5 2022-07-11

太陽の下で…
賃貸で洗濯物を干す所が狭くて大きい物は干せなかったので購入してみました。
砂がなかったので水オンリーにしてみましたが倒れる事もなく丈夫です。
竿は違う所で購入しましたが問題なく使えてます。
高さ違いにできるので干しやすいし何より大きいので布団も干せます!
敷パットも干せます!シーツも干せます!
これでやっと太陽の光の下で洗濯物が干せます。
検討中の方もいかがですか?是非おすすめです!
追記※
えー…本日倒れました。。
水満タンにしてますが支柱が結構ぐらついてます。。
手で押すとグラグラと…風が吹いたら結構揺れてたので…
心配してましたが本日倒れたのでこれから使い方考えます。
賃貸なので倒れて傷とかつけたらヤバいので…残念です。

5 2018-05-13

気に入りました♪
新居の洗濯を干したい場所に物干しが無かったので
初めて物干し台を買いました。
夫と2人分ならバスタオルを広げて干しても十分干せます。
ブローベースでしっかり安定してるので買って良かったです。

• pooh5813さん
  • pooh5813さん

4 2023-05-11

お手軽干場
簡単な組み立てで、第二の干場です。狭い空間にも便利です。

1 2022-07-27

イラつく
ちょっと風が強いだけで
ぶっ倒れます。
水満タンでもです。
今まで何度倒れたことか。。。
本当にイラつきます。
せっかく洗ったものが全部台無しです。
捨てようにも粗大ゴミで
大変です。邪魔です。

4 2022-05-19

本日到着いたしました。
組み立て中ですが、砂を入れる穴をもう少し大きくしてもらえば入れやすいかと思いました。

3 2016-10-12

竿買ってませんが…本体について。
アパートに竿受け等がなかったので、突っ張り式と迷った末ベースタイプを選択、セキスイ製とも迷いましたが、安価でレビューの評価も良く、ベースの安定感に期待してこちらを購入しました。
組立てた感想ですが、初めてだからか想像より安っぽいです。そして分かってたけど低いですね。高さが欲しいのでブロックでも敷こうか検討中です。
(以下詳細)
ベースは水12kg、砂13kg、両方20kg。砂水は大変そうなので風呂場のシャワーヘッド外してホース突っ込んで水のみ注入。持ち易いし軽いので普通に運べます。(女です)
軽さ的にも転倒が心配でしたが、何故か幸いにも重めのジャストサイズのコンクリ板がベランダにあったので、その上にベースを紐で固定したら簡単には倒れないかな?って状態にはなりました。
ただ差込口の強度は不安。竿代わりに手持ちの物干しロープを付けようとしたら簡単に傾いたのでちゃんと竿買ってから使おうと思いました。
そして樹脂部分も不安です。留め具のネジはどこまで締めて良いんでしょうかね、割れるの怖くて加減が分かりません(笑)20kgにも耐えられるんでしょうか…オールステンレスで調整出来ればベストなんですけどね…
ともあれ、梱包含め状態も良好でしたし、やっと洗濯物が干せるってだけで嬉しいので、安く済んで良かったです。

• yay,さん
  • yay,さん

4 2022-08-06

4日夜に注文して6日朝には届き助かりました。
組立た後、写真の通りネジが1つ右側だけついてないことに気がつきました。
これがあったので星マイナス1です。
出荷前にしっかり確認してほしかったです。

1 2023-04-08

最悪
まじで買わない方がいいです。
風が吹いたらすぐ倒れるしせっかく洗濯したのに無駄。

3 2023-03-25

梱包など商品は綺麗でした。
これは私のミスですが、よく考えるとプラの部分が劣化するんだろうな、、と思います。
オールステンレスのものを買えばよかったかな?
と少し後悔です。
風で倒れたらプラの棒を乗せる部品が割れそうなので心配、、
捨てるのも粗大ゴミになりそうなので、もう少し長く使えそうなものにすれば良かったかなと思いますが、他のお店のものより安かったのでしょうがないかな。
レビューのおまけの雑巾欲しさに負けました。笑

