ドライブレコーダー 前後2カメラ ユピテル ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-19
  • 取付には多少の経験が必要
  • 一般的には電源はヒューズボックスからアクセサリー用のものをとることになるが、テスターを用いるなど少し面倒なので直接シガライターソケットに来ている電源を分岐コネクターで取る方法にした。電源が取れればあとは配線であるが、これも業者に頼めば高額な工賃を要するため、配線の取り回しで車の乗降に支障の出ないよう注意すれば多少ラフでも自分でする方が満足度は高いように思う。当製品のケーブルは映 ・・・(続きを読む
  • mr0seriesさん
  • 3 2019-11-20
  • 御守りの買い換えだけどねぇ
  • ホンダ シャトルに取り付け使っていたドライブレコーダーがたまに動いて無い時が出たので買い換えた、ついでにリアを追加同一メーカーで電源は流用出来ると思っていたが残念!動かない?アンペアが足りないらしい、電源とリアカメラの配線面倒くさくなってきたが 頑張りました、やはりリアハッチに配線を通すのが大変だった。初期設定では路面のちょっとした段差でG センサー録画でピコピコ言うし起動音うる ・・・(続きを読む
  • 美雪猫丸さん
  • rireshuさん
  • rireshuさん

5 2020-02-23

やはり日本製がいいですね
息子の車に購入しました、自分用、親用に格安のドラレコを購入しましが、2.3年で壊れたので、安心と品質からこちらを選びました。また、電源直結タイプなのでDIYでやる私にはめちゃ満足です。シフト周りがすっきりです、リアのカメラはゴムパイプ内を通すのが苦労ですが、それさえ出来れば後は簡単です!デミオに装着しましたが、フロントは室内ミラー後ろに安全装備カメラがあるのでそちらに掛からないように着けた方がいいです。私はちょっとかかったしまいました。

• 5571881233さん
  • 5571881233さん

4 2020-09-01

機能と価格のバランスがいい
自家用車に取り付けているレコーダーが古くなり、フロントのみだったので、リアカメラも付いたこのモデルを購入しました。今までもユピテルのカメラを使っていたので、製品自体の耐久性を心配はしていません。今回はGPSも搭載され、より詳細に記録出来るようになりました。また、5年ほど前のモデルとの比較なのであまり役に立たないかもしれませんが、起動〜録画開始の時間がとても早くなりました。フロントカメラの性能に関しても全く問題はありません。リアカメラに関しては日中はしっかり後方を映し出しますが、夜間はライトの光のみという感じで夜間の性能については??な部分もあります。

• tyatya1242さん
  • tyatya1242さん

5 2020-06-24

電源の取り回しさえできる方なら、取付位置合わせなど含めて2時間もあれば装着できます。
画像は昼・夜ともに周りの車のナンバー(接近している車)を十分に録画してくれますので画像に不満はありません。
設定いじりましたが結局初期設定で使ってます。
ただ初期設定では、路面の荒れている県道の段差くらいで上下加速度に反応して衝突時録画を記録してしまうので”ピーッ”っていう気録音が気になる方は上下方向の加速度を少し緩めに変更されるとよろしいかと思います。
画像はパソコンで見るのですが、ユピテルの専用アプリで見ると走行場所・前方画像・後方画像を一度に表示してくれるので見ていて楽しいですよ。
本体を地デジアンテナの横につけてますが、TVへの電波障害もなく快適です。

5 2020-09-05

ユピテルにして良かった
今まで格安ドラレコばかり使ってましたが、近年のあおり運転対策には不十分と感じて今回ドラレコでは主メーカーのユピテルを選択、前後撮影できるDRY-TW7500dpを購入しました。取り付けはACC電源とボディアースだけの簡単接続で作業時間は約90分。パソコンで専用アプリを使用して見るとナンバープレートまでハッキリクッキリ写ってました。前後同時に見ることができ、速度表示まであるので運転状況を総合的に見ることができ価格も安く大変満足できるかいものでした。

5 2020-08-06

ドライブレコーダーは3代目でですが、最初はユピテルのフロントのみで、前後カメラにしたくて値段につられて海外製品を取り付けましたが、不調が多く、商品交換をしてもらいましたが、1か月もたたないうちにまた不調。今回購入した商品はやっぱりユピテルですね、映りも良いし録画が途切れることも無くさすがユピテルですね。

5 2020-05-03

バッチリ
先日他社のドラレコ2台購入。ノイズ対策品でなかった為ナビTVがほとんど映らなく対策としてフェライトコアを取付けしたがワンセグに多少なるだけで、我慢出来ず、こちらのドラレコを更に2台購入!ノイズ対策品なのでナビTVに全く支障無し!!初めっからこちらのドラレコを購入していればと後悔しかない…。
このドラレコはバッチリ不具合有りません!!

