商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-26
  • おすすめです!
  • ノーマルタイプのアッシュグレー購入。●見た目色味は思っていたよりかなり白めで、ホワイトグレー、という印象。でも確かにくすみカラーで可愛いです。軽くて薄いのは写真の印象のままでした。●本体値段的にチープな作りでもおかしくないと覚悟していましたが、ちゃんと卓上になるし、角度も変えられます。私は胸元に下げたまま使用することがメインですが、軽いので負担少なめ。角度を変えて首元に風を受け ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-29
  • 本体はとても軽くて良いです通勤時には首に掛けデスクではスタンドにして使う予定です 風量は3にしても他社の同じような商品に比べ弱めかと思います液晶表示の方を購入しましたが、液晶に小さなドット欠け?みたいな部分があったので残念な気持ちになりました…が取りあえず今のところは使用に問題はなさそうです70%ほど充電された状態で送られてきたのでモバイルバッテリーとしてスマホを充電してみましたがちゃんと充電出来ましたが、あくまでもモバイルバッテ ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,876件)次のページへ

5 2023-07-17

液晶 サンライトベージュを購入。冷房の効いた部屋で 使うと 1か2で十分涼しく感じました。外でも使ってみたいと思います。

4 2023-07-10

よい買い物でした
デザインもシンプルで色も濃すぎずかわいいです◎ますます暑くなってきたので使うのが楽しみです。

4 2023-08-04

カラー:ミストパープル | タイプ:ノーマル

自分と娘用に。
カラー:ミストパープル(ノーマル)、クレイベージュ(液晶)
・ノーマルはラップのような袋に包まれており液晶の方は袋なしでした。これが意味するのは…?
・液晶に若干傷がありますが気になる程ではありませんでした。
・風量1で比較するとノーマルの方が少し風量が多めでした。
・USBコネクタはノーマルがMicro-B、液晶がType-Cでした。違うんですね!
・充電はある程度入っている状態で届きました。
発送はクレイベージュが7/28から順次、ミストパープルは8/4で、一つずつは発送できないとの事で後者が入荷後にまとめての発送でした。8/4に届きました。
長くもちますように。

5 2023-07-24

カラー:オフホワイト | タイプ:液晶付き

オフホワイトの液晶付き購入。
バッテリー付きですが軽いですし、風力も私的には強めで良かったです。

4 2023-07-13

色も綺麗でこの夏使うのが楽しみです!
ただ、首かけ用の人が外れており、自分で直さなければいけなかったので星を4つにしました。

5 2023-07-26

カラー:アッシュグレー | タイプ:ノーマル

おすすめです!
ノーマルタイプのアッシュグレー購入。
●見た目
●本体
私は胸元に下げたまま使用することがメインですが、軽いので負担少なめ。角度を変えて首元に風を受けています。
強いて言うなら、卓上に切り替える時にカパッと立ち上がる首のような部分。ここは普段カチッと本体にはまっていますが、そのカチッとが若干甘いので、ちょっとした衝撃で外れそうに(というか、胸元に下げたまま卓上形態になりそうというか。伝わりにくいですよね…)なることがあります。個体差あるかも。でも基本的には問題なく使えてます!
●動作音
弱でも多少しますが、少なくともうるさいとは思いませんでした。街歩きやショッピングセンターなどでは全く問題なく、電車内もギリセーフ、シーンとした無言の社内だと少し気になるかな?というのが個人的感想です。
●バッテリー
商品ページには「弱で8時間」、商品付属の説明書には「弱で6時間」と書かれてました。
私は基本的に通勤での使用がメインなので、それ以外で使用しても1日トータルで1時間から多くて2時間。それでも数日は使えます。
まだ買ったばかりなので使い続けるとどうかは分かりませんが、今のところバッテリーすぐ減る!とは感じません。私のは液晶タイプではありませんが、バッテリー残量も十分見やすいです。
モバイルバッテリーとしてはまだ使用してませんが、いざとなれば使えるという安心感はあります。コードは別で持ち歩く必要ありますが。
●注意点
首掛け時、一緒にヒラヒラしたもの(ストールなど)を掛けていると、扇風機部分に繊維が巻き込まれる可能性あります。当たり前ですが…!お気を付けください。
●総評
電車内でこういった商品を使っている人を見るたび、ずっと手持ちはだるいな…デカくてカバンの中でもかさばりそう…と思って、気になりつつもなかなか手が出ませんでした。
でもこれはそういった色々な気になる部分をスマートに整えてくれて、可愛さもありつつ多機能かつリーズナブル。総合的にだいぶ満足してます。おすすめ!

5 2023-07-15

本日届き、すぐ使用してみました。
デザイン、軽さ、静音性どれもとても満足です!
まだ長時間使用はしていないので分かりませんが、本体が熱を持ったりしないかは気になります。
ですが、今のところとてもいいので、購入してよかったなと思いました♪
少しの間使ってみて、使用感よかったら周りにも進めたいと思います!

5 2023-07-15

在宅勤務時の卓上にもよさそうと購入。モバイルバッテリーにもなるのが購入の決め手。お出かけに重宝しそう。届いてさっそく晩御飯作りながら使用しました。夏のキッキンの救世主です!!
カラーにめちゃくちゃ悩みましたがピンクに。画像のものはオレンジより?アプリコット系に見えましたが、実物は結構青みの強いパープルっぽいピンクでした。これはこれで可愛いですが、オフホワイト、グレー系の方が無難だったかなぁ…!早くももう一個欲しくなってます。
夏祭りや旅行に活躍しそう!楽しみ

5 2023-07-23

カラー:オフホワイト | タイプ:液晶付き

機能、デザイン、価格で選びました。音も静かで風量も強くて良いです。4段の風量切替えの中に、リズムがあったのは驚きでした。凄く気に入ってます。

5 2023-07-12

デザインも良くて機能がたくさんあるので気に入っています。

4 2023-07-28

カラー:クレイベージュ | タイプ:液晶付き

クレイベージュを購入しました。
色味は理想通りでとてもおしゃれな色でした。
とても軽いですが風量は割としっかりあります。
ただ数カ所うっすら傷がついていたので、誰かが使ったものかなと思ってしまいました。。。
液晶はくもっていて傷だらけに見えたのですがフィルムが貼ってあるだけでした。
発送が予定よりもかなり早かったのでその点はありがたかったです。

4 2023-07-13

パープルを購入。落ち着いたくすみパープルで高級感あります。スタンドになるのも便利そうでこれから使うのが楽しみです。

4 2023-07-11

配送も速く、商品もとてもかわいくて気に入りました。
強風にしても、それほど音が気になりませんでした。
2個目を買おうと検討中です!

5 2023-09-15

買って良かった
オフホワイトを購入。とてもきれいな色です。首に掛けれ手が空くし、角度も変えれるので、ちょうど首元や顔に風が当たり涼を感じます。スマホスタンドにもなるし、モバイルバッテリーにも使え便利です。音も気になりません。

• q6u6p0708さん
  • q6u6p0708さん

5 2023-08-11

カラー:アッシュグレー | タイプ:ノーマル

よかったです!色グレーって感じかは白?って感じでしたけど、好きな色あいでしたー!遠出予定で買いましたが台風で出番あるかな??