【店内全品ポイント5倍!(12/15 0:00~12/16 ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 自分のスイングの現実にショック・・・
  • GST3ぐらいから気になっていたのですが、5Wは充電式ですし、値段もかなりお手頃だったので購入しました。(角度調整ブラケットは在庫切れだったので購入せず) 使用してみた感想ですが、角度調整ブラケットは必須です。床に置いて使用すると正確に計測できず変な値を表示します。別途角度調整ブラケットを購入して使用したら上述の様な事はなくなりました。メーカーさんもオプションではなく付属品にす ・・・(続きを読む
  • ヒサヒデスキーさん
  • 1 2015-09-23
  • いまいちでした
  • なかなか反応してくれません。5スイングに1回くらい、或は3回くらい続けて測定すると、その後まったく反応せずスリープになったりで、とても使用に耐えられる製品とは思えません。角度調整ブラケットを購入し取り付けたり、高さを調整したり、距離を調整したり・・・。挙句の果てに、メーカーに故障修理(つるやゴルフ経由で)に出したところ、異常無しだが部品交換しましたとの事でしたが、全く変わりません ・・・(続きを読む
  • Eisei13513さん

5 2018-03-04

自分がどんなもんだか買ってみました。
買わない方が良かったかも…
自分だけではもったいない、みんなに使わせて楽しむものですね。

5 2018-11-18

かなり良いです
すぐに届きました。練習したところ精度も良くパソコンで番手ごとの管理もできるため楽しいです

5 2018-10-13

大変満足
ありがとうございます。
大変満足してます。

• keiji4318さん
  • keiji4318さん

4 2018-10-02

練習の目安
各クラブの飛距離目安とヘッドスピード・ミート率を確認する為に購入。飛距離の計算方法はヘッドスピードとミート率からの算出で表示距離はキャリーの計算かなと思います。打ちっぱなしの練習上ではマットの分厚みがあるので機械の下に10mmくらい厚みのあるものを置いておいた方が良いですね。私は防振ゴムを敷いて使用しています。

• 片36さん
  • 片36さん

5 2018-07-18

飛距離とヘッドスピード はほぼ合っていて目安になり、練習では欠かせないアイテムとなっています。

5 2018-05-11

まさかの結果
ゴルフ歴30年。体格ふつう。運動神経はまあ良い方。月一ゴルファー。スコア100切り程度。ボールが飛びません。打ち込みすぎが原因と思いこんでいましたが。計測するとドライバーでヘッドスピード38。ミート率は1.4越え。飛距離200Yが目一杯。無茶苦茶ゆっくり振る癖が染みついていました。また、テイクバックもかなり小さい事が判明。飛ぶわけない。素振りの万振りでも当てに行く癖が出て、やっと42。改善すべき点が発見されました。1SPEEDも買うぞ。ゴルフ人生せいぜいあと15年か。

5 2018-01-12

面白いし意外と正確
練習場でいっつも使ってます。面白いし飛距離など割と正確に計測される。

• KM42318さん
  • KM42318さん

5 2018-12-12

参考程度ですが
正確性がどーのこーの言う人もいますが、最長飛距離を見たいならトラックマンでも買えばいいんでないかと。飛距離のバラつきがないか、また弱めに打つと何割飛距離が落ちるか、など使い方を考えればこの値段でこれだけの情報を数値化してくれるのなら大変満足です。

4 2018-12-10

練習が楽しくなりそう。
届いた週末に早速使用。ヘッドスピードと、ミート率の関係がよく分かって、ナイスショット表示か新たな練習のモチベーションになりそうです。
表示もとても見易いと感じました。

• k.m326さん
  • k.m326さん

4 2018-12-02

ある程度の目安にはなると思うけどミート率に関してはフックボールなら良くなる傾向が強いです。ヘッドスピードを上げる為に振る練習にはいいと思います。

4 2018-11-15

難しい
勢いで買いました。使い込めるかは人に寄ります。

4 2018-10-23

届きました
薄くて使い良さそうです。頑張って練習します

5 2018-10-10

ショップの対応も迅速で、商品発送が早くて助かりました♪練習に使用するのが待ち遠しいです✨

• yone8591さん
  • yone8591さん

4 2018-09-20

自分のスウィングチェックに重宝してます。

5 2018-09-09

良かったです
練習場で使ってみました
各番手の飛距離を調べるつもりで購入したけど
ヘッドスピード、ミート率など見てると練習も
楽しくなりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習