2 2024-05-13

機種:iPhone14 | カラー:スターライト

滑る
以前何度もリピートしていたiPhone8の画面保護フィルムが素晴らしかったのでとても期待してたリスカイさんの商品ですが、この商品に関して良いところは全面保護という点と見た目だけであとは残念な商品です。
と言うのも、とにかく滑る。主にプラスチックや滑らかな所のほんの少しでも傾斜があるところに置くと、まるで自分の意志で動いているかの様に少しずつ動き出して、床置きでなければ下に落ちてしまいます。これで何度落としたことか。酷いときは落ちたはずみでレンズ保護の出っ張り部分が外れます。
スマホを落下や衝撃から護るためのものでたしかに無傷に護ってくれてはいるけれど、自ら落ちるように滑るのは大問題です。
あと、側面の操作スイッチやケーブル差し込み口などの開口部の断面のエッジが爪が傷つきそうなほど鋭いのと、静電気のせいか中側にホコリが溜まりやすくティッシュなどで拭いてもホコリが取れにくいです。
これらの問題点の改良が行われたら、文句無しの素晴らしい商品になると思います。期待しています。

2 2024-04-17

機種:iPhone14Pro | カラー:ダークブルー

配送は
迅速で満足です!
他のレビューにあった通り電波が悪くなる
重さもあるがこれは忘れ防止にはなりそうです
少し使った結果
埃が隙間から入り時折開けて誇りをふかないと行けないことがわかりました

2 2024-04-14

機種:iPhone14 | カラー:ディープパープル

ケースに入れると電波悪くて買い替え検討してます

2 2024-02-28

機種:iPhone14 | カラー:覗き見防止シルバー

思ってきたより縁はアルミで開ける際は磁石の影響で固く怪我に注意が必要です。
初期からキズがありましたが気にならない程度なのでそのまま使おうと思いました。ですがいざ装着すると画面には虹色の模様。何度つけ直しても消えることはなく…。縁にもいつの間にか傷がついており散々です…。
前のケースを使うにもカメラカバーも画面フィルムもすでに使い物にならず次のケースを買うまで我慢して使います。可愛いなと思っていたからこそ残念です。

• madanai299さん
  • madanai299さん

2 2024-02-06

機種:iPhone12ProMax | カラー:ゴールド

気に入ってて買ってるけど、落下の衝撃に弱くて
一度落としただけで割れてしまうので
コスパ悪いですね
ケースは割れるけど中身は問題なしです

• YM@1205さん
  • YM@1205さん

2 2024-01-29

機種:iPhone13 | カラー:パープル

質感はいいが…
装着した感じはいいが、ガラス面をペーパーで拭いたら傷だらけになった。
ガラスというかプラスチック?
マイクやスピーカー部分の開口部の造作がエッジがキツすぎて手を切りそう。

2 2024-01-13

機種:iPhone13 | カラー:覗き見防止シエラブルー

ケースは磁石ではめることができて便利。軽くて全体が保護されてて良い。ただ、致命的なのは、電波の掴みが弱くなることです。携帯の電波が1本しか立ちません。ケースをはずすと3本立ちます。

2 2023-12-07

機種:iPhone12mini | カラー:覗き見防止ダークグリーン

背面に高温防止のシートがあるだけでぴったり閉まらず。シートを外して推しのステッカーでも駄目。途中で外れそうで怖くて使えない。楽しみにしていたので余計にがっかりでした。

• dion513さん
  • dion513さん

2 2023-12-04

機種:iPhone13Pro | カラー:シエラブルー

カメラのカバーが2日くらいで
すぐに取れました。
アロンアルファを買って来てつけましたが
作りが雑なのか???
次は購入しないと思います。
2個買って、失敗したと思ってます

• まめ074さん
  • まめ074さん

2 2023-11-29

全面保護してくれるんですけど座ってる時に膝の上においてて一回落としたらそれでもうケースが割れました

• MYK0000さん
  • MYK0000さん

2 2023-11-18

新型に変わってしまったので…
以前買ったものがヒビが入ったため、2つ目で購入しました。いつのまに新型に変わったのですね?
旧型に比べ、
・電源オンオフボタンが小さくなった
・フォンタブが入らなくなった
と仕様変更されてて、使い勝手が悪くなってました。
旧型が気に入っていた分残念です。

2 2023-11-18

機種:iPhone11ProMax | カラー:ダークブルー

???
何回か購入しましたがかなりiPhoneセットすると重い感じがする。冬はケース自体冷たい!値段的にもどうかな?と思います

• mun8726さん
  • mun8726さん

2 2023-11-03

機種:iPhone11ProMax | カラー:ブラック

初めての購入
色はブラックを購入。装着も簡単でシンプルで格好いいのですが、とにかく滑り易いため使いずらく既に何度も落としている為、バンカーリングを別途付けました。指紋の跡など表面の汚れはつきやすいですがタップの反応の点では素早く良。全面保護という面での安心感はあります。改善を期待します。

2 2023-10-23

機種:iPhone13ProMax | カラー:ダークブルー

商品の到着は早いです
品物もビジュアルは気に入りました
だけど残念なことに不注意で高さ1メートルも満たない高さから落としてしまい前面ガラスが割れました

2 2023-09-24

機種:iPhone14Pro | カラー:パープル

色はとても可愛いです。
磁石も強力なので安心感はありますが、ロック機能が⋯。ロック出来ず下が少し外れやすい気がします。あので星2です。