【送料無料】本革 スリムビジネスバッグ メ...(ビジネスレザーファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-18
  • 価格からすると大変満足です
  • 価格の割には十分満足できるクォリティーだと思います。仕事がら、封筒に入る程度のA4書類ぐらいしか持ち歩きませんので、サイズが非常に良いです。デザインもシンプルで良いですね。もう少し安っぽく合皮っぽいかと想像してましたが、ブラックネイビーの色も大変気に入りました。色と皮の質感は想像以上に良かったです。ただ個人的にはファスナーが少し残念で、強度的には問題なさそうですが、きらきらしす ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-13
  • 仕事用
  • デザインが良く使いがっても良さそうです。値段のわりには安っぽく見えるかもしれないです。 ・・・(続きを読む
  • ( ̄▽ ̄)4295さん

5 2019-06-29

大人の鞄
ずっとPORTER TENSIONの2WAY BRIEFCASE を使っていましたが少しくたびれてきたので、今は無き大阪地下街の店舗で見かけて気にいった鞄をネットで買いました。
遠くからだと黒に見えるブラックネービーで、ムッチャ上品です。
内側のポケットが少ないので、バッグインバッグを使います。

2019-07-01
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

• 73731881さん
  • 73731881さん

5 2019-09-08

とても丁寧に作られていますね
非常に良い商品だと思います。デザインは変な癖がなくシンプル。ほどよく艶もありシックです
匂い、質感、見た目、すべて満足しています。持ち手の部分も握りやすく(肌触りも良い)使い勝手も良さそうです。何よりも「愛着」を感じます
メンテナンスを怠らず、永く使わせて頂きます。

2019-09-20

ビジネスレザーファクトリー 福岡

4 2019-06-13

コスパ高し
値段の割に質が良好で、非常にコスパが高い。予備のビジネスブリーフバッグとして最適か?

2019-06-19

ビジネスレザーファクトリー 小野

5 2019-02-01

誕生日プレゼントとして
同僚男性の誕生日プレゼントとして購入しました。
実店舗にい行き色合い風味など確認して決めました。
商品はスマートだけど、パソコンや書類も入るサイズで、見た目は大人っぽくてとても気に入っていたようです。
カラーもたくさんあったので、色違いで持つのもいいかもしれません。

2019-02-01

また大切なプレゼントとしてご購入いただきまして大変嬉しく存じます。

5 2019-01-10

旦那用に
購入しました!
とっても喜んでくれたので良かったです!!

2019-01-11

• Nahaaaaaaさん
  • Nahaaaaaaさん

5 2018-11-17

ビックリしました‼
ネイビーとブラックで悩んで、ブラックを購入しました。今まで色々ビジネスバッグを買って来ましたが、この値段でこのクオリティー最高です。次回もここで購入したいと思います。

2018-11-20
この度は、数あるブランドの中から当店のスリムビジネスバックをご購入いただき誠にありがとうございます。

ビジネスレザーファクトリー 小野
  • yatazonさん
  • yatazonさん

5 2018-06-09

大変満足です
2016年の12月に購入しました。これまで利用した感想をお伝えします。キャメルブラウンを購入しました。ブラウン系にするにあたり、目だったりしないか心配でした。直接店舗に行って相談もしました。店員さんは非常に丁寧で、結局店舗では購入しませんでしたが、親身になってアドバイス頂きました。持ち手がどうしても汗などで黒くなるとか、デメリットも正直に。現在、1年以上利用していますが、全く問題なく満足しています。持ち手が黒くなるとか、底の角が擦れて色あせるとかはありますが、皮の質感は、問題なく、色も良い感じで使用感が出てきて非常に気に入ってます。ぼろぼろになるまで利用すると思います。そして、また同じお店で購入するような気がします。

5 2018-05-04

商品もお店の対応も満足です。
こちらのレビューに底鋲の不良の件を書いた所、お店から連絡をいただき商品の交換を提案していただきました。本日交換品を受け取りました。底の部分の造りが変わっており鋲もしっかりしてキチンと自立しました。色も個体差の範囲かもしれませんが若干ブラウンらしいブラウンになっており自分にとって100点満点!長く使っていきたいと思える商品でした。ありがとうございます。

4 2018-04-18

価格からすると大変満足です
価格の割には十分満足できるクォリティーだと思います。
サイズが非常に良いです。デザインもシンプルで良いですね。
もう少し安っぽく合皮っぽいかと想像してましたが、
ブラックネイビーの色も大変気に入りました。
色と皮の質感は想像以上に良かったです。
きらきらしすぎて安っぽく感じます。
アンティークシルバーのような少し光沢が抑えられていれば良かった。
内側の質感は価格相応ですが、まあ見えませんから良しです。
サイズと色が好みに合えは、十分満足できると思いますよ。
そうでない方は、高級ブランドバッグを買いましょう!って感じですかね。

• En*passantさん
  • En*passantさん

4 2017-12-28

少し重いけどよく出来た商品
ネイビーブラックを購入しました。
上部はマチが無い分、ファスナーを閉めた時にすごくスマートに見えて気に入っています。キレイに自立しますが、革は硬くなく馴染みが良いです。
若干重ためにも感じますが、しっかりとした作りで気に入っております。
外側にポケットはないので、パスケースの入れ場は考える必要があるかもしれません。
でも外にポケットがついていないからこそカジュアルになり過ぎず、エレガントなシルエットが保てるのでしょうね。

• konpon_78さん
  • konpon_78さん

5 2018-06-28

軽くて使いやすい!!
こんな鞄が欲しかった。
薄くて軽い、高級感もありとても満足しております。

2018-07-10
この度は、当店のご利用誠にありがとうございます。
数あるブランドの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度いただきました商品レビューを励みに、スタッフ一丸となり、より一層精進してまいります。

ビジネスレザーファクトリー 福岡
  • SATUKI7565さん
  • SATUKI7565さん

4 2018-06-10

取っ手の中の素材が切れました・・・
皮の素材、軽さ、使い込んだ時の使用感など申し分ないのですが、取っ手の中の素材(パイプ?)が切れ使用できなくなりました。廃棄するのは残念です。まだ2年も使用していないのですが対処していただけるものでしょうか?出来ればこのまま使いたいです

4 2018-04-22

このお値段でこの商品なら!十分満足です。あと、ブランドものではないので、人とはあまりかぶらない。けどシンプルでいい。って感じです。

5 2018-02-02

good!!
革でこの金額でこのクオリティなので満足です!

4 2018-01-29

軽い、ビジネス用にグッド
とにかく軽量の物が欲しかったから、とりあえず満足。革が薄いのは軽量化のため。底の金具は革の厚みのことを考えれば、鋲月は当然ですよね。あとは傷つきにくくするために、自分で川の手入れをしてから使います。