4 2020-05-06

コスパ最高!
前後のカメラ付いてコンパクト!この値段でかなり良いと思います。
今回は家族の車用ですが大変満足しています!
FD2シビックへの隠蔽配線、ヒューズボックスからの分配でのインストールは30分程度で完了できました。
星4つなのは電源配線の件。
シガーソケット配線ではないので、自身でヒューズボックス等のACCからの取り回しが必要な為です。
個人的にはシガーソケット配線が付属していたら最強だと思います。
コスパ考えたら贅沢は言えませんがね(笑)

5 2020-05-03

バッチリ
先日他社のドラレコ2台購入。ノイズ対策品でなかった為ナビTVがほとんど映らなく対策としてフェライトコアを取付けしたがワンセグに多少なるだけで、我慢出来ず、こちらのドラレコを更に2台購入!ノイズ対策品なのでナビTVに全く支障無し!!初めっからこちらのドラレコを購入していればと後悔しかない…。
このドラレコはバッチリ不具合有りません!!

4 2020-04-02

発注してから届くまで早かった。
2020.4.24、取付けが終わりました。
リヤカメラを設置は、時間がかかりましたが無事に前後ともカメラは、作動しました。
取付後、感じた事は、思ったよりもモニターが小さいなということでしょうか。特に問題にすることでもないですが。それ以外は、さすが、メーカーもので言う事はないですね。。
現在、使用しているドラレコが誤動作を起こすようになったための買い替えです。
格安で購入したものでしたがやはり安かろう悪かろう的なものになってしまいました。
そこで今回はイザという時のこともありますので信頼の置けるものをと思いこちらを購入させて頂きました。
取付は、これからになりますので、後日また、レビューさせて頂きます。

5 2020-02-23

気に入りました。
前後の撮影できる物の中で一番安いので購入しました。
使用してみて、Gセンサーはその時の画像が専用ホルダーに保存されるのが良いと思いました。
(実験で値を変更して使用してみたら検知が確実にされました。)
また、画面の前後の切り替えも簡単なので使用しやすい。
非常に安いドラレコなどでは、メモリーの抜き差しが難しいとかかれていますが、これは簡単で確実に抜き差しできます。
設定は横のボタンで理解がしやすいし、色々と簡単に設定変更できるので取扱説明書のプリントアウトは不要と感じました。
画質は、前は200万画素、後は100万画素ですが、良く映っていると思います。
購入して良かったと思っています。
ただ、後ろのコードの先がL型になっているので配線ダクトなどを通しにくいです。
コードを途中でコネクタ接続などして配線ダクトを通しやすくしてほしかったですね!
それに、ステッカーの添付が欲しかったです。
いくつか要望が有りますが、この価格でこの内容なので、満足度は最高です。
ただ、もう1万円追加してSN-TW9500dPにしたら良かったかな?と思う所も有ります。
次回購入時はSN-TW9500dPにしたいと思います。

4 2020-02-22

時間はかかったけど…
配送時に一度別の配送センターに運び込まれて迷子になっていたようで、予定の配送日から遅れましたが、何もなかったかのように爽やかに持ってこられました(笑)
取り付けはディーラーに依頼しましたが、後部の映像が映っておらず、再度確認を依頼しメーカーにも問い合わせてもらった結果、別売りの駐車監視機能つきのケーブルに問題があるのではないかとのことで、交換してもらうことに。ディーラーでの取り付けや年末年始をまたいだこともあり、商品購入から最終的な取り付けが終わるまでに2ヶ月近くかかってしまいましたが、キレイに映るようになり、安心して運転・駐車ができるようになったので、商品としては満足です。

4 2019-12-15

運転していて安心感があります
以前つけていたドラレコが壊れたので、この機会に前後2カメラを新しく付けました。
取り付けが電源直結なので自分では無理だと思い業者に依頼しました。
前後2カメラは世の中がこんな時代なので、運転していて安心感があります。
画像もきれいでした。
ただ、1〜2週間に一度必ずフォーマットしなければいけないとの注意事項がありました。忘れそうで心配です。ほかの機種も皆そうなのでしょうか?

