【楽天1位】爪やすり 爪磨き ネイルケア【...(カラダノミライ 自然通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-14
  • 不器用な私には少し練習が必要
  • 今までネイルケアをほとんどしてこなかったのですが、在宅勤務になり時間に少しゆとりができたのでチャレンジしてみようと思い、購入しました。自分がすごく不器用なことと、爪の凹凸もあり、全面を綺麗にするのはかなり時間がかかってしまいましたが、ちゃんとピカピカになりました!写真はネイルオイルを塗る前ですが、この通り。トップコートを塗った時の独特の爪の感覚が苦手だったので、素の爪でこのクオ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-05-20
  • 他のレビューにもある通り
  • 磨き方の説明も書いてなので、どう磨くのか分からず、まさかザラザラ面だけで光るなんて。でも他のレビューに沢山書いてある通り、そこそこ光るけどキズは確かに付きます。鏡のようにピカピカって書いてる人もいますが、元々の爪の形とか関係あるのかも。私はキズがどうしても目立ちダメでした。少しでかなり削れるので、やりすぎは厳禁だとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • おざ婆さん
  • なみ9286さん
  • なみ9286さん

4 2019-10-07

ピカピカ
爪がピカピカになるけど薄くなるから爪を伸ばせられない。いつにもまして爪が割れやすくなってしまった。

4 2019-12-21

某温浴施設にて気に入り購入
某温浴施設にて、娘はおろか息子まで気に入り笑
その場で購入しようかと思いましたが、お湯美人?なんかそんな感じの文字が本体に入っていて、ちょっとそこが微妙だったので楽天で探してみたらすごくたくさん種類があってビックリ!しかも安い!
父親も気に入っていたようなので、2つ購入しました!そしたらなんと、2つ購入すると1つプレゼントとなっており、手元に3つ届きました笑
1つは父親へ。残りの2つは自分の家用にしました!
細かいところは磨きづらくムラにはなりますし、意外と時間はかかりますが、キレイになって触り心地がツルツルするのは心地よいですね!
やりすぎると爪が薄くなりそうですので、2週間に1回程度、を守って、使用していきたいです!

4 2020-04-14

不器用な私には少し練習が必要
写真はネイルオイルを塗る前ですが、この通り。
トップコートを塗った時の独特の爪の感覚が苦手だったので、素の爪でこのクオリティはとっても嬉しいですね。
ただよく見ると小さい傷が残ってしまっています。でも、回数を重ねると上手くできるようになってくるのかなという手応えです。
こんな不器用な私が初めて使用してもここまで出来たので、とても素晴らしい商品だと思います。
もう爪切りの必要もなくなりました。
買ってよかったです!

• maiya6711さん
  • maiya6711さん

4 2020-04-15

これまでスポンジ素材?のような爪磨きを使っておりましたが、まったく別物のような使い心地です。
ただし良い面もあれば悪い面もあります。
平らなガラス素材のため、爪のラウンド形状に合わせて綺麗に磨くには慣れが必要と感じました。どういうことかというと、磨くというより削る力が強いので、表面がカクカクの仕上がりになりがちです。ただししっかり削れる分、ツヤはガラス製の方が格段に出ます。またツヤの持ちもこちらの製品の方が良いです。
調子に乗って削りすぎると爪が薄くなりますので、翌日爪の先端が層状に若干めくれ上がってしまう現象が起きました。
結論としては、時間をかけてもいいから爪のラウンド形状を損なわず、かつある程度のツヤを出せれば良い(自然な仕上がり)という方は従来のスポンジ素材のものを選ばれたら良いと思います。
短時間で爪にしっかりとしたツヤを出したいという点にフォーカスを当てた場合は断然こちらの製品が優れていると思います。
また、ガラス製で長く使用できるという点と、大小2つのサイズ入りとなっておりますので使い分けもできて便利だと思います。

5 2020-04-13

今まで紙やすりのような爪磨きを使っていましたが、行きつけの美容室で使ってもらって良かったのでガラス製の爪磨きデビューしました。
早い、簡単、ガリガリ削る感じがしない!という私の要望をしっかり満たしてくれるので大変満足しております。本当にワンステップ(手の指10本で5分くらい)で爪がピカッとします。終わったら爪磨きは洗えます。
ただし、爪磨きをあてる角度が悪いと傷がついてしまうのと、爪の端っこの方はあまり磨けないのと、ピカピカがそれほど長持ちしない、爪がすごく凸凹しているとあまり綺麗にならない…という点を重要視される方にはお勧めできません。足の爪をピカピカにしたい人もちょっと難しそう。
ケースも思った以上にしっかりしていて、私は買って良かったです。
お店も感じ良かった♪

5 2020-03-22

つやつやになります
爪の手入れをしたくて注文しました。
はやく届くと良いなぁです。
届きましたー!
磨きました!
少し時間はかかるもののつやつやになりました。
爪に深めの傷や深めの段差があると
1回目の磨く段階では小さいポツポツとした感じで残ってしまいました。
とてもつやつやになるので、限界まで磨くと自然と研磨しても削れなくなるようです。
親指の爪の傷を維持になって平らにしようとしたものの削れず。
ヤスリダメになったかな?と思い削ってない爪を磨いたら普通に削れました。
削りすぎる心配が少なそうなのでまたリピしたり、友人へ誕プレで買おうかなと思います。

