商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • 買って良かった
  • 関東地方なのですが翌日届き急な親族の退院に合わせることができて良かったですレビューを読み親族にはどれが良いのか年齢体格過ごし方で選びましたたまに不具合があるようなので段ボールから出し総点検を行いましたがどれも合格!箱から出し自分で畳んでみると軽いと感じるほど60代小柄な私でも軽自動車の後部ハッチに入れることができ大満足ですYouTubeでシートの装着や本体の畳み方など見られたことも大助 ・・・(続きを読む
  • シャンデリアぱんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,282
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-22
  • 足元がおぼつかなくなって、外出を渋る父親にとワインレッドを、購入しました。コンパクトになるので移動時はとても楽なのですが、フットレストを広げるときの固定が甘いのが残念でした。受け側がロック式だとカチッと音がして安心できるのになぁと思いました。今の状態だと、移動時の振動で固定が外れてしまうことがあり心配です。安い買い物ではないので…それさえなければ大変いい品物だったと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-19

カラー:ネイビー(紺色)

すぐに届いたので大変助かりました。
高齢の母用にネイビー色を購入。軽くて動きも良く押しやすいです。介助者用のブレーキがとても便利。落下防止の安全ベルトがついているので安心です。
一緒にクッションを購入しましたが母はかなり小柄のため座面が高くなり過ぎ危ないので残念ながら他で代用することにしました。クッション自体は座り心地の良いものでした。
この価格で購入でき、大変満足です。ありがとうございました。

5 2023-06-21

配送も迅速で助かりました。
車に乗せる時も持てる重さで組み立ても簡単で病院に行く際大活躍です。

• D.staffさん
  • D.staffさん

5 2023-10-30

カラー:ワインレッド(小豆色)

軽くて畳むとコンパクトなので車への積み込みも楽です。その分なのかと思いますがフレームが細いので歩道や建物などへの段差は苦手のようですが使い手が慣れると気にならないかと。
身長153cm体重43kgの母のために購入しました。乗り心地は良いそうです。

5 2023-05-31

買って良かった
軽自動車に積めて、女性でも積み下ろしが楽な(オスの柴犬一匹分)重さで、畳んだり広げたりも簡単で、軽量なのにしっかりしてて、保証も一年付いてるし、この値段ならお買い得だと思います。

• 黒空18さん
  • 黒空18さん

4 2024-03-12

カラー:ネイビー(紺色)

バカみたいな硬さ?
当方右半身麻痺の身障者。引っ越しに伴い、屋内用と屋外用に車椅子を分ける必要に負われた為、この商品を購入。
荷受け・開封は自分一人で出来たものの、車椅子を開く事かなわず。
ベッドに荷締めバンドを掛けて引っ張るもこちらの負け(笑)
しかも開封した途端に『異様な臭さ』に閉口。
見た感じ、品質は悪くなさそうなので、ちょっと惜しい感じです。
しかしどうしようかなぁ。
※追伸
開かなかったのは、もしかしてステップが引っかかっていたからかもしれません。
今は無事に開きました。
よって星を一つ追加。
ニオイだけマイナスです。

5 2023-06-06

6月4日に注文し6日には届きました。早い! ブルーを選びました。汎用で頂けるシートはオレンジでした。ブルーもオレンジも素敵です。
足腰弱ってきた 母親の通院用に購入。車椅子の広げ方など初めてでしたが 親切な動画で あらかじめイメージがつかめ 簡単に広げたり閉じたり出来そうです。
軽くてコンパクト、通院だけでなく 母と出掛ける機会が増えそうです。

5 2023-09-04

カラー:ワインレッド(小豆色)

車椅子生活になった母の為に購入しました。
値段が手頃なのにとってもしっかりしていて、畳んだ時に手持ちがあるのがとても助かります!
購入して良かっです。

5 2023-12-14

買って良かった
箱から出し自分で畳んでみると軽いと感じるほど
YouTubeでシートの装着や本体の畳み方など見られたことも大助かりでした
公共施設での平面使用の為タイヤのゴツゴツ感を感じませんので外の舗装道路や砂利道での使用感はわかりません
私も数十年前に3ヶ月ほど車椅子生活を送った経験があり、その時代は低反発クッションなど存在していなかったので怪我の痛みよりも尾てい骨が痛んだりこすれたりしたことを思い出し同色のクッションを頼みました
これは必須ですが折りたたむ時や座らせる時にクッションの存在を忘れてしまいそうな予感がします

• masamaronさん
  • masamaronさん

5 2023-10-13

カラー:グレー(灰色)

足の悪い母に購入。
旅行に行く際、初めて車いすを購入しました。普段は杖を付いて歩いているのですが、長距離になるといつも車で待ってるとか、私は家で留守番しているからと何かと行動が消極的になっていたので、思い切って購入して家族と同じ景色を見たり、行動を共にすることで時間の共有が広がり本人も喜んでおります。
使い勝手も身長が低いのでクッションを購入したのですが座高が高くなり自走する際、車輪を走らせずらくなるので、取り外しておりました。後から買うと高くなるので一緒に購入しましたが、座り心地を試してから購入すれば良かったと後悔しております。
その他、持ち運びもコンパクトでカバーも取り外して洗えるのでとても使い勝手は良いです。

5 2024-03-16

軽く使いやすい商品です
早い発送を頂きありがとうございました。
期待通りの軽さで、取り回しがとても楽です。
丈夫さは今後見ていかないとわかりませんが、小柄の母ですので永く使用できそうです。
オプションのクッションも購入したのですが、小柄の母には座面が高くなり座り込むのが難しく、使用は断念しました。
母曰く標準のクッションで十分とのこと。
私が使用することにしました。
良い買い物が出来ました。

5 2024-02-21

カラー:ブラウン(茶色)

想像より軽くて驚きました
お世話になります。早速、商品を梱包から開けて持ち上げてみましたら、想像より軽くて驚きました。(緊急でタクシーを利用する時にも、「軽量コンパクト」で助かりそうです。)ベースシートも「しっかり」しているのに「通気性が良さそう」なところも気に入りました。今後、実際に外出してみて、いろいろと試してみたいと思います。この度は、本当にありがとうございました。

5 2024-01-16

カラー:ブルー(青色)

母の愛用品の一つ
大変満足しております。母が年末に急に入院で手術と言う事で面喰いましたが。
経過が良く退院が急に早まりレンタルも考えましたが間に合わない事態が判明しましたが。
今後の事も考えてこの予算なら購入した方が良いという事に成りました。年始でしたが仕事始めでメール対応して頂き早く手に入ってよかったです。
実際の商品は軽くシッカリとして素晴らしく、長く愛用できそうです有難うございました

• syao0676さん
  • syao0676さん

4 2024-01-15

早い対応でした
年末年始
年明けに注文しました
早い対応で
すぐに
届けて頂けました。
長期入院の母用で
外出の時に
軽いのがいいなで色々みて頼みました。

5 2023-11-12

カラー:ブルー(青色)

妻の介助用に購入しました。車に積む時コンパクトになるのでとても良いです。作りもしっかりしていてあとは耐久性ですね。

5 2023-10-13

カラー:ネイビー(紺色)

大変満足しています。
価格も安く、作りもしっかりしており大変満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子