\8月7日、新色登場!!/【楽天1位】ナイト...(カラダノミライ 自然通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-16
  • お買い物マラソンを機に、以前から気になっていたので試してみました!髪の長さはボブくらい、特別頭が大きいとかではありませんが、レビューを参考に、Lサイズにしました。締め付け感もなく、朝起きて、僅かにずれてる気もありましたが脱げることもなく正解でした。いつも寝起きは髪が絡まってボサボサになるのですが、全くなく、サラサラでした!とても良いです。髪のダメージが防げてると思います。入れ方を少し意識したら毛先も自然と内側にクルンとなりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-02
  • かぶらないよりは‥
  • ビニールケースのようなものに入っており、開けたら物凄い刺激臭がしました。5日ほど陰干ししてやっと臭いが薄れました。その臭いが何のか疑問ですし、生地の肌触りからも本当にシルク100%なのか分かりません。(手持ちのシルク100%の別商品と比べていますが、同じかどうか疑問です)しばらく干しっぱなしにしておき、到着後1週間くらいから時々使っています。使わない日に比べれば使った日の方が起床時の髪 ・・・(続きを読む
  • もん2009さん

4 2020-01-16

良いと思います
広がりやすく、切れ毛も酷く、困っています。
シルクのナイトキャップが良いと聞き、こちらを購入しました。最初の10日程は、朝起きると、髪が落ち着いていて、まとまりがあり、買って良かったと思っていたのですが、それ以降はゴムが伸びてユルユルで、すぐに脱げてしまいました。あまりに早い劣化だったので、お店に連絡したら新しい物をすぐに送ってくれました。使用感はとても良いと思いますので、同じ様にならない事を願っています。
ゴムは縫い付けてありますが、入れ替えができる仕様にしてもらえると、頭のサイズにも対応できるし、伸びた場合にも良いかな、と、思います。まだ再送していただいて間もないので、経過がわかりませんので星1つマイナスさせていただきました。

5 2020-05-17

腰まであるスーパーロングなのでLサイズを購入しました。
小さめのゴムでサイドで軽く結んでからかぶっています。
もともとストレートで普段から髪を結んで寝ているので結び目から下は寝癖がつくことはありませんでしたが、後頭部がくしゃっとしてしまうので摩擦を軽減したくて購入しました。
これを着けて寝ると後頭部もぼさぼさにならず、夜のブローしたての艶が保てます。
私のようなスーパーロングでもきちんとまとめれば問題なくかぶることができ、朝まで外れることはありませんでした。
頭は小さいほうですがLサイズでも大丈夫だったので、すぐ外れるという方はナイトキャップのサイズが小さいのではないかと思います。
お色はアッシュライトピンク。
お写真ほどくすんだ色味ではなく上品なパールピンクでとても気に入っています。

4 2020-05-21

アッシュブルーを頼みましたが、明るい色のシルバーかな?という印象でした!サイズはLで髪の長さは肩下15センチなので丁度良さそうです!手書きのメッセージも入っていてほっこりしました!ただゴムが5ミリ幅のものが直接縫われているのでおでこや耳に当たります。その為かゆくなるだろうなと思いました。なので肌に直接ゴムが当たらないような縫製をしていただけるともっと嬉しいなと思いました。

5 2020-05-16

良かったです
髪を切ったら寝癖がすごかったのですが、これをつけて寝たら髪もサラサラのまま良かったです。ゴムの部分もしっかりしてます。

4 2020-07-16

いつも寝起きは髪が絡まってボサボサになるのですが、全くなく、サラサラでした!とても良いです。髪のダメージが防げてると思います。入れ方を少し意識したら毛先も自然と内側にクルンとなりました。
多少のうねりや癖も避けれないですが、私はデジタルパーマをかけているので、スタイリングでウェーブを出せば気にならないので問題ありません。ショートやロングの方だとどうなのかな?とは気になります。
個人的なデメリットは、おでこのゴム部分の違和感が少しある(慣れるかな?)と、なんとなく蒸れる感じがあることです。いつもは夕方くらいまで頭皮の匂いが気にならないのですが、キャップをかぶると朝起きた時点で少しですが匂う感じがしました。

• momo3789さん
  • momo3789さん

4 2020-07-14

しっとりした髪質に!
髪の毛が多く、梅雨時期で広がるのでナイトキャップを購入しました。肩より上のボブで、Mサイズですっぽり髪の毛が入ります。
朝起きたとき、しっとりした髪質になっていてびっくりしました!寝癖もつかないです。ただ、前髪が短めで少し癖がついてしまうので星1つマイナスです。
ナイトキャップのおかげで、朝の寝癖直し時間がとっても短くなり楽です🎶

5 2020-07-14

こんなに効果があるなんて。
暑くなってきて、夜寝ている時に髪の毛が
首にまとわりつくのが嫌で、ナイトキャップに
たどり着きました。
今髪の長さが胸上くらい、しばらく伸ばす予定で
Lサイズにしました。朝まで脱げず、首がすっきり!
寝苦しさが解消されました*
それ以外の効果は正直あまり期待して
いなかったのですが(ごめんなさい。。)
起きたら髪がサラサラになっていて
寝ぐせもアホ毛も少なくて、ビックリしました!
毎朝の前髪の寝癖なおしのブローの手間と時間が
なくなって、すごく嬉しいです(*'▽'*)
友達にも薦めています☆
手洗いがちょっと面倒ですが頑張って続けたいです。
色はアッシュブルーを購入したのですが優しい色でした。
いい買い物をしました*

