ドライブレコーダー 前後2カメラ ユピテル ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-03

初めて2カメラにしました。
今までフロントのみにしていましたが、子供が免許を取得したこともあり前後カメラに交換しました。
取説などはウエブから取得 パッケージは簡素化でこの値段まで落とした企業努力は素晴らしいと思います
取付後の映りは良好で信号はLEDでも色はちゃんと判別できます(細かい点滅はしてますがLEDの宿命でしょう)
本体はルームミラー裏でも隠れる大きさで良好ですしリヤカメラもコンパクトで視界を邪魔しません
取付で難点を一つ リヤカメラの配線をテールゲートの中を通したのですがL型ピンジャックのせいで蛇腹の配線ゴムホースの中を通すのに苦労しました。(当方整備士ですがそれでも苦労した)カメラに差し込みはL型がいいのですが少し離れた所にストレートのピンジャックで分割してもらえたら通しやすいのにと思います 今後の改善に期待します
C26のニッサン セレナに取付しましたがちゃんと室内に配線を納めたら9mのケーブルでも残りませんでしたのでミニバンに付ける場合はルーティングがネックになると思います。
なので星4つにしました。

• gel7071さん
  • gel7071さん

4 2019-07-10

電源が簡単に取れないのは難かも
シガレットタイプではないので簡単には設置できない。
取説がダウンロードだったので面倒くさい

• ezxさん
  • ezxさん

4 2019-03-23

目的十分な機能
前後、取付ました。
付属のSDカードでは、専用ビュアーソフトでは、再生できないくらい読み取りが遅い為、
記録時間も含め、128MB(サンディスク)に変えました。
リアは、フイルムを貼っていますが、十分に明るく記録されます、
それに比べて、フロントは、少し暗く感じます。
使用に問題はありませんが、メッセージ音は、ビープ音だけです、
しゃべってくれると判りやすいんですが。

• yutaka2670さん
  • yutaka2670さん

4 2019-05-19

ドライブレコーダーDRY-TW7500d
商品が到着したので、先ほど取り付けました。
配線の取り回しを、天井回しにしたので、多少の時間が
かかりましたが、無事終了しました。
出来ることなら、取説があると便利かな?

4 2019-02-20

直販品のためお買い得だと思います。
画像も割ときれいで夜間も思ったより鮮明です。
前後の2カメラなので安心ですし、
以前取り付けていたユピテルのレコーダーに比べ、
コンパクトで前方が気にならないのが最大の売りでしょうか。

4 2019-02-13

ドラレコ
まだ取付た効果は有りませんが、簡単に取付出来ました、操作方法が、まだ良く分かりません

• keぃさん
  • keぃさん

3 2019-07-12

商品自体には問題なく、迅速な対応頂きました。操作方法が複雑で難しい所が難点です。
もっと新しい商品であればワンタッチで、メモリクリア等の便利ボタンも付いているようです。

• 石@さん
  • 石@さん

1 2019-04-30

後ろカメラが映らない
不良品かな。
取り付けた後だけど、交換品と取り付け料を払ってもらいたい