• nez2020さん
  • nez2020さん

5 2023-06-25

【スリムタイプ】
自転車のカゴに収まるビジネスバックを探していたところ、サイズがピッタリのこちらの商品に辿り着きブラックグリーンを購入しました。
これまで、カバンはブラックしか使用したことがなく、グリーンはだいぶ冒険色でしたが、実物見て、光の当たり方によってはグリーンに見えるし、ブラックにも見えたりととてもお洒落です。
また、製品本体ですが、スリムタイプでも必要十分にファイルや、ノート、ペンや、財布類、スマホを収納できたので、良かったです。

2023-12-05
この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
お客様にぴったりのサイズの商品をお届けできて嬉しく存じます。
ブラックグリーンのお色は、光の当たり具合によって色の見え方が変わり素敵ですよね。
仕切りやポケットもあり、整理しやすくなっておりますので、是非お客様のビジネスシーンに役立てていただければ幸いでございます。

直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っておりますので
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。

5 2023-08-26

good
シンプル。ベスト。これから使うのが楽しみです。

2024-02-26
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
商品もお気に召していただき大変嬉しく思っております。

シンプルでありながら機能性も兼ね備えたアイテムで、
両側へ大きく開く設計されているためスッキリとお荷物を収納していただけます。

末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら
お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいておりますので
お近くにいらした際には是非足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 竹尾
  • yukik99さん
  • yukik99さん

5 2023-06-10

シンプルですが高級感があり、とても気に入りました。
サイズもちょうどよく、スマートに通勤できそうです。

2023-12-01

商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
コンパクトなサイズの商品でございますので、通勤時も嵩張らず、スマートに持ち歩けます。
定期的なお手入れをして頂く事で商品も長持ちいたします。
直営店舗では簡単なお手入れを無料で行っておりますので、
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

5 2022-08-27

スタイリッシュ✩
今回購入させて頂いたバッグが少し開閉がしにくい部分がありました、ですがその後のお店の対応に感動しました。こちらで購入させていただいて良かったと思います。
バッグ自体はとてもシンプルでオシャレです、今時の営業でペーパーレスな時代にはとてもマッチしてると感じました★またリピートしたいです✰

2022-09-03
この度は当店のスリムビジネスバッグをご注文いただき誠にありがとうございます。
デザインに関しまして、お気に召していただけている様で安心いたしました。

また、サイズ感に関しましてもご満足頂き大変嬉しく存じます。

ファスナーの滑りに関しましてご不便をお掛けしている様で、
大変心苦しく存じます。

当店で使用しておりますファスナーは【YKK エバーブライト】でございます。
開閉方向が一方向の物となっており、その為、片方の滑りがもう片方に比べると悪く感じることがございます。
ご理解いただけますと幸いでございます。

しかしながら、商品に関しまして詳しくお話しをお聞かせいただきたく存じます。
当店よりご連絡させていただきます。
お忙しい中、大変申し訳ございませんがご対応の程何卒よろしくお願いいたします。

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2023-04-02

プレゼント!
会社の同僚2名の昇進祝いでブラックとブラックネイビー(色違い)を購入させていただきました。スリムで軽く、革の光沢も落ち着いた感じが気に入りこのバッグを選びました。気に入って長く愛用してもらえると嬉しいです。自分用でもほしいくらいです。

2023-11-08
この度は数あるブランドの中、大切な方への贈り物として
当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただいたとの事、大変光栄でございます。
こちらの商品はコンパクトで軽量のため、
日々のお仕事にもお使い頂きやすい商品かと存じます。
末永くお使いいただけますと幸いでございます。

5 2023-01-02

大満足です!
スマートなデザインが気に入って購入しましたが、軽くてファスナーも大きく開いて本当に使い勝手が良いです。前からビジネスレザーファクトリーさんの商品が好きで、リュックタイプのビジネスバッグを主に愛用していましたが、これからは荷物の量で使い分けていこうと思います。

2023-04-07
数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。

商品をお気に召していただき誠にありがとうございます。
また、当店のビジネスバッグパックもご愛用いただいているとの事。
大変嬉しく存じます。

こちらの商品はファスナー開口部が大きく開きますので、
中身も取り出しやすく大変好評をいただいております。
末永くご利用いただけますと幸いでございます。

5 2022-11-08

使うのが楽しみです。
思ったよりすごく軽くてビックリしました。チャックが大きく開くので使いやすそうでした。旦那さん用ですが、すごく喜んでいました。ありがとうございます。

2023-02-09
この度は当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご主人様にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

ご案内とはなりますが、直営店舗では無料の簡単なお手入れもさせていただきますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後もお客様にご満足いただける商品のお届けができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。

ビジネスレザーファクトリー 東野

5 2022-11-02

主人にブラックを買いました。
実物は福岡のお店で確認してきたそうです。
この素材感なら十分満足です!暑さや重さもスマートで形も綺麗です。

2023-02-03
この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当店の商品をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
たくさんご活用いただけますと幸いでございます。

福岡の直営店舗にもご来店いただけましたとのこと、ありがとうございます。
2022年2月現在、全国に18店舗がございますので、お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ビジネスレザーファクトリー 梅北

5 2021-03-25

スマート!スタイリッシュ!!
ピーコックブルーを購入しました。
スーツで暗めになる印象をパッと明るくしてくれるような画像通りのカラーです。小物で変化を楽しめるんではないかと思います。また、間口も広く、使い勝手も良さそうです。

2021-05-01
この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足のいただける色合い、機能性のものであったとのことで、とても嬉しく思います。
こんな風にお客様の当店の商品で「印象が明るくなり、楽しめる」というお声を頂くことが、何よりの励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 杉浦

4 2016-02-03

スタイリッシュで
凄くかっこよくスタイリッシュで仕事にはぴったりでした!

• yatazonさん
  • yatazonさん

5 2018-06-09

大変満足です
2016年の12月に購入しました。これまで利用した感想をお伝えします。キャメルブラウンを購入しました。ブラウン系にするにあたり、目だったりしないか心配でした。直接店舗に行って相談もしました。店員さんは非常に丁寧で、結局店舗では購入しませんでしたが、親身になってアドバイス頂きました。持ち手がどうしても汗などで黒くなるとか、デメリットも正直に。現在、1年以上利用していますが、全く問題なく満足しています。持ち手が黒くなるとか、底の角が擦れて色あせるとかはありますが、皮の質感は、問題なく、色も良い感じで使用感が出てきて非常に気に入ってます。ぼろぼろになるまで利用すると思います。そして、また同じお店で購入するような気がします。

2021-07-20
この度はプレゼントとしてビジネスレザーファクトリーの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、
本革ならではの変化も楽しんでいただけます。

お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。
定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。
末永くご愛用していただけますと幸いです。

今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 岡本

4 2018-04-18

価格からすると大変満足です
価格の割には十分満足できるクォリティーだと思います。
仕事がら、封筒に入る程度のA4書類ぐらいしか持ち歩きませんので、
サイズが非常に良いです。デザインもシンプルで良いですね。
もう少し安っぽく合皮っぽいかと想像してましたが、
ブラックネイビーの色も大変気に入りました。
色と皮の質感は想像以上に良かったです。
ただ個人的にはファスナーが少し残念で、強度的には問題なさそうですが、
きらきらしすぎて安っぽく感じます。
アンティークシルバーのような少し光沢が抑えられていれば良かった。
内側の質感は価格相応ですが、まあ見えませんから良しです。
サイズと色が好みに合えは、十分満足できると思いますよ。
そうでない方は、高級ブランドバッグを買いましょう!って感じですかね。

• En*passantさん
  • En*passantさん

4 2017-12-28

少し重いけどよく出来た商品
ネイビーブラックを購入しました。
上部はマチが無い分、ファスナーを閉めた時にすごくスマートに見えて気に入っています。キレイに自立しますが、革は硬くなく馴染みが良いです。
若干重ためにも感じますが、しっかりとした作りで気に入っております。
外側にポケットはないので、パスケースの入れ場は考える必要があるかもしれません。
でも外にポケットがついていないからこそカジュアルになり過ぎず、エレガントなシルエットが保てるのでしょうね。

5 2022-04-20

とても素敵なバッグでした。
本当は明るい色が好みですが、目立ちすぎるのもどうかと思いブラックグリーンにしました。
学校の黒板のような色味でした。もう少し黒っぽくてもよかったかなっ。
スマートで軽いバッグ、何色のスーツでも合いそうです!
結婚記念日のプレゼントで主人に渡しました。喜んでもらえて良かったです!

2022-05-17
この度は、大切な記念日の贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。ご主人様にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。

ビジネスレザーファクトリー 前田

5 2022-02-27

シンプルでしっかり革。
色だけに、いろいろと迷った結果ネイビーにしましたが、黒に近い色で、屋外に出るとネイビーだと分かる感じのシブい色です。デザインもシンプルで、手に持った感触も良く、縫製もしっかりとしております。スリムデザインなのに自立するのもポイント高いですよね。
優柔不断の私で、黒での注文後にネイビーに気持ち良く変更して頂いて助かりました。丁寧な対応に感謝です。
革なので、お手入れしながら長く大切に使わさせて頂きます。

2022-04-15
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。ブラックネイビーはビジネスシーンに馴染む落ち着いたカラーとなっておりますので、長らくご愛用いただけますと幸いでございます。
また、当店の対応に関しましてもあたたかなお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 前田