4 2020-07-10

夏にこそ良いです。
暑くていつも髪を結んで寝ていました。
前々から気になっていたナイトキャップを購入。夏は暑くて使えないかな?と思っていましたが、首回り、おでこに髪がまとわりつくことがなくなり、快適です。
髪を結ばなくてよくなり、変な癖がつくこともなくなりました。
ただ、Mサイズを購入しましたが、もっと余裕があれば涼しいかも?と思います。
他店のナイトキャップも試してみて、良いものをリピート購入するつもりです。

5 2020-07-06

使ってみてください、オススメ!
好きなモデルさんがシルクのナイトキャップを被って寝てると知って購入しました。
結構長いロングヘアですが、Lサイズで大丈夫でした。
ゴムの跡が付くといったコメントがあったので少しだけ浅めに被っていますが、取れやすい印象はないです。
翌朝の髪は柔らかくサラサラでびっくり!
効果も確認できたので、洗い替えを注文しようと思います。

5 2020-07-01

感動しました
30代になってから髪のパサつきやダメージが気になり、シャンプーやドライヤーを替えてだいぶ髪質が改善されましたが、40代になりさらに髪のうねり、広がりが出てきて評判の良いヘアオイルや高いドライヤーを使ってもいまいちまとまらなくて困っていました。
半信半疑でこちらのナイトキャップを使ってみた所、一晩で明らかな変化がありビックリしました。
失われていた髪のツヤ、まとまり、柔らかさに感動し、20年位前の髪に戻ったようでした。
髪の量が多く、ロングなので今までは寝ている時背中の下敷きになって引っ張られたり、横で寝ている5歳の息子の顔に当たって『髪の毛邪魔〜』と言われたりしていたのも解消されました。(笑)
かぶると頭がスッキリしてしかも軽く、夏なので首回りが涼しくとても快適です。
髪質が改善されただけでなく、
睡眠の質まで良くなった感じがして本当に買って良かったです。(今までいかに髪の毛が邪魔でストレスだったのか。。笑)
洗濯は手洗い後、タオルドライして干せばすぐに乾くので苦になりません。
値段もリーズナブルで、配送も早かったです。
正直ここまでの効果とは全く思っていませんでした。素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2020-06-22

半信半疑で購入、、びっくり!
ネット等で髪がサラサラになると見て、半信半疑で購入しました。
正直かぶって寝るだけでそんなに変わるものかな?と疑っていましたが、
買いやすい価格だったので購入、使用後本当にびっくりしました!
かぶって寝ただけで、朝髪がまとまって艶があります!
髪の毛をくるくる巻いて入れると、朝自然なカールになっており、
私は前髪だけのセットで済むようになりました!
あと、私は髪が長いのですがナイトキャップを利用すると、顔や背中に髪の毛がつかなくなるので
ニキビができなくなりました!夏なので首元も涼しいです!
大変気に入り、替えを購入予定です。手入れ?洗うのだけがちょっと面倒ですかね?
でも大変気に入りました!

5 2020-06-22

疲れて眠ると寝相が悪いせいか朝起きると取れてしまうのですが、普段は朝まで取れずにかぶれています。夜シャワーを浴びてからこれをかぶって眠ると、しっとり感に加えて、朝外して夕方くらいまではシャンプーの香りが残っていて、いつもと同じシャンプーを使っていたのですが、いい香り〜シャンプー変えた?等と聞かれることもしばしばありました!
髪をまとめてしまうので、外すとクセがついていますが、毎朝寝癖直しのスプレーをすることが日課になっていたので、そんなに気になりません!
髪がぱさついてまとまらない方にはおすすめです!

5 2020-06-01

以前は縛るタイプを持っていましたが気に食わなかったのでこちらを購入。
断然いい!
これがないと寝癖も痛みも全然違うから…手放せません。
私は胸元あたりの長さでLサイズ。
中々跡が残らないようにするのは難しく、試行錯誤中。
5歳の娘も癖毛が酷くて朝アフロになってしまうのでMサイズ。
結構寝てる間に取れちゃうこともありますが、朝サラサラの状態になります。

5 2020-05-21

就寝時の摩擦や乾燥に悩む人は購入すべき!
ロングヘアで天パと癖毛混じりの為、就寝時の摩擦と乾燥が悩みでした。
お手頃価格のこちらのLサイズを試しに購入。
結果、就寝時の摩擦と乾燥、絡まりがなくなりました。
ナイトキャップに入れ込む際、軽く丸めて入れ込むので、毛先に緩くカールはつきますが許容範囲、ナイトキャップは耳まで入れ込むと朝まで被ったままでした。
寝癖というほどの折れ毛などもないので、寝癖直しせずにヘアアレンジに取り掛かれます。
朝のブラッシングも引っかからず、毛先まで保湿されているので広がりません。
布ゴムですが、直接布に縫い付けてあるので肌の弱い方は気にされた方がいいかもです。
ナイトキャップの良さを実感できる商品です。

5 2020-03-28

無事に届きました☆
初めてのナイトキャップ★
腰まである髪でロングはLの方が良いみたいなのでLを購入。
いつも結んで頭(枕)の上に上げて寝てましたが,
寝返り等で朝になると毛先がパサパサのチリチリに。
元々アイロンのし過ぎで傷んで居たので(*μ_μ。)
そこで此方のレビューを見て使ってみょおと☆
キャップ事態は大きくゆったりしてるのですが,
被って寝ることに対して圧迫感を感じてしまいます。
きっと慣れてないせいなんだと思います^━^*
髪はスルッと纏まってくれてました★゜
良いですねっ(*・ω・人)
使い続けたいと思います。
ありがとうございました_(*._.)_

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