4 2023-01-29

リピ購入でお気に入り__満足度は4.5点
2代(台)目のリピ購入。実際の星は4.5ですが今後の改良を期待してあえて5点満点ではなく4点をつけました。
まず色についてですが、1台目の時は、盗難にあったときにすぐ見つけやすいような派手な色で、自分らしい?カラーということで淑やかな撫子ピンクを選んだのですが、現物はちょっと私のイメージと違う子供っぽいキャンディピンクでした。大人(高齢者)が持ち歩くのはちょっと躊躇われるようなピンク色で、確かに置引きされても追跡するのに目立ち(世界中バックパック放浪をしてきているのセキュリティ対策を重視)はするけれど汚れも目立ち、キャリーで引くと底部が所々地面に擦れて黒く汚れ、次回はもっと汚れが目立たない色にしようと考えていました。
でも一般のキャリーバッグの色は避けたかったので、今回はパープルにしようと決めていたのですが、
PC画面上は目立たない黒っぽいパープルのように見えたので盗難追跡には不便かなと思い、
最終的には 大好きなKawasaki Green(バイクのカワサキの特別なライムグリーン)を選びました。
リピ購入をした理由は、このキャリーバッグは機能性が高く、急ぐとき、走る時、中身が軽い時などはリュックとして担ぐことができ、中身が重くなったり疲れてかつげなくなったりした時などはキャリーとして引っ張ることができるということが第1点。
2つ目の理由は旅好きが細心を込めて考えたんだろうなと思われる様々なポケットや収納、キャリーをしまう袋がついている点など、バッグの機能的な面です。
商品説明では2〜3泊に最適、と説明がありますが、旅慣れたバッグパッカーなら1ヶ月の海外旅行は余裕でできると思います。
マイナス点は
1、最初に書いたようなキャリーとして引きずったときに底部が地面に擦って汚れてしまう→もう少し底部を上げ、布地でない材質を使う
2、重い・・・女性が背負うにはもう少し軽めにして2kgを切って欲しい
3、キャリーバーが1本なので、エコバッグやお土産袋などをバーにかけて乗っけたりぶら下げて固定することが難しい
4、キャリーバーが2本であればチェーンロックを固定された柱や椅子などにかけて盗難防止対策がとれるが1本ではチェーンロックがかけにくい(持ち手にかけれないことはないがやりにくい)
です。
今後の改良を期待!

5 2017-05-30

とてもお勧め、満足です
女性でも軽く背負える、肩ベルトのデザインが適切で、満載でも負担が軽い。4泊9KG満載で韓国へのLCC機内持ち込みでも非常に快適な使用感。消音キャスターも良好、キャリーバーも華奢に見えたが、空港などなめらかな場所では問題無し、全体にとても使い勝手がよく、長く使いたいので、住宅街、段差などキャスターおよびキャスターバーに負担がかかる悪路では使ってはいないが、各部の丈夫さも旅行鞄として並品程度は備わっている。。3ケタ番号式のカギは百均レベルだが十分に使用可能。厚みがあるので、荷物の詰め方も自由、各社の機内サイズに合わせて、脇のベルトで厚みを調整可能な点も良い。本体重量が軽く、同サイズのスーツケース(軽量タイプ)よりも詰める荷物を選ばない。クラッシックグレーは、濃い灰色・ナイロン光沢色で想像の通りの落ち着いた色。側部の水筒袋(ポケット)は開口部にゴムなどの調節がなく床おきで横に倒した時にペットボトルが転がりだしたので、開口部にゴムを付けることで解消、未使用時には折りたためる機能はついていますが。リメイク、改造も針と糸で簡単にできる。傘用のベルトとポケットも側面に増設する予定。ファスナーのメーカーは不明だが、使用感も問題なし。価格・使い勝手・デザイン・多色展開など高評価のとても良い商品です。

4 2023-06-17

先ほど届きました。空でもちょっと重いです。なぜ手持ちのベルトがこんなに太くできているのか分かりませんが。これらを改善したらもう少し軽くなりそう。気軽に背おうことができるかまた使ったら追記します。色は目立たない色にしました。ダークグレーぽいクレイにしました。

4 2017-01-20

まだ使用前ですが
1歳と4歳の子がいる娘夫婦と一緒に
鉄道での旅行に行くことになりました。
荷物をどうやって持っていくか考えたとき
両手の開けられるキャスター付きのデイパック型がないか調べたら
こちらにたどり着きました。
見つけたときは
「やっぱり考える人が居た!」と嬉しかったです。
縦でも横でも手提げることが出来るし
重たければ引っ張って歩けて
背中にも背負える!
なんて便利なんでしょう♪
どんな場所でも浮かないようにダークブルーを選びましたが、想像通りの色でした。
キャスターも動きが良く、余り音が響かないのは本体が布製だからですかね。
周りに迷惑がかからなさそうでホッとしました。
外側ポケットや、キャスターの汚れカバーの収納など
細かなところに気遣いを感じます。
収納式のバーが背中に当たって痛いかな?と思いましたが
背負ってみてもバーの感触はなく
気にならないだろうと思います。
安心して楽しんで出かけられると思います。
ただ、「超軽量」とあったので
すご〜く軽いと思い込んでしまっていたので
予想より重量があったので星4つにしました。
実際は、ハードタイプのものよりだいぶ軽いと思います。

