5 2014-04-18

とても丁寧な作りでした
商品届きました!!想像以上に良い!
iPhone5用の手帳型ケースを探していたのですが、普通の手帳型は、画面を隠すタイプですが、この商品は、iPhone5のポテンシャルは、そのままに、収納が増えた感じです。
Suica、PASMOを入れておけば、そのまま改札を通過出来ます!
少しのお金と、カードを入れておけば、財布要らずで、行動できます。
昨日、3人に見てもらったんですが、皆とても好評でした。
本革で、とても肌ざわりがよく、久々に買って大満足の品です!!
iPhoneを触るのがとても嬉しくなる商品です。
【送料無料】だし、【名入れ可】だし、父の日なんかにも良い商品ですね。
本革iPhoneウォレット
【iPhone5/iPhone5s用】
ブラック・ネイビー・ブラウン3色

• sk7385さん
  • sk7385さん

5 2014-08-09

想像通りよかったです
レビューが遅くなってすいません。
ある程度使ってからの感想を書きたかったので。
他の方のレビューを参考にして使い方を想定していたので、使ってみての感想は、想像通り「よかった」です。
画面の傷は一切気にしないし、ポケットから取り出してすぐに画面を確認したいので画面むき出しのフラップタイプがかなり使いやすいです。いわゆるブックタイプは自分の使い方には合わないと思ってます。
フラップにボタンがなくパタパタしてしまうのも気になってません。
ちなみに自分は交通系ICカード、免許証、キャッシュカードを本体裏に、QP対応のクレジット、高額紙幣、少額紙幣を1枚づつフラップ側に忍ばせてます。
日本でも海外に行っても紙幣の種類が変わるだけで、普段の外出では基本的に財布を持たなくなりました。
ネイビーブラックを注文しましたがブラックとの違いがわかりませんでした。並べて比べるとわかるのかもしれません。
ただし、あえて注文つけるとすれば革の質をあげて、ある程度エイジングを楽しめるともっと良いと思います。
いや、ぜひ本革の質感をあげた商品を発売してください!
もちろん値段を上げてもらってかまいません。
使い始めて1週間ですが、本革だけあって傷が目立ちます。
ある程度ボロくなったら定期的に変えるためにストックを確保しようと思ってます。
(最新機種が出る度にiPhoneを乗り換えて来ましたが次に噂される大型化は不便になると考えているので廃盤になるまえにと思ってます。)
長々とダラダラ書きましたが値段に見合ったとても良い商品だと思います!

• tatsuo0901さん
  • tatsuo0901さん

5 2014-05-30

お手軽なのがイイね!
僕も御多分に洩れずで、最初画面側のほうにカバーがこなかったのに
違和感があったのですが・・そこは慣れるとなんてことはないですね。
個人的によくスマホは忘れなくても財布を忘れる癖がありまして
(特にお昼ご飯とか飲み物買いにちょっと出るとか)
その時にクレジットカードや電子マネー類のカードを収納できるマチが
多くてたすかります。それくらいの用なら財布を持たずに
これだけでいいのはお手軽で素晴らしい!
しかもお値段的にも本皮でこのお値段ですからプレゼントにも最適ですね。
今回ネームを印字しなかったのですが、印字すればよかったなぁ(汗)
プレゼントの時には使わせてもらいます。
ということで、クレイジーケンバンド風味でイーネッッッッ!ってことで。

• o-しんさん
  • o-しんさん

4 2015-06-19

普段使いや写真撮影で開く必要なし!
iPhoneと複数のカードをセットにしたいが、手帳型はいちいち開く必要がある手間が嫌だった。
背面収納タイプは入れられる枚数が少ないため、最低3枚はカードを入れたいという願望に合う物がなかった。
しかしこのケースは、普段使いに手間はなく、収納力も高いためかなり実用性があると思います。
キャラメル色にしましたが、安っぽい感じもなくスーツにも合うと思います。
本体背面側のポケットに2枚ずつ(計4枚)カードを入れるのはさすがキツく無理っぽいですが、開く側のポケットは2枚入れてもそこまで気にならないので、さっそく合計4枚のカードとiPhoneをセットにすることができました。

5 2015-03-16

1年ほど使っていた携帯ケースがボロボロになったので、買い替えを検討していたところに見つけて即購入。一般的な手帳型の携帯カバーと異なり、画面側が常に見えていてカードが隠れる造りになっているのは良いですね!普段はPASMOを入れていますが、携帯と常にセットで持ち歩いているので利便性が高いです。重宝しています。色もブラックグリーンということで落ち着いた雰囲気のグリーンで高級感あります。

