iPhoneSE ケース 第2世代 ランキング1位受...(リスカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • 傷がなければ星5つ!妥協して正解初ケース
  • スマホ初心者で購入時から付けたまま使っていた両面フィルムを剥がし受け取って早々iPhone白に装着。皆様がおっしゃられているように説明書はありませんが、取り付け方が商品画像に掲載されていたので簡単に取り付けられました。1つ残念なのが、背面のクリアケース内側にカメラ下から2cm程縦に筋が刻まれていて影になってしまっているということです。傷なので拭いても取れません。メーカー名が印刷されている ・・・(続きを読む
  • 下町こまちさん
  • 3 2019-09-25
  • 別の商品と間違えてしまいました
  • 別の正面にもガラスのついている商品と間違えてしまいました…よく見れば良かったです&#1285 14;それは自分の落ち度なのでまぁ無視してお品物についてですが、まず、見た目はお写真の通りスタイリッシュでかっこいいです。本体が赤なのでせっかくの赤を活かせるデザインを…と探していたので気に入りました。無駄の無いスリムなデザインで持ちやすいのもとても良いです。強度については、まだ装着して2時間 ・・・(続きを読む
  • RintoMaさん

5 2020-04-13

娘がかっこいいと大喜びiPhoneケース
iPhone11ケース、2758円 ⇒1980円、送料無料。
中学生になる娘の新しいiPhone11のケースを購入しました。
娘が、夜頻繁に出歩いて帰ってこない母親に怒って、前のiPhoneを手で叩き壊してしまい(手はガラスで切ってしまっています)、2回修理に出しましたが、使っているうちに画面が暗くなり、修理をあきらめたようで、壊したのはママのせいということで、新しいiPhoneを買ってもらったそうです。
怒って壊したものを直ぐに買い与えるというのもいかがなものかと思いますが、それにより、とりあえず娘の機嫌が直ったもようです。げんきんな事です(^_^;)
それでも懲りずに朝帰りは(今朝も)続いていますが〜(>_<)
という訳で、ケースが必要になり、娘が物凄い数の中でどれにするか迷って、レビュー数1,1万件越えと一番売れている、こちらのケースに決めました。
商品は注文した翌日に届いています。速過ぎ〜(@_@。
娘がガラスフィルムは付いていなかったので買ってとの事でしたが、今商品欄をよく見ると、レビュー投稿で、9H強化ガラスフィルムをプレゼントして下さるそうです。助かりました(^^♪
選んだのは、色が6色、3タイプある内の、曲面フレームのAタイプ、レッドバンパークリアガラス。
枠が航空機用アルミニウム、背面に通常のガラスの5倍強度の9H強化ガラスを使用しているそうです。
この商品の特徴は、
1、背面が9H強化ガラス。
2、枠が航空機用アルミ、4つ角には耐衝撃吸収素材使用。
3、枠はマグネット吸着で、一瞬で装着できる。
4、枠の形状で3タイプ、枠の色が6色、ガラスがクリアと他に3色あり、種類が豊富で選択肢が多い
5、洗練されたデザインでかっこいい。
等が挙げられ、娘は「ワー凄〜い!かっこいい」と何度も枠を付けたり外したりして、大喜びでした(*^_^*)
充電コネクターも問題なくそのまま付けれます。ボタン操作など全く問題は無いそうです♪
もう2度と叩き壊すようなことが起きないことを願うばかりです(-_-;)
かっこよくて使い勝手のいいケースありがとうございましたm(__)m

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,135

4 2019-09-21

いい感じ
Aタイプのブラック×クリアを購入しました。ピッタリと簡単に付けることができ、スイッチの操作にも全く問題が無く、Qi充電も普通にできています。背面のカメラ付近のガラス部分に若干ですが、接着剤のような汚れが張り付き、拭いても取り除くことができなかったので星マイナス1です。

5 2019-11-14

サイズもぴったりでかっこいいケースでした。

• yuuyuuyuu3さん
  • yuuyuuyuu3さん

5 2019-09-30

大変満足でしたが・・
到着後、装着すると磁石も強力で高級感もあり、想像以上の質感で大変満足です。
非常に気に入って使ってますが、購入二日目に20センチほどの高さから床に落とした際、ヒビが入ってしまいました。強度が売りだと思ったのですが、あっさりと割れてしまい残念でした・・
また、質感がいい反面、滑りやすいので注意が必要です。
ただ、非常に気に入ったので、再度購入するか悩み中です・・

4 2019-10-19

良いところあれば悪いところも
iPhone11用のCタイプ レッドxクリアを購入しました。見た目、取り付け方、持ちやすさは満足です。ただ1点残念な点があり、ケースにiPhoneを収めても、レンズがわずか(コンマ数mm)に飛び出ていました。ケースの表面からレンズが引っ込む構造であれば大満足でした。