4 2015-10-14

使ってみて良さを実感!
【届いた時の感想は】
・意外と大きいな、重さもあるな
・取っ手が固くて凸凹していて不良品?
・キャリーの取っ手の長さが長すぎでは
・キャスターは良い感じ
・リュックとして使うには、背負うベルトがペラペラなかんじ
【使ってみた感想は】
・片側のキャリーなので、電車で動くことがなくて良い
・ソフトキャリーで荷物が多少増えても融通が利く&大きく開くので荷物が入れやすい&かなりの大荷物が入ってとても良い(ハードケースでは無理)
・ファスナーのポケットが意外と便利(ハードケースではこうはいかない)
・キャリーの取っ手は、長めだけれど引いてみると何も問題なし。短いとかえって使いにくいと思った
・キャスターはとても滑らかで良い
・背負ってみると、身体にフィットして悪くない…が、キャリーとして使うことを主としたつくり。いざという時には両手が空くので良い
・取っ手の凸凹はお店に照会したところ、仕様のため他の物と取り替えても大差はない…と丁寧な返事をいただきました
実際に使ってみると、このキャリーケースは購入して良かったと思える品でした。キャリーケースは幾つかありますが、ハードケースよりかなり使い勝手が良いことが分かりました
はつ水、ペットボトルホルダーが全色あるといいですね
[受注番号]306996-20150822-0482105606

5 2023-04-11

ポケットの中にまたポケットがあり、小分けできます。普通のキャリーバッグと違い、そのままの状態で取り出したい物が出せるのは便利ですね。
今回韓国旅行(LCC)もあり、引っ張っることもでき担ぐこともできるリュックをキャンペーン時に少しお安く購入しました。重量が越えないよう注意したいです。色はほぼ売り切れで残念!仕様は全色で同じだといいのに。あと少しチョコレートがかったパープルだとおしゃれかも

• ishi1121さん
  • ishi1121さん

5 2023-03-10

思っていたより大きくでも軽く、丈夫そうです。
背面に板のようなものが入っていないので、例えば冊子などを入れるとき不安定になるかなとは思いますが、布など柔らかいものなら融通がきいてたくさん入りそうだなと思いました。
今回は布製品をたくさん入れて運搬するのに利用しますが、例えば避難用具などを入れて常備しておくのにもよいかと思うので活用します。
キャスターとリュック併用できて撥水性のあるものを探していたのでちょうどよいものが購入できてうれしいです。

5 2022-09-11

現在旅行中 キャスターの音も静かで非常に良いです

3 2023-08-09

在庫:在庫状況 | カラー:ターコイズ

思っていたより重いかな
思っていたより重く大きかったです。
ちょっとした1泊旅行用に リュックになるタイプのスーツケースを探していたので、これは少し大き過ぎるかな。駅構内などではカートを引いてラクでしたが、外だと 時々、下(底)がすれ汚れが気になります。引手が1本なので、荷物が重いとたまに クルッと横になります(笑)
ですが、荷物もたくさん入りますし 自転車に乗る時はリュックになるので便利でした。
色はターコイズにしましたが とても可愛いです。

5 2023-08-06

在庫:在庫状況 | カラー:ネイビー

本当にタイヤの音が静かです。家が、駅から遠いので自転車を使用する為、キャリーバッグを使う場合は、タクシーか歩きの選択しかなかったのですが、このリュックは、何とか自転車の前かごに乗りました。荷物が、重い場合は、背負わないとハンドルがとられそうですが、うれしい限りでした。

4 2023-07-11

荷物がいっぱい入りますが、時々引っかかってしまったり、上手く引っ張れなかったりしましたので星マイナス1で。

• ラオ6921さん
  • ラオ6921さん

5 2023-05-24

軽くて、しっかりしていて、色も落ち着いたベージュで気に入りました。
早く旅行に行きたいです!

2023-05-24
また、早速のレビューご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。

商品、カラー共にご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
お客様がお選び頂きました※ベージュのカラーは販売したばかりの新色になりますが大変多くのお客様よりご購入ご希望のお問い合わせを頂いております。

楽しいご旅行になりますことを祈念いたしております。
当店ではお客様にお喜び頂けるより良い商品をお届けできるよう努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • バド328さん
  • バド328さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 972

4 2023-03-12

旅に出たい!
迷彩柄を購入しましたが、落ち着いた色柄で気に入っています。重さは少し重いように思いますが、キャスターがあるので大丈夫そうです。キャスターもしっかりしています。

• kaiku*nさん
  • kaiku*nさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

4 2022-10-28

久しぶりの帰郷に購入しました。コロコロは初めてで、リュック式でもあり、両方使いも兼ねてグレーを頼みました。生地はしっかりしていて、落ち着いた深グリーングレー色です。
大きさも外ポケットもたっぷりあります。その分少し重いかな。
カート車輪も静かでスムーズ、ストレス無しでした。
カート被せ袋も内蔵していて、
室内にも安心でした。
どうしても沢山入れてしまうので…
ジッパーが心配で、まずカバン止をロックしてからジッパーを
上にあげる工夫をしました。
帰りはお土産も入り、
とても満足しています。
国内旅行には十分だと思います。

• pinoママさん
  • pinoママさん

4 2019-08-22

キャスターが滑らか
高校の子どもの通学用として、あまりにも本等が重く遠距離通学なので購入。
キャスターが滑らかで静かです。リュックの素材もかなりしっかりとしていて、ポケットが沢山あるのが使いやすいです。ペットボトルホルダーが少し浅くて狭いかなと思いましたが、実際に入れてみたら落ちることはなかったです。キャリーバーが入っているところが平面になっていないため、書類はキャリーバー側に入れると曲がるかもしれません。衣類等を入れて平面にしたら問題は無いと思いますが、そうすると容量が少し減るかなと思ったので★-1です。それ以外は満足しています。