4 2023-01-22

初めてでも乗りやすい
初めての車椅子で「こんな値段で買えるんだ?」と少々不安でしたが、口コミがとても良かったので購入しました。
使い心地は、動きもスムーズでとても良いです。
皆さんの口コミ通りでした!

• no1974さん
  • no1974さん

4 2022-11-15

足の悪い父へ、お出かけ用に購入しました。
大きさは確認したつもりでしたが、届いた箱の大きさに驚き(笑)そして、車椅子を引っぱり出してみたら思っていたより大きかったです。
しかしながら、とても丈夫そうなのでたくさん使いたいと思います。
---------2022/11/18追記-------------
昨日、家族で出掛ける予定があり早速使ってみたのですが、父もゆったりと座れたようで車椅子も滑らかに動いて良かったです。本当に買って良かった!
因みに…。
今の私の車は軽自動車なのですが、4人乗って荷台に載せるのはこのサイズが限界なようです。
軽に載せるなら、これよりもう少し小振りな車椅子が良いのかなと感じました。

4 2022-09-22

歩行が困難で購入
購入してから、発送が早くて助かりました。
車椅子の色もネイビーで、汚れが目立ちにくいかと思います。
これで散歩が行けると喜んでいます。
佐川急便出来ましたが、とても丁寧で玄関まで持ってきて下さいました。
ショップさんの迅速な対応と商品もとても満足いたしました。

• choco1141さん
  • choco1141さん

5 2022-04-18

足の悪い義母のために購入。
まだ、カートや、杖があれば、何とか歩けますが、病院や、長時間の時のために。
自分で操作するわけではないので、自走用でなくてもよかったかなと。

• 零0611さん
  • 零0611さん

5 2021-12-08

末期ガンの父親へのプレゼントに購入
介護福祉士なので仕事上 色んな車椅子を見てきましたが
とてもしっかりとしていて安心してプレゼント出来ました。
まだ立位も取れるので、動けるうちに少しでも外に連れ出してあげたくて今回 購入を決めましたが、とても良い買い物が出来ました。
また注文から到着までが早く、すぐ手元に届けていただけた事も嬉しく思います。

5 2021-09-21

綺麗なカラー
ノーパンクなので少しタイヤが細いようです。
自走式なので、練習しています。

5 2020-10-09

ブレーキが、前方に倒すとかかる仕組みです。今まで使用してたものは引けばかかったので慣れるまで少しかかりました。軽量で折り畳みもしやすく、良い買い物をしたと思います

5 2020-10-06

可愛い
折りたたみ式で
シートの色も選べ軽く
価格もお手頃でレビューを見て
こちらの車椅子に決めました。
ピンクにしましたが
めっちゃ可愛いから
嬉しいです。

5 2020-09-27

父が肺気腫で歩くのがしんどくてどこへも行けないので、これで外に連れて行ってあげれるようになりました。お安く買えてありがたいです。

4 2020-09-05

コスパ良し。シートカバーが洗濯出来るので清潔です。ハンドルが畳めるのでコンパクトにでき、車に乗せるにも場所を取らずに良いです。ただ、タイヤが細くカーペット敷の上では空回りしてしまいます。

• 白DORAさん
  • 白DORAさん

5 2020-09-03

父の体力が落ちてきて、病院や買い物でも長い時間は歩けなくなったので購入しました。
車椅子を購入したと伝えたとき病院の車椅子をイメージしていたようで反応が薄かったのですが、実物を見て見た目も座り心地も気に入ったようで、家の中で試し乗りしていました。
色はグリーンで、予備のシートは黄色にしました。
明るい色にすると気持ちも明るくなって良いと思います。

• 仮面4624さん
  • 仮面4624さん

5 2020-05-16

お出かけに。
母親が今年入り足腰が弱くなって歩く事もひどくなって来たので買う事を決め値段も手頃だったので早速買いました。とても軽くて使いやすいです。

5 2019-12-02

買って良かった!
乗り心地が良く、クッション性も良いです。
大事に扱えば永く使えます。
色も綺麗でお洒落で、車はボックス型ではありませんが、車の荷台に乗ります。
大変、役に立ってます。
お勧めします‼

4 2019-10-22

退院時に使用していたため、購入することに。20日注文、22日納品でした。
同価格帯で他メーカーのものと迷いましたが、母には(22インチ・幅も)丁度良かったです。
自走は軽快、ブレーキは力が入ります。介助側のブレーキは甘いです。
足置きは、初期設定の地上5センチでは不安で、上の段に上げました。
上げるとカラーの足元のベルトが邪魔になり足置きが跳ね上がらないので外しました。なので-1です。
また、麻痺でもないので踵の足置きベルトも外そうと試みましたが上手くいきませんでした。

• rioluさん
  • rioluさん

1 2019-08-22

最悪
バリアフリー対応の旅館等で何度か使用しているので車椅子の良さは理解していましたが、本当に検品したの?と、いうぐらい、あちらこちらに軽く傷はあるし、背もたれを倒す部分の片側は大変キツく、なかなか倒せないし、足を乗せるパーツの調整する穴は斜めになっているし。
せっかくお値段以上に使用しやすい車椅子なのに、検品側が雑では困ります。
車椅子が壊れて急を要するので今回はこちらで調整等をしましたが、正直、残念です。
ここでは二度と購入しません。

2019-08-23
この度は当店にてお買い物頂き、
また、レビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

この度は、弊社販売商品がご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いようにメーカー様にも十分な点検をお願いしております。

また、初期不良の場合は、引き取り交換や修理などの対応をメーカー様にお願いすることが可能でございます。
商品に問題がございましたら、弊社までお問合せくださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子