5 2018-06-28

SALE中に購入
ガラス製の爪磨き、大小2点セットです。
SALE価格だと思いますが、税込297円でした。

使い捨てタイプの爪磨きはたまに買うのですが、ガラス製の物は初購入です。
ピンクのケース付きで2本セットはお買い得だと思います。
使ってみると爪がピカピカになるのですが、男性には光過ぎなんで仕上げに使い捨てタイプの爪磨きを使いました。
女性の方にはお勧めの商品です。

4 2020-04-14

不器用な私には少し練習が必要
今までネイルケアをほとんどしてこなかったのですが、在宅勤務になり時間に少しゆとりができたのでチャレンジしてみようと思い、購入しました。
自分がすごく不器用なことと、爪の凹凸もあり、全面を綺麗にするのはかなり時間がかかってしまいましたが、ちゃんとピカピカになりました!
写真はネイルオイルを塗る前ですが、この通り。
トップコートを塗った時の独特の爪の感覚が苦手だったので、素の爪でこのクオリティはとっても嬉しいですね。
ただよく見ると小さい傷が残ってしまっています。でも、回数を重ねると上手くできるようになってくるのかなという手応えです。
こんな不器用な私が初めて使用してもここまで出来たので、とても素晴らしい商品だと思います。
もう爪切りの必要もなくなりました。
買ってよかったです!

• リエ9570さん
  • リエ9570さん

2 2019-06-14

イマイチ…
友達が某有名店頭販売のガラス製爪磨きを使っていて、使わせてもらったところ本当にピカピカになり同じものを欲しかったのですがお高いので、こちらを購入しました。使い方が悪いのか、ところどころしか綺麗にならず、白くキズだらけになってしまいます。友達の爪みがきは一度磨くと何日もピカピカが持続しましたが、こちらは持続力はありません。爪切り代わりに使います…

• おざ婆さん
  • おざ婆さん

2 2019-05-20

他のレビューにもある通り
磨き方の説明も書いてなので、どう磨くのか分からず、まさかザラザラ面だけで光るなんて。
でも他のレビューに沢山書いてある通り、そこそこ光るけどキズは確かに付きます。
鏡のようにピカピカって書いてる人もいますが、元々の爪の形とか関係あるのかも。私はキズがどうしても目立ちダメでした。
少しでかなり削れるので、やりすぎは厳禁だとおもいます。

• gmtlさん
  • gmtlさん

1 2019-04-29

磨きにくい
柔軟性がないので端っこが磨けない
うまく磨けないと爪に線が入り、逆に汚くなる

3 2019-01-18

んー。。。
爪を削ると艶がでます。
しかし、キズがつくので難しい。
爪の根元まで磨くのも難しい。
削り過ぎたのか、爪先が横に割れてしまいました。
爪が薄い方には削って磨くような爪磨きはおすすめできません。

• 干梅さん
  • 干梅さん

5 2023-07-25

爪の切り口もツヤツヤに
当方アトピーで、ガラスヤスリが良いと聞き購入しました。
爪切りで切った後に切り口をこれで削ると、すごく良く削れます。切り口がつやつやになります。
電動ヤスリで削ってた時には薄爪が残ってしまい困ってましたが、これはそんな事はありません。
ついでに爪表面も磨いて見ましたが、面白いほどつやつやになります。
聞き手は難しいです。
削った粉が沢山出ます。

• y.tmmさん
  • y.tmmさん

5 2023-01-28

購入してよかった商品です。爪を整えやすいです。

5 2023-01-15

ピカピカぬります
最初は使いづらいと思いましたが、すぐ慣れました。
そもそも普通の爪磨きと同じく往復して磨いてしまい磨きと言うよりヤスリ?と思ってしまいましたが、説明をよく読むと一定方向と記載がありやり直してままるとピカピカになりました。
もちもいいし足爪までやってしまいました。
洗って使えてコスパもいいし、私は普通の爪磨きには戻れません。お勧めします!!

