ナイトキャップ 帽子 シルク 女性用 レディ...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-21
  • 一晩で髪つやつやです
  • 昨日届いて一晩着用して寝ました。私は肩下くらいのセミロング・毛量多め髪質固めですが、結構ギリギリで髪全体が収まるくらいで、朝起きた時も外れてなかったので、私にはちょうど良いサイズでした。朝キャップを外して、髪のつやつやっぷりにびっくりしました。もともとシルクの枕カバーを使ってましたが、枕に当たらない毛先の部分はキャップのほうが効果ありです。ただ、見た目はかなりちゃちいです。届い ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-21
  • 髪の負担が少ない気がします。ただし
  • ナイトキャップに髪を入れるので、まず髪の毛が邪魔にならずすっきりした気持ちになります。また、翌日つやつやとしているような気がします。ただし、浅めのつくりなのか、私の寝相が悪いということもあるのか、起きたときは必ず脱げてしまっています。でもこれ以上深くすると、ゴムがおでこに当たってしまいそうなので、ちょうどよいのかもしれません。とりあえず毎日使ってみたいので、書い足したいと思って ・・・(続きを読む

5 2018-04-16

洗い替え用のリピです。
枕との摩擦を防ぐ為、購入しました。
お風呂の排水溝のヌメリが嫌で石鹸シャンプーを使用し、リンスは使わず、アウトバストリートメントのみで頑張っていましたが、やはりパサツキが・・・。
いろいろ調べてこちらを使用するとツヤっぽくなりました。
アウトバスなしでもドライヤー後に顔のお手入れ後のそのまま手についているオイルを髪になじませてナイトキャップをかぶり就寝すると朝はツヤツヤです。
朝まではずれる事もなく大きさもちょうどよくて大変お世話になっています・・・。
レースでちょっとかわいすぎるのが恥ずかしいのでもっとシンプルなデザインがあればなぁと思いました。

4 2018-10-27

たかがナイトキャップと思っていましたが、翌日は髪の潤いがまるで違って驚きました。いかに就寝時に髪へのダメージがあるのかを学びました。
ただ、ゴムの収縮が少し強くゴム痕が残るのが気になりました。(私の頭が大きいのかもしれませんが…)今は髪が短いので収まりますが、もう少し伸びてきたら少し大きいサイズの購入も検討中です。

4 2018-10-08

肩くらいまでの長さなら問題ない
久しぶりに髪を伸ばしたら、寝ている最中に絡むことを思い出し、ナイトキャップを試すことに。
どの商品が良いかわからず、とりあえずシルクで低価格のこの商品をチョイス。
毛量が多い人でも肩くらいまでのセミロングならきちんと収まり朝には髪もしっとりつるん。
それ以上の長さだと収まりきらなくなるかも。
てっきりリボンでゴムを絞れるのかと思っていたら、ただの飾り。
正直、リボンはいらないかな(笑)

4 2018-03-18

普段使いに良いです
ナイトキャップや家での髪をまとめるために買いました。
サラサラな質の良いシルクです。
頭にピッタリしてレースがかわいいデザインで、ストレスなく使えます。
紺色を買いました。
寝るときにも脱げることなく、ゴムのあともつかないので、買って良かったです。
髪が朝にはしっとりサラサラして、ナイトキャップなしではいられなくなりました。
シャンプーやトリートメントをかえるより、
朝は寝癖直しウォーターを使えばすぐにまっすぐになるので、髪の傷みや切れ毛を減らすには、シルクのナイトキャップはおすすめです。
お安く配送も早く、おすすめのお店です。

4 2018-11-08

毎日使っています
使い心地が良かったので、追加でもう一枚購入しました。
癖と毛先のパサつきはずいぶんおさまってきました。
ゴムが伸びてきたので、自分でつまんで縫いました。
でも良い商品だと思うので、またリピートします。

4 2018-10-22

つるつる
ピンク買いました。これ被って寝るとほんと抜け毛もなくなり、髪がしっとりまとまってます。艶が出てます。お気に入りですが、私の頭にはちょっと小さかったです。たまに朝起きると脱げてます。朝起きると髪がバサバサだという友人にお勧めしておきました♪

5 2018-02-24

かなりオススメです!
半信半疑でしたが、使ってみた翌日から髪の艶や指通りが全然違いました!
これまでは朝起きると絡まってクシを通すのも大変だったのですが、絡まりや乾燥も無くなり、見た目も艶が出た気がします。
胸下くらいのロング・毛量少なめ〜普通くらいですが、問題無く使えています。
ただ髪の毛を纏めるようにして中にしまうので、下の方に寝癖はつきます笑
毎日使いたいので2つ目リピしました(^^)

• ycya1110さん
  • ycya1110さん

5 2018-06-15

パサパサの髪にアホ毛がひどく、悩んでいたところ半信半疑で購入しました。
1日目から効果があり、髪の毛に艶がでて、しっとりまとまり驚いています。
アホ毛も目立たなくなりました。
とても気に入っています。
ショートなので、大きさも丁度良いです。

4 2018-12-26

髪がツヤツヤになるとまではいきませんが、キャップをかぶって寝ると
朝のまとまりはいい感じがしますので買って良かったです。
キャップについているレースのフリルやリボンは寝るときに邪魔だと思ったので
そこが星マイナスひとつの理由です。

4 2018-12-25

プレゼントに買いました
娘の友達の誕生日プレゼントのために買いました。喜んでいたようです。

4 2018-09-30

黒キャップ購入しました 何となくいい感じです 朝までしっかりとかぶってました

5 2018-08-26

良い感じです
朝、髪が トリートメントした後のような…。パサつかず、まとまっています。
期待をこめて、このまま 使い続けようと思います!

4 2018-08-10

奥さんが、気に入って毎日使用しています。

5 2018-07-12

ブリーチを何回もしてるから手放せません。しないと、するとでは全然違います。

4 2018-05-21

美容師さんに勧められて購入。
たしかにするとしないでは
違いはありますね!
でもショートヘアーなんで
被り方次第ではクセがついて
大変です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアその他