【楽天1位】爪やすり 爪磨き ネイルケア【...(カラダノミライ 自然通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-14
  • 不器用な私には少し練習が必要
  • 今までネイルケアをほとんどしてこなかったのですが、在宅勤務になり時間に少しゆとりができたのでチャレンジしてみようと思い、購入しました。自分がすごく不器用なことと、爪の凹凸もあり、全面を綺麗にするのはかなり時間がかかってしまいましたが、ちゃんとピカピカになりました!写真はネイルオイルを塗る前ですが、この通り。トップコートを塗った時の独特の爪の感覚が苦手だったので、素の爪でこのクオ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-27
  • とぅるんとぅるんです
  • 使い捨てのやつではなく、ちゃんとしたものを(?)購入しようと思い、安かったのでポチしてみました。こんなに削れて大丈夫かな?というくらい粉を出しながら磨くことしばらく、とぅるんとぅるんに仕上がりました。うまくいかず横線が入ることもありましたが、そこまで目立たずで許容内です。外に出て爪がキラキラしてるのを見るたびにテンション上がってます。表面のつやつやを触りながら、ネイルやる人の気 ・・・(続きを読む

4 2020-04-14

不器用な私には少し練習が必要
写真はネイルオイルを塗る前ですが、この通り。
トップコートを塗った時の独特の爪の感覚が苦手だったので、素の爪でこのクオリティはとっても嬉しいですね。
ただよく見ると小さい傷が残ってしまっています。でも、回数を重ねると上手くできるようになってくるのかなという手応えです。
こんな不器用な私が初めて使用してもここまで出来たので、とても素晴らしい商品だと思います。
もう爪切りの必要もなくなりました。
買ってよかったです!

5 2020-03-22

つやつやになります
爪の手入れをしたくて注文しました。
はやく届くと良いなぁです。
届きましたー!
磨きました!
少し時間はかかるもののつやつやになりました。
爪に深めの傷や深めの段差があると
1回目の磨く段階では小さいポツポツとした感じで残ってしまいました。
とてもつやつやになるので、限界まで磨くと自然と研磨しても削れなくなるようです。
親指の爪の傷を維持になって平らにしようとしたものの削れず。
ヤスリダメになったかな?と思い削ってない爪を磨いたら普通に削れました。
削りすぎる心配が少なそうなのでまたリピしたり、友人へ誕プレで買おうかなと思います。

• oooo10さん
  • oooo10さん

5 2020-08-21

とても使いやすい
あんまりレビュー書かないタイプですが、今回は書かせてもらいます。
この一本で本当にピカピカになるの?まあ、安いし100均のものよりはいいといいなぁ。と、期待もせずに買ってみました。
結果、とても良かったです!!私の期待?以上にとても良かったです。
人によりけりでしょうが、すぐにピカピカになります。皆様のレビューに爪の真ん中しかできないなど書いてありましたので、それも割り切ってましたが、先が細い品物になるので、その先端で爪の際を磨くことができて全然問題なかったです。
本当にいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-08-20

表面磨きにも長さ落としにも
ゴリゴリ削れます。
ヌードネイル(同様のガラス製爪やすり)の出始めにヌードネイルを購入し長く使っていたため、使い方はわかっていました。
力まず1方向に動かせば、爪表面がガラスのようにトゥルントゥルンのつやぴかに光り輝きます。ただし、引くほど粉が出ます、つまりめちゃくちゃ削れる。やりすぎ注意です。
ちなみに、この「予想よりめっちゃ削れる」ということは、と思い、爪の長さを落とすのにも使ってみましたが、こちらの用途でもステンレスのものより素早くできました。また、ステンレス製爪やすりでは、爪と肉の間に入ったときに気づかず擦りすぎて肉が切れてしまったことがありましたが、このガラス製爪やすりではその心配が全くないのが素晴らしい。
この怪我の心配がないということで、仕事場で他人に施術するため使おうと思いましたが、この製品は先端が尖っているため不向きです。本家ヌードネイルを仕事用におろし、こちらは自分用にすることにしました。
かわいらしいピンクのレザー風ケースつきなので、ひとつは家用、ひとつは持ち歩き用にして活用しています。
こういうものの出始めは、ちいさいものひとつで1200円が相場だったと思うと、安くなりましたねー。

5 2020-08-15

主に爪の長さ形を整える為に購入しました。
表面を磨く用の繊細なヤスリで本当に形を整えられるのかな?と不安でしたが…
削ってみると、ほとんど削れてる手応えが無いのにどんどん削れてビックリ!
しかも断面がツルツルピカピカになって感動しました!
今まで使用していた100均のヤスリでは、どんなに気をつけて削っても断面がガタガタで触ると痛いので削った後は爪先を触らないように気をつけていたくらいなのに
こちらで削ったあとはツルツルで気持ち良くて、何度も触ってしまいます笑
大切に使用させて頂きます。とても良い商品をありがとうございました!

5 2020-04-16

調理の仕事をしているので、マニュキュアや、ネイルアートが出来ないため、また爪が傷みやすいので、
どうしようかと悩んでいるときにこちらの商品を知りました。
簡単に磨けるし、爪の手入れもしやすく、爪切りを使わなくなりました。
輝いている自分の爪を見るとテンションが上がりますし、清潔感もあります。
携帯するのもかわいいケース入りなので、女子力もアップしそうです。
おすすめです。
おすすめです。

• Septaiさん
  • Septaiさん

5 2020-12-07

かかとやすりがとても良かったのでこちらも購入してみました。
磨き方に多少のコツがいるため、慣れるまでは少し傷が出来ますが、これから少しずつ使いこなしていきたいと思います。
これ一種類でピカピカになるのは楽ですね。

4 2021-01-25

ピカピカで気持ちいい。
爪やすりは、なかなか難しい選択をいつも要していました。私の爪は薄くてペラペラ。やすりをかけると薄くなりすぎて使えなかったんです。ですが、この爪やすりはガラスでかかと磨きと同じ構造。細かい仕様なので削りすぎなくてピカピカ。しかも思ったよりも薄くならなかったのが感動です。シンナー等使うことも多いので、シンナーを使ってもピカピカは変わりません。感動ですよ。

5 2020-08-11

簡単・清潔
ピカピカになりますが磨ける所と磨けない所があります。ただ、説明書に爪が凸凹があると、なかなかピカピカにならない時も・・ 諦めずに続ける事で少しずつ綺麗に!磨き過ぎには注意
1度使用したら1〜2週間はお休み! とも書かれていたので
また、2週間後 やってみます。
あと爪を整える事も出来てガラス製なのでガラスについた白粉も洗い流す事も出来るので清潔。

• maiya6711さん
  • maiya6711さん

4 2020-04-15

これまでスポンジ素材?のような爪磨きを使っておりましたが、まったく別物のような使い心地です。
ただし良い面もあれば悪い面もあります。
平らなガラス素材のため、爪のラウンド形状に合わせて綺麗に磨くには慣れが必要と感じました。どういうことかというと、磨くというより削る力が強いので、表面がカクカクの仕上がりになりがちです。ただししっかり削れる分、ツヤはガラス製の方が格段に出ます。またツヤの持ちもこちらの製品の方が良いです。
調子に乗って削りすぎると爪が薄くなりますので、翌日爪の先端が層状に若干めくれ上がってしまう現象が起きました。
結論としては、時間をかけてもいいから爪のラウンド形状を損なわず、かつある程度のツヤを出せれば良い(自然な仕上がり)という方は従来のスポンジ素材のものを選ばれたら良いと思います。
短時間で爪にしっかりとしたツヤを出したいという点にフォーカスを当てた場合は断然こちらの製品が優れていると思います。
また、ガラス製で長く使用できるという点と、大小2つのサイズ入りとなっておりますので使い分けもできて便利だと思います。

5 2020-04-13

今まで紙やすりのような爪磨きを使っていましたが、行きつけの美容室で使ってもらって良かったのでガラス製の爪磨きデビューしました。
早い、簡単、ガリガリ削る感じがしない!という私の要望をしっかり満たしてくれるので大変満足しております。本当にワンステップ(手の指10本で5分くらい)で爪がピカッとします。終わったら爪磨きは洗えます。
ただし、爪磨きをあてる角度が悪いと傷がついてしまうのと、爪の端っこの方はあまり磨けないのと、ピカピカがそれほど長持ちしない、爪がすごく凸凹しているとあまり綺麗にならない…という点を重要視される方にはお勧めできません。足の爪をピカピカにしたい人もちょっと難しそう。
ケースも思った以上にしっかりしていて、私は買って良かったです。
お店も感じ良かった♪

5 2021-01-28

ピカピカになります!
軽く滑らせるだけでピカピカになります。
これまでヤスリのようなもので磨いていましたが、こちらは爪に対して平行に力を入れず滑らせるだけで光沢がでます。
ガラスのザラザラ面が、この磨きに必須のようです。
まだ使い始めて数日ですが、今後もリピしようと思います。

4 2021-01-20

旅行したときに旅館に類似品があり2本セットだったので今回、購入しました。

4 2021-01-19

爪がピッカピカになります
2本あるので小さい方を子供が一緒に使ってます。

• mnmrmktさん
  • mnmrmktさん

5 2021-01-17

今まで使ったことの無いタイプの爪磨きだったので不慣れなため使いづらさはありますが、時間をかけて磨いたところ、マニキュアが今までにないくらい綺麗に塗れるようになりました!
素の爪はピカピカになるし、マニキュアめっちゃ乗るし、最高です(●´ω`●)