名前入り帽子わんちゃんのお名前入ります ...(プチ ダックチュッ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-04-16
  • 可愛い!
  • シニアのMダックスで、白内障予備軍の為購入しました。初めて帽子を買うのでサイズの測り方が分からなかったのですが、普通に首周りを測らず、頭に近付けた状態で測ってみました。25cmだったので、Mを購入したら、ピッタリでした。デニムにピンクの刺繍をして頂き、ツバを1cm程長めにお願いをしました。基本のツバの長さが分かりませんが、ツバの中心で1番長い部分は6cmありました。雨でまだ実際に目が影にな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-10
  • 柔らかくて軽くて、手仕事が丁寧ですね。シーズー♂6キロに首周りのサイズでMをお願いしました。デニム紺に文字をピンクにしてもらってカワイイです。でも、残念なことに小さかった。。首周りは丁度だったけど、耳の出る穴の下側が耳の下側がにあたってしまって被りが浅くなってしまって脱げてしまいます。Lにしたら良かったのかな。首周りのサイズ表記だけだとサイズ感が掴めないので、もう一つサイズ表記が欲しいなぁと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-21

可愛い帽子
3キロちょっとのポメラニアン用に購入しました。寸法をはかるのを嫌がり、だいたいでしか採寸できませんでしたが、Sと悩みながらもMサイズを購入しました。少し大きいかな?とも思いますが、マジックテープで調整しています。きついよりはいいかなと。名前入りで、ピンクの色も鮮やかで可愛くてよかったです。

5 2020-09-07

お値段以上!
8キロ弱首回り33センチのキャバリアにLLサイズでちょうど良かったです。
ツバの硬さは人間のと同じで硬いのかと思っていたら、そこまで硬くない!
けれど、何かしらの芯は入ってる様で折れない!
ちゃんと刺繍をしてから帽子を縫い上げてるので、刺繍糸が裏側に出てない!
それでこのお値段で買えるのはすごいと思います!
ピンクが似合って可愛いと皆んなに褒められます。
当の本人はまだ慣れず、果敢に脱ごうとしますが絶対に脱げませんし、ツバも折れません!
早く慣れて欲しいです〜

5 2020-07-09

とってもとってもかわいい
本当にかわいいです。ヨーキー3.5kgだとSサイズでちょうどいいです。
今度はカタカナでお願いすると思います。

5 2021-04-16

可愛い!
25cmだったので、Mを購入したら、ピッタリでした。
雨でまだ実際に目が影になるかは試せていませんが、とっても可愛くて購入して良かったです!
名前の刺繍が、見本より若干小さかったですが、可愛いから気にしません。
注文から届くまで2週間かかりましたが、そのくらいかかる事は記載されているので問題無く、待つ間もとても楽しみでした。
今度はカラーを購入しようと思います。
生地も柔らかくて軽いので、嫌がらずに被ってくれます。又宜しくお願い致します!

5 2020-07-09

お友達ワンコが白内障や緑内障になり、本人も白内障予備軍とのことで、日除けになる帽子を探していたところ、名前を刺繍してくださり、サイズ感などで口コミの評価の良いこちらの帽子に辿り着きました!
帽子を一から作って下さるため、時間は発送まで12日かかりましたが、サイズピッタリで、何より嫌がらずに被ってくれる帽子に巡り会えたことが嬉しいです。
4.5kgで首回り24cmのトイプードルなので、サイズをSにするかMにするか迷いましたが、トリミングの状態で毛がモコモコしている場合もあるため、Mサイズにしてピッタリでした!
また洗い替えを注文させていただこうと思います。

5 2020-11-23

ネーム入りが可愛い帽子
2.8kgのトイプードルです。Sサイズでピッタリです。今回2度目の購入。色々帽子を購入しましたが、こちらの帽子が1番被せやすいです。ネーム入りもお気に入りです。散歩していると可愛いと言われます。今年の夏は大活躍で、少し色あせてしまいました。帽子のお陰で白内障の我が愛犬の目も守られました。ありがとうございました。

5 2020-06-15

可愛くて暑さ対策も出来ます。
先代の愛犬にも名前入りで作って頂き、品物の良さが分かっていたので新しく迎えた愛犬にも同じ物を注文しました。他のショップの帽子は脱げない様にベルトの様な幅のある物で固定する様になっていて見た目がかなり格好悪いです。こちらのショップは帽子とベルトが同じ生地でベルト部分も細いので目立た無い上、脱げる事もありません。縫製も丁寧でこちらの要望も叶えて頂けてます。この値段で作りが良くて名前も入れて貰えるのでおすすめのショップです。

5 2020-04-29

すごくカワイイ!
突発性後天性網膜変性症と診断され、突然失明してしまい、衝突回避のための帽子を探していました。こちらの要望を快く受けてくださり、帽子のツバのお陰で、お散歩中の衝突防止が出来たので本当に良かったです。
帽子もすっごくカワイイですし、プルプルしても脱げません!ちょっと大きめのトイプーなのでサイズ迷いましたが、Lサイズで大丈夫でした。(トイプードル♂12歳6.5キロ)
また利用したいです!

5 2020-12-20

可愛い!
1.5kgで拳くらいの頭でbabyサイズぴったりでした。レビューであるように、ブルブル頭を振っても取れません。マジックテープも長めに付いてるので2cmくらいは調整出来そうです。色違いも欲しくなりました。

4 2020-11-21

ブルブルしても取れることもなく、
かわいい帽子でした

5 2020-06-15

届きました。2.6キロのチワワでSサイズを注文しました。首周りが大きく、マジックテープ部分の長さを修正しピッタリサイズに。本当に可愛いです。ありがとうございました。

5 2020-07-13

とても可愛くて満足してます。
今回も可愛い帽子ありがとうございました。
真夏用に水色の帽子を頼みました。とてもさわやかでさわやかで可愛いです。

5 2020-05-28

とても可愛いです。
つばを1cm長くしてもらってとても良かったです。散歩していても「可愛いですね!(^^)!」と言われていますよ。これからの時期紫外線予防には欠かせませんよね(#^^#)。

5 2020-10-17

買って良かったです
丁寧に作ってくださっていますし、刺繍してからの裁断縫製でこの価格に驚きました。他の商品も欲しくなります。

5 2021-04-08

ありがとうござました
ミニチュアダックスフントの女の子13歳です
左目に疾患があり日差しを避けるためにできるだけ長くして頂きたいとお願いしてデニム紺のMを購入しました
写真の載せ方がわからず残念ですがピッタリでとても可愛いくて嫌がらずに被ってくれました
外に出て確認しましたらちゃんと目元が陰になっておりました
これで心置きなくお散歩に行けます