ギフト 爪切り 木屋 つめきり 高級 日本製 ...(包丁・爪切りのかまや金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

大と小、両方買いました。
大と小の両方買いました。
小は思ったより小さめでした。
他の方のレビューどおり、女性や子どもの爪向けですね。
わたしは手が小さいので、手の爪を切るのにちょうどいいです。
今まで使っていた爪切りは大と同じくらいの大きさでした。
切れ味はどちらも抜群です。
切った爪がハネないのが、切れ味の良い証拠なのかなと思いました。
気持ちいい使い心地です。
こういう自分で気づかないくらいの小さなストレスでも、なくなると快適ですね。
買い換えて良かったです。

4 2019-07-16

力要らずで楽に切れます。切れ味も抜群です。本体が小さすぎかなと思いましたが、使って見ると丁度いい感じでした。

• norinoko12さん
  • norinoko12さん

5 2019-06-15

よく切れる。サクサク切れる。すごくいい。買って良かった!

• Nana13さん
  • Nana13さん

5 2018-10-20

すごく切れる
ネイルで石を使っていたけど、気持ちいいほど切れた
使いやすかった
おススメです

5 2018-06-22

JALの機内誌のコラムで紹介されてました。
なんとなく読んでたら文章に引き込まれて購入w
小ぶりですけど、取っ手が大きく使いやすいです。
足の爪も問題ないです。
配送も迅速、価格も手ごろ、いい買い物ができました!

• 0YOさん
  • 0YOさん

5 2018-07-09

切れ味抜群
『スパット切れる』にウソ偽りなし、全くストレスなく詰めを切ることができます。
ヤスリの研ぎ味もよく仕上げの爪先の手入れもラクラク。100円ショップの物も十分使えますが、比べ物になりません。
間違えて3個購入してしまいましたが、気に入ったので友人に布教しようと思います。
毎日使わないけれど日常で大事なものなので、この爪切りはささやかな楽しみとして誰かに勧めたくなります。
一つ難点を言うとすると、高級感があって良いのですが、ボディが黒いため使用後の汚れがどうしても目立ってしまいます。キチンとお手入れしていれば気にならない範囲です。
値段だけ見て購入しサイズも間違えたので、大きいサイズも買おうと思います。

• sisottiさん
  • sisottiさん

4 2017-08-06

キレ早く、小さいので持ち運びが簡単です。良い買い物しましたー!

• masi0302さん
  • masi0302さん

4 2018-04-22

やっぱりこれ
お気に入りだったのに無くしてしまって再購入。これです、求めてた切れ味!でも、今回は片側が少し切れ味悪くてマイナス☆一個!

4 2017-07-31

小さすぎる(笑)
想像以上に小さくて失敗(笑)もう少し説明がはっきり伝わるようにしてもらえると良かった。
ただ威力や切れ味は必要十分で問題なし。だから大きいサイズを買い直すか思案中。確かにスパッとは切れるものの、小さいがゆえにテコの原理の弱さも感じるので。

4 2016-04-08

切れ味鋭い
今までは100均の爪切りしか使ったことがなかったので、
パツンッという切れ味に驚きました!
しかし思っていたのより相当小さかったです。
総合的には満足しています。

• まる4。さん
  • まる4。さん

5 2015-06-17

満足です!
昔から小さい爪切りに慣れていたので、この大きさを探していました。ささくれなどもよくできるタイプで、ポーチの中でじゃまにならず、とても気に入っています。カバーは切りにくいのでいつも外してしまうのですが、切れ味がよいのでそれほど爪が飛び散ったりもしなかったです。厚い足の爪でも問題ありませんでした。切れ味が持続すると嬉しいのですが、値段も高くないので、また爪切りが欲しくなったらリピートすると思います。個人的には、色もシックで好きでした。

• ツツ☆さん
  • ツツ☆さん

5 2015-05-15

メイクポーチに入れておきたくて購入しました。
大きさは思っていたよりもだいぶ小さかったですが(女性の小指の長さくらい)、よく切れて使いやすいです。
自身の爪が柔らかく、安い爪切りでは切った勢いで割れたり、すぐに二枚爪になってしまうのですが、これは切れ味が良く切った後も爪が綺麗です。
買ってよかったです!

4 2017-07-03

良い
以外と小さくてびっくりしましたが切れ味は良いので満足です、あとは耐久性が良ければ大満足です。

• ayu6666さん
  • ayu6666さん

5 2017-05-24

小さくて使いやすい
小さくて使いやすい、爪を綺麗に切れます。値段も安くて、不満がありません。

4 2016-12-22

切れ味いいです!
思ってたより小さかったのですが問題なく使ってます。
切れ味もいいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り