4 2015-02-01

概ね満足。想像通りです。
使い始めて1週間ということでレビューします。
他の方のレビューにもあるように、この値段でこの質はコストパフォーマンスがいいと思います。レザーの質は良いと思います。今後、シュリンクやオーストリッチ等広がると有難いです。カードも3枚+αは入りそうです。私はSuica、TCard、スタバCardを入れています。使っているうちに慣れますが厚みが出る分ホールド感はやや落ちます。手の大きな男性なら問題なさそうですが。賛否あるかもしれませんが、蓋のパカパカが気になる人の為にカメラ横のカードが当たらない出っ張り部分に留ボタンなどオプション出来ると良いと思いました。

• adus2643さん
  • adus2643さん

5 2014-06-28

すごくいい手触りです
買ってから数日たっています
いままで安くてICカードが入るタイプのものを使っていましたが、すぐに塗装が剥がれてしまいました
ちょっと高くても長持ちするものにしようと思い、こちらの商品を購入しました
届いてみて感じたのは手触りのよさです
触っていてとても優しく、しっかりした感じがしました
カード収納もでき、とても理想に近い商品でした
また名前を入れると、不思議に親しみを感じます
背面の収納部分が普段、留め具などで開かないよう固定できれば、よりよくなると思います
303254-20140621-039583313

• HOP!STEP!さん
  • HOP!STEP!さん

4 2016-02-03

カッコいい 使いやすい
本革なので持ち易さ、カッコ良さは格別。名前も入れてもらいました。
IDカードとedyカードを頻繁に財布から出し入れしていたのでカードが入れられるモノを探しており、こちらのケースで楽になりました。また、カメラがそのままの状態ですぐ使えるのも利点。
難点としては画面もケースを畳めば完全に保護されると思っていましたが、開いた状態でスマートに収まる設計なのか7割程度しかカバーされませんでした。
ほぼ開いた状態で使うので余り問題にはしていませんが。

• koh.1224さん
  • koh.1224さん

5 2015-11-10

お気に入りです!
手帳型は開け閉めがめんどくさいし、スマホで画面を割ったこともないので、このタイプはとても理想的でした。
裏面が開くタイプが他にはなさそうですし、レザーが馴染んでくるとイケてます。
前のを約1年半使い続け、さすがに角がボロボロになってきたので2個目を購入しました。このケースのためにiPhone5から5sに変えたくらいですw
6のタイプも出てきてこれから心置きなく機種変できますが、個人的には6プラスが欲しいのでそのサイズ作ってほしいです。

• mizu0326さん
  • mizu0326さん

5 2015-05-21

カード入れて使ってます
iPhone5Sでも使っていてiPhone6用が出たので購入しました。6になってサイズが大きくなったのでカードを入れる部分が2箇所になりゆとりがでました。

• suzurabbitさん
  • suzurabbitさん

5 2015-05-13

欲しいと思ったら!
ICカード二枚、名刺3枚、札1枚、磁気防止シールを入れてみました。
かなりギリギリ!あまりいれすぎると、取れないもしくは電話を平置きした時に、厚みで斜めになります。
色はイメージ通り!作りこみは、差があるのか少しテロっとしている感じ・・・・
いい買い物でした。このタイプのものは他にないのでまた使い込んだら買いなおす、かもしれません。

• kur_rakuさん
  • kur_rakuさん

5 2015-04-17

薄くてパタパタしないので使いやすい
以前手帳カバーを購入していますので、革の質には不安はありませんでした。
カードいれの蓋とケース本体部分を固定するボタンやマグネットはないため、蓋がパタパタするのでは、という部分が不安でしたが杞憂でした。縫い込み方なのか固定のしかたなのか分かりませんが、ほどよく?閉まった状態を維持してくれます。
価格以上の価値はあると思います。

• simmatsudoさん
  • simmatsudoさん

5 2014-11-17

結構満足してます。
やすい携帯カバーを利用したのですが、今回いいやつがほしくて購入しました。
2週間くらい使用しましたが、品質は結構よくて、満足しています。
見た目も大変よくできていて、名前を入れられるのもいいです。
他の人でもおすすめできると思います。いい買い物をしました。あと、丁寧に手紙(?)を書いてくれてうれしかったです。
303254-20141104-0239494316

• カズ1624さん
  • カズ1624さん

5 2014-09-27

革が手に馴染むのが楽しみです
注文後すぐに届きました。受注番号 303254-20140921-0955083215
今まで使用していたカバーがへたってきたので買い替えです。皮の質感や色合いは良い感じです。ブラックネイビーを注文しましたがほとんど黒?に見えます。Suicaと名刺が入るものを探していたので、実際にしっかり収納できて満足しています。以前は手帳型でしたので電話を受ける度に開けていたのが不便でしたが、これはその手間が省けますし、見た目も非常にスマートですね。

5 2014-09-06

ストラップ穴があれば完璧
ネイビーを購入しましたが、他のレビュー通り、ほぼブラックです。
フラップ側にスイカ、本体側にお札を三つ折り(幅がピッタリ)にして入れています。
はやり本体ケース側にストラップを通す穴が欲しかったですね。