4 2019-06-12

寝やすいそうです。
腰痛に効果があるマットをネット検索すると、いくつかのサイトで高評価だったので本商品を選択しました。直前に、トゥルースリーパーを買った人から「これは良いから買え」と勧められたのですが、同商品は低反発マットであり、腰痛には高反発マットが良いというのもいくつかのサイトで知りました。
購入の動機としては、田舎の父親が腰痛に苦しんでおり、少しでも効果があればと思いこの商品を購入しプレゼントしました。
したがって、聞き取りでの評価となります。
寝心地は良い。寝返りは表面が沈み込むため少ししにくい感じ。ただし、無意識にしている分には問題ないのかも。
ダブルを購入したため、重量や体積があり毎日押し入れに収納していたのをあきらめましたが、湿気取りのために壁に立てかけているそうです。
父親の腰痛は、布団や寝方の関係ではなく神経が圧迫されてのものなので、この布団だけで解決はしないと思われますが、具合が悪くなったということは無いそうです。長期間の使用で、少しは改善してくれることを願っています。価格は、六万円近くして、安い買い物ではありませんが、毎日使用するものだし、一日の1/4以上を布団で過ごすことを思うと、熟睡できれば良いのかなと思います。
以上、現状は満足している状態です。もう少し経って、評価に変更が出たら追記したいと思います。

4 2018-06-09

いい寝心地です
腰痛持ちのため、寝具で改善出来ることもあると聞き、様々なレビュー等を見て、この商品にしました。値段もまあまあ手ごろで、試してみるかと思い購入しました。使い始めて2日目辺りから、変化に気が付きました。毎朝起きると腰が痛くて大変だったのが、軽減されていました。初日はさほど変わらず、少し落ち込みましたが、日に日に楽になる感じで、今では気に入って使っています。まだ、完全には腰痛も改善はされていませんが、このまま使っていれば、改善されるのかもと期待しています。それともう一つ寝心地ですが、この布団を使ってから、ぐっすりと眠れているようです。目覚めが良いです。疲れも取れているように感じます。最初はフカフカ過ぎでは?とも思いましたが、気にならず朝までぐっすり寝ています。耐久性も含めていろいろと期待しています。

4 2018-02-09

寝心地良いです。
15年ほど使用した海外の有名マットレスが寿命のため今回購入しました。なので固めマットレスとの比較になります。
1週間使用してみて、慣れるまでは全体的に(特にお尻)が沈み込む感じで柔らかすぎるイメージでした。
ただ、朝起きた時の腰の感じはとてもよく、疲れも取れる感じです。今のシーズンとても暖かいです。
慣れると寝心地はとてもよくなってきました。ただ寝返りは前よりシズらいと思います。
耐久性ですが、どうしても真ん中が凹む感じがします。(包まれるともとれますが・・・)
ただ今は許容範囲内ですが今後は不明です。
マットレスより軽く取り扱いやすいので、メンテをしっかりして使用していきたいと思います。

4 2015-12-26

2週間前後でお届けとなっていますが、在庫があったのか2日ほどで届きました。
シモンズベッドのビューティレスト辺りと比べてマットレスは硬め。
思ったほど沈み込まないので、横向きで寝ると肩幅がある私には肩が少し窮屈でした。
ですが、仰向けから寝返りする際の力が少なく感じられますし、腰が痛いということもありません。
ダブルサイズは大きく持ち手も無いため、一人で抱え込んで運ぶのは困難です。
2階に一人で運ぶ必要がある場合は、布団袋に入った状態で運ぶほうが楽だと思います。
私は失敗しました(大変だった・・・)。

4 2015-06-02

重いですね
想像はしていましたが 想像以上の重さです たためないため大きさもそのままで 届いて2階の寝室に持っていくのに1人で一苦労しました。
私はわりと大柄で体力もあるとおもうけど 大変でしたので 小柄で体力ない人はかなりたいへんかも?
お布団は2週間に1度干すのが目安と書いてありますが。わが家は1階までおろしてしか干すことできないので 干すのは無理だなと思いました。
寝心地はいいようですが この大きさと重さはすごいです。

