ドライブレコーダー 前後2カメラ ユピテル ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-09

ユピテル DRY-FH51からの入れ替え
ユピテルのDRY-FH51からの入れ替えで、ヴェゼルに取り付けました。
今回、前後2カメラのドライブレコーダーを探しており、ケンウッドのDRV-MR740とコムテック ZDR-015も検討しましたが、最新式で価格も安く、自分の経験で実績もあったユピテル製のDRY-TW7500dPを購入しました。
1ヶ月使用した感想です。
取り付けは、DRY-FH51でも経験済みで、DRY-TW7500dPも電源直結タイプでしたので、それほど戸惑うことなく取り付けることができました。
今回、DRY-TW7500dPを取り付けたのは、リアハッチ式のヴェゼルでしたので、リヤカメラの配線の取り回しは、リアハッチ上部の内装を剥がして、ゴムブーツに配線を通して通線しました。狭いゴムブーツに配線を通す際は、事前に配線ガイドと556を準備しておくと、スムーズに配線を通せます。
リアカメラケーブルも9Mありますので、ヴェゼルには必要十分で、私はAピラー周辺から天井沿いをリアまで通線しました。
DRY-FH51と比較すると、フロントに取り付ける本体は、半分程度の大きさになっており、5年の進化は凄いと感じます。
リアカメラは、リア100万画素ですがコンパクトで、視界もあまり妨げません。
肝心の録画性能は、添付画像をご参照ください。
(PC専用ビューアソフトをキャプチャーした画像です。ナンバーは、画像処理しています。)
フロントカメラ(画像左側)は、200万画素のFULL HDですので、日中、夜間ともに問題ありません。
リアカメラ(画像右側)は、100万画素ですが、プライバシーガラス越しでも、日中は問題ありません。夜間の暗い夜道だと、走行中のナンバーの視認までは厳しいですが、信号待ちしている際はナンバーは確認できます。
19,980円で、最新式の前後2カメラ式のドライブレコーダーが購入でき、大変満足しています。
あとは、耐久性をテストしたいと思います。

4 2019-03-03

初めて2カメラにしました。
今までフロントのみにしていましたが、子供が免許を取得したこともあり前後カメラに交換しました。
取説などはウエブから取得 パッケージは簡素化でこの値段まで落とした企業努力は素晴らしいと思います
取付後の映りは良好で信号はLEDでも色はちゃんと判別できます(細かい点滅はしてますがLEDの宿命でしょう)
本体はルームミラー裏でも隠れる大きさで良好ですしリヤカメラもコンパクトで視界を邪魔しません
取付で難点を一つ リヤカメラの配線をテールゲートの中を通したのですがL型ピンジャックのせいで蛇腹の配線ゴムホースの中を通すのに苦労しました。(当方整備士ですがそれでも苦労した)カメラに差し込みはL型がいいのですが少し離れた所にストレートのピンジャックで分割してもらえたら通しやすいのにと思います 今後の改善に期待します
C26のニッサン セレナに取付しましたがちゃんと室内に配線を納めたら9mのケーブルでも残りませんでしたのでミニバンに付ける場合はルーティングがネックになると思います。
なので星4つにしました。

5 2019-03-24

取付け無事に終わりまし。
30分ぐらいでしょうか特に問題無く取付けれました。このお値段で前後カメラ日本製は安いと思います。ディーラーだと5万ぐらいしますし;
その代わりか箱もシンプルで説明書も有りません。ネットからダウンロード?見てないので良くわかりませんがジャイロセンサーの設定が初期の1.0Gだと頻繁にピーピー鳴ります。設定甘くして様子見です。

• 清6288さん
  • 清6288さん

4 2019-07-17

注文してすぐ届きました。取説はPDF印刷しました。週末にゆっくり取り付けして、現在 問題無く使えています。最初、本体に刺さるバックカメラの線が、思ったよりグッと刺さないと本体とつながらなかったので、戸惑っちゃいました。今までドラレコ無かったので、付けたせいか、自分の運転意識が、撮ってるからマナー良く運転しないと、と思う様になったので、良かったです。

• gel7071さん
  • gel7071さん

4 2019-07-10

電源が簡単に取れないのは難かも
シガレットタイプではないので簡単には設置できない。
取説がダウンロードだったので面倒くさい

4 2019-07-09

正常に動作してます
設置して一カ月経ちましたが、暑さに負けず、故障もなく動作してます。画像も綺麗でナンバー等読み取れますよ。
ただたまに後で動画確認したら、録画していない時間帯がありました。原因不明で、その時衝撃があれば記録が残れば良いですが、もし録画できない動作エラーが有るのなら困りますね。
ということで−★です。

5 2019-07-02

前後2カメラ ドライブレコーダー
これまでに1カメラのものを2つ買って、使い慣れてるユピテル製を選んだが、今回は弟の新車購入祝いで、初めて前後2カメラのものを購入
取り付けてみて、小さいのに、性能が良く、邪魔にならない大きさで大満足
但し、耐久性はこれから

• air2016さん
  • air2016さん

5 2019-06-26

楽しみ
早い対応ありがとうございます。安全運転で頑張ります

4 2019-04-04

まずまずだったのかな。
前後撮影される商品を探していました。こちらが一番良いかなと。説明書など紙類は同封されていない分、web限定で安い商品です。
取り付けは車屋さんに頼みましたが、馴染みの整備士さんによると、「このレベルの商品がこの値段なんですね〜安いですね」言われました。使用したレビューが書けないのですが、とりあえずは良かったきなと思っています。

• ezxさん
  • ezxさん

4 2019-03-23

目的十分な機能
前後、取付ました。
付属のSDカードでは、専用ビュアーソフトでは、再生できないくらい読み取りが遅い為、
記録時間も含め、128MB(サンディスク)に変えました。
リアは、フイルムを貼っていますが、十分に明るく記録されます、
それに比べて、フロントは、少し暗く感じます。
使用に問題はありませんが、メッセージ音は、ビープ音だけです、
しゃべってくれると判りやすいんですが。

4 2019-02-24

良さそうです。まだ走行後のデータ見てませんが前後カメラではお得なものだとおもいます。

4 2019-06-27

流石メイドインジャパン!性能 使いやすさが格安海外メーカーとは比較にならないw安心を買うなら迷わずこれ!

4 2019-05-25

取付けが簡単で良かったです。基本性能は十分なので満足です。

• yutaka2670さん
  • yutaka2670さん

4 2019-05-19

ドライブレコーダーDRY-TW7500d
商品が到着したので、先ほど取り付けました。
配線の取り回しを、天井回しにしたので、多少の時間が
かかりましたが、無事終了しました。
出来ることなら、取説があると便利かな?

4 2019-04-30

満足
安くて前後でとても良い。
また進めたいと思います。