ギフト 爪切り 木屋 つめきり 高級 日本製 ...(包丁・爪切りのかまや金物店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

姉の希望
姉が爪切りが切れなくなったというので、私の持っているものを勧めました。切れ味抜群で、小さいサイズが女性用にピッタリです。ただ今までのものより小さいので、扱いにくいとのことですが、慣れればOKでしょう。

5 2019-02-03

2つ目です。
切れ味が良いことは勿論ですが、大きさもコンパクトで扱いやすい上に移動や保管にも便利でお勧めです。

5 2018-06-18

JaLの飛行機備え付けの雑誌でこの商品を知りました。風体は小さいですが持ちやすく使いやすいです。何より切れ味抜群。全体黒というのもスタイリッシュです。

• Colnさん
  • Colnさん

5 2018-01-30

小さいけど斬れ味がよくなめらか
レビューを拝見した時に小さいと書いてあり、見たら本当に小さい。子供の手には丁度良いし、切った爪はなめらかで気に入りました(^^)

4 2014-12-18

しっくりくる爪切りになかなか出会えません
同じものを、錆が出ましたので、買い替えです。
やすりの裏側なので、使用に差し支えはないですが、閉じているとき気になるので、やはりきれいなものを使いたいです。
大も購入してみましたが、爪が固いのか、負荷がかかって2枚爪になりやすいので(パチンと切った、すぐ横が割れる感じです。)、やはり同じ小を再購入しました。
ちなみに、ハガネの大のほうがもっと2枚爪になりやすかったし、切り口もザラザラというか、スパッと切れませんでした。
もう少しだけ大きいとより使いやすいとは思いますが、概ね満足です。

4 2017-02-04

ちいさい
びっくりするほど、ちいさかったですが、噂通りの斬れ味で感動しました。
爪が柔らか過ぎて、二枚爪になったり、ヤスリでもうまくいかなかったのに、すごく良いです。
次回はもう少し大きいの買いたいです。

5 2016-05-24

切れ味抜群!!
とっても使い易いフォルムで、切れ味も抜群です!良いお買いものができました。

5 2016-04-23

とても良い商品です
切れ味も大変よくまた小さめですが切りやすく、利き手でないほうの手でも切りやすいのが満足してます。

5 2015-07-06

ずっと欲しかったのですが、売り切れだったりなかなか手に入らず、やっと手に入れました。
さすがの切れ味で満足です。

4 2015-06-17

良い商品
よく切れる爪切りが欲しくていろいろ探した末、この商品に決めました。小サイズにしましたが想像してたのより小さくて驚きました。でも切れ味は想像どうりで使いやすく良い買物が出来ました。大切に使いたいと思います。

5 2016-10-11

爪切りが小さいって連絡したら
大きな爪切りにわざわざ交換して下さいました。
今度のはとても使いやすいです満足です。
たかが爪切りって諦めてました。
有り難う御座いました

3 2015-05-16

小さめなので利き手でない方は力が入れにくいです。

3 2015-04-23

思っていたより小さく感じました。黒色だからでしょうか?
色のせいか、爪を挟むのに、黒が陰になって挟みにくくて困りました。
黒いせいで、通常の爪切りより歯の間と言うか挟む隙間が狭く感じます。
何とか挟むとすっぱっと切れるので、写りが良く、隙間が分かる色に変更してくれれば良いのにな〜。

3 2015-04-17

半世紀使用していた爪切りがとうとう、切れなくなり探していてこちらを購入。
サイズで悩みましたが、今までのが小さい物だったから小を選んでみました。
シンプルでよさそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り