ギフト 爪切り 木屋 つめきり 高級 日本製 ...(包丁・爪切りのかまや金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

姉の希望
姉が爪切りが切れなくなったというので、私の持っているものを勧めました。切れ味抜群で、小さいサイズが女性用にピッタリです。ただ今までのものより小さいので、扱いにくいとのことですが、慣れればOKでしょう。

5 2019-02-16

大と小、両方買いました。
大と小の両方買いました。
小は思ったより小さめでした。
他の方のレビューどおり、女性や子どもの爪向けですね。
わたしは手が小さいので、手の爪を切るのにちょうどいいです。
今まで使っていた爪切りは大と同じくらいの大きさでした。
切れ味はどちらも抜群です。
切った爪がハネないのが、切れ味の良い証拠なのかなと思いました。
気持ちいい使い心地です。
こういう自分で気づかないくらいの小さなストレスでも、なくなると快適ですね。
買い換えて良かったです。

• sinksさん
  • sinksさん

5 2019-04-08

小さかったです。
思った以上にコンパクトで切れ味抜群なんですが,小さすぎて切るときに若干不安定さがあります。
でも小さくてもよく切れます。本当に良いです。あとは慣れかな…
やっぱ次は大きい方にしようと思います。

• hinativeさん
  • hinativeさん

5 2019-07-15

びっくりするくらい良い切れ味!大満足!ただ、試しようにと小さいサイズを購入したので、大きいサイズも欲しい!

5 2019-06-23

言うことなし
切り口も滑らか。小型なので持ち運びしやすい✨

• norinoko12さん
  • norinoko12さん

5 2019-06-15

よく切れる。サクサク切れる。すごくいい。買って良かった!

• wabizumaiさん
  • wabizumaiさん

5 2019-06-13

小さいけれどよく切れ爪も飛び散らない
黒塗りでイカ華夏にも切れそうな感じ。事実よく切れる。バックのポケットにも入るから対人関係の多い人には良いと思う・切った爪も飛び散らないから周りにも迷惑をかけない。黒色もかっこいい。

• BB28さん
  • BB28さん

5 2019-06-01

切れる!!
赤ちゃんの頃から使っていた子供用の爪切りを無くしてしまい大人用で代用してましたが大きいと切りにくく感じた為購入してみました。
大と悩みましたが、以前のが小さかったので小を。小さいですが本当によく切れますし、硬さはそう感じませんでした。

5 2019-05-31

持ち歩き用サイズ
間違って小さいのを買ってしまいましたが、品質がいいです。
これは持ち歩き用にして、大きいのをまた買おうと思います。(*^^*)

5 2019-05-18

切れ味バツグン!
こんな爪切りがあったのかと、感動してます!
みんなに配って歩きたいくらいです笑

• 海豚0815さん
  • 海豚0815さん

5 2019-03-25

むちゃくちゃよく切れる!
今まで使用していたものが切れ味が悪くてレビューを見てこれにしました。
他の方も書かれていますが力を入れなくてもよく切れ、感動!
小にしまたがもう少し大きくても良かったなと思いました。
もう一つ購入しようか悩んでいます。

5 2019-03-12

コンパクトで切りやすく便利です。
金色のタイプをずっと愛用していたのですがいたんでしまって新しく購入しました。しっかりと重厚感があって、きっちりと切れて快適です。サイズは小さめなのですが手になじんで使いやすいです。ずっと愛用したいと思っています。

5 2019-02-03

2つ目です。
切れ味が良いことは勿論ですが、大きさもコンパクトで扱いやすい上に移動や保管にも便利でお勧めです。

• 笑太1985さん
  • 笑太1985さん

5 2019-02-02

切れ味ばっちり
本日到着しました。早速使ってみましたが広告に偽り無し、切れ味抜群でした。おっきいタイプも欲しくなりました。

5 2018-11-28

切った後ヤスリも必要ないくらい素晴らしい切れ味です。
小は子供用に良いですね!
大も購入検討してます。
ちょっとしたプレゼントに良いかも。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り