5 2019-07-01

最初は高さがあるなぁと...
この枕を最初に見たときは、すっごく軽くて高さが高いなぁ...と思いました。
今まで使用していた枕が余りに悪く、眠りが浅く、肩首が翌朝痛くて、日中痛みをほぐしてまた夜に痛くなるという悪循環。
こんなに高さがあってどうなのか?でもとても柔らかくて気持ちが良い。
3日位は高さに慣れなかったのですが、初日翌朝の首肩の痛みはなく睡眠自体昨日より良くなっている気がしました。
この枕はとても柔らかいのですが、高さがあっても頭が丁度良く沈み込み首を支えてくれているため、頭から背中まで隙間が無いんです。
購入してから10日ほど経ちますが、枕の高さも柔らかさも気持ちよく良い睡眠に辿り着いたと思います。
今回マットレスとセットで購入しましたが、本当に良い買い物が出来ました。

4 2021-04-21

とても良い枕です
マットレスと一緒に購入しました。容積率としても段ボールは大きすぎたので星1つ減らしました。マットレスと同様にとても良いです。柔らかすぎる印象だったのですが、朝の目覚めは快適で首や肩が楽でした。1週間使用して、とても良いと確信しました。セット購入してとても良かったです。枕はいろいろ試してきたのですが、1番良いです。

5 2021-07-02

枕も良い!
主人がマットレスと共に1ヵ月使用しました。いびきが減ってとても安心して寝られます。以前は急にいびきが止まって息をしていない事もあったので…マットレスとセットで使用して頂くのがおすすめです。夏はサラッとしていて気持ちが良い気もします。

• samy3380さん
  • samy3380さん

4 2021-06-23

今までに無い体感です。
商品届いてまだ間がないですがとても頭、首のタッチがとてもいい感じです、大きさも丁度良く今後も良い睡眠が取れれば良いと思っています。

• T24M29さん
  • T24M29さん

5 2021-05-15

注文から受取りまで6日間。
枕の高さもちょうど良さそうで、価格もお安く大満足です。次は家族の分も注文したいと思います。

5 2021-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
リピート
枕は今回で2こ目です。
マットと一緒に購入しました。

5 2021-05-03

横向きでも寝やすい
半額セールという言葉に釣られて買ってみました!もう少し硬い枕の方が好きですけど、こちらの方が首とかには良さそうです。横向きでも寝やすいです。現物を確かめずに寝具は買いにくいですけど、半額だとお試しで買ってみようかなって気になってしまいます〜!使い続けて良かったら家族にも買いたいです。

5 2019-10-26

とても満足です
今まで色々な枕を試しましたが、硬すぎず、柔らか過ぎず、首のコリが和らいだ印象があります。満足です。

• ジユ姫さん
  • ジユ姫さん

4 2019-10-09

敷マットといっしょに購入。最初は厚みがあり高くくびが痛くなりそうだと思いました。
寝てみて軽くてふわふわで頭が適度に沈みすぐ元に戻り、首は痛くならなかったです。

3 2021-07-21

枕としての機能は良いのでしょうが、私には高すぎて首が痛くなりました。
今は、背もたれとして使っています。
もう少し嵩が低ければ良かったのにと残念に思います。

1 2020-08-09

高い枕が欲しかったので購入しましたが そんなに高くありませんでした。残念

2020-10-14
数ある商品の中より、オクタスプリング ピローをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ピロー本体の厚さにつきましては、
商品ページに記載しておりましたが、おわかりづらくございましたら申し訳ございません。

尚、オクタスプリング ピローは、ウレタンスプリングを使用し、
抜群の弾力性と通気性を実現しております。
ふんわりと包みこまれるような寝心地を体感いただけるかと思いますので、是非ご使用いただけますと幸いです。

今後ともお客様にお喜びいただけるショップになるようスタッフ一同努力してまいります。

今後ともヤーマン製品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