2019-12-26
この度は当店のご利用、またレビューを投稿いただきありがとうございます。

5 2019-11-22

満足です。取付に若干苦労。
ドラレコ3台目になります。これまでは前方タイプのみでしたが最近はあおり運転のニュースが多く後方の必要性を感じていました。
後あとのことを考え有名メーカーで満足ランキングも高く、コストパフォーマンスも抜群でしたのでこのモデルで決定。
取付はナビ経験があったので安易に考えていたのですが、後方カメラケーブルの蛇バラ通しに難儀しました。できればL字プラグ前でケーブル中継になれば時短できると思います。
取説は取付方法が先にあった方が流れ的には良いと初め思いましたが、終わると見ることがないので今の頁順が良いと感じました。
製品には満足しています、今後の購入も前後カメラで考えます。

2019-12-05
  • mr0seriesさん
  • mr0seriesさん

5 2019-10-19

取付には多少の経験が必要
一般的には電源はヒューズボックスからアクセサリー用のものをとることになるが、テスターを用いるなど少し面倒なので直接シガライターソケットに来ている電源を分岐コネクターで取る方法にした。電源が取れればあとは配線であるが、これも業者に頼めば高額な工賃を要するため、配線の取り回しで車の乗降に支障の出ないよう注意すれば多少ラフでも自分でする方が満足度は高いように思う。当製品のケーブルは映像、電源共に太めなのでルーフ、サイドピラーの内張り、ラバーシールの隙間内に収めるのに多少苦労するが、丁寧かつ根気よく作業すれば大概の車はうまくいくはず。テスト走行で記録した映像を専用アプリを使ってパソコンで確認したが、昼夜共にフルHDの高精細な画質である。SDカードの記録容量などのバランスを考えると、有事の記録資料として残せば事足りる画質にこれほどのものが必要か疑問だ。また、カメラに装備されたモニターは画面が小さく、記録映像の確認用として割り切るべきで、バックビューなどのリアルタイムに運転を補助する用途としては不向きである。

2019-10-23

4 2019-10-07

煽り運転対策
ドラレコのみであればACCとアース線のみで取り付け可能なので、取り付けよりも配線を隠す方が時間がかかる程度の簡単な取り付けです。
アルファードに取り付けましたが、後部カメラの配線は床面を這わせても余裕がありました。
簡易包装版なので取説はありませんが操作は簡単なのでスマホ片手にやれば問題ないと思います。
Gセンサーについては駐車用と別に設定出来たら良かったです。結構段差で反応してしまいます。

欠点としては、後部カメラケーブルがL字プラグなのでリアハッチの蛇腹を通す作業が非常にやっかいなところです。
このケーブルが中間にてストレートにて取り外し可能であれば星5です。

2019-10-23
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もご満足いただける店舗づくりに努めてまいります。

5 2019-09-30

届いたときに通電確認してOKでしたので 後日改めて取り付けしました。 ひとまず取り付けも終わり満足です。 購入後にカー用品店でほぼ同じ物を同じ値段で見つけましたっ笑
ひとつ 問題があったのは リアカメラの接続ケーブルがL型だった為 配線を純正ケーブルのものと 同じところを通す際 ケーブルを少し傷付けてしまい接触が悪くなりましたがなんとか 応急処置をして映ってます。
別売りでリアケーブルを探したんですが 見つけたのが差し込みのところが違うっぽかったのであう物がないのかなぁと…
みなさんもケーブルの引き回し 気をつけてくださいネッ✋

5 2019-09-11

コンパクトで性能もよい
以前は前だけのユピテルのドラレコをつけてましたが前後タイプに交換しました。取り付けは電源直結は軽四なので楽でした。リアは天井を這わしましたがグロメットに切り込みが必要でした。バックドアのジャバラゴムはコネクターがL字型なのでどうしても通らず外側を通しました。以前つけていた物と比べると大きさも一回り小さくなり操作も簡単になっていました。あとGPSがついているので時刻合わせ不要がらくでした。

• benthosMさん
  • benthosMさん

4 2019-09-02

取り付けは簡単でした。
すぐに届きました。取付に関しては簡単に取り付けできました。後ろのスモークで映りが悪いのではと
心配していましたが、モニターではしつかりと映っており安心しました。大きさもコンパクトでじゃまではありません。まだ取り付けたばかりなので経過をみてみます。ただ、販売価格下げるためでしょう、取説がついてなくPDFでのダウンロードなので少し面倒どうに感じましたし、色々ありすぎて単純な私の頭では読みづらく感じました。簡単なクイックナビ程度の説明でもあればと思います。

• AO070さん
  • AO070さん

5 2020-09-09

商品受けとりました。
大変満足しております。ありがとうございました。

5 2020-09-05

ユピテルにして良かった
今まで格安ドラレコばかり使ってましたが、近年のあおり運転対策には不十分と感じて今回ドラレコでは主メーカーのユピテルを選択、前後撮影できるDRY-TW7500dpを購入しました。取り付けはACC電源とボディアースだけの簡単接続で作業時間は約90分。パソコンで専用アプリを使用して見るとナンバープレートまでハッキリクッキリ写ってました。前後同時に見ることができ、速度表示まであるので運転状況を総合的に見ることができ価格も安く大変満足できるかいものでした。

5 2020-08-17

これなら後悔しない。
取付けは業者に委託して、やっと設置しました。これは本当に良いです。ドライブレコーダーとして、十分な性能があると思います。設置も吸盤タイプではないので、夏とか暑い時期に外れる事もないと思います。