• 4 2020-07-16
  • お買い物マラソンを機に、以前から気になっていたので試してみました!髪の長さはボブくらい、特別頭が大きいとかではありませんが、レビューを参考に、Lサイズにしました。締め付け感もなく、朝起きて、僅かにずれてる気もありましたが脱げることもなく正解でした。いつも寝起きは髪が絡まってボサボサになるのですが、全くなく、サラサラでした!とても良いです。髪のダメージが防げてると思います。入れ方を少し意識したら毛先も自然と内側にクルンとなりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-14
  • リピ検討中
  • 2020/8/15追記 商品が届いてから1ヶ月半毎日着用、手洗いで洗濯は5回ほど。だんだんゴムが伸びて朝起きると襟足が出るようになり、最近は全部脱げてしまうようになりました。効果は実感していますが、コスパ的にどうなんだろうと小さいサイズや他社商品にも興味を持っています。2020/7 暑くなってきて、夜寝ている時に髪の毛が首にまとわりつくのが嫌で、ナイトキャップにたどり着きました。今髪の長さが胸上 ・・・(続きを読む

5 2020-12-22

週2回のヘアパック、毎日ドライヤー前、後に流さないトリートメントをしているのですが朝起きたらパサパサ…どうしたものかと悩んでいたところ、そういえばナイトキャップ良いって聞くな…と思い物は試しと値段も手頃だったので購入してみました(注文後3日以内にメール便で届きました)
結果、トゥルトゥルになります!本当に!朝の髪の毛が全然違います!毛先が全然パサついてないです!これは本当に感動します。オススメです。
ただこれは自分の顔面の問題なのですが、装着した姿がなかなかに愉快です。友達や恋人が泊まりに来た際は隠そうと思います…

5 2020-12-11

朝が楽。確かに艶が出ます
剛毛多毛のセミロング。半信半疑で購入しましたが、キャップをかぶると朝のスタイリングが楽ですね。
シルクが良い感じでラップして天然のスチームになっているようで良いです。
キャップをかぶる前に、ケイ素のスプレーをしていますので相乗効果かなと感じました。
配送も早く、梱包もジップロックのようなものに入っておりありがたいです。購入して良かったので大切に使い続けようと思います。

• わわ6401さん
  • わわ6401さん

5 2021-01-17

これを使用して4ヶ月過ぎましたが、今では手放せません。
こちらを使用してから美容室で『最近髪まとまってきましたね』と言ってもらえました!
傷んできたことを言われることがあっても、褒めてもらうことなんてなかったので嬉しかったです。
先日、購入してから始めて使用せず寝ましたが、翌朝とんでもなくパサついた毛先になっていました…
『あーそういえばこんな毛先だったわ…』と思い出しました。
購入当時は肩に付かない長さの髪でしたのでキャップに入れるのも難なく出来ましたが、肩下の長さになると入れ方によっては翌朝片方だけどうしても跳ねてしまいます。
しかし、被らないで寝るという選択肢はないので、毎日被っていつもどちらか跳ねてます笑
長い髪を入れられるキャップがあればよいな…と。
もしくは枕カバーを購入すればよいですかね?
もう少し考えてみます

5 2020-12-06

腰くらいまでの長さの髪の毛です。ヘアドネーションをしたくて伸ばしているのですが、最近どうもギシギシしてきてしまって…。半信半疑だったのですが、毎朝驚く程うるうるの髪の毛でつい触りたくなるほどです。
長さ的にLサイズ購入したのですが、頭のゴムはゆるめで脱げそうなので自分で少し詰めました。髪の量多くないのでMでも入ったかな。後ろでお団子作るみたいにぐるぐるにして手で押えながら被るといい感じです。次の日ゆるい巻きが付くのでコテいらずで最高です。
色はアッシュピンクにしたのですが、自分的には見本よりちょっとピンクが強く感じちゃいました。もうちょっと落ち着いた色を想像してたんだけどな。
総合的には大満足です。愛用します。

5 2020-09-16

お尻の上まであるスーパーロングなので、Lを購入
長いので初めは手間取りましたが、すぐ慣れて快適です
1日使っただけで違いがわかるほど、起きた時の髪の質が違います
暑い時にこれをして冷房の前に立ったら、体は涼しいのに頭には全然冷風を感じませんでした
こんな薄い生地なのに、ちゃんと髪が守られているんだなと実感しました
洗い替えも買えば良かったと思ったけど、薄いので洗って干しておいたらすぐ乾くので良かったです
普段家にいる時はワニクリップで髪を纏めていましたがすごいからまるので、いまでは寝る時以外もずっとこちらを被ってます
外出時は外します

• neko315370さん
  • neko315370さん

5 2021-04-20

リボンよりゴムタイプが使いやすいです。
肩に少しかかるくらいの長さでボリューム多めですが、ちゃんと入ります。きつくないです。おでこに跡も付いてませんでした。朝は髪が絡まっていてブラシでとかしていましたが、ヘアキャップ使い出してから、髪が絡まっていない!すごいです。リボンタイプとゴムタイプ両方使用してみて、不器用さんにはリボンタイプよりもこちらのゴムタイプがおすすめです。

• riipokoさん
  • riipokoさん

5 2021-01-29

色味よき
翌朝びっくり
毛先がとぅるんとして、まとまります
これから美髪を目指す方にとてもお勧めです!
長くて多い髪の毛は、入れ込むのにコツがいります
シニヨンの要領で、巻き上げててっぺんで持ったまま被せてます。
前髪は出さずに入れ込んでしまうが吉です!