5 2022-11-17

高さのある物干しが腰に優しい・・・
家人の背が高く、かつ現在、腰を痛め、屈む姿勢ができない為、高さがあり、扱い易く、機能的にも好み、便利なスペック揃いの物干し台を本人に探してもらい、たどり着いたのがこちらで、私も納得、購入し、大正解です
高さ等の調整がフレキシブルにでき、最長に伸ばして使っていますが、家人も腰の痛みも出ず、快適にお洗濯を楽しんでおります♪♪ 竿の間隔も広げられ、たくさん干しても風通し良く、乾きも早くて感動もの、竿受けも頑丈です
設置も簡単です。1つだけ、私の失敗談で恐縮ですが、重しに水を入れてから運ぶと効率良くないです。重しは予め設置場所まで運んで置いた後、ホースなり容器に汲み取るなりして水を入れましょう
買ったきっかけは、先日、我が家の洗濯乾燥機が天寿を全うし、リサイクルに出したのを好機に、今後、乾燥機なしの"節電エコ生活"に切り替える計画を思い付いたこと
元々、我が家は集合住宅で、備え付けの竿受けはあるものの、コンクリート塀から至近距離の低い位置で、高さ調整は不可能、陽も当たらず、風通しも悪く、大変に不便な代物です
高身長の家人にとっては低い位置にあるのが、まずネック。また、洗濯物が地面に付かないよう気を遣っても、洗濯バサミが外れたり、ちょっとしたことで、濡れたまま地面に付いたり落ちたりで、汚れて洗い直し…ということが度々ありました。使い途は、2連の竿とコンクリート塀に全てにかけて広げる形で布団を干すか、タオルハンカチや靴下などの小物専用です
室内干しもしますがスペースに限りがあり、"乾燥機様様"でした。乾燥機はあったらあったで便利ですが、子どもの教育費も上がってきており、大型洗濯乾燥機は工夫を凝らしても如何せん電気代を喰うので、節約の為にも乾燥機はリサイクルに出し、当面は買い替えず、物干しを充実させていく方向で暮らすことに決めました
結果、自然乾燥にて、いかに効率良く干し、たくさんのものを、早く乾かすかということに拘る流れとなり、外干しの環境・設備を自力で改善する策として、この物干し台を選んで本当によかったです
ベランダの、塀のない側のスペースに置き、今度はこの"物干し台様様"、陽当たりや通気性も大幅に改善され、これからはお洒落な洗濯バサミなど、洗濯グッズ集めも楽しみ、今月の電気代の請求も密かに待ち遠しいですね笑

2 2022-10-16

安定性はイマイチ
水を入れて使用してますが少し風が強いとすぐ倒れます。下の台が相当重くないと風には弱いです。追加の重しを購入しないとダメかなと思いました。

2 2019-07-01

不安定
庭の土を大汗かきながら小さい穴から頑張って入れ、水も足してみたがなんだかなぁ〜って感じで、高さも微妙で、竿自体も不安定で、、、捨てました!捨てる時に土を出すのがまた穴が小さく一苦労で、最悪でした。安かろう悪かろう、買った自分に馬鹿野郎と思いました。

5 2018-11-11

丈夫
購入して、数か月たちますが、届いたとき軽くて大丈夫かしらと思ったけど、ブローベースに水を入れ安定して、台風でも傾かないししかもしっかりとした竿受けなので、竿が外れることもありません。組み立ても一人でてきたし、高さの調節も出来るのでシーツや長めのズボンとかでも余裕で干せます。今のところはさびていません。値段も手頃だと思います。

4 2023-06-05

組み立て簡単。使いやすそう。竿を支えるところがプラスチック製なのが残念。

• rikusantyuさん
  • rikusantyuさん

2 2023-03-04

風で2回ほど倒れ、竿掛け部分が折れました。買って早々だったので大変ざんねんです。