商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-30
  • 感想です。
  • シンプルで使いやすくてとても良いです。充電式だから携帯電話と同じ感覚で便利な上、乾電池を使わず環境に優しいと思ってます。専用架台を同時に購入しましたが、地べたに置かないため汚れやキズが付かないと思うので、几帳面な方にはオススメです。練習場での素晴らしい球筋の時の番号をしっかりと覚え、自宅ではそのときをイメージしてスイング。同じ測定結果が出るように練習してます。 ・・・(続きを読む
  • 愛地犬在住さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-14
  • データ管理のためのPC接続が面倒だ
  • コンピューターに接続してデータ管理をするのがとても面倒だ。 5Wを買う理由がない。 まず、2GB micro SD cardを別途買わなければならない(最近の世の中に2GBだなんて!!!)、ノートパソコンにsd card slotがあってもUSBリーダーが別途必要。 日本語Windowsにのみ管理プログラムがインストールされる。 すぐにコンピューターから同端末機に連結して使えるよう修正が必要に見える。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-01

面白い
自分のヘッドスピードがどのくらいなのか試した所、割とシビアな数値が出てました。あとは、どう振ればスピードが上がるのか色々とチャレンジしてみようと思います。飛距離を伸ばしたい、研究好きにはもってこいと思います!

4 2023-07-28

鞄に入れっぱなしです。
練習してて楽しいです。
ナイスショットを意識してミートを意識するので効率の良いスイングを探すのによいです。
ボール3個(スリーブ)の箱の上において高さもばっちりです。

5 2024-02-25

自分を知るアイテム
自分のスイングスピードがわからなかったのでこれからクラブ選択に役立ていきたいです。

• 演技さん
  • 演技さん

5 2024-01-31

使いやすくスイングスピードを初めて計るのに使わせてもらいました。
ショップが苦手なので計測したことがなかったのですが
自分のスイングスピード、大体のミート率がわかり重宝させていただいております。
またスイングスピードがどうすれば上がるかでとても楽しめています。
本気で取り組まれる方は最初から上位モデルが良いかと思います。
自分は4〜5回使っただけですが正直欲しくなってしまっております。

4 2023-09-28

ちょっとヘッドスピードを測定したいというときに便利です。
番手毎の履歴を見るとき、面倒です。

• E-j-Rさん
  • E-j-Rさん

4 2023-06-19

こんなにヘッドスピードあったかなとちょっと嬉しい気持ちにはなりましたが、実際はその数値から-3〜-4くらいだとおもいます。本球とレンジボールの差も出ますし、練習するうえで一つの目安にはなるので購入して良かったです。

5 2023-05-30

感想です。
シンプルで使いやすくてとても良いです。

5 2023-12-06

距離がでない私ヘッドスピードアップのために有効活用してます❗️

5 2023-09-13

ヘッドスピードがすぐにわかる
私の利用している打ちっ放し練習場には飛距離やボールの初速などが表示される設備がありますが、ヘッドスピードとミート率が表示されません。
これを使うとその情報が瞬時にでるので、スイングの切り替えしのタイミングや力の入れ方とヘッドスピードやミート率の関係が分かり、大変役に立っています。

• minomonkyさん
  • minomonkyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2023-07-01

練習の密度が高くなります
軽量でコンパクトなので収納、持ち運びが大変楽なのがおすすめです。性能的にはもう少し使い込まないと、細かい評価はできませんが、今のところ何の不満も感じずに使用しています。

4 2023-05-13

スイングスピードもとミート率もわかり、自分の飛距離もわかり便利です。

4 2023-05-12

クラブごとの飛距離を知る!
自分の飛距離を把握することはゴルファーの基本の基!クラブごとのヘッドスピードとミート率が瞬間時に分かるので、クラブをどのように振れば飛距離upできるかも工夫しながら使用しています。素振りの励みにもなります。

4 2022-07-27

ゴルフが好きな祖父にプレゼント用で購入しました。
使いやすくとても気に入っていました。

5 2022-08-10

お世話になっています。3台目の購入です。1台目は商品寿命(2年弱使用)、2台目は購入して直ぐに液晶漏れ。値段が徐々に高くなっているようですが、持ち運びが便利で、素振りでHSを図るのに最適です。飛距離の精度は不明ですが、スイングキャディSC300iと併用して使っています。

4 2023-04-21

ヘッドスピードを上げるために購入しました。
2階で練習することが多いので飛距離の目安になります。
思っているほど飛距離がでていなく、へこみました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習