• ksm6471さん
  • ksm6471さん

4 2022-05-07

高校生の子供用。
しっかりした作りで、ちょっと落としても大丈夫そうな安心感があります。
学校の一括注文のカバーと違うものなので、人の物と間違えることもなさそうです。
タッチペンとフィルムまで付いてこのお値段なので大満足です。
付属のフィルムに日本語解説がなかったのだけが残念だったのでマイナス1です。

4 2023-03-08

安っぽくなく、しっかり立てる事もできました。
ペンが少し出しづらいので-1にしました。

4 2022-09-23

ケースは良かったが、、
ケースは値段の割によかったです。
タッチペン付きでお得と思って選んだんですが、タッチペンがケースに収納できるサイズでなく残念。
まあ、安かったからペンはおまけと考えると納得はできますが。

• みか6655さん
  • みか6655さん

4 2018-10-02

期待通り
iPad Pro 10.5インチ(A1701モデル)と Apple Pencil を購入しましたが、ベゼルが細くなり持ちにくいことと、Pencil だけなくしそう、ということでケースを探していました。
条件はこんな感じです。
・Apple Pencil が収納可能
・オートスリープ対応のフタ付き
・フタを折りたたんでメモなどがしやすい角度に調節できる
・おおよそ 300g 以下
・安っぽくない見た目
重量に関しては、本商品の説明に記載がなかったので問い合わせたところ、「 0.27kg 」との回答でした。実際に届いたものを量ったら「 278g 」でした。許容範囲かな。
もう少し軽いのが理想ですが、しっかりした感じと安っぽくは見えないマットな質感、必要な機能と、おおむね満足しています。色はブラウンにしましたが、赤味のある濃いベージュともキャメルとも言えるような色です。上品で気に入っています(投稿画像は白色灯の下でほんの少し色味が悪く映っています)。
フタの折り曲げ箇所が3ヵ所なので、アウトカメラを使う際は微妙に使いづらいです(画像参照)。手が小さいので・・・。実際はアウトカメラはあまり使わないので、そこまで困っていませんが。
Apple Pencil を入れてもペンホルダーに余白があったので、充電ケーブルと Pencil のアダプタを入れてみましたが、ゆるゆるですぐに落ちてしまいました。そういう機能はないので当然ですが、これは別途なくさない方法を考えようと思います。フタを折り曲げて浅い角度で Pencil を使う時、ペンスタンドは大変使いづらいので実用的ではありません(フタの折り目でペンスタンドの穴がふさがれる)。この機能をなくして、代わりにアダプタが入れられたらより便利なのになぁ、と思います。

4 2018-08-21

iPad Pro10.5用 ピンクを購入
ピンクと言われればピンクなんですが…。どちらかと言えば ピンクに近いという ピンク色 でした。
一色ずつの画像があれば、他色を選択したかも?です。
触り心地の第一印象としては ラバー感と凄く軽かったです。
本体が届いてすぐに付けれるように注文した事もあり、中身( Pro )がまだ無いのでフィット感などは、後日評価しようと思います。
追記(30.09.23)
やっと。Proが届きました。おまけで頂いたガラスフィルムは未使用。保存させて頂いてます。
本体とカバーはかなりフィットしてます。
まだ、外に持ち出して本格的な使用はしてない事もあり?特に問題ありません。
そして ブルーライトカットフィルムを別社から買っていた為、そのフィルムを貼ってますが、フィルムとカバーのふちが少し開いてしまいましたが、がっちりはまっています。
電源の入り、切りが少しかたい様には思いましたが…。どのみちボタンを覗き込んで入り切りしてるので苦にはなりません。
そして、本体カバーだけだと軽くてしっくりきませんでしたが、本体をはめ込んだ重さでは、本体カバーがこの軽さで良かったと実感出来ました。

4 2019-04-21

コスパはいいと思いますが。
現在3日ほど使っています。値段を考えるとコスパは良いと思います。
特に2千円円程度で、アップルペンシルを内部に収納できることは素晴らしいし、一応iPad Proの全面をカバーが覆ってくれるタイプなので、多少耐久性も期待できそうです。
またケース自体の手触りも良いかと思います。
そのうえで、改善してもらえると有り難いのは、
・アップルペンシルの収納がギリギリで、ペンシルを圧迫している感があり、心配。
・iPad Pro10.5は、入るに入るが、やはりギリギリおさまっていて、iPad Proを圧迫してないか心配
・若干iPad Proの電源ボタンが押しにくい。
あたりかと思います。

• nyan5061さん
  • nyan5061さん

4 2018-10-15

値段相応と思います
・ケースカバー → レッドを選びましたが、背面部に多少のカラー材ズレがあります。
・附属硝子フィルム → 汚れが付きやすい、普通のフィルムです。
全体的に、赤の色がショップの画面で見るよりも、落ち着いた赤という感じで良いかと思います。
多少重量感ありますので、長時間手に持つには不向きです。

