• 5 2021-08-13
  • ベビーピンクの可愛い専用高級革ケース付
  • 8月10日に注文させて頂き、12日には届きました。長年、化粧品会社に勤めていたので会社の規則でマニキュアは付けて当たり前ですが私は嫌いでした。勿論、今も付けていません。爪を伸ばすのも好みでは無くて深爪→陥入爪になるほどです。爪切りは止めて此方の商品と同じようなガラス製の商品を薬局で購入しましたが難点は小さいので使いにくく、同じような商品は無いかと探していた所、かかと 角質除去 かかと ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-21
  • 爪やすりとしては良いです。爪磨きとしては星2つといったところでしょうか。磨くと時間は掛かりますが確かに艶はでます。しかしキズもかなりつきます。綺麗に艶がでても細かいキズも目立つので微妙です…縦線は綺麗に消せるので研いだついでに表面も磨きますが私の技術がないのか?もう少し試してみます。 ・・・(続きを読む
  • toncyobiさん
  • toncyobiさん

5 2021-07-14

左手が不自由なため、これまで爪切りに非常に大変な思いをしていましたが、今【ウルンラップ ガラス製 爪磨き〈2本セット〉】が届いたので、さっそく使った結果、悩みがすーと解消された思いです。

4 2022-01-26

ガラス製爪磨きは初めて
スポンジの爪磨きは磨いていると手汗でしっとりしてくるのでガラス製を試したくて購入。
ガラス製だから弾力がなく、フィットしないので、ムラなく磨くのはかなり難しく感じた。利き手の爪を磨くのは更に難易度が高かった。
艶は出たがムラがあるという状態でギブアップ。ちょっと疲れた。
長さは短い方が使いやすかった。
慣れれば上手くできるようになるはず。

5 2021-08-13

ベビーピンクの可愛い専用高級革ケース付
8月10日に注文させて頂き、12日には届きました。
爪を伸ばすのも好みでは無くて深爪→陥入爪になるほどです。
爪切りは止めて此方の商品と同じようなガラス製の商品を薬局で購入しましたが難点は小さいので使いにくく、同じような商品は無いかと探していた所、かかと 角質除去 かかとケアの商品を探して偶然、見つけました。薬局で購入した金額と同等で此方のショップ様は二本セットで、しかもベビーピンクの可愛い専用高級革ケース付だから爪ヤスリが傷まず長持ちなのも嬉しいです。
商品を手に取り疑問に思った事がありました。
ショップに【質問です】爪磨きの大・小 のヤスリの荒らさは同じですか?とお伺いした所すぐに、お返事を頂きました。
『爪磨きの大小 のヤスリ部分の 粗さは 同じとなっております。違いは、商品の長さのみとなります。』と丁寧かつ迅速な対応ありがとうございます。
同封されていたメッセージカードの綺麗な文字に見とれました。
次回は友達の分を購入させて頂きます。

• akipyorinさん
  • akipyorinさん

5 2022-04-12

使いやすいと思う
初めてネイルサロンに連れて行ってもらってヤスリに感動!
自分でもやりたくて購入しました。
利き手はちょっと大変ですが、爪切り卒業です。

• mehari108さん
  • mehari108さん

5 2022-05-01

爪のケアのために
爪が汚いのと変形しているので、電動式と悩みましたがこちらを購入
力を入れず磨いても、すごく爪がピカピカになりました、これで半永久的に使えるのであれば充分です、大、小の2本あるので1つは誰かにあげても良いかも。

• catlleさん
  • catlleさん

4 2022-02-22

2本あると便利
今日届いて、早速使ってみました!
短い方のガラスやすりは小回りがきいて
使いよかったです☆
表面の凸凹は少しやりにくいので
クッションタイプとかの方が使い易いと
思います。
コンパクトなので、化粧ポーチに入れて
持ち歩きしようと思います。
届いた商品の中に他商品の案内ペラも入って
おり、かかとやすりとクリームもあると
知ったので今度はそちらも購入したいと
思ってます

