商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-12
  • 購入してすぐ手元に届きました。その際にケース外側に始めから削れた傷が多少ある&ケース内側の布がケースに対して小さめに縫製してある感じで、ケースに沿って収納していくと反対側の布が浮いて突っ張ってしまいケースの大きさ容量分を詰めることが出来ないような状態(使えなくはないが、うーん…という感じ)。問い合わせると、ほとんどがこのような状態な為、交換ではなく返品対応させて頂きますとこと。誠実な対応でした。また1/31まで3000円OFFのクーポン ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-22
  • 到着まで早かったです。実際に旅行などで使う前のレビューが多く参考にならないのもあったため使ってからのレビューです。届いてから1週間は短いので伸ばして欲しいです。14キロの娘が乗ってても楽に押せます。子供は乗るのが楽しいみたいで喜んで乗ってくれます。多少の段差は問題ないです。中はかなり布地が薄く、何回か使うと破けるのでは?と不安になります。足元のロックは便利と思ったのですが押してもロックされず電車で揺れたタイミングでロックがかかっ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-08-13

可愛い!
届いて早々に子供が喜んで乗っていました!
色味も可愛く、旅行で使うのが楽しみです♪

• darameguさん
  • darameguさん

4 2024-01-09

カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ

子どもが喜んで乗ってくれます!
2回帰省時、使用日数4日18時間のレポ。
使いやすくて、子どもも喜んで乗ってくれて買ってよかったです。
デザイン★★★★★(可愛い!)
重量★★★★★(軽い!)
強度★★★☆☆(ぺこぺこ…)
収納力★★★★☆(容量64L)
走行性★★★☆☆(構内「は」快適)
操作性★★★☆☆(ストッパー微妙…)
今後期待を込めて改善を求めるとすれば
1ストッパー改善
2足置き・ハンドル収納の改善
3拡張機能がほしい
4鍵の場所を変えてほしい
5レビュー一週間以内の期間を延ばしてほしい
1ストッパーがあることが決定打になって購入したわけですが、口コミにもあったけどボタンが小さすぎる!!
凹凸の凹の時は動かせて凸の時はストッパーがかかる仕組みなんだけど、わかりにくい。
使用二回目で、旦那が1つのストッパー外してないの分からないまま無理やり動かしたせいでストッパーが壊れた。(ストッパーがかけれなくなった)(がその後謎に自然に直った)
机のストッパーみたいに上下のストッパー実装できないですか?分かりやすいし足で操作しやすい。
ここは要改善求めます!!!
2足置き場は安定していて置きやすそうで、折りたたみ式になって収納できる◎
が、逆に簡単に折りたためてしまうことでよく子どもが自分の足が当たって収納しちゃって(足置き場が)「なくなったー!」と騒ぐので、毎回立ち止まってお仕置きを出している。非常に面倒。また収納し忘れて壁や物にぶつかったら簡単に壊れそうな感じではある。
今後改善して頂けるなら、足置き場を子が自分で足でひっかけて出せるように少しくぼみを作ってもらうなどしてもらえたら非常に嬉しいです。
とはいえ、収納できることによって突起がないし、毎回収納を忘れなければ破損する心配もなさそう。
またハンドルですが、収納した時ハンドルがぷらんぷらんするので、空港などの荷物預け時に乱暴に投げられたら簡単に折れそうなのが不安です…。
3強度の問題で拡張できないのでしょうか?拡張できたらすっごい嬉しいです!
4鍵がお子の真ん前にあるのでよくいじる…
横にあると子どもからは見えづらくていいかなと。
5レビュー一週間以内で永久保証付きとありますが一週間以内にレビューできません…
使わずにレビュー書けということでしょうか?せめて二週間、いや一ヶ月欲しいところです。
以上です。概ね満足しています。

5 2023-08-26

カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ

5歳と3歳を連れて2泊3日の旅行用に購入しました。配送が早くて驚きました!金曜日の朝に注文して翌日の昼に届きました。子供達は開封した途端大喜びでした。期待通り色もとても可愛いですし、動きもとてもスムーズです。容量が心配でしたが、夏服で家族4人分(子供の予備の服等含む)がなんとか入りそうなので、スーツケースはこの一台で出発できそうです。持っていたタビトラXLが入ればいいなーと思いながら注文しました。少しパンパンですが両側になんとか入りました!パンパンだとファスナー閉めるのが少し大変なのでもう少し荷物減らせるように工夫したいと思います。良い買い物ができました。