4 2022-01-29

2日使ってみましたが起きた時の体の凝りがなくなったような気がします。体がホールドされている様で変な圧がかかってないようです。以前はせんべい布団で仰向けであまり寝れなかったのですがいつの間にか仰向けの姿勢が多く感じれます。ただまだ布団に慣れないからか夜起きてしまいます。そしてたたみにくいのが難点です。

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

4 2020-07-23

寝付きがよくないため、思い切って購入しました。
寝心地よく重宝しています。

4 2020-06-23

購入後1年半。
今までケチって安い布団ばかりを購入していたので、すぐへたってまた買い直し…の繰り返しでした。
今回は少しいい布団が欲しいと思い1年半前にこちらのダブルの布団を購入。
全くへたってないと言えば嘘になりますが、相変わらず壁に立てかけられるくらいの厚さと硬さがあります。
折り畳めないので布団としては収納に困るため星4ですが現在も満足して使えています。
通気性もいいのか、冬を越しましたがカビが生えませんでした。
日中は壁に立てかけて湿気対策してます。

• love pigさん
  • love pigさん

4 2020-04-29

腰痛が改善したかというと、そうではないですが、ダブルで2人で使用してるからかもしれません。厚みがあって適度な反発で寝心地はいいです。寝返りのしやすさは、個人的にはそんなに感じません。

• nene100さん
  • nene100さん

4 2020-04-13

合う人、合わない人
購入後すぐに発送されて、すぐ届きました。
自分と子供用にとダブルを購入しましたが、私も子供も合わず夜中に何度も起きる始末…正直全く合いませんでした。
旦那が寝てみたいと言うので、旦那にプレゼント。すると凄く寝やすいと大感激。朝の目覚めもスッキリだし、疲れも取れる!と欲しがったので結局旦那用になりました^ ^
厚みがあり折り曲げることが出来ないので、敷き布団というより、マットレスですね。

• そら4322さん
  • そら4322さん

4 2019-07-31

気持ちいいです
配送 梱包ももうしぶんないです。
寝心地は今のところぐっすりです。まだ使用期間がすくないので…でもいい感じです。朝までぐっすりなのがその証です。

4 2019-06-15

届いて布団をセッティングした日は
少し匂いがしたので翌日、布団風邪通しを
したら、匂いはすぐ消えました。
評判通りとても良い商品だと思いました。
朝起きると以前は腰が痛かったのですが
だいぶ楽です。買って正解でした。
ただ背中に熱がこもる為、冬は暖かいと思いますが、夏は少し暑い為、ひんやり敷きパッドシートか何かを買って応用してみます。
そこと匂いをマイナス1とさせてもらいました。
けれど良い買い物が出来て個人的には大満足です。

4 2019-06-02

母の還暦祝いに購入しました。元々が薄っぺらの敷布団を畳に敷き寝ていたため、まだ少し違和感はあるようですが喜んでもらえました。ただ収納に困っているようです。今まで押入れに入れていましたが、サイズが大きく重たいので押入れに入れられず、押入れの前に立てかけているとのこと。押入れを片付けたら下の段だったら収納できるのかな。

4 2019-03-24

良いです‼
寝ている時、腰や背中が痛くなるので何かいいマットレスがないか探していたのですが雲のやすらぎプレミアを発見しレビューもみて良さそうと思い注文しました!商品も翌日届き早速その日の夜寝てみました。硬さもちょうど良く雲に包まれているような感じで本当に良かったです!癒されながら睡眠に着くことができました! まだ到着してまもなく1.2ヶ月使ってないので星は4つにしてあります。

4 2019-02-19

買って初めて寝た次の日
腰痛を感じなかった。
横になってはじめは お尻のところがいやにへこむな と思った。柔らかすぎるのではないかと… でも次の日の朝は 腰に痛みを感じなかった。😀
確かに雲にやわらかく包まれてる感じ 背中もほんわりと暖かくて まだ3回しか寝ていないけど よかったかな と思ってます。あとはどれくらい へたらず
長持ちしてくれるかです。これはレビューするにはもう少し時間が必要ですねー

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団