ゴルフ スイングトレーナー ユピテル WEB限...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-27
  • 効果を実感しています
  • 購入して2か月になりますが、ここにきて徐々に使用効果が表れてきているように感じます。練習場に毎回持参し、その日実際に意識して試みたスイングの改善ポイントと測定値(ベストショット)の両方を帰宅してからExcelを使って記録していくことにより、(これまでの目視等による漠然とした記憶や印象ではなく)明確な数値としてその推移や変化点を改善ポイントとひも付きで把握確認できるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-23
  • いまいちでした
  • なかなか反応してくれません。5スイングに1回くらい、或は3回くらい続けて測定すると、その後まったく反応せずスリープになったりで、とても使用に耐えられる製品とは思えません。角度調整ブラケットを購入し取り付けたり、高さを調整したり、距離を調整したり・・・。挙句の果てに、メーカーに故障修理(つるやゴルフ経由で)に出したところ、異常無しだが部品交換しましたとの事でしたが、全く変わりません ・・・(続きを読む
  • Eisei13513さん

5 2019-02-27

効果を実感しています
まだスイングが安定しないためにどうしても平均値よりベストの値の方に目が行きがちなのですが、合わせてバラツキ値も自動で集計できるようになれば良いですね。
また私の場合はその日のボール初速のベストの値がフックボールということがよくあるため、その時は少し面倒でもショット番号をメモしておき後から区別できるようにしています。
更に自分なりの目標数値も一応定めているために継続意欲にもつながり、今後は肝心なスコアアップにうまくつなげられるかコーススコアについても記録していこうと思っています。
人によって活用の仕方は様々と思いますが、どちらかといえばこのツールに関しては測定精度を云々するより各自に見合った効果的な活用方法をいかに見出すかが肝要という気がします。
基本的にスイング速度とボール初速の2つしか測定できないため購入当初はやや価格が割高と感じましたが、特にコツコツ継続してスイング上達を目指す練習好きの人にはもってこいのツールといえそうで個人的には買って正解でした。

5 2019-02-10

良い
シンプルなデザインに多機能。
小さな練習場でも弾道がイメージでき非常に便利。

4 2019-01-16

納得
あまり期待せずに購入してみました。ヘッドスピード、ボール初速、ミート率、飛距離などがわかり、コンパクトで使いやすいです。毎回計測するのは面倒なので、気が向いたときに打ちっぱなしで計測するくらいです。

• KM42318さん
  • KM42318さん

5 2018-12-12

参考程度ですが
正確性がどーのこーの言う人もいますが、最長飛距離を見たいならトラックマンでも買えばいいんでないかと。飛距離のバラつきがないか、また弱めに打つと何割飛距離が落ちるか、など使い方を考えればこの値段でこれだけの情報を数値化してくれるのなら大変満足です。

4 2018-10-23

届きました
薄くて使い良さそうです。頑張って練習します

• keiji4318さん
  • keiji4318さん

4 2018-10-02

練習の目安
各クラブの飛距離目安とヘッドスピード・ミート率を確認する為に購入。飛距離の計算方法はヘッドスピードとミート率からの算出で表示距離はキャリーの計算かなと思います。打ちっぱなしの練習上ではマットの分厚みがあるので機械の下に10mmくらい厚みのあるものを置いておいた方が良いですね。私は防振ゴムを敷いて使用しています。

• yone8591さん
  • yone8591さん

4 2018-09-20

自分のスウィングチェックに重宝してます。

5 2018-05-11

まさかの結果
ゴルフ歴30年。体格ふつう。運動神経はまあ良い方。月一ゴルファー。スコア100切り程度。ボールが飛びません。打ち込みすぎが原因と思いこんでいましたが。計測するとドライバーでヘッドスピード38。ミート率は1.4越え。飛距離200Yが目一杯。無茶苦茶ゆっくり振る癖が染みついていました。また、テイクバックもかなり小さい事が判明。飛ぶわけない。素振りの万振りでも当てに行く癖が出て、やっと42。改善すべき点が発見されました。1SPEEDも買うぞ。ゴルフ人生せいぜいあと15年か。

5 2018-04-13

距離を知る
普段の練習で自分の飛距離やペットスピードなどが知りたくて購入しました。
ゴルフ練習場ではボールの着地点が見え、大体の飛距離も推測可能ですが、目の前がネットのプチ練習場では非常に重宝してます。
多少の誤差はあるものの、コスパを考えると良い買い物が出来たと思います。

• BALDOレンさん
  • BALDOレンさん

4 2019-03-13

自分のスイングとヘッドスピードがバラバラで悪い所がわかり始めました。これから練習場で活用していきます。満足です。

• DS5520さん
  • DS5520さん

5 2019-03-13

練習に重宝しますね!
クラブ毎の平均も確認出来るしヘッドスピードやミート率も見れるので練習時に重宝します!
いい買い物でした♪

4 2019-02-15

商品届きました。
商品届きました。
前から購入しようか迷っていましたが今回、購入しました。
まだ開けていませんが週末使うのが楽しみです。
また練習が楽しくなると思います。

4 2019-01-15

ドライバー買え変えに際し購入しました。
とりあえずネット上の平均以上は示すので、実際には平均位かと推測できました。

• toeharyoyuさん
  • toeharyoyuさん

4 2018-12-31

安く買えて大満足です。
実際より少し飛距離が短く計測されるように感じます。

4 2018-12-10

練習が楽しくなりそう。
届いた週末に早速使用。ヘッドスピードと、ミート率の関係がよく分かって、ナイスショット表示か新たな練習のモチベーションになりそうです。
表示もとても見易いと感じました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習