5 2023-08-29

買ってよかった♡
3歳になったばかりの子供と帰省時に使うために買いました(^^)
いつも帰省は2人で、以前はキャリーバッグ+リベルで新幹線で帰省していましたがそれはもう大変なこと...(;´Д`)笑
走行も抜群で帰省がとっても楽しみになりました。
色はグレージュを選びましたがとっても可愛くてもはや外に出すのがもったいないぐらいです(笑)
中身も意外とよく入って本当に買ってよかったです♡
あと購入前お問い合わせしたらとても迅速にお店の方に対応していただけました。
配送もとっても早かったです!
ありがとうございました(*´˘`*)

• こぱ4913さん
  • こぱ4913さん

4 2023-09-09

カラー:チェリーピンク | タイプ:折りたたみタイプ

くすみカラーが予約販売だったので、原色にしましたが可愛かったです。届いた瞬間から子どもたちは大喜びでした!ブルーに乗っている子は6歳です。大きさの参考までに。

4 2023-08-21

カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ

とてもかわいく、息子も大喜びです!!
「のれるやつー!!!」と張り切って乗っています。
ただ、タイヤの干渉で平に開かないのがイマイチだとおもいます。
想像よりコンパクトな感じで、もっと早く買えばよかったと思ってます!

• mina37770さん
  • mina37770さん

5 2023-09-12

カラー:パステルブルー | タイプ:折りたたみタイプ

旅行が楽しみになるキャリー
来月旅行に行くために購入しました。
希望の色は買えなかったものの、以前から6歳の子どもが欲しがっていたので、注文したことを伝えると到着前からずっとソワソワ。実物が届いてからは旅行用に持っていく物を詰めてみたり、乗っていい!?とおもちゃ部屋を自ら片付けて乗ったりと、旅行に行く前から大満足でした!
まだ荷物は入れていないですが容量もありそうなので、圧縮袋に入れた旅行用の荷物がどのくらい入るか楽しみです。
届いた段ボールが可愛いから捨てないでくれと泣かれてしまったので、キリンのイラストステッカーの販売があれば嬉しいなーと思いました。

5 2024-01-31

カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ

子どもの心に刺さる形みたいです。
3歳からとのことですが、2歳息子86センチ11キロ息子が、届いた瞬間気に入り自宅で何度も乗っています。
ベビーカーに乗らず、抱っこ紐もそろそろしんどい。うろちょろしたい年頃の息子が乗ってくれるかは不安でしたが、その不安も開けた瞬間解消しました!ひとまず近郊に新幹線で出かけてみようと思えました。
色味は汚れるだろうから濃い色にしたいなと思ってましたが、選べる種類的にグレージュにしてみました。大正解!大人が持っても可愛いです。おすすめです。

5 2023-08-27

最高
かなりいいです。空港くらいしか使えないかなと思って買いましたが、よほどでこぼこ道でない限り普通の道でもスイスイ進みます。子供と歩いているとスピードが遅い上に数分おきに止まって何かしたり、疲れたから抱っこなど歩き移動にとても時間がかかっていましたのでかなり楽になりました。もう大きいので使える期間は短いですし、頻繁に旅行に行くわけでもないですがそれでも買ってよかったです。容量も思っていたより多く、家族3人2泊の海遊び旅行で何とかokでした。使ってからレビューしたかったので到着から1週間以上経ってしまったので保障はなくなりましたが…でも商品としては大満足なのでお子さん1人の方は絶対に買った方がいいと思います。

4 2023-08-10

完全水平ではないが満足
開いた際車輪同士が当たるため、ハンドルや足置きを折りたたんでも完全水平にはなりません。
それを含めてもこどもは喜んで乗ってくれますし、荷物もイメージより多く収納できるため満足です。

4 2024-02-12

カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ

また1/31まで3000円OFFのクーポンがあったので急いで購入したところ、翌日には2/4までと日にちが伸びてる&お買い物マラソンでさらに価格が下がる状態でショック騙された気分は少ししました。この事から一旦返品してお買い物マラソン中に再度購入しました(結局問い合わせのやり取りで最安値では購入できず)。
返品に来てもらう配送も予定時間過ぎても連絡もなにもなく遅れて引き取りに来ても「お預かりします」だけで「遅れてすみません」の一言もありませんでした。
再度注文して届いた物は最初のものより布の突っ張り感もなく、外側の傷もなく綺麗なものでよかったです。返品してよかったです。
実際に使ってみると100cm16kgの3歳児でもスイスイ進み、電車の中でも気に入ってノリッコに乗っている程でした。持ち手の位置の関係でずっと推していると利き腕が非常に疲れます。中は思っている以上に入り、そんなに重要視してなかったストッパーも電車内で非常に役に立ちます。足置き場は移動中に子供の足が当たって何度が折りたたまれてしまいその都度「足場が〜」と言って立ち止まって出す動作は少しめんどくさいと思いました。(収納のことを考えるとやはり便利。どっちを重要視するかで判断していいと思う)
色々ありましたがトータルとしては満足ですが、正規の値段では質的に高いなと言う印象です。
子供が小さい時に使う物、という考えであれば充分といえます。

