ギフト 爪切り 木屋 つめきり 高級 日本製 ...(包丁・爪切りのかまや金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • 素晴らしい切れ味を求めて
  • サイズ小と悩みましたが、自宅用なので大にしました。足の親指の爪を切る時に大にして正解だったと思いました。子どもにも使うなら小かもな、と思っています。切れ味イイです!今までの爪切とは、明らかに違います!!サクサクっと切れます。二枚爪になる心配もなさそうです♪カバーは固めでスライドし辛いですが、最初からズラして使用しても、サクサク切れる爪はあまり飛ばないので、今のところ問題ありませ ・・・(続きを読む
  • あすのゆさん
  • 3 2014-12-12
  • しっくりくる爪切りに出会えません
  • KIYAの爪切りは、黒小を使っていました。数年使用して、柄の部分が錆びてきたので、ハガネの大を購入したところ、切れ方が2枚爪になったり、ザラザラしたりで、やすりがけが大変です。それで、使用していた黒の、大を購入しました。ハガネほどではありませんが、切れ方が好きではなかったです。小は気に入ってはいましたが、もう少し大きいほうが使いやすいと思い、大に挑戦しましたが、切れ方は、全然違いま ・・・(続きを読む
  • はしゅしゅさん

5 2019-03-08

爪切り♪
主人用の爪切りがよく切れなくなったので
♪かまや金物店♪さんで購入しました。
大きさは普通より少し大きめです。
男性向きかな・・
お値段も1296円とリーズナブルです。
金物屋さんの爪切りなので
よく切れて使い易くとっても気に入っていました♪

5 2018-06-26

切れ味イイですね!
重いかな〜と思ったら、軽い力でサクサク切れました。切れ味イイです。

5 2019-06-09

切れ味良い
切れ味が良くて、満足してます。切った爪も飛び散りません。

5 2019-02-16

大と小、両方買いました。
大と小の両方買いました。
今まで使っていた爪切りは大と同じくらいの大きさでした。
切れ味はどちらも抜群です。
小は手の爪に、大は足の爪にちょうどいいです。
小は思ったより小さかったです。他の方のレビューにもあるとおり
女性や子ども向けですね。
男性には大サイズがいいかと思います。
切った爪がハネないのが、切れ味の良い証拠なのかなと思いました。
気持ちいい使い心地です。
こういう自分で気づかないくらいの小さなストレスでも、なくなると快適ですね。
買い換えて良かったです。

• よね4336さん
  • よね4336さん

4 2019-02-01

高級 日本製 鋼製
まだ使い始めですが100円の商品とは違い
切り口が素晴らしいです
あとはどれくらいこの切れ味が続くかですね

• momoka385さん
  • momoka385さん

5 2018-12-19

レビューどおりでした
主人が100円ショップので問題ないと言っていたので、恥ずかしながら今まで100円ショップの爪切りを使っていました。しかし、やっぱり切れが悪い。特に最近かなり力を入れなくては切れなくなって子供にも同じことを指摘され、たまたま見つけたこちらの爪切りがレビューが良かったので購入してみました。こうも違うものかというぐらいよく切れます。多少小さめですが私にはこれぐらいの大きさのほうがちょうど良いかも。レビューを信じて購入して良かったです。

4 2019-06-11

高級爪切り自分用
100円均一の爪切りでは全然切れないことは知っていました。そこそこ切れるいい爪切りを自宅用で持っていましたが、ウクレレを習いに行くにあたり急に爪を切らないといけないこともあり、ウクレレバッグに常備するために自分用にいい爪切りが欲しくなり購入しました。
確かにスパッといい切れ味ですし、やすりも使いやすいです。
大切に使いますね。

5 2019-06-09

特に何の問題もありませんでした。よく切れます。

4 2019-06-01

かたい足の爪もサクサク切れてノンストレス!
こんなに使い易いつめきりなら買ってよかったと満足しております。

5 2019-05-22

スパッと切れます
切れ味鋭く爪にカエリが出にくいです。
今のところ、ヤスリの出番は無さそう。

5 2019-05-21

最高の切れ味。
価格、品質ともに満足しています。

5 2019-05-03

期待
しっかり出来ていて、使いやすいです。期待どおりでした。爪切り後の爪の状態も満足です。

5 2019-04-26

よく切れる爪切りで検索したら、出てきたのがこの爪切りでした。本当によく切れて安全です。思ったより小さかったのが少し残念ですが満足してます。

• 銀すずさん
  • 銀すずさん

4 2019-04-17

イメージよりも大分小さいが、切れます。
思っていたイメージよりも大分小さい商品でした。
切れ味はとても良いです。
もっと、大きなモノを購入したいと思います。

5 2019-04-10

薬局で売っているものは、よく切れると買いてあっても切れ味が微妙なものが多く、何個か無駄にしました。
よく切れて、飛び散り防止のカバー付きのものを探していたのでこちらを購入しました。
余計な力を入れなくてもスパッと切れるし、切り口も綺麗でヤスリも必要ありません。
お値段も手頃ですし購入して良かったです(^○^)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り