1件~15件 (全 1,210件)次のページへ

4 2015-10-04

ウォーターブルー購入
158cm(女)ですが、キャリーバッグとしては普通のサイズ感。背負ってみるとさすがに少し大きく、普段使いするなら人を選ぶと思います。車輪は静かに作動し、操作に馴れたらスマートに動かせそうです。
お色は大人っぽい水色をイメージしてましたが、実物は少し幼い色味にも見えます。表現しづらいですが、小中学生の女の子が好きそうな可愛らしい水色です。最初は戸惑いましたが、見慣れるとやはり可愛い色で気に入りました。キーホルダーやワッペンで好きにカスタムするのも楽しそうです。
旅行のみならず、撥水加工をすればフェスのお供にもなりそうで今から使うのが楽しみです。
参考になるかは分かりませんが箱ティッシュを詰めてみました。入金確認から発送、到着まで二日ほどでした。

1 2016-10-13

本日、商品が届きました。開けて見ると、ネジの全てが錆びていました。このような商品を送ってくるなんて、最悪の店です。もう二度とこちらの店は利用しません。

• may jさん
  • may jさん

1 2017-05-06

最悪
到着しましたがチャックが壊れていました。
到着するまではメールの返信がありましたが、到着したあとは全く返信はなくなんのお詫びもありません。
二度とこちらのショップは利用いたしません

3 2022-11-16

品物は悪くないけど梱包が最悪です。
ライラックを購入。色は綺麗でした。バーを出し入れする際に少しひっかかりがあるのが気になりましたが、こちらは輸送の際に歪んだのかもしれません。急いでいるのでそのまま使います。
商品はお値段相応でしたが、とにかく梱包がひどかったです。
店頭で保管する為に入っている薄いビニール袋に、直接送り状を貼り付けて送られます。
ビニールは薄いから破けて本体が傷付いているし、バーは少し飛び出てるし、品物は覆われておらず埃をかぶっていました。
お店の評価は星一つもつけたくありません。

2 2015-07-18

重さが・・・
本日商品が届きました。ブラックを購入しました。
超軽量2.0kg・大容量42Lとあったので、購入を決めましたが、
実際重さを測ってみると2.5kgあり、少々がっかりしました。
容量は、私は40Lのキャリーバックを持っていて、見た感じが、はたしてそれと同じだけ物が入るのか?と少し疑問が残る感じでした。
でも、サイドの水筒ポケット・パソコン用のクッション・上部ポケットのマルチポケット・リュックにもなるなどが機能的で使えそうなのと、お値段もお手頃だったので使ってみようと思います。

4 2023-01-29

リピ購入でお気に入り__満足度は4.5点
2代(台)目のリピ購入。実際の星は4.5ですが今後の改良を期待してあえて5点満点ではなく4点をつけました。
まず色についてですが、1台目の時は、盗難にあったときにすぐ見つけやすいような派手な色で、自分らしい?カラーということで淑やかな撫子ピンクを選んだのですが、現物はちょっと私のイメージと違う子供っぽいキャンディピンクでした。大人(高齢者)が持ち歩くのはちょっと躊躇われるようなピンク色で、確かに置引きされても追跡するのに目立ち(世界中バックパック放浪をしてきているのセキュリティ対策を重視)はするけれど汚れも目立ち、キャリーで引くと底部が所々地面に擦れて黒く汚れ、次回はもっと汚れが目立たない色にしようと考えていました。
でも一般のキャリーバッグの色は避けたかったので、今回はパープルにしようと決めていたのですが、
PC画面上は目立たない黒っぽいパープルのように見えたので盗難追跡には不便かなと思い、
最終的には 大好きなKawasaki Green(バイクのカワサキの特別なライムグリーン)を選びました。
リピ購入をした理由は、このキャリーバッグは機能性が高く、急ぐとき、走る時、中身が軽い時などはリュックとして担ぐことができ、中身が重くなったり疲れてかつげなくなったりした時などはキャリーとして引っ張ることができるということが第1点。
2つ目の理由は旅好きが細心を込めて考えたんだろうなと思われる様々なポケットや収納、キャリーをしまう袋がついている点など、バッグの機能的な面です。
商品説明では2〜3泊に最適、と説明がありますが、旅慣れたバッグパッカーなら1ヶ月の海外旅行は余裕でできると思います。
マイナス点は
1、最初に書いたようなキャリーとして引きずったときに底部が地面に擦って汚れてしまう→もう少し底部を上げ、布地でない材質を使う
2、重い・・・女性が背負うにはもう少し軽めにして2kgを切って欲しい
3、キャリーバーが1本なので、エコバッグやお土産袋などをバーにかけて乗っけたりぶら下げて固定することが難しい
4、キャリーバーが2本であればチェーンロックを固定された柱や椅子などにかけて盗難防止対策がとれるが1本ではチェーンロックがかけにくい(持ち手にかけれないことはないがやりにくい)
です。
今後の改良を期待!

