Yupiteru(ユピテル) ゴルフ スイングトレー...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 自分のスイングの現実にショック・・・
  • GST3ぐらいから気になっていたのですが、5Wは充電式ですし、値段もかなりお手頃だったので購入しました。(角度調整ブラケットは在庫切れだったので購入せず) 使用してみた感想ですが、角度調整ブラケットは必須です。床に置いて使用すると正確に計測できず変な値を表示します。別途角度調整ブラケットを購入して使用したら上述の様な事はなくなりました。メーカーさんもオプションではなく付属品にす ・・・(続きを読む
  • ヒサヒデスキーさん
  • 1 2015-09-23
  • いまいちでした
  • なかなか反応してくれません。5スイングに1回くらい、或は3回くらい続けて測定すると、その後まったく反応せずスリープになったりで、とても使用に耐えられる製品とは思えません。角度調整ブラケットを購入し取り付けたり、高さを調整したり、距離を調整したり・・・。挙句の果てに、メーカーに故障修理(つるやゴルフ経由で)に出したところ、異常無しだが部品交換しましたとの事でしたが、全く変わりません ・・・(続きを読む
  • Eisei13513さん

4 2017-03-14

頼まれて、代理購入です。
SDカードに記録できるのはいいけれど、いちいちクリアにしなきゃならないのと、ソフトがそれねりだったみたいです。

• BARAさんさん
  • BARAさんさん

4 2017-02-28

スイングの客観視に有効!
データが示されることで、自分のスイングの良し悪しが総合的に判断でき、平均値が示されることで、どのクラブに弱点があるのかが分かります。
スマホで撮る動画と併せ見ることで、スイングの弱点、直すべき点が明確になります。
【思わぬ利点】
使用してみて、スコア向上に大いに役立つのは、アプローチ練習です。普通はなかなか練習場で球数がこなせないアプローチですが、自宅でボールが打てない人にとって、振り幅と距離感が数字を見て合わせられることが1番のメリットでした。
外で使用する時は、他人の視線が多少は気になりますが、家の中でこんなに使えるとは思ってもみませんでした。
オススメです!

• hirokikueさん
  • hirokikueさん

5 2017-10-27

良い商品です
早速、練習場で使用してきました。
ミート率が表示されるので大変参考になりました。

5 2017-05-24

自分を知る
操作が簡単で、反応も非常に良いです。USB充電ケーブルでPCに接続できるなら、データーを直接PCへ送れたら、なおいいです。

• chubu1234さん
  • chubu1234さん

4 2017-09-11

練習
連取の励みになります。ドライバーの飛距離概ね合っています。
初速スピードが52前後で少しがっかりでした。

4 2017-08-13

練習のお供に
ヘッドスピードはバラツキを感じますが、飛距離は正確な数値が出ているように思えます。
ミートした時の飛距離とミスショットした時の飛距離の差を確認しながら、あくまで数値は目安として使っています。

5 2017-05-07

プレゼントで購入しましたが大変喜んで頂きました。発送も早くよかったです。

4 2016-12-23

手軽
手軽にヘッドスピードやボール初速を測れるので、練習時に使ってます。

• hid3579さん
  • hid3579さん

5 2017-01-30

ミート率とHS
ミート率はレンジボールによって差はあるが、かなり参考になります。
自分のスイングがミート率向上に励むべきかHS向上に励むべきかの判断にかなり役立ちます。
私はミート率向上とサイドスピンを減らすことが課題だとこのツールに教えて貰いました。
色んなスイング理論が錯綜する中、ご自身で方向性を定めたい中級クラス以上のかたにおすすめです。

5 2016-09-26

説明書の様にボールと平行に置くと、
説明書の様にボールと平行に置くと、HSが2割ほど少なく表示されてしまいます。(例HS34)
対策としては、前の方を浮かすように下にタオルなどをひいて、
ボールよりも20cm位上を測定する様にすると
適正HSが表示される様ですが(例HS41)
逆に下方を測定したほうがミート率は高くなります(例1.65)
クラブごとにHSの登録は出来ますが、
全てW1で打った方が楽ちんですよ。

5 2016-01-25

ゴルフ練習に
これまで漫然と行っていたゴルフの練習.
ナイスショットの数もそうですが,ミスショットの数を数えてくださるので,自分の実力を知るためにはとてもいいですね.
ミート率を高めるという目標も,数値として目に見えるので,上達できそうな予感がします.

5 2016-10-20

店舗様の対応に感謝です。
商品が到着し、電源を入れるが液晶が表示せず。(かなーりうっすらとは表示しているが全く読めない。)クラブ選択でパターを選んだ時だけまともに表示される。
念のため、充電してみたが症状は同じ。
19日に商品が到着して20日朝にメールにて上記内容を連絡。昼には新しい商品の発送手続きをして頂き22日に受け取りました。初期不良商品の返品方法は新しい商品の中に返品用発送伝票を入れていただいているので手続きもすごく楽でした。ユピテル様のクレーム対応には悪いとの内容の記述もありますが、この度の対応は良かったです。レーダーやGPS等もユピテルで揃えていますのでこれからも安心して利用させていただきます。

4 2016-09-19

いい買い物です
練習に身が入ります。
でもミスショットしても、それなりの数値が出てしまうので、何が悪かったのかわからなくなります。
あと飛距離係数の設定が分かりません。
何となくネットで見て設定しましたが、飛距離が合ってるのか確かめる方法ってあるんですかね(´・ω・`)
レンジボールって、どこの練習場でも同じなんじゃないのかな……
ショップの対応はとても迅速で良かったです。

5 2016-08-04

ヘッドスピードがどれくらいあるか知りたくて購入しました。飛距離やボールの初速ミート率などもわかり重宝しています。
飛距離は芯に当たって真っ直ぐ飛べばぴったりの飛距離が表示されていますが、ダフったりトップしたり右に行ったり左に行ったりしたら全く当てにならない飛距離です。
ですが、全体的には今の実力がどれくらいなのかわかる、とてもいい機械だと思います。

• ちま163さん
  • ちま163さん

5 2016-02-22

とてもよいです!!
使い方かんたんで、バッテリーが満タンで届いてすぐに使えました♪練習が楽しくなり、とても良い買い物が出来ました。