◆お得なクーポン配布◆シルバーカー 【幸...(車椅子・シルバーカー卸センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2018-03-25

機能・耐久性に優れ 使いやすい
足の動きの悪い父親(84歳)の歩行補助として このシルバーカーを購入しました。
父親は、頭に水がたまる病気 水頭症に近年悩まされ、この度 髄液シャント手術をしました。
術後、リハビリ用の歩行補助用として商品探し。予算は2万円以内位で。
こちらの商品の決め手は、商品紹介にVTRが添付されていた事。百聞は一見に如かず。
商品仕様がとてもわかりやすく 商品自体も機能豊富だった事です。
足回り: 後輪幅広、前輪は角度が3WAY 用途に応じて固定〜360度まで変更可能な事。
ブレーキ機能: 手元ブレーキに加え ブレーキ部分を逆に押すだけで両輪にブレーキを掛けられる事。
手元操作だけで、2種類のブレーキ機能を操作できるのはとても便利です。
折り畳み機能に加え、自立して立っている事。以外と車に乗せる時には便利。
歩行補助には杖は欠かせないのですが、杖1本も固定できる機能付。
使用する人の伸長に合わせて押して高さ調整機能付。使用する人には優しい機能。
歩いて疲れた際にちょっと休憩時の椅子替わりにもなるカートなのですが、
耐荷重100Kg 座り幅約320mmなので ちょっとぽっちゃりされた方は要注意。
体重80Kgレベルの私でも問題なく使用出来る こちらの商品ですが、
購入前には、使用される方の体型にあわせて商品仕様確認と商品選択を。
早速、届いたその日から 父親の歩行補助として活躍しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー