4 2022-09-22

歩行が困難で購入
購入してから、発送が早くて助かりました。
車椅子の色もネイビーで、汚れが目立ちにくいかと思います。
これで散歩が行けると喜んでいます。
佐川急便出来ましたが、とても丁寧で玄関まで持ってきて下さいました。
ショップさんの迅速な対応と商品もとても満足いたしました。

• no1974さん
  • no1974さん

4 2022-11-15

足の悪い父へ、お出かけ用に購入しました。
大きさは確認したつもりでしたが、届いた箱の大きさに驚き(笑)そして、車椅子を引っぱり出してみたら思っていたより大きかったです。
しかしながら、とても丈夫そうなのでたくさん使いたいと思います。
---------2022/11/18追記-------------
昨日、家族で出掛ける予定があり早速使ってみたのですが、父もゆったりと座れたようで車椅子も滑らかに動いて良かったです。本当に買って良かった!
因みに…。
今の私の車は軽自動車なのですが、4人乗って荷台に載せるのはこのサイズが限界なようです。
軽に載せるなら、これよりもう少し小振りな車椅子が良いのかなと感じました。

4 2023-01-22

初めてでも乗りやすい
初めての車椅子で「こんな値段で買えるんだ?」と少々不安でしたが、口コミがとても良かったので購入しました。
使い心地は、動きもスムーズでとても良いです。
皆さんの口コミ通りでした!

5 2021-09-21

綺麗なカラー
ノーパンクなので少しタイヤが細いようです。
自走式なので、練習しています。

• 零0611さん
  • 零0611さん

5 2021-12-08

末期ガンの父親へのプレゼントに購入
介護福祉士なので仕事上 色んな車椅子を見てきましたが
とてもしっかりとしていて安心してプレゼント出来ました。
まだ立位も取れるので、動けるうちに少しでも外に連れ出してあげたくて今回 購入を決めましたが、とても良い買い物が出来ました。
また注文から到着までが早く、すぐ手元に届けていただけた事も嬉しく思います。

• 祥宮子さん
  • 祥宮子さん

4 2018-12-04

使いやすい
座席が幅広の車椅子を探していてレビューが好評なので購入しました。店で40cm幅のものは試乗しましたが狭くてこの車椅子なら冬場、着込んでも大丈夫な幅でした。動かしやすくハンドルが畳めて軽自動車でも載せられました。ポケットがついているので病院でファイル等入れられたり何かと便利です。
しいていえば足をのせる場所の変更がしにくいのが難点かと。それはともかくこんなにお安くいい車椅子が購入できて有難いです。

• じじ5520さん
  • じじ5520さん

4 2016-10-17

お値段以上
普段使いに安くて丈夫な車いすを探してました。初めて購入するので基準がわかりませんでしたがとりあえず購入しました。溶接部分は少し雑ですが大きさも軽さも良かったです。重さは100キロまでですが椅子の横幅が狭いので100キロまでいくと座れないかと思います。金額を考えるとお手頃だと思います。赤を買いましたがかわいいですよ。私は155cmで58キロですが余裕で座れますよ。

5 2020-10-06

可愛い
折りたたみ式で
シートの色も選べ軽く
価格もお手頃でレビューを見て
こちらの車椅子に決めました。
ピンクにしましたが
めっちゃ可愛いから
嬉しいです。

• 8888hanaさん
  • 8888hanaさん

5 2015-04-27

想像以上の
この金額でこのスペックとは驚くべき商品です。
軽い、折りたためる、ノーパンク、クッション付、高床、自走介助兼用、送料無料 大変良いです注文番号306882-20150423-0399973205

5 2020-10-09

ブレーキが、前方に倒すとかかる仕組みです。今まで使用してたものは引けばかかったので慣れるまで少しかかりました。軽量で折り畳みもしやすく、良い買い物をしたと思います

5 2019-07-03

使いやすい
ブレーキは前に押すタイプです。クッションやカバーも追加で購入できたのでとても助かりました。
車椅子自体も使用に問題ありません。

• 白DORAさん
  • 白DORAさん

5 2020-09-03

父の体力が落ちてきて、病院や買い物でも長い時間は歩けなくなったので購入しました。
車椅子を購入したと伝えたとき病院の車椅子をイメージしていたようで反応が薄かったのですが、実物を見て見た目も座り心地も気に入ったようで、家の中で試し乗りしていました。
色はグリーンで、予備のシートは黄色にしました。
明るい色にすると気持ちも明るくなって良いと思います。

5 2018-05-11

ネットで車いすを買うなんて、大丈夫だろうか?という心配もありましたが、とても安価だったので、注文させて頂きました。届いた商品はちゃんと検品がされていて安心できました。また、1年保証が付いているというのも安心です。
女性の私が一人で車に乗せたりするのは大変ですが、あまり軽いと耐久性が心配ですので、この位の重量で丁度良いのかもしれません。
色を選べるのも良いですね!乗っている人も心が明るくなるような色がいいなと思って、私は爽やかなライトブルーにしました。車いすがあるお蔭で父を色んな所へ気軽に連れて行く事が出来ます。
素敵な商品を安価でご提供頂き、有り難うございました。

• おみ70さん
  • おみ70さん

5 2018-03-06

使う期間は3ヶ月の予定なのでレンタルと思いましたが、レンタル代と比べたら購入しても変わらないかな〜と、思って買いました。
出かけた先で車イスを借りるにも、空きがなかったり、貸し出し場所が遠かったり不便なのが1番大きいかな。
座面が高いので160センチの私には座りやすく立ち上がりやすくで、良かったです。
自分での車イス操作は快適、主人に押してもらいましたが、押す側も特に問題なかったそうです。
使って数日なので、どの程度、長持ちするのかはわかりません。
色が選べるのも良かったです。

4 2017-11-18

シルバーカーを利用していた父親の体力が急激に落ち、至急車椅子が必要になり購入しました。届いた梱包を見ると事前に検品を行ったので開封跡がありますと説明が書いてあり好印象でした。本体も開封してすぐに広げて使え、折り畳み出来て良かったです。
『使用しての感想』病院内の移動には問題なかったのですが、やはり街中に出ると段差でフットレスがひっかかり何度も立ち往生しました。病院から病院へと移動がある我が家では、もう少し車輪が大きくてフットレスが高い位置にある物じゃないとダメだなと勉強になりました。院内やディ内、家の中での使用には問題ないと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子