4 2024-03-22

カラー:ブラウン(茶色)

価格はもう少し安いものもありましたが、しっかりした作りでよかったです。

• 黒空18さん
  • 黒空18さん

4 2024-03-12

カラー:ネイビー(紺色)

バカみたいな硬さ?
当方右半身麻痺の身障者。引っ越しに伴い、屋内用と屋外用に車椅子を分ける必要に負われた為、この商品を購入。
荷受け・開封は自分一人で出来たものの、車椅子を開く事かなわず。
ベッドに荷締めバンドを掛けて引っ張るもこちらの負け(笑)
しかも開封した途端に『異様な臭さ』に閉口。
見た感じ、品質は悪くなさそうなので、ちょっと惜しい感じです。
しかしどうしようかなぁ。
※追伸
開かなかったのは、もしかしてステップが引っかかっていたからかもしれません。
今は無事に開きました。
よって星を一つ追加。
ニオイだけマイナスです。

• syao0676さん
  • syao0676さん

4 2024-01-15

カラー:ワインレッド(小豆色)

早い対応でした
年末年始
年明けに注文しました
早い対応で
すぐに
届けて頂けました。
長期入院の母用で
外出の時に
軽いのがいいなで色々みて頼みました。

4 2023-11-24

カラー:ネイビー(紺色)

問題なく使ってます^ ^
座り心地も良いです

4 2023-07-19

必要最低限の機能とコスパで満足
この価格で買えるのは凄く助かります。乗り心地は特別良いとは言えませんが必要最低限の機能はありますし折りたたみでコンパクトになるのも良かったです。今後悪路でのクッション性がもっと良くなるものが出てきたら嬉しいです。

4 2023-05-16

良かった
大型配送だったので、届くのに時間がかかると思いましたが、早い到着で助かりました。
歩行困難になった義母に購入。
本人の希望で赤にしました。
とても鮮やかな赤でした(笑)
動作確認?してみたら動きもスムーズでした。
明日届けるので、本人の乗り心地を聞いていないので☆4つにしました。

4 2023-05-06

座り心地もよく使い勝手もよく大変重宝してます。

4 2023-04-21

満足
実母のために購入しました。家の中では休み休み歩く事ができるが、外出先での歩行が出来ず、毎回車椅子を探していました。今回、本人の希望のブルーを購入。車椅子はもっと高い物と思っていたので、安いのにしっかりして商品には満足しています。

4 2023-04-12

使う予定の日があり注文しましたが、納期の連絡もまめにしてくださり無事使えました感謝しています
サイズは思っていたより大きかったですが、作りもしっかりしていて久しぶりに外出が出来て祖母も喜んでいました
クッションはもう少し厚手の物の方が良さそうだったので自分でプラスして使おうと思います

4 2023-02-23

いい買い物をしました
まだ使う機会がありませんが思ったよりガッチリしていて兼用なので腕や握力はつくかなって期待してます(*^^*)
カラフルで私はブルーを買いました。
主人が車に乗せるのに思ったより重い様でした両方の経験者なので気持ち分かります。

4 2023-01-22

初めてでも乗りやすい
初めての車椅子で「こんな値段で買えるんだ?」と少々不安でしたが、口コミがとても良かったので購入しました。
使い心地は、動きもスムーズでとても良いです。
皆さんの口コミ通りでした!

• no1974さん
  • no1974さん

4 2022-11-15

足の悪い父へ、お出かけ用に購入しました。
大きさは確認したつもりでしたが、届いた箱の大きさに驚き(笑)そして、車椅子を引っぱり出してみたら思っていたより大きかったです。
しかしながら、とても丈夫そうなのでたくさん使いたいと思います。
---------2022/11/18追記-------------
昨日、家族で出掛ける予定があり早速使ってみたのですが、父もゆったりと座れたようで車椅子も滑らかに動いて良かったです。本当に買って良かった!
因みに…。
今の私の車は軽自動車なのですが、4人乗って荷台に載せるのはこのサイズが限界なようです。
軽に載せるなら、これよりもう少し小振りな車椅子が良いのかなと感じました。

4 2022-10-27

折りたたみ式で、自走式ながらかなりコンパクトになって、持ち手があるので小型の車にも乗せやすい。座面と背もたれの色も選べて、本人も気に入っている。何と言っても価格が非常にリーズナブル。これまで借りていたモノに比べても、押した感じが軽い。買って正解だった。

4 2022-10-21

良かった
軽くて扱い易く、おじいちゃんに感謝されました。

• ashgaoさん
  • ashgaoさん

4 2022-10-04

安いです。
安くパンクしにくいタイヤを使用されていましたので購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子