• mican333さん
  • mican333さん

4 2021-04-21

セミロングでLサイズ購入
Mだったら小さかったと思います

朝の髪の調子はいいけど、入れ方間違えると
朝の寝ぐせがすごい笑
あと、起きたら必ず脱げてます

4 2021-01-12

髪のごわつきが気になったので半信半疑で購入。梱包から丁寧でメッセージ付なところが大変好感が持てました。セミロングで毛量が多いのと口コミを読んで、ゆったり使用したかったのでLサイズにしました。キツくもなく、朝には少し毛束が出ることはあっても外れていることもありません。ゴムのあともつかないのでサイズも正解でした。髪もまとまり、ごわつきもなくサラサラな状態で朝を迎えることができて嬉しいです。友人にもおすすめして洗い替えも購入したいと思います。新品の際に少し臭いが気になったのでマイナスにしました。使用してる分には気になりません。

4 2020-08-23

いいかも!!
ネイビーのL。
鎖骨くらいの長さ。
知人から、ナイトキャップの良さを聞いていたものの、自分がナイトキャップなんて、、と手を出ことはないと思っていたが。
いいかも!!
基本的にシャンプーしかしないが、ナイトキャップ被って寝ると、翌朝しっとりヘアーに。ただ、髪の入れ方が悪かったのか、シャンプーしかしないせいか、左だけうっすら外ハネ?になることもあったが、毎日結んでるので問題なし。
Mサイズがどのくらい小さくなるのか分かりませんが、頭57くらいの私で、Lだとおでこにゴムの跡が(笑)年齢的な理由?
ゴムのあとが消えにくいのでおでこにゴムが当たらないように被ってます。
そんなに高いものではないため、一度試す価値はあり!!

5 2020-08-23

良いです
朝起きたら脱げてますが、髪はツヤツヤしてるので、いいみたいです。今までくくって寝てたので、これをかぶるとクセもつかず、ツヤツヤなので、買って良かったと思います。黒にしましたが、かぶってベランダに出ても髪の毛みたいだから、違和感ないと思ってます。黒にしてよかったです。

4 2020-11-03

付けて寝るだけで本当に髪がサラサラになりますが、ゴムの締め付けが気になって朝に脱げているときがあります。
他のカラーで大きいサイズをリピートするつもりです♪

5 2021-06-12

疑問に思っていたのですが…
失礼極まりないのですが、あまり他の方のレビューを読んでもホントかな〜?と信じずに、お試しに…と軽い気持ちで購入しましたが、次の日の朝に感動しました!!
髪がキレイ!!
そしていつも毎晩髪の毛を縛って寝ていたので寝癖に悩んでいたのですが、ロングの髪の毛も手でまとめてキャップにいれて寝るだけ。
簡単ですし、朝も時短になり気分が上がります。
ただ装着していると他の人に見られるのは少し照れます。

• tsuchinaoさん
  • tsuchinaoさん

4 2021-03-16

髪の毛が全然違います!
髪の毛の痛みや感想が気になり、知人にオススメされて購入しました。
翌日、びっくりするくらい髪の毛がツヤツヤで、感動しています。
頭の大きさは小〜中サイズですが、髪の毛が長いからかMサイズは少々キツめにも感じます。
たた、Lサイズだと緩くて寝ている間に外れてしまう可能性を考えるとちょうど良かったのかとも思います。

4 2021-05-27

美容師さんにナイトキャップがいいと聞き、最近急にヘアケアを頑張ろうと思ってたので、口コミが良いこちらを購入しました。
長さは肩につくかつかないくらいで、頭の大きさは自分で測ったら56cmくらいだったのと、皆さんの口コミをみてLサイズにしました。
ゴムもキツくもなく緩くもなくちょうどよかったです。
前髪はなんとなく出したいので前髪は入れてないですが、後ろの髪がちゃんとすっぽり入ります。
ですが、微妙な長さなので入れるのが慣れません…とりあえず入れるとその形のまま朝を迎えます。でもすぐ直せるので大丈夫です。
まだ使って2回とかですが、本当に摩擦って髪に悪いんだなと実感しております。
朝の髪の柔らかさが明らかに違います。
いつもならボサボサで硬い?感じですが、柔らかくサラサラでした。(他にもヘアケアを変えたりしてるのでそれの効果もあると思いますが)
もっと使ってみて、この効果が続くようであればもう1枚買おうと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