• e6653さん
  • e6653さん

4 2019-01-09

良い色
レッドを購入しました。
落ち着いた色でオシャレです!
ゴツくなくスタイリッシュです。
ペンホルダー付きでこの価格は安いと思います。
フタにマグネットが付いていれば満点です。

4 2020-05-01

ipadデビューに伴い、カバーなどを探していました。デザイン的には普通っだったので、ユニーク性のある他商品とも迷いましたが、ペン収納+ガラスカバー付きというのが決め手になりました。実際にipadに取り付けてみたところカバーはぴったりで苦も無く取り付けることができました。ガラスフィルムそのものは立派なものです。ただ、フィルムの箱やクリーニングキットがすべて英語表記だったので、辞書片手にフィルム張りをしました。私自身が下手くそで何回も張って剥がしてを繰り返して苦労しましたが、一ヶ所角が浮くぐらいでなんとか許容範囲内で貼れたと思います。

4 2019-10-31

注文から2日で手元に届きました。
午前中の注文で即日発送なのがうれしかったです。
商品自体の作りもしっかりしていて、角にぶつけても壊れる心配がなく安心です。
少し硬く入れるのに手間取りましたがぴったりipadpro2が入りました。
一つ星を減らしたのは、ケースの蓋が磁石式でないことからです。
以前使っていたものは磁石でくっつきタイプだったので蓋の開け閉めやスタンド型にするときに使いやすかったのでそこだけ残念でした。
また、オートスリープもなぜか機能せず、残念です。
レビュー投稿で保護シートをいただけるサービスとってもありがたいです。
届いたらまたレビュー追記します。
*追記
保護ガラスも無事届きました!立派なものをありがとうございます。
保護ガラス配送メールが送られてきてから2日〜3日ほどで手元にきたと思います。
こちらのipadケース自体の発送は10月29日、手元に届いたのは3日後あたりでした。
11月6日に保護ガラスが発送されたのですぐに保護ガラスが欲しい方は別で購入した方がいいかもしれません。

• kojunjun55さん
  • kojunjun55さん

4 2019-07-24

色、手触り、ともに良いです。
Roseを購入しました。蛍光ピンクでやや派手かなと届くまで少し不安でしたが、素材のせいか落ち着いたピンクで汚れにくそうで、とても良かったです。人と違った色が良い人にはお勧めの色です。他の方のレビューのとおり、iPadをはめるのに少し硬く、力がいりますが、サイズぴったりに作られているので問題はなかったです。むしろ、きちんとはまるととてもフィットして、絶対に抜け落ちるようなことはないと思いますので、かえって硬めのはめ込みが安心だと思います。。
ただ、領収証が必要だったので問合せをした際、担当していただいたスタッフの方の応対がやや雑で、メール内容に誤字も多く正しい情報がなかなか得られず、簡単なはずのやり取りに何往復かかかりました。それが−1の理由です。商品に対しては★5つです。

4 2019-07-08

思った通りの商品でした!
先日初めてiPadを購入したのでケースをこちらで購入しました!カバンに入れてもすぐわかるようにビビッドな色味のピンクをチョイス。こういう商品は思ってたような色合いではない事が多いと思うのですが、こちらは思ってた通りの派手めなピンクで理想通りでした!
ケース自体は若干キツめ?のケースで付ける時にコツが要りましたが、ピッタリしていてホールド感がとても良いです。Apple Pencilホルダーも付いているのでペンも無くさずにすみそうです!笑
ただピッタリサイズ過ぎて・液晶のカバー部分もピッタリ過ぎたので、気持ち2ミリくらい大きくてもいい気がしました(^_^;)
とは言え色味が可愛くて気に入ってます!

4 2018-08-14

満足です
配達予定日よりも早く届き、すぐに使えて嬉しかったです!
Apple Pencilを内蔵して持ち運べるケースで、出来るだけシンプルなデザインのものを探していたなか、これなら安いし失敗してもいいかな…と思いつつ注文したのですが、想像以上に良い品質でした。唯一の欠点は、Apple Pencilを取り出す時にペン先側から持ち上げるとキャップだけケースに取り残されてしまう時がありますが…ペンのお尻側から持ち上げれば問題ありません。

4 2020-04-16

デザイン、色はとても気に入りました。
素材も丈夫そうで、守るという点でも安心です。
ただ、丈夫そうな分、iPadと合わせて使うと割と重さがあります。
また、カバーの表面を三角にして立てる時に、マグネットでもう少しピタッと付くと安心して使えます。
このお値段で、ガラスカバーも付いて購入できるのはお得だと思います!ありがとうございました。

• okn^^さん
  • okn^^さん

4 2020-04-10

Apple Pencilを入れれるケースを探していたところ、目に止まりました。色のバリエーションがあり、どの色にするか悩みましたがましたが、ネイビーを購入しました。見た目と素材に大満足です!
iPadをケースにはめるとき、とても硬かったのが難点です。また、iPadを立てて使うときの角度が何パターンもあれば、もっと使い勝手が良いのかなーと思います。