5 2023-03-13

薄めのレザーバックが欲しくて購入いたしました。仕事から普段使いようにマルチに活躍しております。

2023-06-23
数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。

こちらの商品はご利用シーンを問わず様々な場面でお使いいただけるデザインとなっております。
商品をお気に召していただき大変光栄でございます。
お手入れ方法などご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。

ビジネスレザーファクトリー 草場
  • Thtnkさん
  • Thtnkさん

5 2022-05-17

オシャレで高級感溢れるリュックです。
皮の色合いとデザインが良いです。
大きさが気になっていましたが、パソコンが入ってちょうど良いです。
つくりもしっかりしてかつ軽いのが良いです。
もう一つ色違いを欲しいくらいです。
マイナスは重いモノを入れた時に背中の上部の真ん中が引っ張られて凹むので、シルエットが好きでないです。サイフが入るポケットがあった方が便利だが、見た目が悪くなるので悩ましいところです。

2022-05-19
この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスバックパックに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見は今後の商品開発及び商品改良のご参考とさせて頂きます。

ビジネスレザーファクトリー 前田

5 2022-09-25

オシャレで容量も大きく、非常に満足しています!

2022-09-28
この度は当店のビジネスバッグパックをご購入いただき誠にありがとうございます。
商品が無事にお手元に届いており、安心いたしました。

バッグの容量にご満足いただけている様で大変嬉しく存じます。

牛本革は乾燥や湿気に大変弱く、定期的なお手入れをして頂けますと長くご愛用いただけます。
また、水分だけでなく、香水や制汗スプレー、アルコ等により色落ちしたりもしますので、永久的な物ではございませんが、防水スプレーを定期的に塗布してのご使用をお勧めいたします。

ご愛用いただく中で何かお気付きの点等ございましたら、些細な事でも構いませんので当店までお声をお聞かせいただけますと幸いです。

今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。

• おつnnさん
  • おつnnさん

4 2020-07-08

ビジネス通勤に黒を。
社会人になった息子へプレゼント。渡す前に私が手に取って、さらに改善があればいいなと思ったことは、
・ファスナーがなぜ途中まで?完全にコの字(スーツケースみたいな)であれば物を入れ閉めしやすいのに。また、フタもシワにならないのに。
・他のレビューどおりたしかに取手持ちすると肩ひもがダラーンと下がり気になる。
・たしかにツマミが2つ付いてたら利便性アップなのに。
グッドな点は、
・1kgって思ったより軽い。
・牛革なのに安い、コスパ高だと思います。
・バングラデシュの貧困救済と企業の販売流通が成立しており応援したくなりました。財布やパスポート入れやカバンなど全部そろえたいです。

2021-08-25
この度は数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
息子様への贈り物として当店の商品をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当店のバックパックはシンプルなデザインかつ、本革でお作りしていることにより、カジュアルスタイルともスーツとも合わせてお使いいただける商品となっております。
どのような職業の方にも、どのようなシーンでもお使いいただけることを考え、中身もシンプルなデザインでのお作りです。
よろしければバックインバックとして、当店のMサイズのポーチや、タブレットケースをお使いくださると、中身が整理できる上に着脱可能なポケット替わりともなりますので、おすすめです。

また、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見は商品開発担当者に伝えさせていただき、今後の商品開発及び、商品改良の参考とさせていただきます。

当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ビジネスレザーファクトリー 岡本

4 2022-01-15

良い。
主人の仕事用に購入。実店舗で名刺入れと長財布を購入し、愛用しているのでこちらの良さを分かった上で購入しました。ブラックネイビー、良い色です。自転車通勤なのでリュックは快適みたいです。

2022-03-18
この度は、数あるブランドの中から当店をお選びいただきありがとうございます。
また、以前より当店の商品をご愛用いただいているということで大変嬉しく存じます。
こちらの商品も、ご主人様に末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

直営店舗に商品をお持ちいただきますと、簡単なお手入れのご案内もいたします。
お近くにお越しの機会がございましたら是非商品をお持ちくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

ビジネスレザーファクトリー 前田
  • reiji5277さん
  • reiji5277さん

4 2018-07-14

まずます満足
トートバックが気に入ったので、ビジネスバックパックも購入。
値段に比べて、つくり、皮の質感、縫製はしっかりしていて、まずまず満足。
手に持つ場合、取手がジッパーの片側だけなので、バランス取れず。ジッパーの反対側にも付けてダブルにすれば持ちやすいのに…と思ったところがマイナス★1つです。

2018-07-17
この度は、数あるブランドの中から当店のビジネスバッグパックをご購入いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
いただきました商品レビューを励みに、スタッフ一丸となり、より一層精進してまいります。

また、いただきました貴重なご意見に関しましては、今後の商品づくりの参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

商品に関しまして、ご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ビジネスレザーファクトリー 福岡

4 2019-06-01

女性にも使えるビジネスバッグ
夏用のビジネスバッグとして白を購入。5月半ばから使いはじめました。
背負った時、背中にあたる部分がメッシュ素材なのでムレずらくてありがたいです。また、コンパクトに見えますが、1泊くらいの着替えも入るくらいの余裕があります。
ひとつ残念だったのは、表面を良く見ると水なのか透明な液体がこぼれたようなあとがあったこと。クリームを塗れば分からなくなるかも知れませんが、どのクリームを塗れば良いか分からないため、そのまま使ってます。保管の時に何かあったのかも知れませんが、その点がどうしても気になったのでマイナス1にしました。

