商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-01
  • 子供に
  • アッシュライトピンクの片面シルク、標準サイズのファスナー式を購入しました。小学生の子供用に買いました。枕をちょうど子供用から、ニトリのマシュマロタッチふんわりもっちり枕に変えたところです。サイズは60×40×19の枕にぴったりでした(ぴったりすぎるかも)袋から出すとやはり臭いが気になったので(酸っぱい臭い)エマールで手洗いし(シルク用洗剤は家にはない、、)浴室乾燥機で乾かしその夜から使用し ・・・(続きを読む
  • いたずらミィさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 157
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • 質が良い
  • シルク面の質がいいのと、裏面がコットン生地で滑りにくいところが気に入り購入しました。しばらく使用してみましたが髪の質が良くなったかどうかはすみませんが今のところよくわかりません。(もともとすごいくせ毛なので…)シルク面が顔に当たるとひんやりして夏は気持ちいいです。ただ、やはり寝るときに頭が滑るので慣れるまで少しかかりました。気になる方は1枚だけ買って試してみるのもいいかもしれま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ポリフクロウさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 10
1件~15件 (全 7,922件)次のページへ

5 2023-05-21

地肌にやさしいです。肌荒れ治り始めました
タイプ:両面シルク(19匁) カラー:アッシュブルー
「美髪」押しのところすみません。スキンヘッドで肌に良い商品を探しててこちら購入しました。
実際、後頭部に汗疹ができて、地肌があれてたのですが、こちらの枕カバーにしてから治ってきました。
(汗疹ができなくなりました) 手触り、皮膚感覚的にひんやりしてて気持ち良いです。
洗濯が気になりますが、もう一つ購入してゆっくり手洗い覚えようと思います。

4 2023-05-05

片面シルクのシャンパンゴールドを購入。光沢のあるベージュと感じました。寝具カバーをベージュ系でまとめているので、このカラーでよかったです。
片面シルクなので、枕が滑ることもありません。
ツルツルしているので、スキンケアした肌が枕にペトッとくっつく感覚があります。それが少し染みになったりしますが、洗えば落ちるのであまり気にしていません。
肝心の効果、髪の毛は変わったかよく分かりませんが寝癖は付きにくくなったような?
これからも使い続けたいと思います。
手洗い推奨商品ですが、面倒だったので洗濯ネットに入れて洗濯機で洗っています。自己責任ですが、5回ほど洗っても毛玉も無く肌触りも特に変化が感じられないので、このまま洗濯機で洗おうかと思っています。

• R:)さん
  • R:)さん

4 2023-07-31

髪に良いと聞くので初めてシルクの枕カバーを購入しました。とにかく乾燥して広がってしまう髪質なのですが、たしかにこれにしてから少ししっとりしたような感じがします。少し値段はしますが、ちょうど枕カバーを探していたので買ってよかったです。
ですが、ひとつ気になるのが
スキンケアしたあとのベタついた顔が寝てる時についてしまった跡だと思うのですが、意外と目立つなと思いました。生地とカバーの色でどうしても目立ってしまうのはしょうがないのかなあと思いました。
もし悩んでる方は暗い色のがいいかもしれません。
ちなみに枕はニトリの38×58サイズを使ってますがちょうど良かったです。

5 2024-04-09

サイズ:標準サイズ(43×63cm) | タイプ:片面シルク(25匁) | 装着方法:合わせ式 | カラー:アッシュブルー

見た目とサイズ感
じぶんまくら/レギュラーで使用するため購入しました。
寝室のカーテンとベッドヘッドが黒、寝具も無彩色でまとめており、現在はグレーをメインに使っています。見つけた時に売り切れだったアッシュブルーが、マラソンの始まるタイミングで再入荷!色選びはダークグレーと迷いましたが、裏面がリニューアルされていることに一票、先ずはアッシュブルーでお試しです。(画像※同色になった枕の表と裏、コットン地にも少しツヤがあります)
合わせ式は横幅に少し余裕があり、枕の高さがそれほど高くないこともあって、裏の生地が表に干渉することが気になりません。これなら裏地がリニュアル前のものでも良いかも…(画像※※枕とカバーのサイズ感)
シーツはクールグレーですが、そこにアッシュブルーを置いてみると、やはりグレイッシュなブルーなのだと感じます。シルクのつやが際立つもの、色合わせは悪くないと自画自賛(画像※※※コーディネート)

• 楽天075さん
  • 楽天075さん

5 2024-02-01

サイズ:標準サイズ(43×63cm) | タイプ:両面シルク(19匁) | 装着方法:ファスナー式 | カラー:ホワイト

ナイトキャップだと、いつの間にか脱げていたりして、枕カバーにかえてみました。髪の毛に跡もつかないし良いです!

