前後2カメラ ドライブレコーダー ユピテル ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-09
  • ユピテル DRY-FH51からの入れ替え
  • ユピテルのDRY-FH51からの入れ替えで、ヴェゼルに取り付けました。今回、前後2カメラのドライブレコーダーを探しており、ケンウッドのDRV-MR740とコムテック ZDR-015も検討しましたが、最新式で価格も安く、自分の経験で実績もあったユピテル製のDRY-TW7500 dPを購入しました。1ヶ月使用した感想です。取り付けは、DRY-FH51でも経験済みで、DRY-TW7500 dPも電源直結タイプでしたので、それほど戸惑うことなく取 ・・・(続きを読む
  • ハチミツボーイ_328さん
  • 2 2019-02-24
  • 取り付けして6日
  • リアの録画が出来なくなりました。前の録画はできています。取り付けすぐには後方も録画できていましたが、そのあと画面表示していなかったのでいつからかわかりませんが、後方の画像を確認しようとしても、×マークかわ表示され、録画できていません。コールセンターは平日のみなので、未だ連絡できていません。 ・・・(続きを読む
  • ATTK0305さん

5 2019-03-09

ユピテル DRY-FH51からの入れ替え
今回、前後2カメラのドライブレコーダーを探しており、ケンウッドのDRV-MR740とコムテック ZDR-015も検討しましたが、最新式で価格も安く、自分の経験で実績もあったユピテル製のDRY-TW7500dPを購入しました。
1ヶ月使用した感想です。
取り付けは、DRY-FH51でも経験済みで、DRY-TW7500dPも電源直結タイプでしたので、それほど戸惑うことなく取り付けることができました。
今回、DRY-TW7500dPを取り付けたのは、リアハッチ式のヴェゼルでしたので、リヤカメラの配線の取り回しは、リアハッチ上部の内装を剥がして、ゴムブーツに配線を通して通線しました。狭いゴムブーツに配線を通す際は、事前に配線ガイドと556を準備しておくと、スムーズに配線を通せます。
リアカメラケーブルも9Mありますので、ヴェゼルには必要十分で、私はAピラー周辺から天井沿いをリアまで通線しました。
DRY-FH51と比較すると、フロントに取り付ける本体は、半分程度の大きさになっており、5年の進化は凄いと感じます。
リアカメラは、リア100万画素ですがコンパクトで、視界もあまり妨げません。
肝心の録画性能は、添付画像をご参照ください。
(PC専用ビューアソフトをキャプチャーした画像です。ナンバーは、画像処理しています。)
フロントカメラ(画像左側)は、200万画素のFULL HDですので、日中、夜間ともに問題ありません。
リアカメラ(画像右側)は、100万画素ですが、プライバシーガラス越しでも、日中は問題ありません。夜間の暗い夜道だと、走行中のナンバーの視認までは厳しいですが、信号待ちしている際はナンバーは確認できます。
19,980円で、最新式の前後2カメラ式のドライブレコーダーが購入でき、大変満足しています。
あとは、耐久性をテストしたいと思います。

4 2019-03-03

初めて2カメラにしました。
今までフロントのみにしていましたが、子供が免許を取得したこともあり前後カメラに交換しました。
取説などはウエブから取得 パッケージは簡素化でこの値段まで落とした企業努力は素晴らしいと思います
取付後の映りは良好で信号はLEDでも色はちゃんと判別できます(細かい点滅はしてますがLEDの宿命でしょう)
本体はルームミラー裏でも隠れる大きさで良好ですしリヤカメラもコンパクトで視界を邪魔しません
取付で難点を一つ リヤカメラの配線をテールゲートの中を通したのですがL型ピンジャックのせいで蛇腹の配線ゴムホースの中を通すのに苦労しました。(当方整備士ですがそれでも苦労した)カメラに差し込みはL型がいいのですが少し離れた所にストレートのピンジャックで分割してもらえたら通しやすいのにと思います 今後の改善に期待します
C26のニッサン セレナに取付しましたがちゃんと室内に配線を納めたら9mのケーブルでも残りませんでしたのでミニバンに付ける場合はルーティングがネックになると思います。
なので星4つにしました。

5 2019-03-24

取付け無事に終わりまし。
30分ぐらいでしょうか特に問題無く取付けれました。このお値段で前後カメラ日本製は安いと思います。ディーラーだと5万ぐらいしますし;
その代わりか箱もシンプルで説明書も有りません。ネットからダウンロード?見てないので良くわかりませんがジャイロセンサーの設定が初期の1.0Gだと頻繁にピーピー鳴ります。設定甘くして様子見です。

• ezxさん
  • ezxさん

4 2019-03-23

目的十分な機能
前後、取付ました。
付属のSDカードでは、専用ビュアーソフトでは、再生できないくらい読み取りが遅い為、
記録時間も含め、128MB(サンディスク)に変えました。
リアは、フイルムを貼っていますが、十分に明るく記録されます、
それに比べて、フロントは、少し暗く感じます。
使用に問題はありませんが、メッセージ音は、ビープ音だけです、
しゃべってくれると判りやすいんですが。

5 2019-04-07

この価格で前後ドライブレコーダーがつけられるところがいいです。後ろのドライブレコーダーがなかったころからユピテル製のドライブレコーダーは使用していたのでこちらを選びました。

4 2019-04-04

まずまずだったのかな。
前後撮影される商品を探していました。こちらが一番良いかなと。説明書など紙類は同封されていない分、web限定で安い商品です。
取り付けは車屋さんに頼みましたが、馴染みの整備士さんによると、「このレベルの商品がこの値段なんですね〜安いですね」言われました。使用したレビューが書けないのですが、とりあえずは良かったきなと思っています。

4 2019-02-24

良さそうです。まだ走行後のデータ見てませんが前後カメラではお得なものだとおもいます。

4 2019-05-25

取付けが簡単で良かったです。基本性能は十分なので満足です。

• yutaka2670さん
  • yutaka2670さん

4 2019-05-19

ドライブレコーダーDRY-TW7500d
商品が到着したので、先ほど取り付けました。
配線の取り回しを、天井回しにしたので、多少の時間が
かかりましたが、無事終了しました。
出来ることなら、取説があると便利かな?

4 2019-04-30

満足
安くて前後でとても良い。
また進めたいと思います。

5 2019-04-20

前後にカメラがあって安心です。注文から発送まで早かったです。

5 2019-03-27

値段も安くシンプルです。
箱もシンプルで説明書もなくとても自分好みでした。
機能も充実しており、この金額ならとても満足です。
取付も簡単で操作も行いやすいので、機械操作が苦手な方にもオススメです。

4 2019-02-20

直販品のためお買い得だと思います。
画像も割ときれいで夜間も思ったより鮮明です。
前後の2カメラなので安心ですし、
以前取り付けていたユピテルのレコーダーに比べ、
コンパクトで前方が気にならないのが最大の売りでしょうか。

4 2019-02-13

ドラレコ
まだ取付た効果は有りませんが、簡単に取付出来ました、操作方法が、まだ良く分かりません

• iaxさん
  • iaxさん

2 2019-05-04

後ろの配線が......
何故L型端子なんでしょ。
リアハッチの蛇腹が通せません。
空中配線をせよということなのでしょうか?
ここ通すのは、ド定番だと思うのですが、どんな車種で組み付け評価されたんでしょうか......セダン?