすべての手続きまで、とても安心してお願いできました。
季節ごとに今後も是非お願いしたいです!!
よいお店に出会えてとっても嬉しいです。

• 真のじさん
  • 真のじさん

5 2019-01-17

きれいになりました
羽毛ぶとんは洗えないものと思っていたのですが、すっかりきれいに、長年の気になる匂いも取れました。毎日快適です。
オーダーしてから返送されるまでも早く、年末の忙しい時期でもきっちりでした。おかげで美しい布団で年を越せました。

4 2018-03-19

2回目です。
数年前にカビを生えさせてしまい、1度利用していました。
今回はペットの粗相で掛布とんが汚れ、匂いがついてしまったのでクリーニングしてもらいました。
シミが少し残っている、とのご連絡頂きましたが、当方としては匂いはなくなり、ふっくら軽い仕上がりとなり満足です。
布団の発送、到着などたびたびメールで知らせてくださるので、安心できます。
サービスが丁寧なのに価格が良心的だと思います!

5 2018-05-11

お布団のクリーニングは最近ずっとこちらでお願いしています。
対応はとても丁寧で、親切に相談にのってくださいます。何回かこちらでお願いしています。
布団受領時に、布団一枚一枚をくまなくチェックをしてくださっているようで、どのような布団の状態か(シミあり、ペットの粗相のあとありなど)の報告があり、仕上がり後もどういう状況(すべて汚れが落ちた、これ以上は難しいなど)かを詳細に連絡をしてくれます。細かくフォローアップしてくださるので、安心しておまかせできます。
次回もまたお願いしようと思います。

4 2019-01-18

またお願いしようと思います
わりと速い対応で、洗いも他のお布団とは一緒にしないところがいいなと思いました。
羽布団の洗いは初めてお願いしたので比較対象はないのですが、わりといい仕上がりだったかなと思います。

• あよぽさん
  • あよぽさん

5 2019-09-25

良かったです!
一枚洗いをしてくれるのが良く、こちらに依頼させてもらいました!
自宅に到着後、届いたまま4日程放置していたせいか、少しぺちゃんこになっていましたが、天気の良い日に外に干すと凄くボリュームが出ました!

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス