2 2022-10-16

安定性はイマイチ
水を入れて使用してますが少し風が強いとすぐ倒れます。下の台が相当重くないと風には弱いです。追加の重しを購入しないとダメかなと思いました。

2 2019-07-01

不安定
庭の土を大汗かきながら小さい穴から頑張って入れ、水も足してみたがなんだかなぁ〜って感じで、高さも微妙で、竿自体も不安定で、、、捨てました!捨てる時に土を出すのがまた穴が小さく一苦労で、最悪でした。安かろう悪かろう、買った自分に馬鹿野郎と思いました。

• rikusantyuさん
  • rikusantyuさん

2 2023-03-04

風で2回ほど倒れ、竿掛け部分が折れました。買って早々だったので大変ざんねんです。

2 2019-08-04

一年足らずで
下の水入れ砂入れが破損した。風邪が強い日はすぐ倒れるのでリピはなしかな

2 2019-07-19

弱弱しい
不安定なのと弱弱しく傾く多くを掛けると弓なりに曲がる

2 2019-04-07

壊れていた
ずっと普通に使ってたつもりでしたが
風が強いと絶対倒れる
後ろ見たら小さな穴が開いて水が出てきていた
今更交換も出来ない
水入れてても風で倒れる

2 2019-03-14

土台が2ヶ月でひび割れて水が漏れ、ちょっとした風で倒れてしまった。
砂を入れようかと思っていますが、入れ口がとても小さいのでどうしたものやら・・・

• ラブ.05さん
  • ラブ.05さん

2 2018-12-10

物干し台
普通に使う分には全然問題はないのですが風が強い日は洗濯ごと倒れるのですごく困ります。
もう少し重りが重たいのと竿の部分をしっかり固定できればすごく満足できます。

• no_jidamaさん
  • no_jidamaさん

2 2018-09-25

強風に煽られ、洗濯物と物干し共々落ちました。
洗い直さないといけなくなってしまい、使うのが怖いです。

2 2017-06-30

よい商品なのですが‥
一人暮らしのマンションのベランダに設置したくて購入しました。
しかし届いた商品はプラスチック部分が擦れている部分が多数あったり
土台部分の水を入れるところのフタが片方しか付いておらず
水を入れて虫でも住み着いたら嫌なので水を入れずに使ってます‥
新品というよりはリサイクル品といいますか
誰かが1度使って返品したものがそのまま送られてきたような感じでした‥
すぐ使いたく返品も面倒なのでこのまま使います
よい商品なだけに残念です‥

2 2017-04-12

倒れやすい
二階のベランダに設置
引っ越しして二週間ですが、強風で2回も倒れました
水も満タンに入れて使ってるのに…
また倒れて窓ガラスを割っちゃいそうでヒヤヒヤ

2 2017-02-08

よしママ
水を入れるタイプですが、どこからか、漏れて、風が吹く度に、ひっくり返ります。1回返品したから再度返品は出来ないと思うので、この評価です。安いから、飛び付きましたが、ガッカリです。

• Ayumeloさん
  • Ayumeloさん

2 2022-06-17

使って3ヶ月経ちました。
風ですぐ倒れるようになりました。。
金属部分が錆びてきて、謎の黒い液体が洗濯物につき、漂白しても取れなくなってしまいました。ショック。
屋根のある場所で使うことをお勧めします。

• 9628さん
  • 9628さん

2 2022-04-18

安いはダメ!
昔竿竹屋から購入した時は、ものすごく高かったが、今回あまりにも安くてびっくりした。
しかしやはり、下の台の重みが全然違い、前はコンクリートの塊だったので、非常に重く、安定していて、倒れることはなかったが、今回のは、全然軽いので、強い風の日は倒れてしまい困っている。
そして、何より、中に砂を詰めたり、水を入れて準備するのがかなり大変だった。

2 2021-05-11

砂を入れる入り口が小さすぎていれるのがとても大変でした。砂を入れやすいようにもう少し口を大きくしてほしかったです。