ランキング1位受賞 背面ガラス iphone xr ...(リスカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-29

勘違いか騙されたのか…
スマホを保護してくるケースが欲しくて購入。
スマホ全体を保護してくれるカバーだと思ってかったら、裏側とサイドだけのカバーケースでした… なんか、映像からみたら、全体を保護してくれるカバーに見えます。自分のミスだと思いますけど、なんだか騙された感じでした。でも、レビューをかいたら正面の保護シートを貰えるという事なので我慢します。商品自体は、悪くとなく良くもなくかな。。まず、落としたらカバーが外れそうです。正面自体は衝撃に強いのかもしれませんが、衝撃によってカバーが分解されると思います。正面から落下した場合は、フラットなコンクリート以外は、きっと画面が破壊されるでしょう。使い勝手に関しては、マナーモードにする時の左サイドのボタンのオンオフが、非常にやり辛いです。爪がないと出来ません。トータル的見ると、ちょっと価格以上の商品価値を見出してないかな。。って感じです。でも、レビュー書いて正面の保護シートを貰えたとしたら、まあ、ありかなってって感じです。参考になりましたか?

5 2019-03-08

サイズもぴったりでかっこいいケースでした。

• hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

5 2018-11-07

超かっこいい
これは本当にかっこいい!6sからXsに買い換えましたが何かかっこいいケースが無いかなと思って検索してましたが、最初はAタイプいいなと思って見てましたがBタイプのパープルを見つけて、これだ!と思って購入しました。現物は見本の写真より素晴らしい、マグネットも強力で中々剥がれない!良いケースを見つけたと思います!Xsの新色ゴールドを買ったけどちょっとサイドの金メッキのような輝きダサイかと思っていたのが、キレイな赤よりの紫になり満足です!ありがとう。
追記 オマケで送ってくくれる画面のガラスフィルムはダメダメです。真ん中に2本の1cm位の機械で送るときにローラーで付いたような跡ががあり拭いても取れず、貼っても目立ちます。
私に送られた物だけなのかも知れませんが、指紋の跡も残り常に拭き取らないと汚いという印象があり
結局ドコモで指紋の付きにくいフイルムに張り替えて貰いました。オマケと比べたらダメなんでしょうが
6千円したフィルムは指紋もつかず形も完璧にXSにフィットしてます。
オマケのはスピーカーの部分が結構適当なカットで正直ダメだこりゃと思いました><

4 2018-10-08

総じて良い
シルバーの XS Max にAタイプの「クリアー×シルバー」を装着。
背面のガラスは剛性もあり、マグネットの密着力は十分で不意に外れるようなことはありません。
販売店も含めて良い商品だと思います。
が、個人的に感じた難点を幾つか。
・表裏面の密着部の精度は高く、継ぎ目は殆ど目立たなくてよいのですが、製作精度が高い割には振ったりすると中のiPhone本体がカタカタと若干遊びます。それでも不都合はなく、特に気になるほどではありませんが。
・ソフトケースと違って外周部に厚みがあるため、未装着時よりも手にしたときに結構な“幅”を感じます。手が小さめの方は気になるかもしれません。また、その厚みのため、マナーモードのスイッチが操作しづらくなっています。
・電波受信のためという切欠きが四隅にありますが、ケース装着後は、wi-fi をかなり受信しづらくなります。通信環境によってはこれは致命的かもしれません。
・なるべく本体の雰囲気を残したかったので、外周部がマットなシルバーだったのが少し残念です。
追記:装着した際、裏面のガラスは厚みがないため、バックカメラのレンズを保護しません。テーブルなど平滑な面に表向きで置いた場合、カメラレンズを傷める可能性があります。

5 2019-07-19

サイズもぴったりでかっこいいケースでした。

4 2019-06-06

息子に頼まれて購入。息子がXRとXSを間違えて買い物かごに入れてあった為、届いてから間違いに気付きましたが、交換対応が迅速で大変助かりました。届いて直ぐに落として保護フィルムにヒビが入ってしまったそうで、残念です。

4 2019-01-28

Bタイプブラック
携帯画面部分はガラスがなかったです!
商品説明見落としてました。
なのでレビュー書いてフィルム貰おうと思います。
ケース自体は装着すごく簡単で良いです!

