爪やすり 爪みがき ガラス 【大小2本セット...(自然通販【健康とインナー専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-22
  • 自分用に
  • 類似品は沢山ありますが、レビューの評価など見てこちらのお店で購入しました。前から気になっていましたが、効果は半信半疑でしたので、セールの時にお安く手に入れました。結果、買って良かったです!本当にピカピカになりましたが、確かに磨き方にコツがいります。素材上、伸縮性がないため、ちょっとだけでも押さえつけたり角度を変えて動かすと、爪磨き自体の側面で爪にキズがついちゃいます。また付いた ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-10
  • やっぱり、、、
  • 可愛い包みと説明書で 素敵なお店だと思うのですが、爪磨き自体は少し残念に思ってます。やっぱり傷跡がかなり出ます。コツなのか、爪質なのか、商品自体の問題なのかは分かりません。時間はかかりますがスポンジタイプの方が滑らかになりますね。艶さえ出れば傷跡は気にしないって人には良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • フラサッカーさん

5 2018-06-28

SALE中に購入
ガラス製の爪磨き、大小2点セットです。
SALE価格だと思いますが、税込297円でした。

使い捨てタイプの爪磨きはたまに買うのですが、ガラス製の物は初購入です。
ピンクのケース付きで2本セットはお買い得だと思います。
使ってみると爪がピカピカになるのですが、男性には光過ぎなんで仕上げに使い捨てタイプの爪磨きを使いました。
女性の方にはお勧めの商品です。

4 2018-10-01

昔ながらのやすりで削ってから硬いクリームを塗りフェルトのようなもので磨くものしか使ったことがなかったので試しに購入してみました。
これのみでツヤが出るのか?と半信半疑でしたが、少し使ってみたところ、ちゃんとツヤがでます。
これ1本で磨けるし、水で流すだけで元通りの使用感になるし気軽に使えます。
でも、綺麗に磨くにはコツがいるのか、ツヤが出る部分とそうでない部分でまだらになってしまってうまくできません。
試行錯誤してみます。

• 惠48さん
  • 惠48さん

4 2018-09-19

使うのが楽しい
初めてガラス製の爪やすり・みがきを使いました。半信半疑で使い始めましたが、びっくりです。なんで一面しかないのに艶がでるの?今まで粗目→中目→細目→仕上げ磨きのバッファーを使っていたのがバカバカしいと思いました。
ただし、爪に凹凸がある場合は表面を多少削って平らにしておかないと、まだらに磨かれてしまいます。
それと引っ掻いたような傷がつくことがあります。きれいに仕上げるにはちょっとしたコツがあるみたいです。まだ使いこなせていませんが『5秒で簡単プロの仕上がり』ができたらいいなぁと。これからも愛用したいと思います。
★4つの理由は、コツがいること、耐久性が不明、ケースが使いづらい。ということで−1しました。

4 2018-07-03

ホントだった!!
実際に使うまではかなり半信半疑でしたが、本当にツヤツヤ!!
乳幼児がいるからマニキュアはしたくないし、でも少しは綺麗にしておきたいなーっと思って購入しました。
磨く面は触っても本当にちょっとざらっとする??程度で、爪切りとかについているものとは当然ですが荒さが違いますね。
磨く時は縦ではなく横に。横にまっすぐスライドさせる感じで、ちょっとずつずらしていくと綺麗に仕上がります。
ガラスですし、柔軟さはないので生え際とか際どいところはできないのが残念ですね。
でもそれを差し引いても満足です!

• 望大志さん
  • 望大志さん

4 2018-06-26

力抜いて撫でるようにすると良いです
.3k_以前は伸びた爪を削るガラスやすりを買ってみて、金属爪ヤスリが苦手な自分にしっくり合い愛用中._
そして爪表面をなめらかにする[ファイル]と呼ばれてる、数回使うとガクッと効果が消える使い捨てでない、このガラス製のを探してて、丁度セールに出たのを発見して買ってみたよー._確かに筋状の傷が数本できるけど、こする方向をいろいろ調整してキズを取っていくといい._"こする"というより"撫でる"感覚で根気よく._硬いガラス製の弱点として、凹んでる個所、隅の方は難しいね

5 2018-11-17

とても使いやすいです
仕事上爪をまめに切るので、爪を切るのとやすりが同時にできるのでとても助かっています。
本当に爪が短くなるのか不安でしたが、ちゃんときれいに削れてます!
削りカスが出ても水で流すだけで簡単ですし、爪切りのように錆びたりしない上に場所も取りません。
見た目もおしゃれで素敵でとても気に入りました!
大小2本あるのでよく爪を切る彼氏にあげたら「カッコイイ!」と喜んでました!
爪磨きとしてはコツがいるみたいで、爪先しかきれいに磨けないのですが、普段磨いたりしないのでピカピカになると嬉しいです。

5 2018-11-16

本当にピカピカ!!
爪の生え際や端が磨きにくいですが、慣れればかなり簡単にピカピカになります!!ツヤッツヤです!!ただ、ガラスの端っこを立てて爪に当ててしまうと傷になってしまうので、そこは注意して、往復させずに一定方向に磨くようにするのがポイントだと思います。

• mistymmmさん
  • mistymmmさん

4 2018-08-20

ぴかぴかになります!
ただ爪が傷ついていたらそのままぴかぴかになる感じなので
当然ですが爪の状態を整えてからじゃないと本当にきれいな爪にはなりません。

• mirowanwanさん
  • mirowanwanさん

5 2018-05-21

簡単ワンステップ
今まで100均の3ステップの爪磨きを使ってましたが、いろんな角度から2〜3分でピカピカ!
2つ入ってるのでコスパ最高!

4 2019-02-22

自分用に
結果、買って良かったです!
また付いたキズはさらに磨いてもなかなか消えません。
あくまで面を使って、点で磨くイメージで良いかと思います。
すぐにピカピカになりますが、キズが付かないよう丁寧にやらないと、今はそれなり時間がかかりますが、そのうち上手に早く磨けるかと思います。
家事仕事をしていると輝きは2週間は持ちませんが、それでもかなり持続します。
商品自体は門が若干欠けてましたが、使う分には問題ない程度でした。
手軽に爪が綺麗になって気分も上がり、かなり重宝しています。

5 2018-12-07

教えたら〜
義姉に爪やすりの事を教えたら、私も欲しいと言うので履歴を探したら!私が購入した時より安くなってました!あら!ら〜少しショック!
義姉は、いつもマネキュアを塗ってるので、爪を傷めるので悩んでいたらしいです。私の爪を見て是非!!購入をと言ってました。安くなっていると聞いたらダブル感激でしょうネ。
後日持って行ったら〜♪凄く喜んでいましたよ♬早速磨いてました!!

• iikiiさん
  • iikiiさん

5 2018-09-15

ピカピカ!
チェコ製のガラスの爪やすりを持っており、ガラスは洗えて清潔なのでこちらの商品を購入しました。レビューを読んで爪磨きだけだと思っていたら、爪やすりとしても使える! 1本で兼用できてとても便利です。爪磨きは、ペーパータイプや電動のものなどいくつか使ってきましたが、どれもやすりの目を2・3種使って仕上げなければならないのに、こちらは1本だけでピカピカになります。初回はしばらく爪を磨いていなかったのでそれなりに時間がかかりましたが、2度目からは、5秒で終わるかはともかく簡単に仕上げられると思います。しかも長短2本でこの値段! ケースについてもしっかりしてとても便利。ただラブリーなピンク色なので大人が持ち歩くにはちょっと恥ずかしい……ブラウンや黒だったら、見た目高級感も出るし、男女問わずに使えるし、いいなと思います。

4 2019-02-25

ツルピカ!
二本セットで、しかもケースつき。友達に1つあげました。
ツルツルになってとても気持ちが上がります。
先が少しとがっているので、爪元がやりやすいです。ガラスで割れやすいかも?なので、ケースに入ってるのもポイント高いです!
ただ、よく使う右手の爪は、ツヤは1週間は持たないですね。でも足の爪は結構いつまでもピカピカです。ガラスで削る感じなのでやりすぎたのか、爪の先が若干折れやすくなりました。
きれいになるので、もっとやりたいのですが、少し我慢して、ちょっと期間あけてやろうと思います。

5 2019-02-24

爪ヤスリ
めちゃくちゃきれいになります。力も要りません。大小二個付きで安く購入出来ました。

4 2019-02-19

使い勝手〇
ケース付きなので持ち歩くにも見た目が良いし、サイズも2種類あるので使い勝手も良い。
コスパが本当に良いお品だと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり