商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-13
  • 興味があったので初購入
  • 長年の猫背に悩まされてきた為(現在は介護も経験し更に背中が丸まっている)、どんなものか?と思いながらも期待を込めて購入。過去にも猫背、巻き肩矯正という名目の品物を買った事があります(割とお高い)が、とにかく脇が痛かったりしてスグにやめてしまいました。今回は薄手で自分のつけている下着に響かず、着け心地は良かったです。明らかに背筋が伸びている感覚があります。胸も開いていて気持ちがいい。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 楽天07165927さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-28
  • 脇肉多い人は注意
  • 身長166cm、体重60kg。XLを購入しましたが、脇下の肉が多いためかベルトの上に肉が乗ります。届いた段階でベルトは最大値になっていたので、付け方の解説にあるようにこれ以上緩めることが出来ず。またサイズもこれ以上変更しようが無いのでどうしようもない……。脇肉でベルトがよれて擦れるのが気になりますが、このまま着用を続けてみることにします。もしかすると下着との相性もあるのかも……?また背中 ・・・(続きを読む
  • 実寿々さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 6

きつさがちょうどいい
苦しくなくてよいです。それでも一日つけていたら脇に生地が集まって溜まっていましたが…

2023-08-02

今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々改善に努めて参ります。

是非その他ご要望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ!

4 2023-05-03

気持ちいい
肩甲骨が内側に寄る感じがして背筋がシャキッとするのがわかります。ただ脇が当たって少し痛いのと説明書が無いのが不便です。

2023-08-03
ラディアンヌへご来店いただきまして誠にありがとうございます。

商品をお気に召して頂け大変うれしく思います。

今回お褒めいただいたことを胸に、慢心することなくより良い商品・サービスを
お届けできるよう努めてまいります。

またの機会がございましたら、是非、ラディアンヌへご来店くださいませ。

これからもラディアンヌを宜しくお願い致します。

5 2023-04-30

発送が早くてビックリです!物もちゃんとしていて、猫背がなおってくれると嬉しいです。

2023-08-04

配送スピードに関しましては、意欲的に取り組んでいる業務の一つでございますので、お褒め頂き本当に嬉しく思っております。

今後もできる限りお客様の元へ、迅速かつ丁寧にラディアンヌの商品をお届けできるよう努めて参ります。

• pe-eightさん
  • pe-eightさん

4 2023-05-06

背筋伸びる感じしますが、一日つけていると脇の辺りが痛くなってきます。Tシャツ着る時の背中のはみニク対策にはいいのかな。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後も皆様にお喜びいただける商品をご提供できるように、日々改善に勤めて参ります。

4 2023-05-02

小さい?
脇や背中のはみ肉が気になります。
どうすればイイでしょうか?

2023-08-03

ご試着でおサイズが合われなかった場合お届けから30日以内で、紙タグが付いた状態でしたらサイズ交換も可能でございます。

また、ご利用いただきお気づきな点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

5 2023-05-02

巻き肩という言葉を数年前に初めて知り、整体に行ったりしましたが行って数日は良いのですが少しすると戻ってしまうので何かいいものはないかと探していたらこちらに出会いました。
口コミが良かったので半信半疑でしたが購入して正解だと私は思いました。
ホントはベージュが良かったのですが黒しかなかったので黒のLを購入。
注文して2日で届きました!
ポストに届けてくれるはありがたい♡
とても楽しみに仕事から帰宅しシャワーを浴びてから着けてみたら肩がいつもより後ろに引っ張られ、ここが本来の肩の位置なんだなぁと感じたのと首の後ろが痛かったのが楽になったことに驚きました。
肩って大事なんですね。
ストレートネック、巻き肩、反り腰なのでスタイル良くないお見苦しい画像ですが肩の位置の違いを比較してみたので参考程度にご参照ください。
これを日常的につけてることで巻き肩が良くなることを祈りつつストレッチしながら健康な日々を送れるように頑張ります!

2023-08-03

女性の身体は千差万別で、お1人お1人それぞれに合った商品・サイズがございます。
それを見てつけていただくことが、ラディアンヌの何よりの任務であると思っております。
そして、そのラディアンヌの商品でお客様にお喜びいただけることが、ラディアンヌにとっても何よりの喜びでございます。

またお使いいただく中でお気づきな点がございましたらお気軽に
お申し付けくださいませ。

今後ともラディアンヌを何卒宜しくお願い致します。

4 2023-05-28

良いです
口コミが良かったのでこちらのショップさんではじめて購入しました。今まで色々補正下着を試してみましたが脇が痛くてつけられなくなったり、蒸れて痒くなってしまったりしていました。こちらの商品は生地が柔らかくて着け心地も良いです。まだつけて間もないのでこれから付け続けて効果があったらまたレビューさせていただきます。サイズは158センチ48キロ見た目は上半身ゴツいです。Sサイズ購入しました。効果があったら嬉しいです。