4 2019-09-11

傷がなければ星5つ!妥協して正解初ケース
1つ残念なのが、背面のクリアケース内側にカメラ下から2cm程縦に筋が刻まれていて影になってしまっているということです。傷なので拭いても取れません。メーカー名が印刷されている違う物と交換されても嫌なので諦めて使うことにします(泣)
購入したのはBタイプのパープルブラック・クリアです。在庫の中からレビューや商品画像と数時間睨めっこして妥協した形で購入しましたが、装着してみたらコチラを購入して正解でした。
Cタイプは充電の差込口がないのか充電する時にカバーを浮かせる必要があるとのレビューがあり選択肢から外れ、充電口がギリかキツめとレビューにあったAタイプも却下、Bタイプのシルバークリアが良かったのですがレビューで枠内側を黒いラインが囲っていたとあり見た目重視で却下、次にパープルクリアはレビューを見ても華麗な光沢で素敵なので申し込もうとしたら在庫切れの入荷待ちで却下、そして今回購入したお色になりました。
半表面は光沢のあるパープル枠で本体の白地にマッチしていて綺麗です(きっとブルーも同じく綺麗だと思います)。半裏面のブラック枠はマットなお色で、背面のクリアケースは枠から内側に3mm幅の黒いラインで囲われているのですが枠が黒なので違和感がありません。
シルバークリアを購入した方のレビューで枠の内側が黒いラインで囲われているとあったので、もしかしたらどのお色を選んでも背面のケース枠内側を黒いラインが囲っているのかもしれませんね(全てのタイプで確認したわけではなくレビューと自身の購入品のみの比較ですので、タイプやお色の選択は自己判断でお願いします)。本体が黒なら問題ないですが、白は特に気になりますから念のため書かせていただきました。
星5つにしたいところですが、大切に使おうと記念すべき初スマホケースの内側に縦2cm程の傷があったのでマイナス1とさせていただきます。

5 2019-08-20

作りもしっかりしていて良いです。
装着も簡単なので楽でした。

• Ace0719さん
  • Ace0719さん

5 2020-01-19

スタイリッシュ
iPhone8PlusにCタイプ シルバーxクリアを装着しました。
これまではマグネット式手帳タイプのケースを装着しており、Qi充電が出来なかった事が不満でしたが、こちらのケースでは問題なくQi充電も出来るようになり大満足です。またケースの装着も動画の通り確かに1秒で出来ました。
Cタイプは人間工学に基づいた持ちやすさを実現したデザインと謳っているだけあり、ケースにはいい感じで凹みがあるので確かに持ちやすいです。
各種ボタンはスムーズで押しやすく、充電口はQi充電をしているので普段は使わないのですが、ホール的には適度にいい感じで空いているので通常のケーブル充電でも特に問題はなさそうです。また他の方のレビューではマナーモードの切り替えの部分のみON/OFFがし難いとのコメントがありますが、手帳タイプの時はもっと操作がしにくかったので逆に今はそこまで気になりません。
液晶画面部とカメラレンズ部分は商品画像からでは判りにくかったのですが、実際に装着すると表面裏面ともにバンパー部分より低くなる為、特にキズが入る心配も無さそうなので安心しました。よく考えられた製品だと思います。

4 2019-11-13

プレゼンです。
iPhone の綺麗さが際立っていて、良い商品です。

5 2019-10-08

iphone 11 pro を9月30日に予約購入予定であったので、事前に 在庫があり商品発送が早そうな、カラー:Bタイプ※シルバーxクリアの商品を購入。
携帯に取り付けはとても簡単でマグネットでピタリと納まり、フォルムも非常に良い。
使用して1週間後、手が滑って自宅扉の鉄製レール上に落下させてしまいました。
フレーム裏面・フレーム表面・携帯本体 の 3つに分かれて床に散乱。フレーム表面左下付近にほんの少し傷が入ったのと、別購入のガラスフィルムは割れましたが、iphone 11 pro本体は全くの無傷!なんと素晴らしい商品と実感しました。皆様もこんな凡ミスのないようにご注意下さい(添付写真が見にくくてごめんなさい。わかりにくいのですが、この程度の傷しか入ってませんでした)

• tnbtさん
  • tnbtさん

4 2020-05-16

とても良い!
装着はとても簡単で良いです!
赤黒のバンパーが今回の赤SEに良く似合って嬉しい(^-^)
仕方がないかもしれませんが、いつのまにかどこからか微小な塵が入ってしまいます(^◇^;)
他は満足です!
あと、特典のガラスフィルムはiPhoneSE専用のものじゃないと端が浮いてしまうので、もし違うなら不要です〜

5 2020-01-30

薄くてスタイリッシュでがっこいい
商品が届き、装着しようとしたところ、入らなかったので、違う商品が届いたのではと、問合せ窓口にメール連絡したところ、すぐに返信くださいました。そしてきちんと説明をしていただき安心しました。商品は間違っておらず、装着すると、厚みもなくiphoneのスタイリッシュな外観を損なわず保護できるのでとてもかっこいいです。

5 2020-03-03

安心
iPhone 11proが発売されて、すぐに購入したケースを不注意で落としてしまいました。背面のガラスはビシビシに割れて、ケースの角もキズがつきましたが、本体は無傷で本当にホッとしました。本体を守ってくれることがよくわかったので、即行再購入しました。

5 2019-12-06

軽くて頑丈!
今までいろいろ使ってみたけど今回のが一番しっくりきます!
見た目もかっこいい(^-^)

4 2019-11-18

金属部分に難あり
装着はマグネット式で簡単にできます。
中に溜まるホコリもすぐに取ることができて
綺麗なまましようできそうです。
ただ、金属の表面処理が若干雑で
スリキズのようになっていたのが残念です。