ギフト 爪切り 木屋 つめきり 高級 日本製 ...(包丁・爪切りのかまや金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-27
  • 封を開けて「小さいな」というのが第一印象。サイズは表記されていたけど、実物はやはり小さい。こちらは子供と大人の指専用にして、大は足の指用にします。初めに子供の爪を切ったところ、そんなに切れ味いいかな?と感じました。その後に自分の爪を切ったら「おお、よく切れるな」と変わりました。子供の柔らかい爪だとよく分かりませんが、大人の硬い爪で切りやすさを実感する感じです。今まで100均の物を使っていた私は切れ味よりもヤスリの方に感動しました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-13
  • とても小さい・・・
  • 小さいほうがポーチに収めて持ち歩くのでいいかなと思ったのですが、これは小さい。女性の私が使うにあたっても小さいと感じます。せめてあと1cm大きければまた違ったかな。切れ味はぼちぼちいいです。KIYAの包丁を愛用しているので、もっとすぱ!っと切れたら言うことなしでした。黒はかっこよくて気に入っています。また、切った爪を受けるところもしっかりしていて細かいところまで手を抜いていない作り ・・・(続きを読む
  • みきゃーごさん

5 2019-02-16

姉の希望
姉が爪切りが切れなくなったというので、私の持っているものを勧めました。切れ味抜群で、小さいサイズが女性用にピッタリです。ただ今までのものより小さいので、扱いにくいとのことですが、慣れればOKでしょう。

4 2019-04-27

封を開けて「小さいな」というのが第一印象。
サイズは表記されていたけど、実物はやはり小さい。
こちらは子供と大人の指専用にして、大は足の指用にします。
今まで100均の物を使っていた私は切れ味よりもヤスリの方に感動しました。
凄いよく削れる!
ヤスリで充分なくらいよく削れます。
100均の物でもいつ買ったか記憶にないくらい前に買ったので特に不満はなかったのですが、そんなに長く使うなら良い物を、とこちらを買ったので大事にしようと思います。
大小2つでも非常にコンパクトな為、10×7の小さい袋に収納できました。

5 2019-02-16

大と小、両方買いました。
大と小の両方買いました。
小は思ったより小さめでした。
他の方のレビューどおり、女性や子どもの爪向けですね。
わたしは手が小さいので、手の爪を切るのにちょうどいいです。
今まで使っていた爪切りは大と同じくらいの大きさでした。
切れ味はどちらも抜群です。
切った爪がハネないのが、切れ味の良い証拠なのかなと思いました。
気持ちいい使い心地です。
こういう自分で気づかないくらいの小さなストレスでも、なくなると快適ですね。
買い換えて良かったです。

• 0YOさん
  • 0YOさん

5 2018-07-09

切れ味抜群
『スパット切れる』にウソ偽りなし、全くストレスなく詰めを切ることができます。
ヤスリの研ぎ味もよく仕上げの爪先の手入れもラクラク。100円ショップの物も十分使えますが、比べ物になりません。
間違えて3個購入してしまいましたが、気に入ったので友人に布教しようと思います。
毎日使わないけれど日常で大事なものなので、この爪切りはささやかな楽しみとして誰かに勧めたくなります。
一つ難点を言うとすると、高級感があって良いのですが、ボディが黒いため使用後の汚れがどうしても目立ってしまいます。キチンとお手入れしていれば気にならない範囲です。
値段だけ見て購入しサイズも間違えたので、大きいサイズも買おうと思います。

4 2019-05-07

なるほど!
なるほど切れ味は良いです。ただ切る時が硬いです。パキパキっと切れるのはいいのですが、もう少し柔らかく切れる感じがあるといいです。

• さえ9601さん
  • さえ9601さん

4 2019-04-20

小さいけど、すごく切りやすい。
ポーチの中にも入れやすいから、すごくいいと思う。

• sinksさん
  • sinksさん

5 2019-04-08

小さかったです。
思った以上にコンパクトで切れ味抜群なんですが,小さすぎて切るときに若干不安定さがあります。
でも小さくてもよく切れます。本当に良いです。あとは慣れかな…
やっぱ次は大きい方にしようと思います。

5 2018-06-22

JALの機内誌のコラムで紹介されてました。
なんとなく読んでたら文章に引き込まれて購入w
小ぶりですけど、取っ手が大きく使いやすいです。
足の爪も問題ないです。
配送も迅速、価格も手ごろ、いい買い物ができました!

4 2019-06-16

小さいサイズ
その文字通り小さいです。でも切れ味はいいです。

• norinoko12さん
  • norinoko12さん

5 2019-06-15

よく切れる。サクサク切れる。すごくいい。買って良かった!

• wabizumaiさん
  • wabizumaiさん

5 2019-06-13

小さいけれどよく切れ爪も飛び散らない
黒塗りでイカ華夏にも切れそうな感じ。事実よく切れる。バックのポケットにも入るから対人関係の多い人には良いと思う・切った爪も飛び散らないから周りにも迷惑をかけない。黒色もかっこいい。

• BB28さん
  • BB28さん

5 2019-06-01

切れる!!
赤ちゃんの頃から使っていた子供用の爪切りを無くしてしまい大人用で代用してましたが大きいと切りにくく感じた為購入してみました。
大と悩みましたが、以前のが小さかったので小を。小さいですが本当によく切れますし、硬さはそう感じませんでした。

5 2019-05-31

持ち歩き用サイズ
間違って小さいのを買ってしまいましたが、品質がいいです。
これは持ち歩き用にして、大きいのをまた買おうと思います。(*^^*)

5 2019-05-18

切れ味バツグン!
こんな爪切りがあったのかと、感動してます!
みんなに配って歩きたいくらいです笑

• rocchi21さん
  • rocchi21さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

4 2019-03-31

切れ味良い、飛ばない、開口幅良い(物によっては 口が小さく足爪を挟めないものがある)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り