送料無料 パーティードレス ワンピース 結...(パーティードレス通販DressStar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-17
  • オールシーズン着られる
  • 夏の結婚式に参加のため明るい色を探していて、グレーM購入。当方身長158センチ普通体系ですが、普段着用しているサイズで丈もウエストも不自由ありませんでした。式と披露宴中はフリルで肩を隠し、二次会ではフリル部分をフロントにして肩だし着用。パーティバックとピンヒールを白で統一しましたが、とてもさわやな印象が演出できました。グレーにしては色が薄すぎて、白っぽく見えないか心配してましたが、 ・・・(続きを読む
  • ちゃっぴー5347さん
  • 3 2018-09-06
  • ^ ^
  • 値段相応な感じです。着やすいので妊婦の時も普通に着れました!ちょっとした2次会などにいいと思います! ・・・(続きを読む
  • 山田ななさん
  • sk-mama1209さん
  • sk-mama1209さん

5 2018-05-17

ワンサイズ下で正解
160センチ66キロ。
普段はLサイズですが、Mを購入。
似たデザインのものを他店で試着したことがあったので、思いきってワンサイズ下にしました。
体系バランスにかなり特徴があって
体重のわりに胸は無くウエストも細め、腕と足が極太。
ギリギリ着れるけど脱ぎ辛い、でも見た目は意外とキツそうでもなく、すっきり自然に見えます。
少し体重を落とすつもりなのでこれでOK。満足です。
足は隠せて良いのですが、袖がすぐにペラっとまくれてしまうので、腕対策に何か羽織るつもりです。
私は体系の特徴からたまたまワンサイズ下でOKでしたが、逆のタイプ(胸が大きい・ウエストだけ太いなど)の方はそうはいかないかもしれません。
ただフワッとしたデザインなので、体が実際より大きく見えてしまうことを避けるなら、ワンサイズ下を検討してみたらよいと思います。

5 2018-07-17

オールシーズン着られる
夏の結婚式に参加のため明るい色を探していて、グレーM購入。当方身長158センチ普通体系ですが、普段着用しているサイズで丈もウエストも不自由ありませんでした。式と披露宴中はフリルで肩を隠し、二次会ではフリル部分をフロントにして肩だし着用。パーティバックとピンヒールを白で統一しましたが、とてもさわやな印象が演出できました。グレーにしては色が薄すぎて、白っぽく見えないか心配してましたが、写真を確認した所、淡い水色のような映りをしていたので花嫁さんの迷惑にならずに済みました。1万円もしないで購入出来たうえオールシーズン使えそうなので、いい買い物でした。

4 2018-02-10

良いと思います
身長162cm、47kgですが妊娠7ヶ月でお腹が大きくなってきたので、Sと迷いましたがMを購入しました。ロング丈なので、これなら苦しくなく気にならず着られます。身長が低めの方にはSが良いかもしれません。布の質は値段相応といった感じです。

• nhk☆さん
  • nhk☆さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-10

良いお買い物できました☆
友人の結婚式に参加するために購入しました。主人と共に出席予定ですが、持っているドレスワンピースが20代半ばに着ていたものと産後の授乳用のものしかなく、夫婦で参加させていただくのに恥をかかないものを…でもなるべくプチプラで…と思い購入させていただきました(笑)ちょうどよく楽天スーパーセールのタイミングで半額での購入!3千円代でこのクオリティのドレスはなかなか買えないと思うので良かったです☆グリーンを購入したのですが自分で着てみたらモデルさんのようには着こなせないので、無難にネイビーにしておけば良かったかな…と思いましたが(^^;でもドレス自体はすごく素敵で満足しています!

4 2018-08-18

こんなに楽なドレスは初めて
真夏の結婚式に参列するために購入しました。
ロングのドレスは初めてでしたが、裏地がしっかりあって透けないのでペチコートがいらないし、ストッキングも膝丈でいいので涼しく着れました!素材がシフォンで軽やかなので、暑苦しさもありません。
ウエストに切り替えがあるので体型もスッキリ見えて、想像以上によかったです。
ドレス自体はかなりシンプルなので、アクセサリーやバッグは華やかなものを選んだほうがいいと思います!
151センチ50キロでぽっちゃりですが、Sサイズでも大丈夫でした。体型があまり出ないので、小さめのサイズのほうがスッキリ見えていいかもしれません。
丈は引きずりはしないけれど足首がなんとか見えるくらいで、着れなくはないですが野暮ったかったのでお直しに出して10センチほど短くしました。ふくらはぎが半分隠れるくらいです。最初からこの丈だったら文句なかったです!

