【ポイント10倍!48時間限定!(10/20 0:00~...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 自分のスイングの現実にショック・・・
  • GST3ぐらいから気になっていたのですが、5Wは充電式ですし、値段もかなりお手頃だったので購入しました。(角度調整ブラケットは在庫切れだったので購入せず) 使用してみた感想ですが、角度調整ブラケットは必須です。床に置いて使用すると正確に計測できず変な値を表示します。別途角度調整ブラケットを購入して使用したら上述の様な事はなくなりました。メーカーさんもオプションではなく付属品にす ・・・(続きを読む
  • ヒサヒデスキーさん
  • 1 2015-09-23
  • いまいちでした
  • なかなか反応してくれません。5スイングに1回くらい、或は3回くらい続けて測定すると、その後まったく反応せずスリープになったりで、とても使用に耐えられる製品とは思えません。角度調整ブラケットを購入し取り付けたり、高さを調整したり、距離を調整したり・・・。挙句の果てに、メーカーに故障修理(つるやゴルフ経由で)に出したところ、異常無しだが部品交換しましたとの事でしたが、全く変わりません ・・・(続きを読む
  • Eisei13513さん

5 2018-03-04

自分がどんなもんだか買ってみました。
買わない方が良かったかも…
自分だけではもったいない、みんなに使わせて楽しむものですね。

• keiji4318さん
  • keiji4318さん

4 2018-10-02

練習の目安
各クラブの飛距離目安とヘッドスピード・ミート率を確認する為に購入。飛距離の計算方法はヘッドスピードとミート率からの算出で表示距離はキャリーの計算かなと思います。打ちっぱなしの練習上ではマットの分厚みがあるので機械の下に10mmくらい厚みのあるものを置いておいた方が良いですね。私は防振ゴムを敷いて使用しています。

• yone8591さん
  • yone8591さん

4 2018-09-20

自分のスウィングチェックに重宝してます。

• 片36さん
  • 片36さん

5 2018-07-18

飛距離とヘッドスピード はほぼ合っていて目安になり、練習では欠かせないアイテムとなっています。

5 2018-05-11

まさかの結果
ゴルフ歴30年。体格ふつう。運動神経はまあ良い方。月一ゴルファー。スコア100切り程度。ボールが飛びません。打ち込みすぎが原因と思いこんでいましたが。計測するとドライバーでヘッドスピード38。ミート率は1.4越え。飛距離200Yが目一杯。無茶苦茶ゆっくり振る癖が染みついていました。また、テイクバックもかなり小さい事が判明。飛ぶわけない。素振りの万振りでも当てに行く癖が出て、やっと42。改善すべき点が発見されました。1SPEEDも買うぞ。ゴルフ人生せいぜいあと15年か。

5 2018-04-13

距離を知る
普段の練習で自分の飛距離やペットスピードなどが知りたくて購入しました。
ゴルフ練習場ではボールの着地点が見え、大体の飛距離も推測可能ですが、目の前がネットのプチ練習場では非常に重宝してます。
多少の誤差はあるものの、コスパを考えると良い買い物が出来たと思います。

5 2018-01-12

面白いし意外と正確
練習場でいっつも使ってます。面白いし飛距離など割と正確に計測される。

• hirokikueさん
  • hirokikueさん

5 2017-10-27

良い商品です
早速、練習場で使用してきました。
ミート率が表示されるので大変参考になりました。

5 2018-10-13

大変満足
ありがとうございます。
大変満足してます。

5 2018-10-10

ショップの対応も迅速で、商品発送が早くて助かりました♪練習に使用するのが待ち遠しいです✨

5 2018-09-09

良かったです
練習場で使ってみました
各番手の飛距離を調べるつもりで購入したけど
ヘッドスピード、ミート率など見てると練習も
楽しくなりました。

5 2018-03-17

誕生日プレゼント!
すごく気に入ってました。小さいのにちゃんとヘッドスピード確認できましたよ。これなら練習効率よくなること間違いなし。持ち運びも便利だし、お値段もお手頃。いい時代になりましたね。

4 2018-01-12

初めての購入です。
使用したが、スピーディーに表示して、非常に良かった。全体に辛めの表示の為、修正が必要だと思うので次回修正して、試用してみます。

• 4649820さん
  • 4649820さん

4 2017-11-28

満足しています。
さっそく使用しています。ミート率・ヘッドスピードなどが分かってクラブを買い替える時に便利です。

• BARAさんさん
  • BARAさんさん

4 2017-02-28

スイングの客観視に有効!
データが示されることで、自分のスイングの良し悪しが総合的に判断でき、平均値が示されることで、どのクラブに弱点があるのかが分かります。
スマホで撮る動画と併せ見ることで、スイングの弱点、直すべき点が明確になります。
【思わぬ利点】
使用してみて、スコア向上に大いに役立つのは、アプローチ練習です。普通はなかなか練習場で球数がこなせないアプローチですが、自宅でボールが打てない人にとって、振り幅と距離感が数字を見て合わせられることが1番のメリットでした。
外で使用する時は、他人の視線が多少は気になりますが、家の中でこんなに使えるとは思ってもみませんでした。
オススメです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習