1 2015-08-23

思った以上のでかさ
写真の女性に騙されました。よく見たら女性の足元と鞄の足元のが違くて、鞄がもっと小さめなんだと勘違いしました。
まず、身長170の私に対して骨盤ぐらいの高さまで鞄があり、取っ手の長さも1段階は短すぎて、2段階では長すぎて小回りがききにくかったです。
更に重いです!通常のスーツケースよりは断然こちらの方が軽くて背負うこともできます!
ですが、背負った後ろ姿はまさに山でものぼるの?としか言えない大きさです。
思わず絶望しました。スーツケースをすごくらくちんですが、階段などでどうしても苦労するので
あえてリュックになるのなんて便利と思い、買ってしまって後悔しまくりでした。
結局旅行には他のバックを使いました。
私には合いませんでしたが、こんな方々におすすめです。
・旅行数が長い
・大人数の旅行で家族の着替えも一緒に入れたいとき
容量がめちゃめちゃ入るので、夏服の着替えを1日分入れただけでは、場所があまり過ぎてもったいなかったです。

5 2017-05-30

とてもお勧め、満足です
女性でも軽く背負える、肩ベルトのデザインが適切で、満載でも負担が軽い。4泊9KG満載で韓国へのLCC機内持ち込みでも非常に快適な使用感。消音キャスターも良好、キャリーバーも華奢に見えたが、空港などなめらかな場所では問題無し、全体にとても使い勝手がよく、長く使いたいので、住宅街、段差などキャスターおよびキャスターバーに負担がかかる悪路では使ってはいないが、各部の丈夫さも旅行鞄として並品程度は備わっている。。3ケタ番号式のカギは百均レベルだが十分に使用可能。厚みがあるので、荷物の詰め方も自由、各社の機内サイズに合わせて、脇のベルトで厚みを調整可能な点も良い。本体重量が軽く、同サイズのスーツケース(軽量タイプ)よりも詰める荷物を選ばない。クラッシックグレーは、濃い灰色・ナイロン光沢色で想像の通りの落ち着いた色。側部の水筒袋(ポケット)は開口部にゴムなどの調節がなく床おきで横に倒した時にペットボトルが転がりだしたので、開口部にゴムを付けることで解消、未使用時には折りたためる機能はついていますが。リメイク、改造も針と糸で簡単にできる。傘用のベルトとポケットも側面に増設する予定。ファスナーのメーカーは不明だが、使用感も問題なし。価格・使い勝手・デザイン・多色展開など高評価のとても良い商品です。

2 2016-09-11

とにかく、タバコくさい
商品の段ボール開けた瞬間、タバコの臭い。
喫煙者じゃない者にとって、臭くてたまりません。
どんな所で梱包作業してるのか!
新品でも何だか中古のような感覚になります。
がっかりです。
多分、このお店からはもう購入はないです。

4 2015-08-01

本当は2.5kg
表示は2kgとありますが、実際体重計で測ると2.5kgです。
サバをよんでます。
ただ、大きさの割には軽いとは感じました。
全体的に作りも、しっかりしており、チャックの金具も高級感があります。
メインの収納のチャックには、南京錠を通す穴があります。
満足度は高いです。

4 2023-06-17

先ほど届きました。空でもちょっと重いです。なぜ手持ちのベルトがこんなに太くできているのか分かりませんが。これらを改善したらもう少し軽くなりそう。気軽に背おうことができるかまた使ったら追記します。色は目立たない色にしました。ダークグレーぽいクレイにしました。

1 2015-12-01

思ったより安っぽくて、縫製もずれている所がありました。何より、中を開けてみたら、内布の隙間から骨組みが見える作り?(内布をズラすと見える。)になっていて、そこがすごく残念でした。雨で濡れてもし染みてしまったら、中も濡れちゃうのでは??
色はターコイズにしましたが、蛍光色が強く、テカテカしていて、とても目立ちそう(・_・;です。。ちょっと失敗、、、ただ、軽量化されている分、とても軽いし、前のポケットも使いやすそう。内布の件がとても残念でしたが、そこだけしっかりしていれば、あとは良かったな!

2 2015-10-06

色味が違う
ネイビーを購入しましたが色が黒色みたいで、間違って到着したと思い電話で確認したところ黒色に極めて近いネイビーとの事。
イメージとは違っていた。
キャリーバックの重さは体重計で計ってみたら2.2キロで思ったより重かった。
返品も考えましたが送料往復分と自己負担が高くつくのでこの度は利用してみます。

5 2015-07-29

とっても便利
海外旅行に行く直前に注文しました。
大きなスーツケース2つを一人で運ばないといけなかったので、
空港までの移動中など、せめて手荷物だけは息子(小学3年生)に持ってもらいたくて、
キャスター付きのリュックを探していました。
カラーがたくさんあって1週間くらい悩みましたが、
結局、家族誰でも使えるようにブラックを購入しました。
思っていた以上に使いやすく、買って正解でした。
大きさは子供が背負うにはちょっと大きめですが、
それでも息子が自分のキャリーバッグだと喜んで運んでくれて、
階段などの移動では、慣れた手つきでベルトを取出し、背負ってくれました。
T字のバーも軽量ながら安定感があり、とてもスムーズに運ぶことができました。
旅行先でも、オプショナルツアーでマリンアクティビティーのため遠出する際に
着替えやタオルなどかさばる物を詰め込んで移動したり、
スーパーで重たい水や飲み物の買い出しに持っていったり、大活躍でした。
ポケットも使いやすく、キャスターも音が静かなのがいいですね。
もう一つ別の色もほしいなと思いました。
306996-20150713-0978628238

4 2022-12-01

2泊分の荷物がしっかり入りました。普通のリュックよりは重いけど、リュックとキャリー、両方使えるのはとても便利です。