【50%OFFクーポンで3231円】ロングドレス ...(パーティードレス通販DressStar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-26

40代後半、久々の結婚式参列に着るものがないけど、新しいものを買っても今後着る機会も無さそう。どうしようかと迷っていたところ、こちらのドレスが半額になっていたので購入しました。
166センチ56キロ。いつも通りのLサイズでキツくもゆるくもなく、後ろボタンを外さなくてもスポッとかぶって着用できました。バスト下のゴムでお腹も良い感じに隠れます。身長がそこそこあるので丈が短くなりがちですが、これは足首まで隠れて満足です。
色はブラウンにしましたが、レビューにあった通りピンクがかったミルクティーのような優しい色味です。
星を一つ減らしたのは胸元のフリルの始末。巻きロック仕上げの所々から糸がフワフワと出ていて一気に安っぽくなるため。結婚式にそのままでは厳しいので折って縫うか、レースを縫い付けるか…何かしようと思っています。

2020-03-02

5 2020-04-03

中1のピアノの発表会に
身長165cmほどありますが、
階段を上る際にすそを踏んで軽くずっこけました。
でも泉の女神様(金の斧と銀の斧の)みたいでいい感じですよ。
終わってから洗濯機でガッツリ洗いました。
ネット使用すれば全然いけそうです。

2020-04-09

4 2020-02-26

イメージ通り
見た目も着心地もイメージしていた通りでした。結婚式には少し地味ですが、アクセサリーなどで飾れば大丈夫そうですし、逆に普段も着られそうな感じなので良いです。身長162cm体重50kgですがSサイズでちょうどよかったです。
少し前かがみになると袖のひらひらが落ちてきてノースリーブになってしまうので星を一つ減らしました。

2020-03-02

4 2020-02-15

妊婦ではないですが、足元の隠れるドレスが欲しくて購入しました。身長163センチ、痩せ型で普段はMサイズを着用していますが、他の方のレビューやモデル身長などを参考にだらしなく見えるのも嫌なので迷いながらもSサイズにしました。着た感じ脇の部分が広いような気がするので−☆1ですがインナーを着れば何とかなりそうです。ありがとうございました。

2020-02-15

4 2019-12-22

半額クーポンがあったので購入しました
少し丈が長い印象ですがヒールと合わせたらちょうど良さそうです

2019-12-23

4 2019-10-19

身長163cm、体重58kg、お腹周り87cmの妊婦7ヶ月です。
同僚の結婚式に呼ばれたものの、妊娠して着るものがなくて購入しました。
値段も安くなっていて、発送も早くて助かりました。
丈はくるぶしの上10cm弱くらいでした。
生地は薄めなので、なにか羽織らないと時期的には寒かったです。
腹囲90cm近いけど、締め付けられることも無くゆったりしてて着やすかったです。
ただ、余計に太って見える感は否めない…
産後痩せて着る機会があったら可愛く着たいなと思います。

5 2019-09-07

良かったです!
妊娠8ヶ月で親戚の結婚式が
ある為急ぎで購入致しました!!
157cmで妊娠前47kgで現在51kgですが
Mサイズで少し着る時お腹がキツめでしたが産前後の事も考えてMサイズで大丈夫でした!!グリーンの色を購入しましたが色も画像通りでとっても良かったです!!
こちらのわがままでお店の方には早急に
対応して頂きありがとうございます!

4 2020-03-24

ゆったり仕様
レビューを参考に普段の自分サイズと全く同じで購入しました。162cmの53kgでLsize。ウエストのゴムが結構緩めで丈も長いのでMsizeでも良かったかもと思いました。シワにならず着やすい仕様で、綺麗なラインです。

2020-03-28

4 2019-09-08

妊娠7ヶ月、1歳の子供連れでの結婚式参列のために購入!ネイビーを選びましたが無難なお色で満足です!ただ、普通のワンピースにも見えてしまうかなーと思いますので、結婚式だけだったらモデルさん着用のお色にしたらよかったかなあとも思いました!

