5 2014-04-18

とても丁寧な作りでした
商品届きました!!想像以上に良い!
iPhone5用の手帳型ケースを探していたのですが、普通の手帳型は、画面を隠すタイプですが、この商品は、iPhone5のポテンシャルは、そのままに、収納が増えた感じです。
Suica、PASMOを入れておけば、そのまま改札を通過出来ます!
少しのお金と、カードを入れておけば、財布要らずで、行動できます。
昨日、3人に見てもらったんですが、皆とても好評でした。
本革で、とても肌ざわりがよく、久々に買って大満足の品です!!
iPhoneを触るのがとても嬉しくなる商品です。
【送料無料】だし、【名入れ可】だし、父の日なんかにも良い商品ですね。
本革iPhoneウォレット
【iPhone5/iPhone5s用】
ブラック・ネイビー・ブラウン3色

• sk7385さん
  • sk7385さん

5 2014-08-09

想像通りよかったです
レビューが遅くなってすいません。
ある程度使ってからの感想を書きたかったので。
他の方のレビューを参考にして使い方を想定していたので、使ってみての感想は、想像通り「よかった」です。
画面の傷は一切気にしないし、ポケットから取り出してすぐに画面を確認したいので画面むき出しのフラップタイプがかなり使いやすいです。いわゆるブックタイプは自分の使い方には合わないと思ってます。
フラップにボタンがなくパタパタしてしまうのも気になってません。
ちなみに自分は交通系ICカード、免許証、キャッシュカードを本体裏に、QP対応のクレジット、高額紙幣、少額紙幣を1枚づつフラップ側に忍ばせてます。
日本でも海外に行っても紙幣の種類が変わるだけで、普段の外出では基本的に財布を持たなくなりました。
ネイビーブラックを注文しましたがブラックとの違いがわかりませんでした。並べて比べるとわかるのかもしれません。
ただし、あえて注文つけるとすれば革の質をあげて、ある程度エイジングを楽しめるともっと良いと思います。
いや、ぜひ本革の質感をあげた商品を発売してください!
もちろん値段を上げてもらってかまいません。
使い始めて1週間ですが、本革だけあって傷が目立ちます。
ある程度ボロくなったら定期的に変えるためにストックを確保しようと思ってます。
(最新機種が出る度にiPhoneを乗り換えて来ましたが次に噂される大型化は不便になると考えているので廃盤になるまえにと思ってます。)
長々とダラダラ書きましたが値段に見合ったとても良い商品だと思います!

1 2014-12-12

背面のカードポケットは、写真で見るよりかなりきつく、一度カードを入れるとカードが抜けません。
時期的な物かわかりませんが残念です。本革ということなので、少し慣らして様子みます。

• tatsuo0901さん
  • tatsuo0901さん

5 2014-05-30

お手軽なのがイイね!
僕も御多分に洩れずで、最初画面側のほうにカバーがこなかったのに
違和感があったのですが・・そこは慣れるとなんてことはないですね。
個人的によくスマホは忘れなくても財布を忘れる癖がありまして
(特にお昼ご飯とか飲み物買いにちょっと出るとか)
その時にクレジットカードや電子マネー類のカードを収納できるマチが
多くてたすかります。それくらいの用なら財布を持たずに
これだけでいいのはお手軽で素晴らしい!
しかもお値段的にも本皮でこのお値段ですからプレゼントにも最適ですね。
今回ネームを印字しなかったのですが、印字すればよかったなぁ(汗)
プレゼントの時には使わせてもらいます。
ということで、クレイジーケンバンド風味でイーネッッッッ!ってことで。

1 2015-09-13

写真のほうが綺麗でしたが、実際商品が届きましたら、安っぽく感じます。実際に安かったから、使えます。

• ats8086さん
  • ats8086さん

1 2014-10-14

分厚い
せっかく購入したが、厚さがあって使いづらい。特にポケットの折り返し部分がぴったり畳まれないので、厚さが残る。しっくりこないので、早くもお蔵入り候補。

• monster16さん
  • monster16さん

4 2019-02-01

少し波打っている所があります
写真のように少しだけ波打っている所がありますが、革質は十分で満足できる品です。

2019-02-05
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 井上
  • キキ3013さん
  • キキ3013さん

5 2018-11-25

念願の商品
ずっと欲しかった商品を手に入れる事ができてよかったです。毎日使うものは考え尽くされて使う時にストレスがない物。こちらは本当に使い勝手がいいです。
今後もiphone以外のスマホへも是非拡大していって欲しいです。

2018-11-27

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 福岡
  • koh.1224さん
  • koh.1224さん

5 2017-05-29

リピートです。
今回で4代目になります。
ありそうでない後ろが開くタイプで使い勝手が良くて気に入ってます。
カードもはいるし、何より通常の手帳型は使う時に開くのが面倒だし。
落としたらとか言う人もいるでしょうけど手帳型で持ちづらくしてるより落とさない気がします。
おすすめです。

• takap510さん
  • takap510さん

5 2016-09-08

お気に入りです。
4回目の購入です。デザインと使い勝手が両立されている商品なのでリピートしています。ただ、エッジの部分なんかは徐々にレザーが剥がれてきてしまいます。なので4回目の購入です。

5 2016-04-21

自分用
薄くて嵩張らないので、スーツの時には大変助かります。革もそこそこしっかりしているので問題ありません。

• HOP!STEP!さん
  • HOP!STEP!さん

4 2016-02-03

カッコいい 使いやすい
本革なので持ち易さ、カッコ良さは格別。名前も入れてもらいました。
IDカードとedyカードを頻繁に財布から出し入れしていたのでカードが入れられるモノを探しており、こちらのケースで楽になりました。また、カメラがそのままの状態ですぐ使えるのも利点。
難点としては画面もケースを畳めば完全に保護されると思っていましたが、開いた状態でスマートに収まる設計なのか7割程度しかカバーされませんでした。
ほぼ開いた状態で使うので余り問題にはしていませんが。

5 2015-12-26

使いやすい
手に持ったときのフィット感がよいです。また、画面カバーがない方がよい自分にとっては使いやすいです。すぐに画面にタッチできますし。

• ya-t-ch.さん
  • ya-t-ch.さん

5 2015-12-24

上品
縫製が丁寧なお陰で、すぐに手に馴染んで良いです。開く部分がもっとバタバタするのかと思いましたが、閉じる方向に引っ張られている感じなので、邪魔になりません。ボロボロになったらまた買いたいと思いました。

• tetzy66さん
  • tetzy66さん

4 2015-12-14

便利です。
手帳タイプは多いですが、裏にカードが入れられるタイプは大変たすかります。
皮の質も私は満足です。手帳のカバーも購入したいです。