5 2021-08-06

メッセージカードも嬉しいです!
ガラス製は短時間でぴかぴかになるのでおすすめです。

5 2022-01-14

爪に縦線が入り、割れやすくて困っていました。爪を磨くためのやすりがあることを知り、使ってみることにしました。大小二つセットで、爪の大きさ合わせて使えるので便利です。数回優しくこすると、爪がぴかっと光りました。まだ、1回しか使っていないので、しばらく様子を見てからまた使います。爪がもっときれいになると嬉しいです。

4 2022-01-10

買ってよかった
素早い配送ありがとうございました。
まだ1度しか使用していませんが、私もボコボコになったり傷がついたりしてしまいました。
ピカピカになる所もありましたので慣れが必要かなと思います。
今まで使っていた爪磨きの仕上げの面で擦ると傷が目立たなくなったので、満足です。
しかも2つで1,000円なんて安くて
楽天マラソンのショップ数のカウントも増えて
良い買い物でした。

• h21a14さん
  • h21a14さん

4 2021-12-28

いつもダイソーで爪磨きを買っていましたが、友人の爪が超ピカピカで何をしたのか聞いたら、ガラス製の爪磨きでやったと言っていたので探していたらこちらを見つけました。でもレビューにもある通り、ボコボコになったり傷が出来たりしました。不器用だからしょうがない(笑)ピカピカになるとこはなったので、慣れかなと思います。ケース付きで持ち運びが出来るし、大小付いてこの値段は安い!

5 2021-11-26

おすすめです
爪全体を綺麗にピカピカにするのは難しいですが、トップコートを塗ったようにつややかになりました。
爪が綺麗だと気分も上がるので、爪のお手入れ頑張って行こうと思います。
一番実感できたのが、一回剥がれて生え変わってからガタガタになった足の親指ですが、一緒に買ったオイルと併せてつかって、1回でとてもきれいな詰めになりました。

4 2021-11-18

ケース付なのは嬉しいし、確かにピカピカになります。
紙のヤスリと違ってボロボロにもなりません。
水で簡単にキレイになるのも助かります。
ただ、凸凹の爪は大変です。特に凹の部分は磨けないのでかなり不自然です。平らにしようすれば磨き過ぎて爪が薄くなり危ないです。
加齢から爪は凸凹になるのでこれは若い人向きなんだなと。
でも頑張って気長に使い続けようと思います。

• yakisan2さん
  • yakisan2さん

5 2021-10-05

チャチャっとピカピカ
いつも行っている美容室で聞いた
磨くだけでピカピカ?かかとのも有る?
ということで気になり購入した
以前からのは紙ヤスリみたいのでやって、バッファに磨き粉つけて磨いて完成だったので
チャチャっと磨いてピカピカ!あら不思議。
今迄のは何だったの?って感じです。
ピンク色のケースも可愛いし長さの違う2本セットなのも嬉しい

5 2021-08-23

子どもの爪切り代わりにも
爪やすりとしては満足です。
なかなか爪切りだと爪の形を整えにくかったのが、こちらの商品は軽く爪にあてるだけでよく削れるので、とても簡単にお手軽に爪を整えられます。
また子どもの爪を切るのがなかなか難しかったのが、このヤスリだと子どもも怖がることなく簡単にできました。
爪磨きはなかなかコツがいるようで、まだうまく使いこなせていませんが、たしかに爪の表面がピカピカになるのでマニキュア要らずですね。
個人的な意見ですが、付属のケースは二本まとめて仕舞えたら尚良かったです。例えば今のケースのサイズのままで、裏と表の両側にそれぞれ収納できれば場所も取らずいいように思います。

• ぐー0123さん
  • ぐー0123さん

5 2021-06-18

買ってよかったです。
爪の長さ調節メインで使用する為購入しました。
・軽いタッチで十分整えられる
・使用後丸洗できて衛生的
・削った表面が綺麗
いい事づくしです。買ってよかった。
以前までは一般的な金属の爪やすりを使用していましたが、削った後の断面の違いに驚きました。
金属では爪の繊維というか削った後のペラペラが残りやすいのですが、こちらのガラスでは一切残らず断面が綺麗でした。
これから愛用していきます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり