車椅子 軽量 折り畳み【ケアテックジャパン...(車椅子・シルバーカー卸センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-04
  • とても満足な商品でした 軽いです!!
  • ※ここに決めたポイントは ショップのレビューの見比べ等 後は使用や機能など 動画の説明でより解り易かった 平日の午前注文で翌日到着など 思う条件にあてはまるものが多かったですね※そして 発送メールもちゃんと届き 配達も 玄関先まで配達してもらえ良かったです 宅配会社にもよるのかもしれませんね 何処かのレビューで 降ろした時点で取りに行かなければいけないとか 足が悪いのにそうならばどうしよう ・・・(続きを読む
  • B-マイロさん
  • 3 2019-04-01
  • ブレーキが固すぎて困りました
  • 今までスタンダードなタイプを使っていましたが古くなりあちこちガタが来ていたところ壊れてしまい急遽必要になり親戚から頼まれて購入しました。比較的低価格でカラーバリエーションや替えのシート、使ってみたかったノーパンクタイヤということで一緒に購入すると割引になる替えシートやクッションも合わせて購入。替えのシートと合わせても予算よりお安く替えたのはよかったのですが…。すまいが離れている ・・・(続きを読む
  • Hiryu87さん
  • Hiryu87さん

4 2019-05-20

しっかりした造りで安心
届いてみて思いの外大きかった、軽量とは言ってもそこそこの重さが有るがその分しっかりした造りで完成形で揺らしてもよれたりする事が無いので乗る人も介助者も楽だと思う。
介助ハンドルのブレーキのワイヤーが甘く、完全に握れてしまうので、もう少ししっかり効く様にワイヤー調整の上で出荷してほしい。
一緒にクッションを購入したが、ベースのパッドクッションが以外とクッション性が有るので必要無かったですね、それとクッション自体が重過ぎるのと底づきしない様になのか逆に不安定かも知れません。
車椅子自体は価格以上の品質だと思いますので購入検討されてる方にはお薦めです。

5 2019-01-25

助かりました。
主人が入退院を繰り返しておりその度に車椅子をお借りしておりましたが、やはり自分の車椅子の方が良いと思い購入しました。
急ぎで御願いしたところ、予定よりも早く届きとても助かりました。
コンパクトに畳まれており、要所要所ビニールで保護されており綺麗な状態で届きました。
一緒に購入したクッションも中に入っておりました。
色は小豆色を選びました。エンジ色で、他の方とかぶらない色なのですぐに夫の車椅子を見つけられるので良いです。
購入する際、他の方のレビューを拝見しておりましたので、フットレストがかなり低い位置だと承知しての購入でした。
到着後すぐにフットレストを付属の工具で外し一つ上の穴につけ直しました。フットレストは上につきましたがバーは地面からすぐの位置のままなので、このままだと少しの段差でも擦ってしまうので車椅子を横にして糸鋸で5cmほど切り落としました。これで地面から6cmほど上になり擦る心配もなくなりました。全部の作業は、30分ほどで終わりましたが、フットレストを外すのに思いのほか力が必要でこの作業だけは、息子にしてもらいましたが、その他は50歳過ぎの女性の私でも出来ました。
肝心の車椅子の使い心地ですが、ブレーキを押してかけるタイプは初めてだったので慣れない以外は快適だと夫は言っております。介助する私的には、タイヤの軋む音が気になる事とノンパンクタイヤだからなのか地面の凹凸が伝わって来る事以外は満足です。もっと早く購入すれば良かったと思っております。

4 2019-10-15

行動範囲が広がりました
父の介護用に購入、普段は折り畳んで車の後ろに入れっぱなしにしてます
車椅子としての良し悪しはこれが初めての物なのでわかりませんが
短時間しか歩けない父を連れてショッピングモールや施設にスムーズに行けるようになりました
買い物をしている時は両手が塞がっているので父に買い物カゴを持ってもらってます
手すりの下に買い物カゴが付けれるタイプだとよかったかなぁと思いました

4 2019-10-11

まだ届いてませんが届くのが楽しみです。最近足腰が弱くなった95歳の父にプレゼントです。

5 2019-10-05

便利です。
軽くて、車に入れて移動時に便利です。有難うございます。

5 2019-09-30

軽くて、車に積み込む時も楽です
施設での生活で使うために購入。借りることも出来ますが、重くて積み込みに大変で通院に難儀していました。今回は母の入院をきっかけに、これからのことを考えて介助をする私のために購入しました。

5 2019-09-23

座面が広いもの
施設から「退院後歩きに大変不安があるので車椅子を買ってください」との連絡。入院は施設側の見守り不行き届きが原因(認知症)とも思ったのですが施設の利用規則(用具利用)へ意見を言うのも憚ったのでやむなく
購入。認知症の母は何も言いませんが、施設担当者の声は「シートに通気性がある」「ストッパーがやりやすい」「肘置きの形状がよい」とおおむね良好です。太っている母に一般的な座面幅40センチより一寸でも広いものを捜していました。市内の介護用具店よりお安く買えて良かったです。

5 2019-08-31

急遽車椅子が必要なり、今回こちらのショップで購入させていただきました。
お盆前で配送が混雑していたのにも関わらず、すぐに発送していただき必要な日までに手元に届きました。商品も軽く車に乗せやすかったです。入院中の知人に送ったのすが、この車椅子のおかげで外出できるようになり、大事に使ってくださってます。折り畳むこともできるので病室に置いていても圧迫感もありません。
迅速な対応をしてくださったショップのスタッフ様には感謝しかありません。

5 2019-08-12

軽くて操作しやすい
自走介助兼用の車いすを探していたところ、こちらの商品にたどり着きいました。
カラーバリエーションが豊富で、気に入りました。
実際に使用してみると操作性も充分でこの価格でコストパフォーマンスは高いと思います。
もう一台必要の際は、またお世話になりたいと思います。

5 2019-07-03

使いやすい
ブレーキは前に押すタイプです。クッションやカバーも追加で購入できたのでとても助かりました。
車椅子自体も使用に問題ありません。

5 2019-06-20

しっかり丈夫
値段が安い!届くのが早い!
組み立ても難しくなく、老々介護でも問題なく使えそうです。
届いた箱がかなり大きくてサイズ間違えたかと思いました。
閉じた状態だとクッション分少し開いてしまいますが、クッションはマジックテープで止められるので落ちてくる心配もないです。
カラーもたくさんあり値段も手頃で配送も早い本当に助かりました!

• sarsarさん
  • sarsarさん

5 2019-06-10

ずっとレンタルしてたのですが、こんなに安いのならもっと早く買うべきでした。普通よりおおきいし、乗り心地もいいです。買って良かったです。

5 2019-06-03

良い買い物でした★
母のために買いました。母は黄色が好きなので、色が選べることも嬉しかったです(⌒∇⌒)
思っていたより軽くしっかりしているので助かります!
これで通院も散歩も安心です。

• echigo60さん
  • echigo60さん

5 2019-05-18

自分専用の車いす
病院以外の車いすを初めて使用しました。集荷してから1日で手元に届き配送の早さに驚いています。説明書を読んでから早速家の近所を散歩してきました。歩道は平らではないのでガタガタしましたが座面シートと背中のシートが付いていたので快適でした。通院の時は病院の車いすを使用しますが出かける機会が増えたことはうれしいことです。

• 寛尚さん
  • 寛尚さん

5 2019-04-02

カラーも選べて満足しています。
車椅子としての機能は充分だと思います。シートのカラーが選べて、病院や施設の物と区別ができますし、明るい色を選んで気分も明るくなりました。
この商品に満足しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子