4 2023-01-14

手荒れとアトピーがひどく、搔きむしるせいか
深爪が多くなり、さらに爪が横にひびいったりと、
見た目的にも汚くなったので、こちらを購入。
結果、購入して正解でした。
見た時はこんなんでぴかぴかになるのか?削れるのか?
と半信半疑でしたが、めちゃくちゃ軽いタッチで綺麗に削れます。
爪の表面もピカピカになり、綺麗になりました。
深爪対策として爪切りを使わず、こちらで調整していきたいと思います。
ただ、大小セットですが、大はあまり需要ないのでしょうか?
個人的に爪の際を削るのが結構難しかったので、大よりさらに小さいサイズがあれば良いなと思いました。

• toncyobiさん
  • toncyobiさん

5 2021-07-14

左手が不自由なため、これまで爪切りに非常に大変な思いをしていましたが、今【ウルンラップ ガラス製 爪磨き〈2本セット〉】が届いたので、さっそく使った結果、悩みがすーと解消された思いです。

5 2020-08-20

表面磨きにも長さ落としにも
ゴリゴリ削れます。
ヌードネイル(同様のガラス製爪やすり)の出始めにヌードネイルを購入し長く使っていたため、使い方はわかっていました。
力まず1方向に動かせば、爪表面がガラスのようにトゥルントゥルンのつやぴかに光り輝きます。ただし、引くほど粉が出ます、つまりめちゃくちゃ削れる。やりすぎ注意です。
ちなみに、この「予想よりめっちゃ削れる」ということは、と思い、爪の長さを落とすのにも使ってみましたが、こちらの用途でもステンレスのものより素早くできました。また、ステンレス製爪やすりでは、爪と肉の間に入ったときに気づかず擦りすぎて肉が切れてしまったことがありましたが、このガラス製爪やすりではその心配が全くないのが素晴らしい。
この怪我の心配がないということで、仕事場で他人に施術するため使おうと思いましたが、この製品は先端が尖っているため不向きです。本家ヌードネイルを仕事用におろし、こちらは自分用にすることにしました。
かわいらしいピンクのレザー風ケースつきなので、ひとつは家用、ひとつは持ち歩き用にして活用しています。
こういうものの出始めは、ちいさいものひとつで1200円が相場だったと思うと、安くなりましたねー。

4 2019-10-07

ピカピカ
爪がピカピカになるけど薄くなるから爪を伸ばせられない。いつにもまして爪が割れやすくなってしまった。

5 2019-03-23

爪ヤスリとして最高です!
昔、チェコ製のガラスの爪ヤスリを愛用していたのですが、持ち歩いて割ってしまうことが何度かあり、100均のガラス爪ヤスリに変えました。しかし100均のものはあまり削れず、爪切りで形まで整えたあとの微妙な仕上げ位しかできません。金属のヤスリも、削ったあとがガサガサするし指に擦れると痛いし……でも爪切りだと二枚爪になりやすいし……やはりガラスのものが欲しくなり、見つけたのがこちらです。
爪磨きがメインの商品のようでしたが、ヤスリとしても使えるというレビューがあったので即決。
使ってびっくり、最高です!!!
数ミリの長さや形を整えたいとき、これ一つで簡単にできます。力を入れなくても滑らかに削れ、指に擦れても痛くありませんし、削ったあともツルツルでまったく引っかかりません。億劫な爪の手入れがすぐ終わります。
使用後は水で流すだけで綺麗になり清潔。また、しっかりしたケース付きなので安心して持ち歩けますし、本体にそこそこ厚みがあるので割れにくいんじゃないかと思います。長持ちしそう。
本当に買ってよかったです!!
爪磨きとしては……足の爪数本で試してみましたが、元々の凹凸があるとちょっと難しかったです。比較的フラットな部分はピカピカになりました!
結構削れるので、あまり頻繁にやると爪が薄くなってしまうと思いますのでご注意ください。

3 2018-09-21

リーズナブルで簡単に扱えて、良い商品だと思います。
ただ、私の爪が、表面に筋が出る体質なので、磨いても縦筋にピカピカするだけでした(笑)
あまり磨きすぎても爪が薄くなるし、悩ましいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり