ドライブレコーダー 前後2カメラ ユピテル ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-09

ユピテル DRY-FH51からの入れ替え
ユピテルのDRY-FH51からの入れ替えで、ヴェゼルに取り付けました。
今回、前後2カメラのドライブレコーダーを探しており、ケンウッドのDRV-MR740とコムテック ZDR-015も検討しましたが、最新式で価格も安く、自分の経験で実績もあったユピテル製のDRY-TW7500dPを購入しました。
1ヶ月使用した感想です。
取り付けは、DRY-FH51でも経験済みで、DRY-TW7500dPも電源直結タイプでしたので、それほど戸惑うことなく取り付けることができました。
今回、DRY-TW7500dPを取り付けたのは、リアハッチ式のヴェゼルでしたので、リヤカメラの配線の取り回しは、リアハッチ上部の内装を剥がして、ゴムブーツに配線を通して通線しました。狭いゴムブーツに配線を通す際は、事前に配線ガイドと556を準備しておくと、スムーズに配線を通せます。
リアカメラケーブルも9Mありますので、ヴェゼルには必要十分で、私はAピラー周辺から天井沿いをリアまで通線しました。
DRY-FH51と比較すると、フロントに取り付ける本体は、半分程度の大きさになっており、5年の進化は凄いと感じます。
リアカメラは、リア100万画素ですがコンパクトで、視界もあまり妨げません。
肝心の録画性能は、添付画像をご参照ください。
(PC専用ビューアソフトをキャプチャーした画像です。ナンバーは、画像処理しています。)
フロントカメラ(画像左側)は、200万画素のFULL HDですので、日中、夜間ともに問題ありません。
リアカメラ(画像右側)は、100万画素ですが、プライバシーガラス越しでも、日中は問題ありません。夜間の暗い夜道だと、走行中のナンバーの視認までは厳しいですが、信号待ちしている際はナンバーは確認できます。
19,980円で、最新式の前後2カメラ式のドライブレコーダーが購入でき、大変満足しています。
あとは、耐久性をテストしたいと思います。

5 2019-03-24

取付け無事に終わりまし。
30分ぐらいでしょうか特に問題無く取付けれました。このお値段で前後カメラ日本製は安いと思います。ディーラーだと5万ぐらいしますし;
その代わりか箱もシンプルで説明書も有りません。ネットからダウンロード?見てないので良くわかりませんがジャイロセンサーの設定が初期の1.0Gだと頻繁にピーピー鳴ります。設定甘くして様子見です。

5 2019-07-02

前後2カメラ ドライブレコーダー
これまでに1カメラのものを2つ買って、使い慣れてるユピテル製を選んだが、今回は弟の新車購入祝いで、初めて前後2カメラのものを購入
取り付けてみて、小さいのに、性能が良く、邪魔にならない大きさで大満足
但し、耐久性はこれから

• air2016さん
  • air2016さん

5 2019-06-26

楽しみ
早い対応ありがとうございます。安全運転で頑張ります

5 2019-04-20

前後にカメラがあって安心です。注文から発送まで早かったです。

5 2019-04-07

この価格で前後ドライブレコーダーがつけられるところがいいです。後ろのドライブレコーダーがなかったころからユピテル製のドライブレコーダーは使用していたのでこちらを選びました。

5 2019-03-27

値段も安くシンプルです。
箱もシンプルで説明書もなくとても自分好みでした。
機能も充実しており、この金額ならとても満足です。
取付も簡単で操作も行いやすいので、機械操作が苦手な方にもオススメです。