• n.a0128さん
  • n.a0128さん

4 2018-07-09

友人の結婚式の為に購入
産後、初めて結婚式に参加する為、新たに購入しました。産後で体型が変わったせいもあるとは思いますが、ウエストのゴムがきつく感じたのと、足から着ようとすると骨盤で引っかかってしまい着れず、頭から被って着ていました(笑)スカート丈はちょうど良く、シンプルなので、豪華なアクセサリーを付けると、とても綺麗に着られます。対応も早く、2日後には届きましたぁ!!

5 2018-01-10

ずっと気になっていた商品で今回ブラウンを購入しました。ふんわりシルエットが女性らしいデザインで気に入りました!ウエストがゴムなのでかしこまった所に着ていっても疲れなさそう。

• frdm0017さん
  • frdm0017さん

5 2018-09-19

とっても可愛い
168cmで50kg。Sサイズを購入しました。
胸が無いし全体的に細長い体型なのでサイズはウェストで選びましたが、正解です。
このぐらいの身長になると、丈はふくらはぎが隠れて足首は完全に見えるくらい。
すでにレビューにある通り、肩周りのフリルはすぐに肩を越えて前に寄ってきてしまいます。
カジュアル寄りですが若い人で友人の結婚式なら着ていけるかなと思います。
とにかく着やすくて可愛くて、色違いがもう一着ほしいくらいです。

• みじ丸さん
  • みじ丸さん

4 2018-09-15

かわいい!
163センチ、通常48キロ。臨月の頃に友人の結婚式に参加予定でMサイズを購入しました。
商品到着現在は妊娠8ヶ月ですが、ウエストゴムなので楽チンに着ることができました。
色も落ち着いたブラウン(くすんだピンクにも見えます♪)で季節を選ばず着られそうです。
お値段がお値段なので、縫製は甘そうな部分もありましたが、パーティードレスの出番の頻度を考えると許容範囲です。
色味が派手ではないので普段着に回してもいいかな〜と思っています。

2018-09-18

お世話になっております。レビュー投稿ありがとうございます。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2018-09-13

11月に兄弟の結婚式があり、安かったのでダメ元でポチりました(笑)
結婚式に着て行くには少しシンプル過ぎるかな?と思いましたが、アクセサリーや小物で華やかにすれば十分に着れそうです!シルエットもきれいで、ポッチャリの体型隠しにはぴったりです(笑)
あと、しっかりしたケースに入って送られてあり嬉しかったです!

5 2018-09-07

お宮参り用に☆着心地いい
154センチ、59kgでネイビーMサイズ購入。裾を引きずるかと心配しましたが、床ギリギリの丈で安心しました。階段上り下り際は足がもたつく事ありますが、商品の問題ではないかと、、、。色も綺麗で気に入ってます。
フォーマルワンピースは着心地を諦めているところありましたが、こちらの商品は本当に着心地いいのでオススメしたいです。

5 2018-07-02

綺麗で満足です
身長153センチ普通体型です。
友人の披露宴で着用する際、足全体をカバーできるロングタイプを探して、こちらを購入しました。
丈がすこし長かったのですが、胸下のゴムを少し上げて着用&ヒールの靴で対応すれば問題ないと思います。
お値段の割に安っぽい生地感も無く、シルエットも綺麗に着用できました。
二の腕、脚もカバーできて最高です。
こちら1枚では物足りない感がでてしまうので、ネックレス等のアクセサリーを追加することで更にフォーマル感がでます。

5 2018-06-27

良かったのでまた買った
最初ベージュを買った所良かったので、クーポンも入手出来たのでネイビーも即買いました。ベージュで形はわかっているので2着あっても良いと思いました。体形カバーになると思います。

5 2018-06-27

必要なので買った
体形的に脇や色々気になっていたのですが、全体が隠れます。です。値段の割に安っぽく無いです。私は特に太っていませんが大きめで長さも幅も欲しいのでLサイズにしました。確かに大きいですが襟がつまるのが嫌なので良かったと思います。

4 2018-06-22

結婚式参列用に
妊婦になっても着れそうなMサイズと迷いましたが、モデルさんを参考に、似たような体型なのでSサイズを購入しました。
ゴムは少し余裕があるものだと思っていましたが、ピッタリと肌につくかんじでした。ただ、ウエストより上の位置にあるのでお腹が大きくなっても着れそうで安心しました。
首元が少し詰まっているので、変に下着の紐が見えずに済む所も良かったなと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス