1件~15件 (全 1,979件)次のページへ

4 2023-03-31

動かしやすく、洗濯物の量によって伸縮出来るのでとても使いやすいです!
ただ、90度に曲げれる部分のパーツの内側が尖っていて、手が当たった際に皮膚がえぐれる怪我をしたので、改良を検討していただければより安全かなあと思います。

4 2023-06-15

軽くて持ち運びも簡単ですが、開くときは一発で真っ直ぐ開けず、最初は斜めになります。少し手間です。

4 2021-05-23

購入してから結構時間が経っていますが、改めてレビュー。高さ調整も幅の伸縮も自在で、とても丈夫で便利な商品なので大変重宝しています。家族も増えたので2台目を購入。これまでは屋内でのみ使用していました。最近引越をして、うち1台を屋外にてサブ的に使用するようになったのですが、雨ざらしにして2か月後のこと、布団を干すために伸ばしてしようとしたところパイプから大量の水が出てきてビックリ!!結局、連結してあったパイプを外し、ひっくり返して乾燥されてからしか使えなかったので、その日は泣く泣く使用を断念。。屋外使用を考えておられる方は保管場所を考慮に入れてからの購入をお勧めします。その点だけが★1つ分マイナス。それ以外の使い勝手については大変満足をしております。

4 2023-04-17

組み立て簡単でした。
軽いので移動は楽ですが、耐久性は少し心配かも。

4 2023-01-31

他の方の投稿にもありましたが、パイプが凹んでいたので、☆-1です。

4 2018-03-24

期待通り
値段相応で思った通りの物でした。
組み立ても難しくなく、簡単に組み立てられます。
2点ハンガーフックがついているパイプには端にキャップがついておりますが他のパイプにはついておりません。
パイプで手を切るリスク等や取り付け忘れかどうか判断が付かない為全てのパイプにキャップをつけるべきだと思います。(中に水分が入り込み錆びさせるリスクもより低減できるのではないかと思います。)
また、伸長部分がロックできないため運搬には気を使います。ロックできるとより良いと思います。
改善点ばかり書きましたが、表題の通り期待通りの製品で十分満足です。

4 2022-04-17

しっかりした作りです
とても早い発送でした!
しっかりした作りで良かったのですが、開封時からへこみが(T_T)このまま使おうとは思いますが。。

• Pockさん
  • Pockさん

4 2018-09-04

結果的には、なかなか良いかも
引越し先が、外に洗濯物を干せない(干したくない)環境だったので、室内干し用に購入。
【悪い点】
・組み立ての説明書が分かりづらい
二人で組み立てましたが、あーでもないこーでもないと言いながら、ちょっとイライラしちゃいました。でも、他のレビューではそんな内容は見当たらなかったので、自分の読解力が無さすぎるのかなぁ…
・ハンガーを掛ける部分が狭い
針金ハンガーだったらすんなり引っ掛けられるけど、それ以外のしっかりしたハンガーだと、掛けづらかったり掛けられなかったりする。
【良い点】
・軽くて持ち運びやすい
洗濯物を干した状態でも、余裕で持ち運べます。まあ、腕力にもよると思いますが。
・ダブルバーが便利
他店にも同じような商品はありましたが、ダブルバーに惹かれてこちらの商品を購入。
やっぱり便利です!
まあ、良いところも悪いところもあるけど、とりあえずしばらく使ってみようと思います。
あと、私はまとめて洗濯をすることが多いのでこのサイズを選び、実際に使うとちょうどいいんですが、使わないときの収納場所に困るかなぁ…。
折りたたんでも結構デカいし…
なので、ワンルームで室内干しを考えている人は、もっと小さいサイズの物の方がいいかもしれませんね。

4 2018-06-10

使いやすい
大きくて布団も干しやすいです。
けどハンガーをかけるところの穴がひとつ歪んでいました。少し残念なので星4つで。
それと1度拭いたら錆?がすごいつきました。白いものを干すときは拭いてからのがいいかも。