2019-06-07
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
バッグにあとがあったとのことで、ご不安をおかけし大変申し訳ございません。

別途メールにて対応をさせていただきますので、ご確認いただけないでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。

ビジネスレザーファクトリー 担当井上

4 2020-05-10

ビジネスレザーファクトリーさんの商品は小物入れ、携帯ケース、財布などをショップで購入しています。今回、コロナの問題にてショップが臨時休業のため、楽天にて購入しました。現物を見ずに購入したので少し、心配しておりましたが問題がありませんでした。ただ、ショップで購入する際のショップカードのポイントが付与されないのが残念でした。

2021-08-04
この度は、数あるブランドの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつも店舗をご利用いただき大変嬉しく存じます。
末長くご愛用いただけると、幸いです。

ショップカードに関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今現在のところ、ショップカードは店舗でのご利用が可能でございます。
ご不便おかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご愛用頂いている商品をお近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料でお手入れもさせて頂きます。
定期的にお手入れする事で革製品特有の光沢が出てまいりますし、色落ち防止、劣化防止にも繋がります。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 岡本

4 2020-02-18

しゃきっといい感じにまとまります。
重い本をたくさん持つことが多いので、リュックが欲しくて。ついでにPCやA4の角を折らずに持ち運べたらいいなと思って購入しました。
皆さん書かれているとおり、持ち手は小さいですね。手の小さな私でも、最初は驚くほどでしたから。
でも、全体的にはしっかりしていて気に入っています。
欲を言えば、もう少したくさん内ポケットがあったり、かばん上部にも持ち手があると、更に使いやすいと思います。

2020-03-05
この度は、数あるブランドの中から当店のビジネスバックパックをご購入いただきありがとうございます。嬉しいお言葉と共に貴重なご意見誠にありがとうございます。

商品開発・改良をするにあたりお客様からの貴重なご意見を参考にさせていただきます。

一つひとつ、バングラデシュの職人が心を込めて作製しておりますので
お客様からの嬉しいお言葉は、バングラデシュ職人や日本スタッフの励みになります。

今後も、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

4 2019-12-13

仕事用カバンにちょうどいい
荷物もしっかり入り、カラバリも豊富。デザインもスタイリッシュでお値段も優しいので非常に気に入りました。
ただ、持ち手の部分が非常に小さくて持ちにくいことと、手持ちするときはリュックの肩紐がダランと垂れ下がってしまいます。もう少し値段が上がってもいいので持ち手をもう少し大きく、肩紐は背中の部分に収納可能に改良されるとより使いやすいのにな感じました。

2019-12-24
この度は数あるブランドの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の商品改良の参考にいたします!
その他、お気づきの点等ございましたら、ご連絡いただけますと幸いでございます。

ビジネスレザーファクトリー 福岡
  • Ron_13さん
  • Ron_13さん

5 2019-08-29

素晴らしい商品ですね
作られた皆様には申し訳ないのですが、正直、1万円台の商品ですので、あまり期待はしておりませんでしたが、、皮の状態もそうですが、縫製も真っ直ぐで最高の仕上がりでした。もしもこのバッグの中に仕切りがあったなら、5万円や7万円の商品と引けを取らない様に感じます。また機会がありましたら利用致します。ありがとうございました。

2019-08-30

• rinrin0708さん
  • rinrin0708さん

5 2021-03-29

良い商品
ネイビーを購入しましたが、落ち着いた色でとても良いデザインだと思います。
パソコンも余裕で入りますし、軽くてしっかりした縫製で大満足です。
持つ部分にもう少し余裕(少しだけ指がきつい)あるとベストですが、問題なく使ってます!

2021-05-20
この度は数あるショップの中でビジネスレザーファクトリーをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お気に召していただけて、大変光栄に存じます。

ご指摘頂いた点に関しては、今後の商品開発の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

牛革には個体差があり、それぞれ表情が違う一点ものでございます。また、使用していくほどにやわらかくなったり艶が出てきたり、
本革ならではの変化も楽しんでいただけます。

お近くの直営店にお持ち頂けましたら、無料にてお手入れもさせて頂きます。
末永くご愛用していただけますと幸いです。

今後も、サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ビジネスレザーファクトリー 桐原
  • 山猫軒20さん
  • 山猫軒20さん

5 2020-07-01

通勤におしゃれな革製のリュック
弟にプレゼントしました。
とっても喜んでくれました。
パソコンやノートが入り自転車で通勤するのに軽くておしゃれな革製品がリュックになっていてとても理想的なカバンです。

2021-07-20
この度は贈り物の品に当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
ご親族の方にも喜んでいただけたようでとても嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に精一杯尽力して参ります。

ビジネスレザーファクトリー 今林

4 2019-12-17

想像より大きかったです。PC入れがないのが残念ですがこのお値段で購入できるので満足です。

2019-12-27
嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様からご意見を参考に致しまして、今後の商品改良の参考にさせていただきます。

• ma-ko-surfさん
  • ma-ko-surfさん

5 2019-06-09

蒸れない
背負っているときは全部皮に見えます。でも背負っている部分はメッシュになっていて蒸れません。この時期は、背中に汗をかくので本当によくできています。また、バングラディシュに貢献しているということで、東南アジアの社会貢献もできて嬉しいです。作りもしっかりしています。

2019-06-19

嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

また、バングラデシュのスタッフもお客様からのお言葉が励みになっております。
お忙しい中レビューをご記載いただき誠にありがとうございました。