5 2020-04-23

ユピテル製品はこれで3台目で性能的には信頼してます。前車は運転支援システム無し車だったので
その補助機能付き機種が2台目で満足してましたが、サポカーに乗り換えたら前後カメラ式がどうしても
欲しくなり・・・。 GPS内蔵のコンパクト本体になっていて前方視界もより確保しやすく、納得です。
リアカメラへの接続ケーブルの差し込みプラグ形状がL型の為に、バックドア配線束ね内に潜り込ませにくく、その方法は断念したのが唯一の心残りです。

4 2020-04-02

発注してから届くまで早かった。
2020.4.24、取付けが終わりました。
リヤカメラを設置は、時間がかかりましたが無事に前後ともカメラは、作動しました。
取付後、感じた事は、思ったよりもモニターが小さいなということでしょうか。特に問題にすることでもないですが。それ以外は、さすが、メーカーもので言う事はないですね。。
現在、使用しているドラレコが誤動作を起こすようになったための買い替えです。
格安で購入したものでしたがやはり安かろう悪かろう的なものになってしまいました。
そこで今回はイザという時のこともありますので信頼の置けるものをと思いこちらを購入させて頂きました。
取付は、これからになりますので、後日また、レビューさせて頂きます。

5 2020-02-23

気に入りました。
前後の撮影できる物の中で一番安いので購入しました。
使用してみて、Gセンサーはその時の画像が専用ホルダーに保存されるのが良いと思いました。
(実験で値を変更して使用してみたら検知が確実にされました。)
また、画面の前後の切り替えも簡単なので使用しやすい。
非常に安いドラレコなどでは、メモリーの抜き差しが難しいとかかれていますが、これは簡単で確実に抜き差しできます。
設定は横のボタンで理解がしやすいし、色々と簡単に設定変更できるので取扱説明書のプリントアウトは不要と感じました。
画質は、前は200万画素、後は100万画素ですが、良く映っていると思います。
購入して良かったと思っています。
ただ、後ろのコードの先がL型になっているので配線ダクトなどを通しにくいです。
コードを途中でコネクタ接続などして配線ダクトを通しやすくしてほしかったですね!
それに、ステッカーの添付が欲しかったです。
いくつか要望が有りますが、この価格でこの内容なので、満足度は最高です。
ただ、もう1万円追加してSN-TW9500dPにしたら良かったかな?と思う所も有ります。
次回購入時はSN-TW9500dPにしたいと思います。

4 2020-02-22

時間はかかったけど…
配送時に一度別の配送センターに運び込まれて迷子になっていたようで、予定の配送日から遅れましたが、何もなかったかのように爽やかに持ってこられました(笑)
取り付けはディーラーに依頼しましたが、後部の映像が映っておらず、再度確認を依頼しメーカーにも問い合わせてもらった結果、別売りの駐車監視機能つきのケーブルに問題があるのではないかとのことで、交換してもらうことに。ディーラーでの取り付けや年末年始をまたいだこともあり、商品購入から最終的な取り付けが終わるまでに2ヶ月近くかかってしまいましたが、キレイに映るようになり、安心して運転・駐車ができるようになったので、商品としては満足です。

4 2020-02-21

安い!
年始のクーポンを利用してお安く買えました。自分でできそうなシガーソケットから電源をとるタイプのものと迷いましたが、車内に配線が出るのが嫌でこちらのタイプにしました。しかしながら電源をとるのに不安がありましたので、ディーラーさんに取付をお願いしました。工賃は1万5千円ほどでした。それでも安く済んだと思いますし、配線も綺麗に隠してもらえたのでよかったです。
初めはわずかな振動でセンサーが反応し、ピーピーとうるさかったですが、説明書を読み感度の設定を変更してよくなりました。
SDを取り外してパソコンで画像の確認などはまだしていませんが、いまのところ問題なく使用できています。ちなみに車は日産マーチです。
レビューで『オリジナルステッカー(ドライブレコーダー搭載車表示)※非売品』をもれなくいただけるとメールがきたので書きました。ステッカーが届くのを楽しみにしております。

5 2020-09-19

迅速な対応で商品も気に入って利用してます
迅速な対応で商品も気に入って利用してます またリピートしたいと思います

5 2020-09-18

前後とれて良いです
使いはじめて一ヶ月以上たちましたが機能はよく、かなり気に入りました

• 8300sosoさん
  • 8300sosoさん

5 2020-09-09

商品受けとりました。
大変満足しております。ありがとうございました。

• masa.go.goさん
  • masa.go.goさん

5 2020-09-06

意外と簡単に
息子の86に取り付けました。意外と簡単に付けれました。86には、付属のコードが長買ったです。