4 2018-04-12

ベランダの手すりが分厚い為に布団がたくさん干せる、尚且つ雨の日に部屋干し用にも使える物を探さしておりレビュー評価の高いこちらにたどり着きました。
組み立ては簡単で女一人でもすぐに組み立てられます。さっそく自宅2階のベランダに出して布団やら洗濯やら干してみましたがたくさん干せる!!雨のひには室内に入れて使っていますがダブルバーのおかげでバスタオルなども乾きがいいです。ただ、軽いと言っても大きいので移動はしずらいです。後、横の長さを伸ばすのにいっぺんに均等には伸びないので、一人で伸ばすには少し大変です。でもこれから重宝しそうです。お値段ともに満足です。

4 2015-05-10

…マンションのベランダ用ですね。
連休明けの5月7日に注文して9日に届きました。
連休明け+セール期間という事もあって、<混んでるから遅れるだろうな〜>と思っていたのですが、早くてびっくりです。
ステンレス製とのことですが、アルミのように軽いです。商品の説明にはサイズの記載はあったのですが、重量が書いてなかったので…。
商品の段ボール箱によると、総重量5.5kg。荷重は15kgまでだそうです。
高さは120cm・130cmと低めなので、お年寄りとか、肩や頸を痛めて、肩より上に手を上げたり上を見上げる動作がツラい人にはいいかも。
マンションのベランダで「美観ガ〜!景観ガ〜!!」ってところにもいいんじゃないかと…むしろそういう人向けの商品のような気がします。
お値段相応のちゃっちさ(すみません)で、風が吹いたら絶対倒れる!…ので、足元にペットボトルを括り付けたり、商品を梱包してあったビニールがグルグル巻き過ぎて、ハサミで切るのに手こずったりと、余計なところで手間取ったので☆-1で。
あと、ジョイント部分がプラスティック製なので、耐久性もどうなんだろう…?パーツのバラ売りとかあったらいいんですけど…(その方が高く付きそうな気も…)
そもそもの目的は、農業をしている両親が作業着を洗うと、普段着を干すスペースが無くなるので「じゃあ自分で買え!」と言われて購入したので、当初の目的は達成できて満足です!
注文番号:302894-20150507-0491369133

4 2023-05-18

経年劣化で買い換えたが、接続部が痛みやすいが接続部の強化が気に入ってる。

4 2023-01-18

女1人でも簡単に組み立てられました。
しかし、組み立ててる最中はわからなかったのですが、組み立てたあと畳もうとしたら回転軸が片側で止まるわけではなく(Xのバーが左右行きたい放題)勢い誤って斜めになりTV画面に接触して画面を傷つけてしまいました。
まさかウォーキングマシーンの持ち手みたいにグイングイン動くとおもっていなかった私が悪いのですが。
立て掛けるときはバランスとるのが難しいです。
けれど布団干すときや洗濯物が多かったときには重宝するとおもいます。
※1/24追記
記載されている通りに、
レビュー内容と注文番号をメールしたら
ランドリーポールクリーナーが送られてきました。
誰かのレビューに
『レビューしたのに送られてこない、詐欺だ』と
書かれていたのですが恐らくその人はレビューだけして必要事項をメールしなかったのではないでしょうか。
気になっていたので追記した次第です。
私はきちんとプレゼントされました。

• maji0522さん
  • maji0522さん

4 2022-11-24

組み立ても簡単。
もう少し高さが欲しかった

4 2021-11-07

大きい商品なので梱包サイズが心配でしたが、思ったよりコンパクトな形態で助かりました。室内用の物干しはよく見かけますが、室外も大丈夫ということでこれに決定。たくさん干せて良いですし、安定感もちゃんとあります。でもあえて不便を言うならば、高さが足りないかな。大人用のジーパンなどはハンガーに吊るして干すことはできません。二つ折りにしないと裾が地面に着いて汚れてしまいますね。