2023-07-28

4 2024-01-13

カラー:ヌード | サイズ:XL

興味があったので初購入
しかし残念な点は、私自身の体型のせいか?フロントホックの部分が肉にくい込む状態になること。もっと若く身体の細い人を想定されているのかなぁとちょっと悲しくなりました。その都度、フロントホック部分を動かして元の位置に戻しています。
けれど毎日続けて装着しているのは、こんな私にでも痛くない!という事。自分で背中が少しピンとしているのが実感出来ているからです。購入して1週間近く使用した実感を書きました。

2024-01-17
ラディアンヌをご利用いただき誠にありがとうございます。

大変参考になるレビューありがとうございます。
また頂いたご意見に関しましては商品開発部でも
参考にさせて頂き今後の開発改善に役立てさせて頂きます。

また今後もより良い商品をお届け出来るよう
努めて参りますので、お気づきな点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

4 2023-05-11

つけてしまった後はきつい締め付けもなく
楽に過ごせるのですが
つける時にちょっと一苦労します、、、
ツルツル目の生地なのでホックをかける時
ツルツルにキツめのゴム、引っ張っても
指がすべる、、、

4 2023-05-06

今のところ効果は分かりませんが毎日着てみたいと思います。期待してます!

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2023-05-02

1日中座り、前屈みで下を向いて作業する仕事なので、肩こり、腰痛、背中痛、首痛で辛く、姿勢を正してもキープできないので試しに購入してみました。
155センチ43キロ、アンダーは70くらいなのでM購入。
薄手で服に響かないのは良いですね。
サイズ調整がちょっと難しい…合っているのか間違っているのかわからない^^;
腕を上げた時のハミ肉はないけど、腕を下ろした時の脇の肉は少しはみ出している。
他の人のレビューにあるように脇に当たっていてずっとしてると痛く感じるかも?
背中のアンダーベルト?がフロントホックを締めても緩めてもたるんでいるのは何故だろう…?
まだ着用して数分なので、1日つけていられるか休日に試してみようと思う。
平気そうなら仕事中も付けてみて、洗い替えも検討!

2023-08-03

お届けできるよう努めてまいります。
これからもラディアンヌを宜しくお願い致します。
  • ho0711さん
  • ho0711さん

4 2024-01-11

カラー:ブラック | サイズ:M

ラディアンヌさんの下着はもう何年も前からお世話になっています。今回巻肩を矯正したく、こちらを購入してみました。(中に来ているのはラディアンヌさんのカップ付き長袖リブです。)
最初背中のクロスベルトの外し方が分からず悩みましたが、フックを外すことに成功。もう少し間隔が空いていると助かります。付け心地はとてもよく、背中に意識がいくのでとてもいい感じです。
ただ、肩からクロスベルトまでの素材がナイトブラと同じなのですぐに伸びてきそうではあります。1年もってくれたらいいな、と思いながらも洗い替え用も購入しているので、ローテーションしながら耐用期間を延ばしたいと思います。

2024-01-17

4 2024-01-23

カラー:ヌード | サイズ:XL

到着してから、少しずつ時間を増やし、土日とリモートワークの日は、丸1日着けてみました。日頃はLサイズなのです。でも皆様のクチコミを参考にワンサイズ大きいXLにしたのですが、アンダーバストがきつくて、最初は下着を着けずに装着のため、食い込んでしまって痛くて断念。翌日は下着の上から着けて、なんとか痛みは軽減されました。効果が出るまでは、何ヵ月もかかるかと思うので、星は4つにさせていただきました。
下着を着けない季節まで、姿勢が保てれば理想ですが、長年の猫背はそう簡単には直らないとも思っています。

2024-01-25
ラディアンヌをご利用いただき誠にありがとうございます。

大変参考になるレビューありがとうございます。
また頂いたご意見に関しましては商品開発部でも
参考にさせて頂き今後の開発改善に役立てさせて頂きます。

また今後もより良い商品をお届け出来るよう

4 2023-12-07

カラー:ブラック | サイズ:XL

背筋が延びる
猫背が治らず、肩こりから、四十肩のようになり、腕を上げられなかったのでまず姿勢から良くしようと購入しました。レビューを見てワンサイズ上げました。エアリズムのような記事でさらっとしており夏でもつけられそうです。脇が痛くなるとのレビューもありましたが今のところ大丈夫です。背中がクロスになっているので自然と背筋が延びる気がしています。少し続けてみます。良ければ追加したいです。

2023-12-08

4 2023-09-13

背筋がピンとなった感じがします!
サイズ選びで迷い155cm.43kg、Sを購入しましたが、クロス式ベスト・フロントホック共に最大値にしても少し脇に食い込みます。でも腕を後ろに回すと楽なので巻き肩が改善されれば痛くないのかも???
セールで安く買えてよかったです!

2023-10-26

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は商品開発部へお伝えさせていただき品質改善に努めさせていただきます。

何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着その他