5 2019-01-22

サイズ:iPhoneX カラー:Cタイプ(ブラックxクリア)
上記仕様を購入しました。
元々薄型軽量タイプの仕様でしたので、持ちやすさ重視でタイプは選考。ストラップの取り付けが出来そうだったのも選考理由です。(実際ストラップ付けれます)
磁石で取付けなのでどうかと思いましたが、結構しっかりしているので余程派手に落としたりしない限り外れる事はなさそうです。思いのほかピタッと付いているのでストラップも付ければ軽い抑制にはなりそうです。
背面ガラスが落として割れたというレビューが散見されるのでその点は気を付けた方がいいなと思いますが、強化していても所詮はガラス、枠はアルミですし、むしろケースが破損することでその衝撃が吸収されることに意味があるというものでもあると思うのでそんなもんかなと。敢えて言うなら背面ガラスはアルミ枠より出ているので、少し傾いて背面から落とすと割れやすいかもなとは思いました。背面ガラスはiphone本体のカメラより出ているのでカメラが何かに接触する可能性は低そうでよかったです。
背面ガラスは脂汚れなどがよく見えるほどツヤツヤなので、気になる人は気になるかもしれません。拭けばいいんですが。
Cタイプは適度な傾斜や角、枠の両側面に凹みがあるので確かに持ちやすいです。本体がつるんとした丸いタイプなのでそこから比べれば随分持ちやすくなりました。
ボタンと充電口は特に気になりませんが、マナーモードの切り替えの部分のみ少し距離ができてしまうので、爪で引っかけてON/OFFする感じになります。指が太かったり爪が短過ぎる場合は使いにくいかもしれません。(逆に何かに当たって勝手にON/OFFが変わっていたというのは相当なことがない限り無いと思うくらい窪んだ先にスイッチがあります。)

• ぴよ1919さん
  • ぴよ1919さん

5 2018-10-06

注文した次の日には届きました。ポストに投函してくれるので、出かけていたり、手が離せない時に大変便利で良かったです。商品も濃いパープル&バックがクリアなので本体の色も見れて良い感じで気に入っています。

• kaz_mさん
  • kaz_mさん

4 2018-09-29

Cタイプにはストラップホールあり
アルミフレームでストラップホール付きのケースが欲しくて探していました。その中で目に留まったのがこのケースです。
Aタイプ、Bタイプにはストラップホールはないようですが、商品の写真をよく見るとCタイプにはストラップホールに仕えそうな穴が右下にありそうでした。Cタイプのデザインも気に入って、思わず「エイッ」とクリックしてしまいました。
対応も早く、iPhoneそのものが手に入るより先に届きました。右下の穴は、予想通りストラップホールとして使用できます。ただ、少しだけバリが残っていたので星ひとつ減にしました。
でも、iPhoneが販売店に届くのが今から楽しみです。

5 2019-01-09

綺麗でカッコイイ(^◇^)
紫色もすごく綺麗でとっても気に入りました(^◇^)
主人のiphone8に購入しましたが、私の7にも買いたくなりました!
近いうちにリピートするかも。

5 2018-09-14

使いやすいです。
取り付け方の画像をみると、両面にクリアガラスがあるように見受けますが、届いた時の状況はただのバンパーケースに勘違いしてしまいました。
届いた時から、バンパーケースが両面くっついてるので、広げると二枚に分かれることや、そのあたりだけ説明書きがあれば助かります。
が、お値段の割にはとても丈夫で 買ってよかったと大変満足しています。
早々の配送をいただいてありがとうございました。

• chifio0819さん
  • chifio0819さん

4 2018-10-26

iPhoneデビューです
初めてiPhoneを購入したので、せっかくならアップルマークを隠さずに使えるケースをと思い探していました。
Bタイプのレッド×クリアにしました。
別のカラーを選択していたのですが、入荷の目処がたたないとのことで変更しました。
思ったよりも厚みと幅があり、iPhoneが大きくなります。
グリップは特に問題無しです。思ってた以上に磁石が強くて、これなら多少の衝撃でもはずれないのではと思います。
背面のガラスは指紋がものすごく着くので、ちょっと汚く見えます。
カメラ部分は凹んでないので傷がつきそうな気がしますね。
サイドボタンはしっかり機能していますが、マナーモードのボタンはネイルしてたらたぶん押せないです。私は押せませんでした。
耐久力はまだわかりませんが、割としっかりしているので期待しています。
概ね満足ですが、リピートはしないかも、、です。
追記です。
パンツの後ろポケットに入れることが多いのですが、先日イスに座っていて立ち上がる時に落ちてしまい、マグネットがはずれて本体が飛び出てきました。
カバー、本体共にあまり傷はついてなかったのでよかったですが、あの程度の高さから落ちて外れるのはちょっとショックでした。すべりやすいし、xrは大きいので余計なのでしょうが。。。
見た目はとてもかっこいいですが、耐久性は微妙でした。

5 2019-01-07

気にいってます。
赤を購入しました。落ち着いた色で、マグネットでキチッと装着もし易く良い買い物が出来ました。

5 2018-10-14

やっぱり良いです!
[受注番号]303095-20181001-00679710
マグネットで上側と下側をくっつけるのでiPhoneを無理やり押し込む必要もなく良いです。
見た感じもシンプルで周りからカッコイイとの声が…
やはり人気があるみたいで中々発注→発送までには時間がかかりました。
1度、色を間違えて2色の商品を同時に発注してしまいましたが、片方のキャンセルにも迅速に対応してくださるショップです。
周りにこのiPhoneカバーいいよって宣伝していってます(笑)