5 2024-01-15

サイズ:大判サイズ(50×70cm) | タイプ:片面シルク(25匁) | 装着方法:合わせ式 | カラー:アッシュライトピンク

2歳の子どもが隣にくっ付いて寝るので50×70の同じ枕で一緒に寝ているのですが、さらさらだった髪が最近寝ている間の摩擦のせいかチリチリ気味になってしまい… 初めてシルクカバーを購入しました。
率直に、とても良かった。なんでもっと早く買わなかったんだろう…。なんなら自分が独身の頃から出会っていたかった…
こんなに違うんですね、重要性を軽視してました。
私は髪が長めなので毛先の方はどうしてもですが、いつもより絡まりも少なく 子供の髪も特に寝癖もなく落ち着いていました。
カラーはアッシュライトピンクにしましたが、見本ほどくすんでなく派手すぎない明るめピンクでかわいいです。
実物は色の見本と比べてライトピンクが一番近そうに感じました。
書いてあった通り最初は匂いが気になったので手揉みして洗いました。
洗濯機洗いが出来ないのが少し面倒ですが、せっかくのシルク…大事に使っていこうと思います。

5 2024-02-05

サイズ:特殊サイズA(37×85cm) | タイプ:片面シルク(25匁) | 装着方法:合わせ式 | カラー:アッシュピンク

エアウィーヴピロースリムみな実の枕にぴったりです!
なかなか公式以外では見つけることができなかったサイズ。
セミダブルベッドに置いてこんなサイズ感です。
エアウィーヴ公式でも枕カバーは売られていますが、価格が高いことやカラバリが少ないことから、ココシルクの特殊A型アッシュピンクを購入しました。
色味が商品画像で見るよりもブラウンよりでしたが、これはこれで落ち着いた色でいいと思います。
基本特殊型は売り切れですが、たまに再販されているようで、再入荷通知を取っていたのでいいタイミングで購入できました。
購入検討される方は再入荷通知を取っておくことをオススメします。

5 2023-05-12

リピートして購入しました。寝起きでも髪の毛がまとまりやすいのでセットの時短になります。

5 2024-01-30

サイズ:標準サイズ(43×63cm) | タイプ:片面シルク(25匁) | 装着方法:合わせ式 | カラー:ダークグレー

髪の毛と肌のために23匁以上のシルクの枕カバーを使っています。高すぎず質も良いので助かりました。

4 2023-09-15

白は透けます
一年ほど前にも購入し、まだ手触りも良いままで大変気に入ったのでリピートしました。
前回はアッシュピンクで透けなかったのですが、今回のホワイトはかなり透けます。中身が白なら全く問題は無かったのですが、使いたかったパイプ枕ではパイプの水色やネットまでしっかり透けてしまいました。二重にするなど対策予定です。カラーの枕の方はお気をつけください。

5 2024-02-25

サイズ:標準サイズ(43×63cm) | タイプ:片面シルク(25匁) | 装着方法:合わせ式 | カラー:ホワイト

ヘアカラーと縮毛矯正を定期的にしておりダメージが気になり購入。
丁寧な縫製のお品で洗濯方法等の冊子もありありがたいです。
結果、購入してよかったです。

4 2023-09-26

サイズ:標準サイズ(43×63cm) | タイプ:両面シルク(19匁) | 装着方法:ファスナー式 | カラー:ダークグレー

発送早かったです。
レビューか良かったので購入しましたが、使用した感じ髪の毛がサラサラになってる気がしました。

5 2024-03-26

合わせ式がベストです。ファスナーは壊れやすいです。

5 2024-02-14

先日 エアウィーヴ用のを1枚買ってよかったので、洗い替えにもう1枚かいたしました。
特殊サイズは5000円近いことや、すぐ売り切れてしまうのでまとめ買いが難しいですが少しずつ揃えて10枚くらいほしいなと思っています。
シルクにしては買いやすい価格帯ですし、公式のシルクでないカバーと値段が同じくらいなので迷わずこっちがおすすめです。

• P9462さん
  • P9462さん

5 2023-06-12

アッシュブルーを購入しましたが、掲載写真とは全く違うカラーの枕カバーが到着しました。
手持ちの布団カバーと色味を合わせたかったのに非常に残念です。
画像のカラーと商品とで全然違うカラーを載せてもクレームに繋がるのでやめておいた方がいいのでは?と思うレベルです。
【追記】
こちらのレビューを見てショップ様からご連絡がありピッキングミスがあったようで、当初注文していた商品を再送してくださいました。
ご丁寧に謝罪文まで添えて下さりとても誠意の籠ったご対応に感謝しております。
レビューの評価とコメントの評価を改めさせていただきます。