5 2019-09-22

簡単にツルツル
簡単にツルツルにできるので、爪ヤスリが億劫になりません。
ただわたしは爪に凸凹があり、縦縞や横にも凹んでいます。縦縞は削ればキレイになりますが、横に凹んでいる部分は当たり前ですがヤスリが届かずキレイにはなりません。またその凹み部分のまわりも傷っぽくなります。
なのでわたしみたいに凹みがある方は何回か使用してコツを掴む必要があるかもしれません。
購入前から想定していたことなので、わたしとしては満足しています。ありがとうございました。
【追記】
なぜか画像がアップ出来ないのが残念ですが、約2ヶ月弱2週に1度くらいのペースで定期的にやすっていると爪の凹凸がなくなってきました!
普通の爪ヤスリでは何STEPもあり面倒で続かなかったヤスリがこれ一つでツルピカになるので、億劫にならずに続けられた結果です。
今のものも洗って繰り返し使えるし、ほんとにいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-07-03

確かにピカピカ(*´艸`*)♪
ガラス爪磨き始めて購入する事にしたので凄く楽しみにしていたのに!届いてすぐにやってみたら全然光らない…??ピカピカなんて全然なんだけど何これ!?とパニックに!実は最初ザラザラ面じゃない方でこすっていたんです…もしやまさかザラザラ面で表面を磨くの!?と気づき、試しに磨いてみたらなるほど!やっと無事ピカピカに(*´艸`*)あんなにレビューでピカピカと沢山あるのになんで私のはならないの不良品!?とガッカリだったのでちゃんと気づく事が出来て良かったです♪だってまさかザラザラ面で表面を磨いてピカピカになるとは…削りすぎに注意しないと爪が弱くなりそうですが確かにピカピカになり本当に買って良かったですっ♪♪
追伸.凄い!一度磨いただけで確かに何日もずっとピカピカ♪普通の爪磨きだとあっというまにツヤ感が無くなるので!ガラス爪磨き最高です(*´∀`*)♪
更に追伸!本当に一度磨いたとこはずっとピカピカ!伸びてきた部分だけ磨いてるので爪が削り過ぎて薄くなったり痛くなったりする事がないのが凄く嬉しいです♪

5 2020-05-17

ガラス製は初めてでしたがすごくよかったです。簡単に削れます!小さいのは子供用にして親子でピカピカです。傷が入る事なくとても簡単でしたよ。清潔だし買ってよかったです。手書きのメッセージまでいれていただき、発送も物凄く早くてお店の対応も素晴らしかったです。
大満足でまたダメになったらこちらのお店でリピします。贅沢を言えば999円より1000円にしていただいたほうが、マラソン時に買いやすいなーとは個人的に思います。

5 2020-05-04

可愛くて便利な商品
最初に購入してみて使い勝手が良かったので、直ぐにリピ買いしました。暇さえあれば爪の手入れをしてしまうので、洗って繰り返し使えるヤスリは重宝です。気軽に購入出来る価格に加えて、硬い合革素材かと思ったら意外に柔らかくてヤスリの出し入れがし易い可愛いケースが付属しているので、友人にもプレゼントして喜ばれました。自分が購入した分の2セットは、自室と浴室、リビングに置いて、何時でも何処でも爪磨きが出来る様にしています。小さなヤスリは旅行にも持って行けるので2本セットなのも嬉しかったです。

• hir04213さん
  • hir04213さん

4 2020-05-03

100均で爪磨きを買って使ってましたが、すぐだめになるので何か良いものは無いかと探してました。
半信半疑でしたが、これ一本で不思議なことにツヤまで出るんですね!!どういう仕組みでしょう??
先がとがっているので、際部分もうまく磨けました。
ただ皆さん仰ってるように、凸凹の激しい部分はつるつるにはなりませんでした。
ツヤはでますが、仕上げ用に100均のつめみがきを併用して使おうと思います。
磨いたあとはクリームで保湿。お手入れ方法の小さな冊子が入っていたのも嬉しかったです。

5 2020-04-16

調理の仕事をしているので、マニュキュアや、ネイルアートが出来ないため、また爪が傷みやすいので、
どうしようかと悩んでいるときにこちらの商品を知りました。
簡単に磨けるし、爪の手入れもしやすく、爪切りを使わなくなりました。
輝いている自分の爪を見るとテンションが上がりますし、清潔感もあります。
携帯するのもかわいいケース入りなので、女子力もアップしそうです。
おすすめです。
おすすめです。

5 2020-03-27

とぅるんとぅるんです
使い捨てのやつではなく、ちゃんとしたものを(?)購入しようと思い、安かったのでポチしてみました。
こんなに削れて大丈夫かな?というくらい粉を出しながら磨くことしばらく、とぅるんとぅるんに仕上がりました。うまくいかず横線が入ることもありましたが、そこまで目立たずで許容内です。
外に出て爪がキラキラしてるのを見るたびにテンション上がってます。表面のつやつやを触りながら、ネイルやる人の気持ちが分かった気がしました。
一週間くらい経って伸びてきたところもありますが、それ以外はまだ輝いてます。

5 2020-03-17

買って良かった!
今まで爪切りを使っていたのですが、最近ネイルをするようになり、爪やすりに興味を持ちました。
とりあえず、と100均の爪やすりを使っていたのですが、やっぱりガラス製の方がいい、とのネットの情報で思い切って購入しました。
爪の長さ調節と爪表面のやすりを同じものでするのか…と心配でしたが、力加減でちゃんと2通りの使い方が出来て驚きました!
なかなか他の商品にはないしっかりしたカバーが付いているところも魅力的です。
良い買い物をしたな、と満足です!

4 2019-09-12

簡単です。ガラス製は初めて挑戦でしたが、いつも必死で2ステップ磨いてもすぐにくすんでしまっていましたが、この爪みがきは、なめらかさが持続しています。まだ使用し始めて数日しかたっていないので、どの程度かはわかりませんが、つやつや具合、なめらかさ具合、どちらも今のところ満足しています。「爪に対して平行に」というのが自分ではどちらが平行なのかよくわかりませんでしたが、指と垂直になるように動かして磨きました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり