5 2019-03-09

ユピテル DRY-FH51からの入れ替え
ユピテルのDRY-FH51からの入れ替えで、ヴェゼルに取り付けました。
今回、前後2カメラのドライブレコーダーを探しており、ケンウッドのDRV-MR740とコムテック ZDR-015も検討しましたが、最新式で価格も安く、自分の経験で実績もあったユピテル製のDRY-TW7500dPを購入しました。
1ヶ月使用した感想です。
取り付けは、DRY-FH51でも経験済みで、DRY-TW7500dPも電源直結タイプでしたので、それほど戸惑うことなく取り付けることができました。
今回、DRY-TW7500dPを取り付けたのは、リアハッチ式のヴェゼルでしたので、リヤカメラの配線の取り回しは、リアハッチ上部の内装を剥がして、ゴムブーツに配線を通して通線しました。狭いゴムブーツに配線を通す際は、事前に配線ガイドと556を準備しておくと、スムーズに配線を通せます。
リアカメラケーブルも9Mありますので、ヴェゼルには必要十分で、私はAピラー周辺から天井沿いをリアまで通線しました。
DRY-FH51と比較すると、フロントに取り付ける本体は、半分程度の大きさになっており、5年の進化は凄いと感じます。
リアカメラは、リア100万画素ですがコンパクトで、視界もあまり妨げません。
肝心の録画性能は、添付画像をご参照ください。
(PC専用ビューアソフトをキャプチャーした画像です。ナンバーは、画像処理しています。)
フロントカメラ(画像左側)は、200万画素のFULL HDですので、日中、夜間ともに問題ありません。
リアカメラ(画像右側)は、100万画素ですが、プライバシーガラス越しでも、日中は問題ありません。夜間の暗い夜道だと、走行中のナンバーの視認までは厳しいですが、信号待ちしている際はナンバーは確認できます。
19,980円で、最新式の前後2カメラ式のドライブレコーダーが購入でき、大変満足しています。
あとは、耐久性をテストしたいと思います。

• rireshuさん
  • rireshuさん

5 2020-02-23

やはり日本製がいいですね
息子の車に購入しました、自分用、親用に格安のドラレコを購入しましが、2.3年で壊れたので、安心と品質からこちらを選びました。また、電源直結タイプなのでDIYでやる私にはめちゃ満足です。シフト周りがすっきりです、リアのカメラはゴムパイプ内を通すのが苦労ですが、それさえ出来れば後は簡単です!デミオに装着しましたが、フロントは室内ミラー後ろに安全装備カメラがあるのでそちらに掛からないように着けた方がいいです。私はちょっとかかったしまいました。

5 2019-11-14

商品受け取りました。早い対応ありがとうございました。

2019-12-05
この度は当店のご利用、またレビューを投稿いただきありがとうございます。

5 2019-03-24

取付け無事に終わりまし。
30分ぐらいでしょうか特に問題無く取付けれました。このお値段で前後カメラ日本製は安いと思います。ディーラーだと5万ぐらいしますし;
その代わりか箱もシンプルで説明書も有りません。ネットからダウンロード?見てないので良くわかりませんがジャイロセンサーの設定が初期の1.0Gだと頻繁にピーピー鳴ります。設定甘くして様子見です。

5 2021-04-14

安くて良い品
リーズナブルだが高解像度。テレビの電波干渉もなく、安定して使えている。ただ、リアカメラのプラグがL字型のためトランクのゲートからジャバラを通すのに少し苦労する。しかし、結果的に取り付けた後はL字型の方がスッキリする。

• mjjoさん
  • mjjoさん

5 2020-11-23

夜間の画質も良好で満足しています。TV等へのノイズの影響も出ませんでした。
やはり、日本メーカーの製品にして良かったです。

5 2020-09-19

迅速な対応で商品も気に入って利用してます
迅速な対応で商品も気に入って利用してます またリピートしたいと思います

5 2020-09-18

前後とれて良いです
使いはじめて一ヶ月以上たちましたが機能はよく、かなり気に入りました

5 2020-09-10

駐車監視電源ケーブルと一緒に購入しました。
商品到着も早く、取付後2週間程経ちますが、異常は無く、この値段でこの機能ならば申し分無いと思います。

• AO070さん
  • AO070さん

5 2020-09-09

商品受けとりました。
大変満足しております。ありがとうございました。

• masa.go.goさん
  • masa.go.goさん

5 2020-09-06

意外と簡単に
息子の86に取り付けました。意外と簡単に付けれました。86には、付属のコードが長買ったです。

5 2020-09-05

ようやく車につけることができました。
画像もきれいで、とても満足しています。

ユピテルにして良かった
今まで格安ドラレコばかり使ってましたが、近年のあおり運転対策には不十分と感じて今回ドラレコでは主メーカーのユピテルを選択、前後撮影できるDRY-TW7500dpを購入しました。取り付けはACC電源とボディアースだけの簡単接続で作業時間は約90分。パソコンで専用アプリを使用して見るとナンバープレートまでハッキリクッキリ写ってました。前後同時に見ることができ、速度表示まであるので運転状況を総合的に見ることができ価格も安く大変満足できるかいものでした。

• hana4682さん
  • hana4682さん

5 2020-09-05

製品の質、取り付け、取扱全て良いです。録画を確認するソフトウェアも使いやすく見やすいです。

5 2020-09-02

この度は早急なご対応頂きありがとうございました。