• みじ丸さん
  • みじ丸さん

4 2018-09-15

かわいい!
163センチ、通常48キロ。臨月の頃に友人の結婚式に参加予定でMサイズを購入しました。
商品到着現在は妊娠8ヶ月ですが、ウエストゴムなので楽チンに着ることができました。
色も落ち着いたブラウン(くすんだピンクにも見えます♪)で季節を選ばず着られそうです。
お値段がお値段なので、縫製は甘そうな部分もありましたが、パーティードレスの出番の頻度を考えると許容範囲です。
色味が派手ではないので普段着に回してもいいかな〜と思っています。

2018-09-18

お世話になっております。レビュー投稿ありがとうございます。

• mm9492さん
  • mm9492さん

4 2019-08-13

妊娠6ヶ月です
知人の結婚式に出席するために購入しました。
お腹が大きくなってきたためゆったり着れるワンピースを探していたところ、こちらのドレスを発見。
妊婦さんもたくさん購入されてるようなのでコレだ!と思って決めました!
ブラウンというよりサーモンピンクに近いかな?
でも可愛らしいお色で気に入りました♬
お腹は、あまり目立たないと言う人もいれば逆に目立つと言う人もいました笑
別に隠したいわけではなかったのでいいのですが。
安産祈願の時も使用しました!
パーティーから普段着まで幅広く使えるのでたくさん着ようと思います!

5 2019-06-09

まだ先ですがセールで半額になっていたので10月にある友人の結婚式用に購入しました。
10月には妊娠後期の予定なので、お腹が大きくなっても着れるものを探していました。
発送も迅速で梱包も丁寧でした!
早速試着しましたが、サイズガイド通りの購入で丈感等もぴったりでした。
ウエストのゴムもそこまで締め付けがなく、よく伸びるのでお腹が大きくなっても大丈夫そうです。
他の方がレビューに書かれていたように、肩のフリルの部分だけ、すぐにめくれて肩が出てしまうので、縫い付けたり何か羽織ったりはした方がいいかなと思いました。
全体的にはお安く購入できたのでとても満足です!

5 2019-01-27

156cm55kg妊娠7ヶ月の妊婦です。
来月(妊娠8ヶ月時)友人の結婚式の二次会にお呼ばれしたので、マタニティドレスを探してこのドレスにたどり着きました。
レビューを見てマタニティの方も買っていることと身長を考えてネイビーのMサイズを購入しました。被って着るタイプなので、胸やお腹がキツかったらどうしようと不安になりましたが、思ったよりすんなり着られました。胸のすぐ下にゴムがくるように少し上げて着れば、丈は足首がしっかり出るのでローヒールでも大丈夫そうです。
胸元のフリルに目が行くのでお腹が目立たずいい感じです。
ゴムが少しキツく感じたので、臨月になると着られないだろうな…と思いますが、出産後は余裕があると思うのでMサイズを買ってよかったと思います。半額クーポン利用で\3490、金曜日の夜の注文で日曜日受け取りの配送のスムーズさ、良い買い物ができて嬉しいです。

4 2018-09-03

着やすくてシンプルなドレスです。購入した翌週にはセール商品となっているのを知り、タイミング悪かったなぁ、、と思っていたら、ショップより粋な計らいのメールが!
このお値段で購入できたら満足です!ありがとうございました。

• nhk☆さん
  • nhk☆さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-10

良いお買い物できました☆
友人の結婚式に参加するために購入しました。主人と共に出席予定ですが、持っているドレスワンピースが20代半ばに着ていたものと産後の授乳用のものしかなく、夫婦で参加させていただくのに恥をかかないものを…でもなるべくプチプラで…と思い購入させていただきました(笑)ちょうどよく楽天スーパーセールのタイミングで半額での購入!3千円代でこのクオリティのドレスはなかなか買えないと思うので良かったです☆グリーンを購入したのですが自分で着てみたらモデルさんのようには着こなせないので、無難にネイビーにしておけば良かったかな…と思いましたが(^^;でもドレス自体はすごく素敵で満足しています!

関連ジャンル レディースファッションドレス