1 2021-03-04

残念
最初は間違えて注文したのでショップに型番を連絡したら交換して貰ったのですが到着して着けてみたらジャストサイズを期待してたのですがジャストサイズではなく周りに数ミリの隙間があって残念です

1 2019-08-27

画面右端中部がどうしても浮いてしまいます。
しかも大きくて目立つ。
ちょっと使い物にならないです。

• DDD0220さん
  • DDD0220さん

1 2018-11-15

割れていました
タイトルの通り半分に割れていました。
箱などはしっかりした物で、輸送中に割れたとは思われません。きちっと包装されてた分残念です。

• MADさん
  • MADさん

1 2018-08-19

外装が埃だらけ。で、開封したら中も埃だらけ。装着前に掃除しても静電気っぽいもので再付着。仕方がないのである程度掃除してから装着するためフィルムを剥がしたらその装着面にこれまた静電気っぽいものに吸い付くように付着。もちろん他のレビューである通りに奇麗に貼れる訳がありません。これ程までに汚い商品は初めて見ました。ものすごくがっかりです。満足度の星ゼロ評価も作ってほしいです。

1 2018-02-01

気を付けて!
ガラスフィルムは日本製ですが付属のアルコールパッド、クリーニングクロスは中国製です。
最近アイパッドのケースを買い換えたのですが、それに付いていた保護フィルムが曇った感じで見にくかったのでこちらで買い直す事に。貼り替える際に本体画面は汚れていなかったものの手順通りにアルコールパッドを使用し画面を拭いた所、本体画面にに傷がつきました!!さらにクリーニングクロスで拭くとホコリだらけに…。最悪です。
でも保護フィルムは貼りやすく、画面もとても見やすくなりました。
張り替える際は気を付けて下さい!!!

• みmiみmiさん
  • みmiみmiさん

1 2017-11-27

割れて届きました。
商品のホームボタンの下が割れてました。とても残念です。

1 2016-12-30

フィルム自体には問題はありませんが・・・
フィルムは紙の袋に入っていて、更に硬い紙と木の箱に入っています。
箱はテープで止められていますが、既にテープは切られていて開いていました。
フィルムが入っている袋は、傷や手垢?のような汚れがたくさんあり、明らかに誰かがベタベタ触った形跡があります。
返品された商品でしょうか?
決して安くはないフィルムを新品でショップで購入しています。
このような商品がくるとは夢にも思いませんでした。
本当にぴっくりしました。
フィルム自体は問題ありません。

• chirubyさん
  • chirubyさん

1 2016-07-21

角に空気が・・・
連休中の発注だったので、やっと届いたと楽しみに開封したら、ん〜〜・・・
フィルムを剥がす前なのに角に空気が入っている。
ただフィルムの不具合だと思って装着するも、やっぱり角が浮いてる・・・
剥がして捨てるフィルムの不具合じゃなく、装着するガラスに問題ありでした。
貼ってしまったし、返品の手続き面倒だし、泣き寝入りします。。。