商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-24
  • 甘いけど甘すぎない
  • 私は柿が苦手で自分で買いません。もちろん干し柿も食べないので、今回海外の方から日本土産として干し柿をリクエストされ困り果てました。そこで他社・他産地の干し柿を4種類取り寄せ比較検討してみました。中には甘すぎるもの、半生でねっとりした食感のものなどがあり正直言って苦手で食べきれず・・・しかし、この干し柿は違いました。皮は硬めですが中は程よくしっとり。「ねっとり」と「しっとり」は違 ・・・(続きを読む
  • ブルーベリー☆コーヒーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,366
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-19
  • お歳暮で2件送ったのですが、干し柿が大好きなので自分用にも買ってみました2Lサイズとあったのですが、実物は長さ5.5センチ程で、小さいなぁと感じましたとりあえず、食べてみたら、きれいに粉がふいていて中はオレンジ色がきれいで、とっても甘くて美味しかったですTVでクリームチーズを挟んで食べていたので、それが食べたくて買った次第です小さいから、一人暮らしの人に送るのには、丁度良いかもしれないです普通の干し柿は、大きいけど水分も多いのでじゅ ・・・(続きを読む
  • ダブルシミーさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 13
  • a2biさん
  • a2biさん

5 2023-05-07

干し柿好きな方に最適です!
早めでしたが、電車で1時間の距離の母へ、母の日用ににプレゼントいたしました。
干し柿好きな母の好みにドンピシャ!の甘すぎなくて中がねっとり、上品な和菓子のような感想でとても喜んでいました。
一気に2つ食べて、冷凍庫にしまい、残りは少しずつ楽しむそうです。
今度はお徳用を贈って私も食べてみたいと思います。
包装もちゃんとしたもの感や高級感があって良さそうでした。

5 2023-08-27

そして丁寧な梱包と化粧箱
文句なしです
またこれからもリピーターになります

5 2023-05-12

買って大正解でした。
70代の母に送った所とても喜んでくれました。
入れ物もとても品がありプレゼントとして最高だとおもいます。
また人にプレゼントすることがある時は買わせて頂こうとおもいます。

• YUKKO-chanさん
  • YUKKO-chanさん

5 2023-09-22

間違いない
800gの干し柿を購入した所、今まで食してきた干し柿の中でダントツで美味しかったので、ランクアップしたコチラを購入。
粉砂糖まぶしてる?と言う位、粉をふき甘いのですが、上品な甘さで何個でも食べられます(笑)
あまりにも美味しくて、幾つか購入し、大切な友人達にも送ってしまいました。
ただ、2L表記ですが、そこまで大きくないような気がしますが、種はあるのも、たまにありましたが、ほとんどありませんでした。
味に、甘さに、大満足です。

4 2023-05-13

母の日のプレゼントで購入しました。
商品は届きましたが、カーネーションとメッセージ付きでお願いしたのですがどこに入っているかわからなく問い合わせさた所、箱の中に入ってあるとのことでした。
何か説明文があれば良いかと思います。

2023-05-13
この度は、大切な贈り物に当店の市田柿ギフトをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
母の日仕様の形態につきまして、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、カーネーションは商品の箱の中に入っているかと存じます。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-03

父のお世話になった病院に贈りました。「おいしい」と喜んでいただけました。

5 2024-01-06

さすが貫禄の品質
自宅用のお買い得品ばかり購入しているので、最高のものはどれだけ違うんだろうという好奇心で購入。
写真は自宅用のお買い得品の中の特に小粒のものと並べたものですが、「極み」が驚くほど大きいということはありませんでした。
でもご覧いただければわかるように「極み」はふっくらとしていて、食感・風味・味覚ともとても素晴らしく、さすがの貫禄でした。
個装であることもあり、どなかへの贈り物に最適だと思いました。もちろん自分へのご褒美にも。

4 2023-05-10

早く届きました
お友達に送りたくって購入しました⤴️
送った友達はとても喜んでもらえました
大ぶりでとても 甘くて、柔らかく美味しいかたそうです⤴️
とても喜んでもらえました⤴️

5 2023-05-06

良かった
母の日プレゼントに送りました。
母が干し柿が大好きなこと思い出し、季節外れかなと思ったけど送ってみました
喜びのでんわがあり、送って良かったと思っています

5 2024-01-29

美味しい
とっても美味しい干し柿です。個別包装されていて日持ちがいいのでゆっくり味わっていただいています。

5 2023-08-27

文句なしです
またこれからもリピーターになります

5 2023-10-24

甘いけど甘すぎない
私は柿が苦手で自分で買いません。もちろん干し柿も食べないので、今回海外の方から日本土産として干し柿をリクエストされ困り果てました。そこで他社・他産地の干し柿を4種類取り寄せ比較検討してみました。中には甘すぎるもの、半生でねっとりした食感のものなどがあり正直言って苦手で食べきれず・・・しかし、この干し柿は違いました。皮は硬めですが中は程よくしっとり。「ねっとり」と「しっとり」は違います。例えるなら、半生タイプよりドライフルーツ寄りの感じでしょうか。なにより甘いけど甘すぎない絶妙な甘さ。しつこくなく、これは美味しい。普段柿を食べない私が美味しいと感じるなら、と市田柿を海外へ持って行きました。配送時は冷凍で要冷蔵とのことで大きい蓄冷剤と保温シートでぐるぐるに巻いて長距離移動を乗り切り、何とか質が落ちることなく渡すことができました。そして実際に食べてもらったところ「他の日本人にもらった干し柿は甘すぎて食べづらかった。これは甘すぎなくて本当に美味しい」との感想をいただきました!来年以降も渡航する際はこちらを持参しようと思います。私は初めて柿が美味しいことを発見でき、朝食時や食後のおやつで美味しくいただきました。

• nerofxさん
  • nerofxさん

5 2023-06-07

2Lサイズの市田柿が12個も入っていて、一つ一つが丁寧に個包装されていました。見た目の美しさだけでなく、その味も絶品で、母からも大絶賛でした。食べ物としてのプレゼントは新鮮さが命ですが、この商品は冷凍で届いたので、新鮮さを保ちつつ美味しく食べることができました。
また、カーネーションの花も付いてきて、母の日のギフトとしては更に感動的でした。花以外の母の日のプレゼントとして考えていた方にも、この市田柿は本当におすすめです。フルーツの中でもドライフルーツは保存も利き、いつでも美味しく食べることができます。

4 2024-04-08

柔らかくてとてもおいしい市田柿でした。
また購入したいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

4 2024-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝いのお返しで利用しました。
相手方はとても喜んでいました。冷凍品なので仕方がないですが袋が付いているとなお良かったです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物