• 4 2022-06-29
  • ライトブルーを購入しました!写真とほとんど色味も変わらず涼しげな水色で、肌触りもツヤツヤで最高です。シルクの枕カバーで髪がツヤツヤにになると聞いて購入しましたが、今のところ少しだけ寝癖がつきづらいかなという程度でした。まだ使用して2週間程度なので、これから効果を実感するかもしれないですし使い続けてみます。あとは予想していなかったのですが、ひんやりと肌に触れる感覚が気持ちよくて、暑い季節にぴったりと思いました!まだ寒い季節に試し ・・・(続きを読む
  • ちょあ26さん
  • 3 2021-12-06
  • 髪のために、とシルクのカバーを購入しました。ライトピンクを購入。可愛いけど高級感ある感じで当たりでした!めんどくさがって洗濯機で洗ってしまい、シワがすごかったので、今度は手洗いしようと思います(笑)枕が当たる後頭部は、起きた時にお?なんかサラサラ?って思いましたが、髪の長さもあるので、なかなか全体は難しいですね、髪の毛のために、摩擦を少しでも軽減してやりたいです。マイナスな点は、後ろもツルツルとした生地なので、滑りやすいこと。ベ ・・・(続きを読む
  • muu702さん
1件~15件 (全 2,735件)次のページへ

4 2021-08-03

配送は早く丁寧でした。
別店でも買ったのですが見た目がポリエステルだったので糸を出して燃やしたところ炭化せず、硬くなったので化繊のように思いました。
当該店舗で買った商品は一枚当たり倍の値段でしたが炭化したので化繊ではなくシルクだと思います。
角がうつっている方が当該製品、もう一方は他店商品です。光沢及び手触りが違います。
別の店で買わずこちらで揃えればよかったです。

4 2022-04-19

リピートです。
スベスベして気持ち良く家族で使っています。
ただ色選びが難しいですね!見本と違います。
私も上手く写真撮れませんが参考までに。
ホワイトの上に、アッシュライトピンク→アッシュピンク→ピスタチオグリーン→グリーンの順です。
グリーンは水色かなぁと思いました。
アッシュピンクは暗くてビックリ、紫にも近いような。
娘のパステルな部屋に桜色のようなアッシュライトピンクは可愛かったです。
最初、洗濯アイロンに気を付けなかったため風合いを失いました。
以後、大切に扱っています。

5 2021-07-26

ホワイトは光沢感あり美しい
レビューを書くとクーポンが貰えるのでレビューを書きます。
ホワイトを購入。購入後1週間ほど使っていますが、問題なく使用できています。ファスナー口が狭いという口コミがあったのだけが懸念点でしたが、たしかに両端2cmほど開けない構造になっていますが、私の枕は難なく入りました。普通に満足しています。
追記
ツヤツヤして気持ちよいです。洗濯機のおしゃれ着コース+中性洗剤で洗っていますが特に問題ありません。同時期に購入したシルクナイトキャップは朝になるとだいたい脱げていますが、枕はどこかに飛んでいっていることはありません。

4 2022-01-21

アッシュライトピンクを購入しました。商品画像とだいぶ違う色もあるようですが、こちらは落ち着いた桜色といった感じの色でした。
1週間ほど使ってみましたが、ロングのせいか普通に寝癖も付きますし、目立った効果は無いかなというのが正直なところです。
見た目は高級感があって良いので、もう少し様子を見て洗い替えの購入を検討しようと思います。

4 2021-09-01

ナイトキャップは使っていたのですが!
時々脱げてしまうときもあったので!今回枕カバ〜も購入しました。
顔が横向きになったときに!肌の感触がすごく良かったので!肌への負担も少ないように感じました!この負担のなさが将来のシミを予防してくれる感じがします。ナイトキャップと一緒に使うことをおすすめします!シーツやパジャマも欲しくなります。匂いが少しだけ気になったので★4つです。

• 雪子陳さん
  • 雪子陳さん

5 2022-06-09

使ってから一ヵ月経ちました!!髪の毛本当にサラサラになって、ツヤが前より出ました!!とても良かったです!

5 2022-03-21

買って良かった
クセがひどい髪質ですが、朝起きた時にしっとり感があり、からまりにくくツルツルになっています。

5 2022-01-31

髪の摩擦と顔に寝跡がつかないように、肌に優しいシルクの枕カバーが欲しくて購入しました。
髪の艶はまだ実感できていませんが、ツルツルで肌触りがよく顔に寝跡がつかなくなりました。
大きさも枕の出し入れがしやすいサイズで、ファスナー部分も丁寧に縫製がされていて良かったです。
色はシャンパンゴールドが欲しかったのですが、なかったので、ホワイトとシルバーピンクを購入。
ホワイトは優しく上品な色で良かったですし、シルバーピンクは上品なブラウン系の色にも見えるような落ち着いた色合いで両色ともとても気に入りました。冬場なので寝るときに頭が冷やっとするのが難点ですが寝る前に部屋を暖めたら解決しました。
欲をいえば、ファスナーの金具が収納できるような縫製だと尚嬉しいです。改善希望を込めて星5にさせて頂きました。
シャンパンゴールドが出たら又購入させて頂きたいと思います。

4 2021-11-24

臭い!
星マイナス1は届いた時の匂いが臭すぎるからです!
ファ○リーズかけて外に1日干したら落ち着きましたが、すぐ使いたい人はキツイかも…。
でも起きた時寝癖が落ち着いてたんで、商品自体は良いと思います。

• suta-2008さん
  • suta-2008さん

5 2021-12-26

髪のために
娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。髪がツヤツヤになるらしいとのこと、肌触りが良く気に入ったようです。色も綺麗でした。

5 2021-11-26

アッシュピンクを購入しました。
主観ですがピンクの要素はほぼなく、限りなくグレージュに近いアッシュピンクに見えて素敵な色味です。
使い心地は髪の毛の収まりがよくなり、つやが増したように思います。手触りはさすが絹100%、すべすべで気持ちいいです。
手洗いが面倒でネットに入れてドライコースで洗ってみました。一回の洗濯ですが心なしか少し縮んだ気がするので次はちゃんと手洗いで洗ってみようと思います。

5 2022-02-18

髪が細く絡まりやすい体質です。綿の枕カバーを使用してた時は櫛を通した時に絡まる箇所が多かったのですが、こちらのシルクカバーを使用してから櫛が通りやすくなりました!髪もいつもよりまとまりがいいと思います。二色購入したのですがどちらも可愛いカラーでした。配送も早くてすぐ使うことができて良かったです。

• まめ3123さん
  • まめ3123さん

5 2022-04-20

ナイトキャップを使ってみて、寝るときには髪にはシルクをまとうのが良いとは解っていたのですが、ナイトキャップをつけ忘れる!面倒くさい!朝になると無くなってる!笑
という事で買ったものの使わない日々が続き…
こちらの枕カバーが気になって買ってみました。
髪。つるつるに保たれます。
朝になると髪がうねる人。爆発してる人。
すぐにこちらを買った方がいい。一晩寝たら、まとまっていてびっくりしますよ〜
色味も可愛くてよかったです♫

4 2022-06-20

ひんやりしてきもちいいです。
この季節なので良いですが冬は冷えちゃうかな?
髪の毛にはわかりませんが寝心地は〇

4 2022-03-17

髪と肌の改善に期待して買いました。
髪の毛がツルツルした気がします。
劇的に変わったと言うより、寝癖があまり付かなくなったかな。
旦那はカバー変えたらグッスリ寝れたと言ってます。
シルバーピンクはグレーッシュなピンクで、ほぼグレーなので、写真とは違います。
高級感があって好きですが、もっと明るい色かと思ってた。

1件~15件(全 2,735件)