結婚式 パーティードレス ワンピース ロン...(パーティードレス通販DressStar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sk-mama1209さん
  • sk-mama1209さん

5 2018-05-17

ワンサイズ下で正解
160センチ66キロ。
普段はLサイズですが、Mを購入。
似たデザインのものを他店で試着したことがあったので、思いきってワンサイズ下にしました。
体系バランスにかなり特徴があって
体重のわりに胸は無くウエストも細め、腕と足が極太。
ギリギリ着れるけど脱ぎ辛い、でも見た目は意外とキツそうでもなく、すっきり自然に見えます。
少し体重を落とすつもりなのでこれでOK。満足です。
足は隠せて良いのですが、袖がすぐにペラっとまくれてしまうので、腕対策に何か羽織るつもりです。
私は体系の特徴からたまたまワンサイズ下でOKでしたが、逆のタイプ(胸が大きい・ウエストだけ太いなど)の方はそうはいかないかもしれません。
ただフワッとしたデザインなので、体が実際より大きく見えてしまうことを避けるなら、ワンサイズ下を検討してみたらよいと思います。

5 2018-10-01

とても満足です!
妊娠7ヶ月で親族の結婚式に出席するためのドレスを見つけていました。
もう30代なのでヒザ下ロング丈で、妊娠中用なので着るのは一回きりかもしれないためお安いものと言う条件だったので中々難しかったのですがこちらの商品を購入しました。
式まで日がなかったのですが、とても発送も早くしていただき
身長170cm越えの私でもふくらはぎ位の丈でお値段もセール中だったため3490円で購入できました。
袖もあるので一枚でも着ることができましたが、子供もと手を繋いだり前屈みになると袖が前によってしまいノースリーブ状態になります。
妊娠中でも窮屈なくとてもストレスフリーで楽に素敵に着こなせました。
欲を言うと被って着るタイプなのでチャックが あるととても良かったなと感じました。
妊娠中ではなくても素敵に着こなせそうなので総合的にはとても良いお買い物ができました。

2018-10-02
 お世話になっております。レビュー投稿ありがとうございます。

この度は沢山の出品商品の中から弊社の商品をご購入頂きましてありがとうございます。

そして評価まで頂き大変感激しております。

また機会があれば是非よろしくお願い致します。
  • nhk☆さん
  • nhk☆さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-10

良いお買い物できました☆
友人の結婚式に参加するために購入しました。主人と共に出席予定ですが、持っているドレスワンピースが20代半ばに着ていたものと産後の授乳用のものしかなく、夫婦で参加させていただくのに恥をかかないものを…でもなるべくプチプラで…と思い購入させていただきました(笑)ちょうどよく楽天スーパーセールのタイミングで半額での購入!3千円代でこのクオリティのドレスはなかなか買えないと思うので良かったです☆グリーンを購入したのですが自分で着てみたらモデルさんのようには着こなせないので、無難にネイビーにしておけば良かったかな…と思いましたが(^^;でもドレス自体はすごく素敵で満足しています!

4 2018-08-18

こんなに楽なドレスは初めて
真夏の結婚式に参列するために購入しました。
ロングのドレスは初めてでしたが、裏地がしっかりあって透けないのでペチコートがいらないし、ストッキングも膝丈でいいので涼しく着れました!素材がシフォンで軽やかなので、暑苦しさもありません。
ウエストに切り替えがあるので体型もスッキリ見えて、想像以上によかったです。
ドレス自体はかなりシンプルなので、アクセサリーやバッグは華やかなものを選んだほうがいいと思います!
151センチ50キロでぽっちゃりですが、Sサイズでも大丈夫でした。体型があまり出ないので、小さめのサイズのほうがスッキリ見えていいかもしれません。
丈は引きずりはしないけれど足首がなんとか見えるくらいで、着れなくはないですが野暮ったかったのでお直しに出して10センチほど短くしました。ふくらはぎが半分隠れるくらいです。最初からこの丈だったら文句なかったです!

5 2018-07-17

オールシーズン着られる
夏の結婚式に参加のため明るい色を探していて、グレーM購入。当方身長158センチ普通体系ですが、普段着用しているサイズで丈もウエストも不自由ありませんでした。式と披露宴中はフリルで肩を隠し、二次会ではフリル部分をフロントにして肩だし着用。パーティバックとピンヒールを白で統一しましたが、とてもさわやな印象が演出できました。グレーにしては色が薄すぎて、白っぽく見えないか心配してましたが、写真を確認した所、淡い水色のような映りをしていたので花嫁さんの迷惑にならずに済みました。1万円もしないで購入出来たうえオールシーズン使えそうなので、いい買い物でした。