• imyoppiさん
  • imyoppiさん

4 2024-02-24

カラー:パステルグレージュ | タイプ:折りたたみタイプ

乗ってくれると楽!
2歳の息子とパパと3人で札幌に4泊5日の旅行の為に購入しました!
去年の夏に札幌に行った時は夏服なので手持ちのスーツケース一個で余裕だったのですが、3人分の冬服となるとかなりかさばるので不安になり購入しました!おむつ25枚と4日分の服やおもちゃ、息子の物を詰め込みました。意外に入ります!
2歳なのでほぼ「だっこ!だっこ!」で、抱っこになりますが、一度乗るとなかなか降りてくれません笑
雪道をごろごろするのは想定されてないと思いますが、やはり子供を乗せたままは移動しづらかったです!
子供が乗っていなければ全然スムーズです!
雪道を10分歩いただけで後輪がボロボロになりました…笑
悲しい〜
他の方のレビューにもありますが、開いて荷物を入れる時にフラットにならないのでイラつきます笑
あと、足かけるところも自分で閉じてしまうので何回も「あし!あし!」と言われて直しました…
改良の余地ありですね!
でも可愛いし、乗ってくれると楽ちんなので助かりました〜

• SR7620さん
  • SR7620さん

4 2024-02-19

カラー:パステルピンク | タイプ:折りたたみタイプ

大喜び( ̄▽ ̄)
インスタでみて購入しました。
買って大正解です( ̄▽ ̄)
旅行の時は荷物が多くて手を繋いで歩くのが大変でしたが乗せたら喜ぶしスイスイ進むので本当に楽でした^ ^2泊3日の旅行にピッタリのサイズでした♪星が4の理由はスーツケースの中の生地がシャカシャカで安っぽく破けそうな感じなのと
手の持つ部分の部品をもう少し硬めに作って欲しいです。すぐに折り畳まさる状況です

4 2024-02-17

カラー:パステルグリーン | タイプ:折りたたみタイプ

わんぱく子連れ旅行のストレス緩和に☆
グリーンを購入しました!

性別問わず使える色でベージュとグリーンで迷いましたが、子供らしさを感じるグリーンに☆
ピンク色とも相性の良いパステルカラーの淡いグリーンなので、女の子が乗っても可愛いです!

初め届いた物はチャックが傷んだ物だったので問い合わせ、すぐに交換対応していただきました!
ないに越した事はないですが、ネット通販ではよくある事なので、対応は早く丁寧で良かったと思います。

数年前に旧タイプを購入してるので比較すると‥

残念だった点
以前はTSAロックだったのに
今回のは違った事。
海外旅行に使用するなら、南京錠型のTSAロックを別で買わないといけないですね。

良かった点
タイヤにロックが付いた事。
傾斜があると勝手に動いてしまい、子供を
乗せてると危なかったので安心です。

今後改善して欲しい点
進行方向に対して、持ち手が横向きについてて動かしにくい。
子供が乗車中は横で話しながらゆっくり進みますが、子供がいない時はできれば早く移動したい。

ベルトの固定位置調整して
固定部が回るような仕様にし
ベルトを進行方向側に回せるようになれば、
後ろ手で引けるようになるのでは?
子供が乗車中はベルトとして使用するので、必然的に横で歩き安全に使用。
いない時は移動方法を2wayで選べるようになる。
子供が自分で引く事もできて、上手く使えばさらにパパママも楽になりそう☆

愛用者の意見として今後の参考にしていただけたら嬉しいです!

4 2024-01-31

購入してよかったです
20キロの年長児が気に入り、部屋で乗り回してはハンドルを収納し…を永遠繰り返しています。
2歳の子にも乗ってほしいのですが、少し怖いようですぐ降りてしまいます。
ハンドル部分やステップ部分など、ケース内側に出っ張っているので、荷物を詰めるときは考えて入れる必要があると思います。
またケース内側の布はケースに対して小さめに縫製してあり、ケースに沿って収納していくと、反対側の布が浮いてしまい、ケースの大きさ容量分を詰めることは不可かと思います。
問い合わせると、ほとんどこのような仕様のようですので、物自体は気に入ったのでこのまま使用させて頂くことにしました。
もしリピート購入することがあれば、その時には内側の縫製も改善されていたらありがたいです。