4 2023-10-16

切れ味はよかったです。ただ、小さ過ぎて切りづらさはありました。

• c.marineさん
  • c.marineさん

5 2023-09-02

シンプルで、良い商品かと思います。サイズは思ったより小さめでした。

5 2023-07-30

切れ味がよく、とても良いです。
以前から持っていた物より1cm程大きくなったようですが、紐を付けたりできる部分ができているだけで、爪切り部分のサイズは同じのようです。

5 2019-02-16

大と小、両方買いました。
大と小の両方買いました。
小は思ったより小さめでした。
他の方のレビューどおり、女性や子どもの爪向けですね。
わたしは手が小さいので、手の爪を切るのにちょうどいいです。
今まで使っていた爪切りは大と同じくらいの大きさでした。
切れ味はどちらも抜群です。
切った爪がハネないのが、切れ味の良い証拠なのかなと思いました。
気持ちいい使い心地です。
こういう自分で気づかないくらいの小さなストレスでも、なくなると快適ですね。
買い換えて良かったです。

• 0YOさん
  • 0YOさん

5 2018-07-09

切れ味抜群
『スパット切れる』にウソ偽りなし、全くストレスなく詰めを切ることができます。
ヤスリの研ぎ味もよく仕上げの爪先の手入れもラクラク。100円ショップの物も十分使えますが、比べ物になりません。
間違えて3個購入してしまいましたが、気に入ったので友人に布教しようと思います。
毎日使わないけれど日常で大事なものなので、この爪切りはささやかな楽しみとして誰かに勧めたくなります。
一つ難点を言うとすると、高級感があって良いのですが、ボディが黒いため使用後の汚れがどうしても目立ってしまいます。キチンとお手入れしていれば気にならない範囲です。
値段だけ見て購入しサイズも間違えたので、大きいサイズも買おうと思います。

4 2020-11-28

良い爪切り
2本目の購入。
やっぱり爪切りはこれ。
小さな子供の爪もストレスなく、すっきりきれいに切れます。
8歳の娘が自分で爪を切るのにもちょうど良いサイズです。
ただ、最初は使用感が硬め。つかっているうちに馴染んでくるのですが、それで星ひとつ減らしました。
握力の弱い高齢の方はうまく使えないかもしれません。

4 2019-09-24

使いやすい
少し小さいですが、男性でも特に切りにくいことはないです。
ポーチに入れるなどの携帯性は優れています。
切り心地も悪くないです。

4 2017-08-06

キレ早く、小さいので持ち運びが簡単です。良い買い物しましたー!

4 2017-07-03

良い
以外と小さくてびっくりしましたが切れ味は良いので満足です、あとは耐久性が良ければ大満足です。

5 2015-09-22

スパッと切れます
少し使用感が固い感じがしますが、スパッと切れて二枚爪になりにくいのではないかと思います。切るところの刃のカーブもあまりないので、どんな形状の爪も比較的切りやすいのかなと思います。母に貸したら気に入ったようなので、もうひとつ購入予定です。

• まる4。さん
  • まる4。さん

5 2015-06-17

満足です!
昔から小さい爪切りに慣れていたので、この大きさを探していました。ささくれなどもよくできるタイプで、ポーチの中でじゃまにならず、とても気に入っています。カバーは切りにくいのでいつも外してしまうのですが、切れ味がよいのでそれほど爪が飛び散ったりもしなかったです。厚い足の爪でも問題ありませんでした。切れ味が持続すると嬉しいのですが、値段も高くないので、また爪切りが欲しくなったらリピートすると思います。個人的には、色もシックで好きでした。

• ツツ☆さん
  • ツツ☆さん

5 2015-05-15

メイクポーチに入れておきたくて購入しました。
大きさは思っていたよりもだいぶ小さかったですが(女性の小指の長さくらい)、よく切れて使いやすいです。
自身の爪が柔らかく、安い爪切りでは切った勢いで割れたり、すぐに二枚爪になってしまうのですが、これは切れ味が良く切った後も爪が綺麗です。
買ってよかったです!

• seshintaさん
  • seshintaさん

5 2021-05-24

最高です
発送も早く、商品も最高でした。
ありがとうございます。

• mooopuuuさん
  • mooopuuuさん

5 2020-07-23

普段から小さめの爪切り使用しているため、大きさは何も思わず。切りやすい。

5 2020-04-16

コンパクトで持ち歩きにも◎。
切れ味抜群です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り