【送料無料】お歳暮 市田柿ギフト 極 2Lサ...(山下屋荘介)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-12-27

美味しい!!ただ、自宅用と大差ない
先に自宅用500g、1980円を購入しました。
とても美味しいのですが、小ぶりだなーと思って居たところ、こちらは2L記載があり食べ応えを期待して購入しましたが…、サイズはほぼ同じでした(笑)
贈答用だけあって、梱包は豪勢な感じですが、自宅用より少しだけ大きかったり柔らかかったりはしますが、「え、ちっちゃい」というのが正直な感想です。
箱のサイズもA4もない感じ。
干すとサイズ差がわからない程度まで縮んでしまうのか、私が買った自宅用に2Lのものが多かったのかは分かりませんが、自宅用より量が少ない上にサイズ感さほど変わらずお値段倍額なのは、梱包資材代にしても損かなと感じました。比較した自宅用がお得すぎる!ということかもですが(笑)
やっぱり贈答用は自分で食べるものじゃ無いですね…(笑)
お味は、美味しいですよ!!かたいという方も居ますが、私は変に柔らかいものよりこちらの方が好きです。何より味がいいです。私は干柿は苦手で、こちらのもの以外は今のところ食べられません(笑)スーパー等の市販品とは全然違います。私が唯一食べられる干柿で、今どハマりしています。
年配の人で歯が弱い人は難しいかもしれませんが(でも自宅用よりは柔らかいですよ。これで硬くて食べられないのは余程ですよ)、そうではない人は是非自宅用で(笑)、試して見て欲しいです。オススメです!

3 2019-03-18

誕生日様に。1つ貰って…味は普通に美味しかったです。2Lとあったのでどれだけ大きいのかと思ったのですがそこまででは…6×4.5センチ位だからまぁ…個装なので食べやすい。と思っていたら減りが早い(笑)気に入った様です

3 2015-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました
お歳暮で実家に送りました。喜んでもらえたようです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物