5 2018-09-30

結婚披露宴に着ました。
40代、身長165cm、体重計がないので正確にはわかりませんが中年太り程度でネイビーの2Lにしました。
「ちょっと若い人向けかな?」と思いましたが20代の友人の結婚披露宴だったので丁度良い雰囲気でした。
スカート丈長めを求める人には良いと思います。
他の方にもありましたが前かがみになるとフリルが前に来てしまうので、それぞれ後ろ角を一箇所ずつ仮止めのように本体に縫いつけて着ました。
当初、別の店舗で見ていたのですが丁度こちらのセールと重なり半額以下で入手できました。

• frdm0017さん
  • frdm0017さん

5 2018-09-19

とっても可愛い
168cmで50kg。Sサイズを購入しました。
胸が無いし全体的に細長い体型なのでサイズはウェストで選びましたが、正解です。
このぐらいの身長になると、丈はふくらはぎが隠れて足首は完全に見えるくらい。
すでにレビューにある通り、肩周りのフリルはすぐに肩を越えて前に寄ってきてしまいます。
カジュアル寄りですが若い人で友人の結婚式なら着ていけるかなと思います。
とにかく着やすくて可愛くて、色違いがもう一着ほしいくらいです。

• みじ丸さん
  • みじ丸さん

4 2018-09-15

かわいい!
163センチ、通常48キロ。臨月の頃に友人の結婚式に参加予定でMサイズを購入しました。
商品到着現在は妊娠8ヶ月ですが、ウエストゴムなので楽チンに着ることができました。
色も落ち着いたブラウン(くすんだピンクにも見えます♪)で季節を選ばず着られそうです。
お値段がお値段なので、縫製は甘そうな部分もありましたが、パーティードレスの出番の頻度を考えると許容範囲です。
色味が派手ではないので普段着に回してもいいかな〜と思っています。

2018-09-18

お世話になっております。レビュー投稿ありがとうございます。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2018-09-13

11月に兄弟の結婚式があり、安かったのでダメ元でポチりました(笑)
結婚式に着て行くには少しシンプル過ぎるかな?と思いましたが、アクセサリーや小物で華やかにすれば十分に着れそうです!シルエットもきれいで、ポッチャリの体型隠しにはぴったりです(笑)
あと、しっかりしたケースに入って送られてあり嬉しかったです!

5 2018-09-07

お宮参り用に☆着心地いい
154センチ、59kgでネイビーMサイズ購入。裾を引きずるかと心配しましたが、床ギリギリの丈で安心しました。階段上り下り際は足がもたつく事ありますが、商品の問題ではないかと、、、。色も綺麗で気に入ってます。
フォーマルワンピースは着心地を諦めているところありましたが、こちらの商品は本当に着心地いいのでオススメしたいです。

• n.a0128さん
  • n.a0128さん

4 2018-07-09

友人の結婚式の為に購入
産後、初めて結婚式に参加する為、新たに購入しました。産後で体型が変わったせいもあるとは思いますが、ウエストのゴムがきつく感じたのと、足から着ようとすると骨盤で引っかかってしまい着れず、頭から被って着ていました(笑)スカート丈はちょうど良く、シンプルなので、豪華なアクセサリーを付けると、とても綺麗に着られます。対応も早く、2日後には届きましたぁ!!

5 2018-07-02

綺麗で満足です
身長153センチ普通体型です。
友人の披露宴で着用する際、足全体をカバーできるロングタイプを探して、こちらを購入しました。
丈がすこし長かったのですが、胸下のゴムを少し上げて着用&ヒールの靴で対応すれば問題ないと思います。
お値段の割に安っぽい生地感も無く、シルエットも綺麗に着用できました。
二の腕、脚もカバーできて最高です。
こちら1枚では物足りない感がでてしまうので、ネックレス等のアクセサリーを追加することで更にフォーマル感がでます。

4 2018-06-22

結婚式参列用に
妊婦になっても着れそうなMサイズと迷いましたが、モデルさんを参考に、似たような体型なのでSサイズを購入しました。
ゴムは少し余裕があるものだと思っていましたが、ピッタリと肌につくかんじでした。ただ、ウエストより上の位置にあるのでお腹が大きくなっても着れそうで安心しました。
首元が少し詰まっているので、変に下着の紐が見えずに済む所も良かったなと思います。

4 2018-02-25

グリーンのL購入。
友人の結婚式用に購入しました。
他のロングドレスと比べて値段が安いので大丈夫かなと思いましたが、思ってたより良くてびっくりしました!
色味も写真のイメージのままで、丈も足首が見えるくらいのちょうどいい感じでした。
身長172cmあるので、膝が隠れていい感じに着れるドレスがなかなか無くて、ほんとありがたいです!
ただ生地がやはりペラく、透けはしないけど…て感じなので、星は4つです。
ありがとうございました(о´∀`о)

4 2018-02-10

良いと思います
身長162cm、47kgですが妊娠7ヶ月でお腹が大きくなってきたので、Sと迷いましたがMを購入しました。ロング丈なので、これなら苦しくなく気にならず着られます。身長が低めの方にはSが良いかもしれません。布の質は値段相応といった感じです。

関連ジャンル レディースファッションドレス